Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Возраст коллекционеров кукол?

Обсуждаем общие вопросы коллекционирования: хранение коллекций, их формирование и иные тонкости "коллекционерского быта".

Модератор: Kamille

Я коллекционер и мне:

От 15 до 18
112
8%
От 19 до 25
309
23%
От 26 до 33
532
39%
От 34 до 40
225
17%
От 41 до 45
74
5%
Старше
97
7%

Всего голосов: 1349

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Возраст коллекционеров кукол?

Сообщение Odd Doll » 17 ноя 2009, 15:04

Мне 36.

MARA_FOX
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение MARA_FOX » 25 ноя 2009, 17:44

Мне 26:))) Куклами интересовалась с детства, но,в отличие от других девочек, я в них не играла... Я их красиво расставляла и любовалась ими.:) Видимо во мне с детства сидел коллекционер.

gala-h
Куклы? Обожаю!

Сообщение gala-h » 16 дек 2009, 21:09

Мне 33. Только сейчас имею возможность покупать дорогих кукол.

SilverDragon
Серьезно интересуюсь

Сообщение SilverDragon » 08 янв 2010, 22:23

Хехе, сегодня исполнилось 16!))

Eilistraee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eilistraee » 08 янв 2010, 23:23

SilverDragon, поздравляю )))

Мне 27, попала в самый многочисленный возрастной отрезок, судя по голосованию :mrgreen:

nata11ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nata11ka » 10 янв 2010, 14:27

А мне 28 лет. Если честно, то мама не поняла меня... Зато муж поддержал! :) Он у меня тоже коллекционер, только машинки масштабом 1:43 собирает.

REGINA GLIM
Куклы? Обожаю!

Сообщение REGINA GLIM » 14 янв 2010, 14:56

мне 13,я считаю себя маленькой,во-первых я ещё непытный коллекционер,во-вторых слишком уж я маленькая :oops:
Когда началась,так называемая "болезнь" куклами,я думала ,что людей это не интересует,совсем.
Но всё изменилось зайдя на тот форум,здесь оказывася очень много опытных людей,которые даже могут помочь.
Куклы меня в детстве не интересовали,я предпочла бы,наверно,всё что угодно ,но только не куклу.
Но потом всё изменилось,моим родителям нравится моё увлечение.хоть коллекция маленькая.Папа даже гордится,что я смогу внести в будущее немного детства,и я тоже так думаю.

LapkaMurr
Кукольник-фанат

Сообщение LapkaMurr » 20 янв 2010, 15:33

Мне через 2 недели исполнится 28.

Hellga Marsova
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Hellga Marsova » 21 янв 2010, 17:23

Мне 21.
Коллекционром меня совсем невозможно назвать.
К куклам всегда питала просто невозможную слабость. В детстве у меня их было огромное колличество.
Сейчас же гораздо интереснее шить для них одежду.

Irwin
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Irwin » 22 янв 2010, 10:41

Нахожусь в промежутке между 25 и 26 годами)
В детстве у меня было много кукол, но не было тех, которые бы действительно нравились. Родители считали, что кукла - это не та вещь, которая должна дорого стоить:( так с дества и пришла мечта об "идеальной кукле"... года полтора назад увидела на аватарках у разных людей невероятно красивых кукол, довольно долго искала информацию в инете, оказалось, что это БЖД... дальнейшие поиски привели меня на кукольные форумы, где я увидела момошек (появилась моя первая Berry Hunter), FR, Динамиток)) В общем, моему увлечению - коллекционированию чуть большее года)

vich
Серьезно интересуюсь

Сообщение vich » 22 янв 2010, 15:43

мне почти 23)
В детстве у меня была огромная коллекция - около сорока Барби и барбиобразных китайских пластмассок. Потом я решила, что это не солидное хобби, но к куколм меня все равно всю жизнь тянуло :D
Сейчас у меня только две куклы, ибо к составлению коллекции подхожу так, чтоб потом ничего не хотелось распродавать. Планы вынашиваю очень долго, каждую куклу обдумываю. Сейчас мечтаю о БЖД. Присматриваюсь к Момокам.

