Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Nadyushka: дом и всё, что в нем
Модератор: whispering-leaf
Re: Nadyushka: дом и всё, что в нем
greyhawk, спасибо, скелет, видимо, просто устал
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Здоровский получается шкаф, он даже с ящиками!
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
клевые ящички и стол
crista, спасибо, ящики почти собранны, осталось покрасить и приклеить ручки. Основная проблема - как сделать раковину
SmallSelena, добро пожаловать в тему. Надеюсь, остальные мои "творения" также понравятся)
На данный момент на стадии сборки очередная часть дома. Делала его и раньше, склеивала с помощью ПВА потолочную плитку по две штуки. Края склеивала малярным скотчем для дополнительной прочности, так же это дает возможность склеивать части дома с помощью клея момент. На полу карандашом отметила, где будет находиться стена.
Стены обрезала по высоте, и две из них по ширине.
Наметила карандашом окна и двери. Слева пол, по центру сверху - входная дверь и окно, снизу стена с окном, справа сверху стена с дверью, снизу - глухая стена.
Все проемы так же оклеивала малярным скотчем. Собирала с помощью зубочисток. Примерила с жильцами.
Склеила моментом глухую стену со стеной с дверью. Отрезала кусок обоев, подходящего размера.
Клеила с помощью ПВА. К сожалению, забыла сделать фото, на котором были бы видны пластиковые уголки, приклеенные вместе с обоями. Нужны они для крепления съемной стены.
Ну и отступая от темы. Неудачный побег
SmallSelena, добро пожаловать в тему. Надеюсь, остальные мои "творения" также понравятся)
На данный момент на стадии сборки очередная часть дома. Делала его и раньше, склеивала с помощью ПВА потолочную плитку по две штуки. Края склеивала малярным скотчем для дополнительной прочности, так же это дает возможность склеивать части дома с помощью клея момент. На полу карандашом отметила, где будет находиться стена.
Стены обрезала по высоте, и две из них по ширине.
Наметила карандашом окна и двери. Слева пол, по центру сверху - входная дверь и окно, снизу стена с окном, справа сверху стена с дверью, снизу - глухая стена.
Все проемы так же оклеивала малярным скотчем. Собирала с помощью зубочисток. Примерила с жильцами.
Склеила моментом глухую стену со стеной с дверью. Отрезала кусок обоев, подходящего размера.
Клеила с помощью ПВА. К сожалению, забыла сделать фото, на котором были бы видны пластиковые уголки, приклеенные вместе с обоями. Нужны они для крепления съемной стены.
Ну и отступая от темы. Неудачный побег
Скрытый контент: показать
Nadyushka Слуушай, я в культурном шоке! Так всё здорово! У меня не хватает аккуратности и терпения всё разметить, вырезать и потом склеивать по чучуть!
Эх, помню я искала скелетика поселить, но не нашла симпатичного... Так и нет их у меня) А у тебя прям... Цветник!
Стол просто очешуителен! Даже пока не законченый, смотрится очень основательно!
Ты на полу работаешь, да? - обратила внимание на линолеум...
Жду продолжательства стройки!
- это он на скелетиков наехал? Они аж бедные в стену вжались!-Почему пол не доделан?
Эх, помню я искала скелетика поселить, но не нашла симпатичного... Так и нет их у меня) А у тебя прям... Цветник!
Стол просто очешуителен! Даже пока не законченый, смотрится очень основательно!
Ты на полу работаешь, да? - обратила внимание на линолеум...
Жду продолжательства стройки!
Svetlasha,
Ага, осознал, что работники из них так себе
На самом деле у меня тогда шампуры закончились.
Я своих чисто случайно нашла.
У меня есть ещё один из ФП, но его забрала пока ещё безымянная девушка (может после ооака назовет?) и отдавать не собирается.
Спасибо, осталось сообразить как сделать раковину из алюминиевой банки. Красить скорее всего буду когда сделаю остальную часть гарнитура, чтобы цвет одинаковый получился.
Работаю я действительно на полу, там и места больше и ниже пола уже ничего не уроню
Покажу свой первый опыт с запекаемой полимерной глины Craft&Clay. Не слишком хорошо, но мне понравилось. Как-нибудь налеплю посуды побольше
Svetlasha писал(а):Источник цитаты это он на скелетиков наехал?
Ага, осознал, что работники из них так себе
На самом деле у меня тогда шампуры закончились.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Эх, помню я искала скелетика поселить
Я своих чисто случайно нашла.
