Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Jane
Dolls, dolls, dolls

Посылка отправлена продавцом незаявленным способом

Сообщение Jane » 21 дек 2009, 16:07

Хотелось бы поинтересоваться, у кого был какой опыт в этом вопросе.
Сейчас жду три посылки, отправленные не тем способом, который был заявлен в описании лота. И не только в описании лота, но и обговорен с продавцами в личной переписке перед покупкой. Продавцы обещали отправить посылки Priority mail и дать номера отслеживания.
При этом выставляя счет с завышенной платой за доставку в полтора - два раза.
Если доставка Приорити куклы такого веса всегда стоит около 28-30 долларов, то продавец просит 49,99, в общем, 50 долларов.
Так как другого выбора и другой такой куклы в продаже не было, я согласилась. Оплатила.
Вообще если продавец выставляет счет-фактуру с завышенной стоимостью за доставку, но своевременно пишет номер отслеживания без напоминаний, и с посылкой всё замечательно, я никогда на это не обращаю особого внимания, если продавец пошел навстречу и согласился отправить именно тем способом, который просит покупатель.
Иногда честные продавцы возвращают разницу на карту (до 10 долларов), чаще - ничего не возвращают, это уже на их совести и их дело.
Если разница составляла 10-15 долларов, максимум, что я делала - оставляла нейтральный отзыв (всё хорошо, но сильно отличающаяся от реальной почтовой стоимости стоимость доставки).

Но :!: Сейчас идет три посылки с абсолютно одинаковой ситуацией.
Месяц писала продавцам чуть ли не каждый день, пытаясь узнать номера отслеживания, в результате оказалось, что продавцы отправили посылка First class (ненавистным мной :roll: ). При этом один продавец уверяет, что First class и Приорити - это одно и то же :lol: , другой - что отправил посылку Priority сначала, но ему позвонили с почты, пригласили прийти и чуть ли не насильно заставили переписать таможенную декларацию, потому что первая была неправильная, и оказалось, что они на почте отправили Первым классом. :lol:

В общем, перед Новым годом некоторые продавцы блефуют конкретно :mrgreen:
Но у меня уже тоже терпение с треском лопнуло :twisted:

Где-то я читала, что в таком случае, открыв диспут, можно вернуть не только разницу, но и вообще полностью всю сумму за доставку или всё - и за товар тоже.
Но информации об этом находила очень мало.
Сама участвовала в диспутах только при потере посылок или повреждении товара.
Реально ли действительно вернуть разницу за доставку, открыв диспут?
Был ли у вас такой опыт?

Платила за Приорити по 50 долларов, реальная же стоимость доставки Первым классом там составляет около 18 долларов за каждую посылку.
То есть, переплата по 30 с лишним долларов за каждую посылку.
Думаю открыть диспуты, даже любопытно, и для опыта пригодится.
Но очень бы хотелось узнать, чем ваши истории закончились, если что-то похожее было. :)
Спасибо!

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Если продавец отправил посылку не заявленным способом.

Сообщение Odd Doll » 21 дек 2009, 16:37

За 50$ можно и EMS отправить! У меня у самой Flat rate-ом едет :cry: , но там хоть сразу в инвойсе указано было, трекинг даже не просила, естественно.
А вообще, думаю, что диспут можно и открыть по такому поводу, указать завышенную цену на доставку и обман с её методом. Хотя продавец может откорячиться, сказав, что это handling fee, поэтому так дорого. Но на e-Bay вся инфа по сделкам должна в базе сохраняться, так, что доказать все можно, я думаю.

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 22 дек 2009, 09:08

Odd Doll, да, больше, чем за ЕМС :?
Так вот если бы продавец взял больше за доставку, сославшись на handling fee, и отправил тем способом, который был указан в счет фактуре - это ещё ладно.
Но и на e-bay, и в счете, подтвержденном через Paypal, везде написано - доставка Priority Mail International, а когда посылки придут (главное - чтобы всё-таки доехали...), я смогу переписать их номера и предоставить, что отправлены они были Первым классом (которые в России не отслеживаются, но на сайте usps сразу выдает: вид отправления - first class).
Так что я попробую открыть диспуты, посмотрим, что получится. 8)

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 22 дек 2009, 10:25

Удачи Вам! Расскажите потом как все пройдет :) Для опыта!

