Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Посмотрела тему Саратовских, с таким пальцем не нашла и с таким телом, рост 50 см. (
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Vera 37 Потому что они намного реже встречаются Поэтому и не нашли
Elena63,
Спасибо за помощь.
Спасибо за помощь.
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Девочки, подскажите, чья девочка?
Руки, ноги, голова, все соединения ввинчивающиеся. Тельце стройное. Голова немного странной формы, будто приплюснутая.
Пальчики собраны лодочкой. На боевой раскрас не смотрите, это моё рукоблудство. Но изначально у куклы были нарисованы три реснички во внешнем углу глаза. Волосы похоже были разной длины и длинные и короткие. В том, что оставалось на голове, трудно было что-то разобрать. А глазки голубые, лучистые. Радужка цветная, а не крашеная.
После всех гигиенических процедур, такой вот ребёнок получился:
Совсем забыла, роста намерила 46см.
Руки, ноги, голова, все соединения ввинчивающиеся. Тельце стройное. Голова немного странной формы, будто приплюснутая.
Пальчики собраны лодочкой. На боевой раскрас не смотрите, это моё рукоблудство. Но изначально у куклы были нарисованы три реснички во внешнем углу глаза. Волосы похоже были разной длины и длинные и короткие. В том, что оставалось на голове, трудно было что-то разобрать. А глазки голубые, лучистые. Радужка цветная, а не крашеная.
После всех гигиенических процедур, такой вот ребёнок получился:
Совсем забыла, роста намерила 46см.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
STEmily Это Загорская девочка . И стрелочки -ресничка в глазах , были у неё родные нарисованы
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я перерыла Загорскую тему, но не нашла похожей куклы. Там девочки-толстоножки в основном.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Они тоже. не такие частые
masy, спасибо за фото, куколка в центре точно как моя, только платье отличается. Я у кого-то в личных темах читала, что это кукла Валя (СиП).
Последний раз редактировалось klmwar 25 июл 2019, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Claire писал(а):Источник цитаты Отдали мне вот такую куклу в ужасном состоянии. Спинка вся заклеена, так что неизвестно есть у нее клеймо или нет. Вроде бы Марина Московской фабрики им. 8 Марта, ручки, рост соответствуют, но глазки не флиртующие. Были такие Марины?
Марина - 100%. Глазки - флиртующие, просто механизм сломан.
klmwar, вот киевской фабрики "Победа," они немного другие, но, может, это, все же, Киев?
Подскажите, пожалуйста, что за куколка? Вся на резинках, был когда-то паричок.
Lusia, по- моему, это от "Сувенирных и подарочных".
Narche, по-моему не Киевская...
Calikusu, у меня есть Марина с флиртующими глазками и там другой механизм. У этой куклы именно обычный механизм спящих глазок. Предыдущая хозяйка куклы сказала, что когда купили куклу на этикетке было имя Нина. Так они ее и звали, не переименовывали.
Этого мальчика показывали в теме "Куклы СССР с рельефными волосами"
Я даже не мечтала подержать такого в руках, но вдруг стала его обладательницей. Приехал в неожиданной посылке, в родной одежде и обуви. Но кто он? Откуда? Пожалуйста, помогите кто знает.
Материал - полиэтилен, 40 см. В интернете встретился дважды: у нас на форуме и в витрине музея С. Романова.
http://s009.radikal.ru/i309/1104/52/3a98315815fe.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1104/77/afe7231cf039.jpg
Я даже не мечтала подержать такого в руках, но вдруг стала его обладательницей. Приехал в неожиданной посылке, в родной одежде и обуви. Но кто он? Откуда? Пожалуйста, помогите кто знает.
Материал - полиэтилен, 40 см. В интернете встретился дважды: у нас на форуме и в витрине музея С. Романова.
http://s009.radikal.ru/i309/1104/52/3a98315815fe.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1104/77/afe7231cf039.jpg
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
nodata Он Прибалт
Elena63, спасибо! Очень интересно! А откуда вы это знаете? Есть ли какие-либо ссылки? Очень хочется узнать подробнее.
Росписью напоминает ленигрушек и выпускников фабрики сувенирных и подарочных.
Росписью напоминает ленигрушек и выпускников фабрики сувенирных и подарочных.
Sindi, Ниночка Кругозор.
- Baksik2014
- Постоянный житель форума
- Sindi
Narche писал(а):Источник цитаты Sindi, Ниночка Кругозор.
у Кругозора еще Нина есть, большая! они (Кругозор) одним под именем разных кукол выпускают?
Sindi, ага, та- Нина, а эта- Ниночка.
- Sindi
Narche, с ума сойти! других имен нет что ли?
Sindi, меня этот вопрос тоже занимал. А у меня такую Ниночку Петькой зовут, мальчик он.
tatusya71 писал(а):Источник цитаты masy, спасибо за фото, куколка в центре точно как моя, только платье отличается. Я у кого-то в личных темах читала, что это кукла Валя (СиП).
А опознают как и Загорскую.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»