У меня есть ещё один из ФП, но его забрала пока ещё безымянная девушка (может после ооака назовет?) и отдавать не собирается.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Стол просто очешуителен!
Спасибо, осталось сообразить как сделать раковину из алюминиевой банки. Красить скорее всего буду когда сделаю остальную часть гарнитура, чтобы цвет одинаковый получился.
Работаю я действительно на полу, там и места больше и ниже пола уже ничего не уроню
Покажу свой первый опыт с запекаемой полимерной глины Craft&Clay. Не слишком хорошо, но мне понравилось. Как-нибудь налеплю посуды побольше
Nadyushka
- небось не кормит, а ту да же - работать! Они худенькие, маленькие...Ага, осознал, что работники из них так себе
- Да не, видела то я их много, но не понравились... Хочу симпатичного, а не страшненького...Я своих чисто случайно нашла.
- У нас тоже были такие зелёные)У меня есть ещё один из ФП, но его забрала пока ещё безымянная девушка (может после ооака назовет?) и отдавать не собирается.
- В смысле, круглую раковину? Моя мечта -круглая раковина... Или ты будешь как-то формировать из жести раковину?Спасибо, осталось сообразить как сделать раковину из алюминиевой банки. Красить скорее всего буду когда сделаю остальную часть гарнитура, чтобы цвет одинаковый получился.
- Я на полу только большие куски картона режу. А так кошки не дают ничего делать)))Работаю я действительно на полу, там и места больше и ниже пола уже ничего не уроню
- Да, не слишком хорошо... Замечательно просто! Такой чудный глиняный горшочек получился! Я пыталась чугунок смастерить, так в итоге всё смяла и выкинула... А тут - смотреть приятно! А можно МК?Покажу свой первый опыт с запекаемой полимерной глины Craft&Clay. Не слишком хорошо, но мне понравилось. Как-нибудь налеплю посуды побольше
Svetlasha писал(а):Источник цитаты В смысле, круглую раковину?
Хотелось бы, но я была не уверенна что смогу вырезать круглое отверстие в столешнице. Поэтому буду делать квадратную.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Моя мечта -круглая раковина...
Смотрятся они красиво, что в кукольном интерьере, что в человеческом. Особенно те, что под камень сделаны
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А можно МК?
К сожалению, не сделала фото. Если на словах, то скатывала из фольги шарик, на нем лепила и запекала горшочек, потом убрала фольгу. Когда буду лепить новые горшочки, обязательно сделаю фото)
Nadyushka А столешница уже прикреплена? Так то можно обвести что-нибудь круглое и канцелярским ножом вырезать... Хотя, мне просто рассуждать, а сделать наверняка труднее...
- я подожду) А то моим бабкам нужен чугунок)))Когда буду лепить новые горшочки, обязательно сделаю фото)
Svetlasha, Ещё не приклеила. Так с ней работать удобнее.
Возможно, если бы был лобзик. Переплетный картон довольно прочный, канцелярским ножом его получается резать только по прямой, прилагая усилие
Постараюсь в ближайшее время снять процесс лепки.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Так то можно обвести что-нибудь круглое и канцелярским ножом вырезать
Возможно, если бы был лобзик. Переплетный картон довольно прочный, канцелярским ножом его получается резать только по прямой, прилагая усилие
Постараюсь в ближайшее время снять процесс лепки.
Svetlasha, по твоей просьбе, отсняла процесс. Надеюсь, фото поможет)
Из небольшого кусочка фольги скатала шарик. Чтобы было удобнее запекать, воткнула в шарик березовый шампур (за 5 минут необходимых для запекания горшочков, с ним ничего не случится).
Фольгу обернула запекайкой и затерла стык. С одной стороны будет горлышко, с другой сделаю донышко (хотя это и так очевидно)
Сделав низ горшка, отрезала лишнее.
Горлышко делала с помощью металлического стека, похожего на инструмент стоматолога. Продавила линию и скруглила края.
Крышку сделала из кусочка полимерной глины, выгнув его кверху. Размер подгоняла под горлышко.
Ручку на крышке сделала просто. Скатала небольшой шарик и с помощью стека немного примазала к крышке.
Общий вид с горшочком.
Похожим образом сделала ещё пару кувшинов
Процесс запекания не сняла, так как хочу налепить побольше посуды, но там все просто. Запекаешь в уже разогретой духовке, а когда горшочки остынут, достаешь фольгу.