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 22 дек 2009, 13:58

Jane, мой муж только что подсказал, после того как я рассказала ему о Вашей ситуации, что можно просто сначала письмецо продавцу кинуть о том, что наверно придется отзыв ему негативный оставить за завышенную цену пересылки и не ту, что указана, доставку. Они очень этого не любят. Да еще диспутом пригрозить. Сказать, что дело решить может только рефанд. Может помочь!

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 23 дек 2009, 07:35

Odd girl, спасибо! :)
Письма я им уже написала, точно так, как сказал Ваш муж, практически слово в слово, что типа пока хорошо, буду ждать посылки и думать, но, скорее всего, так и сделаю. Хотя отрицательные отзывы оставлять не хочется, но, видимо, придётся. Молчат. 8)
Но два отписались раньше, что не будут в сети до января из-за Рождественских каникул, может, не получили ещё, а третий не знаю. Тоже, видимо, "думает". :mrgreen:
Да, конечно, расскажу потом, чем всё закончится. :)

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Сообщение Ksenia_UA » 05 янв 2010, 11:56

А кто получал возврат денег? Подскажите, что теперь делать с этим заказом? Его статус изменился, теперь он снова неоплачен, висит напоминалка, что нужно оплатить. Удалить его что-ли вовсе?

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 13 янв 2010, 05:42

Если доставка Приорити куклы такого веса всегда стоит около 28-30 долларов, то продавец просит 49,99, в общем, 50 долларов
В стоимость доставки продавец на ибее имеет право включить все расходы, необходимые для доставки товара в почтовое отделение. Его дело - ехать туда на такси или на велосипеде. И если он полагает необходимым по дороге купить себе мороженое или банку пива - он имеет право включить их стоимость в стоимость доставки. Покупатель имеет право это оспорить.
Отправить международную посылку можно как здесь, так и там - не в любом отделении почты, зависит от размера населенного пункта. В стоимость доставки входит коробка и упаковка, там тоже не везде принимают товары в "домашнем". Это стоит учитывать.
Принимая и оплачивая счет с объявленной стоимостью доставки вы автоматически соглашаетесь на условия продавца. Если они вас не устраивают - калькулятор доставки USPS вам в помощь, списывайтесь и договаривайтесь.
Де юре вы можете поднять диспут или написать продавцу письмо с претензиями и попросить вернуть разницу в случае, если на почтовом штемпеле сумма меньшая, чем в оплаченном счете.
Если продавец отправил товар не оговоренным в счете способом, он обязан возместить вам разницу. Но только ее. Ничего помимо он не должен, это было бы варварством даже для реалий матушки России.
Вы имеете право поднять диспут и попросить возмещения разницы, если не получаете ответа на письма и если можете доказать свою правоту: имеет на руках скриншоты счетов из пейпал и фото почтовых штемпелей о способе и стоимости отправки товаров.
Вы имеете право оставить негативный или нейтральный отзыв с описание возникшей проблемы.

Прецеденты были, деньги вернулись на счет обычным рефандом с соответствующей пометкой, продавец извинился.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 13 янв 2010, 05:55