Chainaya Sonya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Chainaya Sonya » 29 янв 2010, 15:02

Мне 21. Куклами увлеклась гд-то в 15 - 16, глядя на маму (хотя в нашей семье всегда было почтительное отношение к куклам). До этого возраста, в детстве, к куклам была достаточно равнодушна, играла только в бумажные. :lol:

bufas
Серьезно интересуюсь

Сообщение bufas » 01 фев 2010, 22:40

А мне пока 18 не когда не думала что буду собирать кукол. конечно играла когда помладше была, но был даже интерес к машинкам . к коллекционированию именно лимитированных кукол проснулся в декабре.

elisabet
Новичок на форуме

Сообщение elisabet » 01 фев 2010, 22:58

мне пока 16)))Серьезно куклами увлеклась недавно)))А до этого играла лет до 10... А потом решила "вырости"...Теперь наверстываю упущенное

xxxxxxxxxx
Куклы? Обожаю!

Сообщение xxxxxxxxxx » 05 фев 2010, 01:02

Мне 34, о куклах вспомнила пол года назад, благодаря дочери и травме позвоночника. До этого в голове был экстрим, тренировки и оружие. Отлежавшись, после травмы, стала сидеть за швейной машинкой, и дочкины куколки получили новые наряды. Тут я вспомнила о своих немках из детсва, они чудом сохранились в кладовке, даже мальчика гдровского прикупила в пару своей девочке, я о нем с детства мечтала.

Kpokus
Куклы? Обожаю!

Сообщение Kpokus » 07 фев 2010, 02:02

Мне 36. С детства люблю куклы. Я меняла на сладости и всякую всячину у соседских детей не нужные им куклы, мне дарили мои же одногодки и моложе.Им не нужны были, а я прижав к себе крепко новую куклу, бежала домой показать маме. Первую куклу мне подарили, когда мне был 1 год. А потом были ещё куклы на день рождения плюс мои старания. Очень люблю кукол. Жду тепла, пойду на барахолку смотреть новеньких. :)

Nastenka_G
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nastenka_G » 07 фев 2010, 12:15

Мне 28. К куклам неравнодушна еще с самого раннего детства. Это любовь у меня наследственная: моя прабабушка в с в свои 70 лет (мне это мама рассказывала) просила, чтобы ей подарили куклу, и кто-то из ее 13 детей исполнил эту мечту. Так что думаю, и я буду до самой смерти ковырятся со своими Беби Бонами, Барби и Соньками))) Похоже, что и у моей 2-летней дочки тоже любовь к куклам! Я этому безумно рада!!!

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 07 фев 2010, 12:20

Мне 16 :oops: Обожаю фотографировать кукол и придумывать им разные образы)) Есть мечта - открыть бизнес по продаже БЖД в России, чтобы их можно было купить так же свободно, как и Барби :P

Valo Yossa
Мир кукол зовет...

Сообщение Valo Yossa » 10 фев 2010, 12:07

Мне 32 года. Уже 2 года как позволила своему детскому увлечению стать вполне взрослым хобби :) К счастью, и муж, и родные ничего не имеют против. Но если сначала я просто покупала кукол достаточно бездумно, то сейчас я пришла к тому, что реально я хочу собирать только Силок. Так что после ремонта буду пересматривать полки с куклами, и отдельно отселю ФР-ок, МЗ-шек и ITBE-шек, а на самой большой полке будут силки. Вот :)

Hikaru
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Hikaru » 13 фев 2010, 00:21

Мне вот 16. Куклами увлекаюсь очень недавно (практически год), но позывы к этому шли еще из детства) Или помню, как года три назад смотрел на Братц , как на нечто дорогое и думал: "ну могут же люди такие деньги отваливать за кукол". Сейчас я так думаю только про Тоннеров, да БЖД, а Барби, благо, все достаточно недорогие. в пределах 5000 можно купить хорошую коллекционную Барби, что радует.
И по крайней мере сейчас я свое хобби связываю с будущим бизнесом: открою в городе кукольный магазинчик. )

Ленок
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ленок » 16 фев 2010, 19:13

В воскресенье исполнилось 18))) Теперь официально взрослая :D

vega125
Мир кукол зовет...

Сообщение vega125 » 27 фев 2010, 20:52

:arrow:
Последний раз редактировалось vega125 13 сен 2017, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 11 мар 2010, 00:59

мне 20. В детстве часто играла с куклами. Родители были постоянно на работе, поэтому игрушек покупалось достаточно много, чтобы чадо не скучало одно дома :) потом был какой-то период, когда считается, что уже не следует играть с игрушками, а тем более куклами, поэтому сложила все в коробочку. Так как со мной играть подруги не соглашались, да и самой как-то было стеснительно. Недавно, что-то переменилось во взглядах, повзрослела :lol: и переборола стереотипы, в итоге вытащила своих старых куколок из коробки и начала собирать новых. :)

