Посмотрела и не нашла такой темы, возможно проглядела. Кто-нибудь нашёл способ вывести жёлтые пятна от протёкшего клея с винила? Два года хранила своих кукол в коробке, открыла и так обидно было увидеть, что все светлокожие куклы пожелтели на лбу, на шее, а у некоторых пожелтело и тело в местах, где волосы соприкасались с пластиком.
Из испробованного: ацетон, спирт, мыло и вода. Из неиспробованного: benzoyl peroxide 10%, потому что нужно покупать и не хочется зря выбрасывать деньги, если он не работает. Кто-нибудь смог вывести эти пятна с тел и лиц Monster High?
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Пожелтение Monster High из-за клея в голове
Модератор: mary vassilieva
Re: Пожелтение Monster High из-за клея в голове
Так как отзывов в теме не было, решила я всё-таки раскошелиться на новый benzoyl peroxide 10%. Три дня на солнце и жёлтое пятно заметно побледнело, но не сошло окончательно. Пока проверено только на светлокожей Катрин. На очереди пострадавшие Дракулоры и чёрно-белая Френки. Фото нет, потому что нет времени пока сесть, найти его на телефоне среди 5000 фотографий котика. Буду писать дальше про свои опыты.
Случай был немного другой - протекший клей начал желтеть и разъедать краску на голове Вайперин. Помогло почти получасовое вываривание головы в кипятке с добавлением фейри, мыла и ещё чего-то обезжиривающего. Метод варварский и дикий но вроде сработало. Мейк не полинял, клея в голове стало намного меньше, начинающаяся желтизна вроде сошла, волосы стали мягкие и перестали сосулиться. Не то чтобы рекомендую но вдруг чего
Kassia, я всё же купила тот benzoyl peroxide, попробовала намазать голову и положить на солнце. За несколько дней пятно заметно побледнело. Не уверенна сошло ли оно на нет окончатеьно, так как зрение подводит, вернее мой глаз не может отличить желтовато-белый (очень светлый) от белого, а у мужа вообще бесполезно спрашивать - он не отличит фиолетовый от синего )).
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не кладите кукол на солнце, пероксид бензола работает и без него, а кукол потом от пожелтения от солнца еще лечить, плюс сарановые волосы тоже выгорают от солнца.
Я знаю, что есть вещества, которые хорошо работают на солнце именно и класть на него кукол надо очень аккуратно, но пероксид бензола к ним не относится. Намажьте и уберите в шкаф подальше на пару недель.
Я знаю, что есть вещества, которые хорошо работают на солнце именно и класть на него кукол надо очень аккуратно, но пероксид бензола к ним не относится. Намажьте и уберите в шкаф подальше на пару недель.
Желтизна от клея на головах монстров хорошо выводится Базироном. Выводила на Спектре и Дракулауре. У первой лоб был сильно жёлтый, стал белый, повторно желтеть начал через полгода примерно. У Лоры желтизна тоже ушла, но мне кажется, что обработанные места стали светлее.
Так что, возможно, на ярких скинтонах могут появиться светлые пятна.
Так что, возможно, на ярких скинтонах могут появиться светлые пятна.
tenma, Базирон или базиТрон ?
Вдруг, при очередной помывке всех кукол на полке, обнаружила на всех бледных кукла на задней части головы и на висках пятна желтые от этого г*вна налитого в головы куклам, обидно блин, первый всплеск был - выборосить (так разозлил сей факт), но остыла немного и решила вначале попробовать отмыть.
Вдруг, при очередной помывке всех кукол на полке, обнаружила на всех бледных кукла на задней части головы и на висках пятна желтые от этого г*вна налитого в головы куклам, обидно блин, первый всплеск был - выборосить (так разозлил сей факт), но остыла немного и решила вначале попробовать отмыть.
- gersimy
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
altair, однозначно, без Т Базирон АС.
Но, пятна, вызванные этим клеем, хоть и становятся бледнее, на 100% не выводятся всё-таки...
Но, пятна, вызванные этим клеем, хоть и становятся бледнее, на 100% не выводятся всё-таки...
Вернуться в «Кукольная лечебница»