Из небольшого кусочка фольги скатала шарик. Чтобы было удобнее запекать, воткнула в шарик березовый шампур (за 5 минут необходимых для запекания горшочков, с ним ничего не случится).
Фольгу обернула запекайкой и затерла стык. С одной стороны будет горлышко, с другой сделаю донышко (хотя это и так очевидно)
Сделав низ горшка, отрезала лишнее.
Горлышко делала с помощью металлического стека, похожего на инструмент стоматолога. Продавила линию и скруглила края.
Крышку сделала из кусочка полимерной глины, выгнув его кверху. Размер подгоняла под горлышко.
Ручку на крышке сделала просто. Скатала небольшой шарик и с помощью стека немного примазала к крышке.
Общий вид с горшочком.
Похожим образом сделала ещё пару кувшинов
Процесс запекания не сняла, так как хочу налепить побольше посуды, но там все просто. Запекаешь в уже разогретой духовке, а когда горшочки остынут, достаешь фольгу.
Дубль
Последний раз редактировалось Nadyushka 11 июл 2019, 19:54, всего редактировалось 2 раза.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Прекрасный МК! Спасибо за него!
Nadyushka Спасибо огромное! Надо попробовать слепить горшков!
Nadyushka, спасибо за МК по лепке горшочков-давно думала, как это делается)
crista, Svetlasha,greyhawk, пожалуйста, успехов с горшочками)
Сегодня нашла сайт с керамической посудой. Теперь хочу слепить пару крынок и гусятницу)
Забыла показать процесс наклеивания обоев
Сегодня нашла сайт с керамической посудой. Теперь хочу слепить пару крынок и гусятницу)
Забыла показать процесс наклеивания обоев
Nadyushka писал(а):Источник цитаты наклеивания
Nadyushka, процесс был долог и утомителен- вон сзади уже два скелетика валяются)
greyhawk, так, за раз на две стены обои приклеить, причем на длиной стене обои с двух сторон, ещё не так устанут
Nadyushka Спасибо за ссылочку! Просто кладезь полезной посуды!
Ого! Масштабно как! Да, скелетики упарились! Бедняжечки! Уже вторую тему знаю, где скелетиков эксплуатируют!
А сзади уже дом? Фига се!!! И стол с мойкой на переднем плане!
А ещё вдали комод скептически ухмыляется))) Заметила? Ручки, как прищуренные глазки и полоска от низа ящика -рот...
Ого! Масштабно как! Да, скелетики упарились! Бедняжечки! Уже вторую тему знаю, где скелетиков эксплуатируют!
А сзади уже дом? Фига се!!! И стол с мойкой на переднем плане!
А ещё вдали комод скептически ухмыляется))) Заметила? Ручки, как прищуренные глазки и полоска от низа ящика -рот...
Svetlasha, пожалуйста. Скелетики когда-нибудь отдохнут
Справа старый летний дом которому надо ванную достроить. Слева кухня и коридор из основного) Сейчас делаю прихожую/холл с частью переднего двора. А ведь потом ещё и двор делать
Мойка пока не на месте, её надо из банки вырезать, и место для крана высверлить.
Пока ты не написала, не видела)
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А сзади уже дом?
Справа старый летний дом которому надо ванную достроить. Слева кухня и коридор из основного) Сейчас делаю прихожую/холл с частью переднего двора. А ведь потом ещё и двор делать
Мойка пока не на месте, её надо из банки вырезать, и место для крана высверлить.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А ещё вдали комод скептически ухмыляется)))
Пока ты не написала, не видела)
Поскольку последняя стена сохнет под прессом, покажу местную кошку в процессе "оволосения"
И будущие косяки
И будущие косяки
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Местная кошка такая милаха! Мосенька прелестная!
О, я свои первые тоже по этому МК лепила
О, я свои первые тоже по этому МК лепила
crista писал(а):Источник цитаты Местная кошка такая милаха! Мосенька прелестная!
Спасибо, личико я ей нарисовала сразу, как она приехала, а вот с именем до сих пор проблема(
crista писал(а):Источник цитаты О, я свои первые тоже по этому МК лепила
Как тесен интернет
Со столом наметился прогресс. Для начала нарисовала чертеж раковины.
В качестве материала использовала алюминиевую банку, вырезала обычными ножницами. На фото я её придерживаю руками потому что разрезанная банка стремится свернуться обратно. Ну ничего, скоро она не сможет так делать
Согнула с помощью металлической линейки и примерила на место. Ручки для ящиков тоже попали в кадр.
