Мне бушлат очень понравился (как подумаю о размере - мама дорогая! ): сидит как влитой
Ой, спасибо . Я, конечно, не без самокритики... Никак не могу успокоиться, пока не приближусь к идеалу и не буду окончательно довольна!
Про рукав ничего не скажу - на фото я не увидела ничего подобного. Пусть останется на твоё усмотрение
На фото он хорошо смотрится, да. При надевании - проблемы. Я уже думаю, может я там с подкладкой накосячила?... Бушлат этот долго шился, валялся полуфабрикатом некоторое время и я уже забыла, что там было при раскрое...
Кстати, рубашка под бушлатом с длинным рукавом?
Да, с длинным. На рубашку надеть можно. но на что-то более толстое - нет! А я люблю многослойность.
. Мой мужчина любит головные уборы. У него это шапка - везде и всюду. Еще шляпа есть (от Фэшенистаса первого самого).А, да - смешно получилось: на первой фотографии мне показалось, что твой мужчина в берете!
А про ткани давай подробности
Даю подробности : шелк оказался в работе очень даже приятным. Я уже успела сшить из него платье для летней коллекции (ой... ... обещала же больше о планах не рассказывать). Блин .
Ну вот. Там в уткЕ жесткая тонкая нить, типа как в органзе, а в основе мягкая нить. Этот шелк достаточно плотный, не слишком мягкий, мнется немного, не осыпается .И держит форму на столько, насколько это может плотный шелк. В общем, мне понравилось из него шить на кукол. Достались мне кусочки черного, бежевого, зеленого и розово-лососевого цветов. Не очень много, к сожалению.
Еще набрала разноцветного костюмного хлопка. Как раз для расширения цветового ассортимента мужских брючек моей отработанной и популярной конструкции. Об этом как раз сейчас и напишу