Да, просто поставьте галочку в списке и нажмите делит :D

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 13 янв 2010, 08:07

Anardin, спасибо за то, что поделилась опытом.
У меня пока до диспута о возврате разницы не дошло - открыла о неполучении посылок.
Все три не дошли, причем две из них, я предполагаю, что продавцы и не отправляли.
Номеров отслеживания нет, ничего нет, говорят, что Первый класс не имеет страховки.
Я пишу, так я платила за Приорити с полной страховкой :shock:
Один продавец через месяц после отправки написал, что забыл, что в счет-фактуре было Priority :roll: Через 5 дней написал, что перепутал с другим заказчиком, который купил такую же куклу. Ещё через 5 дней написал, что отправил-то он на самом деле Приорити, но на почте, наверно, ошиблись, и переслали другим способом.
При этом номера у него нет никакого, квитанции тоже. Сам уже не знает, чему верит. :!:
В общем, перевела все эти диспуты в claimы, надоело. Посмотрим, что будет дальше.
И так ещё несколько открытых диспутов о Priority и EMS, отправленных в конце ноября и начале декабря. Там отправили всё правильно, и продавцы хорошие, подали заявления на розыск, но на территории РФ так ничего и не значится до сих пор.
Надеюсь, что за 20 дней открытого диспута хотя бы какая-то новая информация появится.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 13 янв 2010, 16:33

За конец ноября и первую декаду декабря не волнуйтесь, они в ближайшие дни объявятся в РФ. Это нормальная ситуация для западной почты под Рождество они тормозят часть потока, дабы не выгорали работники - у них тоже семьи и Рождество :), и после рассылают посылки по миру.

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 13 янв 2010, 18:17

Anardin, слова вселяют большую надежду. Спасибо :)

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 15 янв 2010, 18:09

Присоединяюсь к Anardin, у меня тоже самое: посылку выслали 6-го декабря Priority, 21-го она покинула штаты, а у нас объявилась только 13-го!!! :shock: Я уже думала все, придется разыскивать, плыла она видимо через Атлантику на лодке, своим ходом :) . Так что все будет ОК, желаю вам дождаться!

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 16 янв 2010, 07:14

Обалдеть! Ну и сроки!
И это Priority! На днях я отправила посылку в Голландия, четыре дня спустя-доставили адресату...отправляла, по просьбе адресата, которого я очень хорошо знаю, First Class International

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 19 янв 2010, 22:56

This is R-u-s-s-i-a *))

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 19 янв 2010, 23:17

Anardin писал(а):This is R-u-s-s-i-a *))

Так ведь обидно-же! :wink:

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 20 янв 2010, 07:20

Да нет, не в RUSSIA дело, ИМХО :( . У нас моя посылка на диво быстро все процедуры прошла, 13-го в России и 19-го у меня в руках, и то из-за выходных дольше получилось. Дело в Штатах, как ни странно, тормозят они посылки из-за праздников, согласна с Anardin, либо зашились. Две недели посылочка у них там от продавца до импорта ехала, да еще две через океан плыла :mrgreen: . А вот еще одна едет у меня, совсем уж простой отправкой, даже без трекинга, уж и не знаю свидимся ли... :roll:
А может это спецобслуживание для России? :wink:

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 20 янв 2010, 20:19

Lilith, эмиграция нас спасет :mrgreen:
Odd Doll, во время и после Рождества так, увы, почти везде. Ко мне ЕМС из Кореи почти 20 дней идет, до этого такой же экспресс из Китая шел месяц. Поток посылок в это время действительно возрастает в 5-7 раз, это не игрушки, с такими объемами ни там, ни тут быстро управиться не могут.
Скорость прохождения еще зависит от величины и ценности, от способа отправки. Мелкие международные пакеты весом до 0,5 кг обрабатываются быстрее, чем дорогие и крупногабаритные. ЕМС и Приорити проходят таможню в одном пункте, насколько я знаю, а 1й класс - отдельно от них.