Согнула торчащие края
Линейка для масштаба
Размытое фото того, что маскирует верхний ящик
Края убрала, чтобы получилось на одном уровне со столешницей.
Чтобы скрыть это безобразие сделала бортик. Не беда, что цвет не тот, у меня есть краска "металлик"
На последних фото видно, что ящик покрашен в фиолетовый цвет, но мне он показался не слишком подходящим. Буду перекрашивать.
И напоследок. Нет это не скелеты требуют свою зарплату, это я кое-что задумала.
И кое-что из старого. Когда-нибудь я смогу в анатомию
В качестве материала использовала алюминиевую банку, вырезала обычными ножницами. На фото я её придерживаю руками потому что разрезанная банка стремится свернуться обратно. Ну ничего, скоро она не сможет так делать
Согнула с помощью металлической линейки и примерила на место. Ручки для ящиков тоже попали в кадр.
Согнула торчащие края
Линейка для масштаба
Размытое фото того, что маскирует верхний ящик
Края убрала, чтобы получилось на одном уровне со столешницей.
Чтобы скрыть это безобразие сделала бортик. Не беда, что цвет не тот, у меня есть краска "металлик"
На последних фото видно, что ящик покрашен в фиолетовый цвет, но мне он показался не слишком подходящим. Буду перекрашивать.
И напоследок. Нет это не скелеты требуют свою зарплату, это я кое-что задумала.
И кое-что из старого. Когда-нибудь я смогу в анатомию
- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Добрый день! Заглянула в гости, какая масштабная стройка. Интересно посмотреть все этапы работы))
Мебель из фетра хорошая получилась))
Скелетики в шкафчике мило получились)) С раковиной замечательная идея!
С интересом буду ждать обновлений))
Я Марина, можно на "ты"))
Мебель из фетра хорошая получилась))
Скелетики в шкафчике мило получились)) С раковиной замечательная идея!
Nadyushka писал(а):Источник цитаты Нет это не скелеты требуют свою зарплату, это я кое-что задумала.
С интересом буду ждать обновлений))
Я Марина, можно на "ты"))
MarinaN12, добро пожаловать) Спасибо за похвалу
Надежда, но можно и другими вариантами имени)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Я Марина, можно на "ты"))
Надежда, но можно и другими вариантами имени)
Стены наконец-то высохли и теперь я могу собрать часть дома, предварительно обрезав излишки обоев.
-ПАМАГИТЕ!
Здесь видно, что на одной из стен обои ещё не высохли.
Убрала обои на месте окон и дверей и прикинула общий вид.
И без стены с окном
Общий вид
Со вспышкой
И возможный вариант двора
-ПАМАГИТЕ!
Здесь видно, что на одной из стен обои ещё не высохли.
Убрала обои на месте окон и дверей и прикинула общий вид.
И без стены с окном
Общий вид
Со вспышкой
И возможный вариант двора
Nadyushka Как всё клёвооо!!! Думаю вот - осилю я настроить домов, чтоб Город стал более реальным, а не только нарисованным? Ох, что-то сомневаюсь! Отличная стройка! Отличный домик получается!
Скелетик в закрытом пространстве посмешил... А вдруг у него клаустрофобия?
Девочка с варежкой на голове -а мне лицо понравилось) Такое, в духе народов севера!
Скелетик в закрытом пространстве посмешил... А вдруг у него клаустрофобия?
- Бгг! А что, их такая толпа, что запросто!И напоследок. Нет это не скелеты требуют свою зарплату,
Девочка с варежкой на голове -а мне лицо понравилось) Такое, в духе народов севера!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Думаю вот - осилю я настроить домов, чтоб Город стал более реальным, а не только нарисованным?
Думаю, осилишь, главное, чтобы место позволяло) Для экономии места можно попробовать их разборными сделать
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А что, их такая толпа, что запросто!
Невыгодно им хозяина трогать
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Девочка с варежкой на голове -а мне лицо понравилось) Такое, в духе народов севера!
Спасибо. Жаль, что я что-то закосячила и она стоять могла только пока я ей руки не сделала(
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Ой, какие жители интересные вырисовываются!
Очень, очень симпатичные. Надежда, неужели САМА?!!!
Дом просто отпадный!
Насчёт сборного "городка": ага, это вещь
Очень, очень симпатичные. Надежда, неужели САМА?!!!
Дом просто отпадный!
Насчёт сборного "городка": ага, это вещь