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 21 янв 2010, 03:41

Действительно, отправление интернациональных посылок-целая наука, по себе могу сказать-не отправляла разве только в Африку, а так и Европа, и Азия, и Австралия. И "в каждой избушке свои погремушки", если в Грецию и Голландию быстрее и удачнее приходят посылки, отправленные "First Class", то в Германию-"Express", а в Англию-"Priority", до Австралии "Express" доходит быстрее, чем до Англии, вот такие дела, и почему это происходит, поди разбери.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 22 янв 2010, 08:19

Lilith, Anardin, полностью с вами согласна. Пути почты неисповедимы, а уж в праздники и подавно! Остается только ждать, верить и надеяться :D

Olenikole
Новичок на форуме

Сообщение Olenikole » 23 янв 2010, 23:12

Подскажите пожалуйста. Можеткто кто сталкивался с такой проблемой... Как решить проблему с регистрацией? Ввела все данные. Нажимаю на последнюю кнопку Continue, но ничего не происходит :cry: Только в пароле такое мне пишут:Password essentials
6-20 characters
Mix of letters, numbers, or symbols
Not similar to your user ID or email
Not easily guessed, e.g. abc123
Я пароль писала и со словами, цифрами, и без, по разному. Никак не плучается... :cry:

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 24 янв 2010, 07:25

Olenikole писал(а):Подскажите пожалуйста. Можеткто кто сталкивался с такой проблемой... Как решить проблему с регистрацией? Ввела все данные. Нажимаю на последнюю кнопку Continue, но ничего не происходит :cry: Только в пароле такое мне пишут:Password essentials
6-20 characters
Mix of letters, numbers, or symbols
Not similar to your user ID or email
Not easily guessed, e.g. abc123
Я пароль писала и со словами, цифрами, и без, по разному. Никак не плучается... :cry:

Может слишком короткий пароль?

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 24 янв 2010, 13:58

Он не слишком короткий, он слишком простой, с низким уровнем надежности. Ломануть аккаунт с таким паролем - 2 минуты рабочего времени, системе не очень хочется потом разбирать последствия :mrgreen:

Olenikole
Новичок на форуме

Сообщение Olenikole » 24 янв 2010, 16:44

У меня наконец-то получилось зарегистрироваться на e-bay. В прошлый раз регистрировалась на e-bay через браузер Opera. Там мой пароль и все данные просто зависали. Сегодня рег-лась на e-bay через браузер Enternet Explorer и никаких проблем не возникло. :D
В Opera у меня почему-то не первый раз возникают проблемы с вводами логинов и паролей. А я Opera считала лучше Enternet Explorer. :mrgreen:
Ksenia_UA, Anardin спасибо за ответы!

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 27 янв 2010, 14:09

глюк

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 29 янв 2010, 12:59

Olenikole, переходите на Мозиллу :)

Olenikole
Новичок на форуме

Сообщение Olenikole » 30 янв 2010, 21:10

Anardin OK! Пойду разберусь с Mozilla. :wink: Спасибо!

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 01 фев 2010, 14:14

Девочки, кто-нибудь владеет информацией по поводу квот при получении посылки в Канаде? Куклы куплены на Ebay.com и должны быть отправлены из США в Канаду. И тут мне сказали, что посылка стоимостью $100 может быть обложена квотой при получении еще в $100. :shock: :( :(

Прошу вас, подскажите, висит не оплаченная посылка, информации нигде найти не могу, знакомые из Канады ничего внятно объяснить не могут!
Спасибо!

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 01 фев 2010, 17:44

Seroglazaya писал(а):Девочки, кто-нибудь владеет информацией по поводу квот при получении посылки в Канаде? Куклы куплены на Ebay.com и должны быть отправлены из США в Канаду. И тут мне сказали, что посылка стоимостью $100 может быть обложена квотой при получении еще в $100. :shock: :( :(

Прошу вас, подскажите, висит не оплаченная посылка, информации нигде найти не могу, знакомые из Канады ничего внятно объяснить не могут!
Спасибо!

Это вам скорее всего сюда - viewtopic.php?f=28&t=3626 но про Канаду вроде еще никто не рассказывал.

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 01 фев 2010, 18:08

Ksenia_UA писал(а):Это вам скорее всего сюда - viewtopic.php?f=28&t=3626 но про Канаду вроде еще никто не рассказывал.

Спасибо, продублирую. Или мне отсюда убрать надо этот вопрос?

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»