Drew
Кукольник-фанат

Сообщение Drew » 22 мар 2010, 13:09

Мне 40. В детстве очень серьёзно относилась к игре в куклы. Классе в 6 волевым решением прекратила всё это, решив, что уже хватит - взрослая. Когда родилась старшая дочь, я радостно начала покупать ей кукол (или себе?) и страшно расстроилась, что она совершенно ими не интересуется. Когда родилась вторая дочь, у меня отлегло - она, как я когда-то, замечательно и увлечённо играет в куклы. Теперь у нас полная гармония: я кукол коллекционирую, обшиваю и обвязываю, младшая играет, а старшая подсела вместе со мной на коллекционирование и очень хорошо меня понимает. Недавно сказала, что только теперь поняла, как это здорово играть в куклы)

Ofelia
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ofelia » 25 мар 2010, 23:47

Мне 20, кукол обожаю с детства, раньше было их оченб много, жаль но настоящего момента они не дожили.. зато появились новые, не так давно приобретенные

Olesya27
Серьезно интересуюсь

Сообщение Olesya27 » 06 апр 2010, 12:10

Хм,интересно у вас возрасты построены :D Мне вот 13.Совсем недавно начала коллекционировать кукол... правда,таких дорогих BJD пока нет,но тоже шарнирные :mrgreen: Коплю вот на бжд :oops:

Noota
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Noota » 06 апр 2010, 16:51

мне кажется, логичнее бы сделать по дате рождения опрос)) время-то идет)

думаю, коллекционировать все активно начнают, когда заработок позволяет)

gela
Куклы? Обожаю!

Сообщение gela » 11 апр 2010, 20:43

мне 22 и я недавно попала на этот сайт :oops: только собираюсь стать настоящим коллекционером (купить первую ФР - сейчас в поисках идеала) а до этого любила покупать кукол для переделки на свой вкус - удлиняла ноги, руки- : ну ни одна в изначальном виде не походила на мой идеал... :cry:

yulij-27
Кукольник-фанат

Сообщение yulij-27 » 16 апр 2010, 07:12

Всем доброго дня!
Мне 32 года. Кукол обожаю с детства. Любовь к ним привила мама, мы с ней вместе купали, обшивали кукол и т.д.
Сознательно коллекционировать кукол стала с прошлого года, когда случайно увидела Тоннеров и ФР-ок в Интернете, стала искать инфу про них и попала на этот форум. Жаль знакомство совпало с декретом и пока не могу себе позволить многие покупки...Но я ещё наверстаю! Да и не подозревала раньше, как можно потратить на куклу более 500 рублей! :lol: Оказывается можно! Особенно, когда слышишь волшебное слово "РАСПРОДАЖА" :mrgreen:

SOVA1309
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SOVA1309 » 16 апр 2010, 23:08

Мне 25. В кукол я играла до 16 лет,первую куклу барби я увидела в Центральном Детском Мире в 6 ,у женщины,продававшей её с рук.Но денег таких не было (1000р.по тем временам).И свою первую барби я получила через два года. Потом были и Кен и дети,и розовый дача дом,мебель(и Mattel и не Mattel),машина. А в 16 лет появились другие интересы. Я всё это сложила аккуратно и перевезла на дачу (для будующих потомков :mrgreen: )Но по прошествии 6 лет,при наличии диплома модельера-конструктора и увлечения рукоделием,я решила,что я не доиграла и буду снова "играть",а собирать только барби и шить,вязать теперь я буду для них сама(раньше это делала моя тётя).Ещё я вдохновилась тем,что мой диплом- это была мини коллекция одежды,сшитая самой, но пока хотелось одевать ни людей,а кукол..Сначала я купила две барби ,потом узнала про майсин,потом про этот сайт,соседний сайт и т.д и т.п И всё это время мне не давала покоя красивая большая кукла в витрине магазина,куда я регулярно наведывалась и наведываюсь и теперь,то была моя первая Тоннерка,я её всё-таки потом на 24-й ДР купила...пошла тоннеромания,но я и о "младших"жителях не забываю. А как я радовалась,когда вспомнила о своих дачных "сокровищах" :D ,что никому не раздала ни продала,ведь таких игрушек, как были раньше ,теперь не делают, а Mattel вовсе вымирает..Что-то привезла обратно,ну а для дома и машин места нет,так что "видемся" редко :D.. Называю своё увлечение вторым пришествием и считаю себе коллекционером,я же говорю "моя коллекция"и каждую куклу я выбираю с особой тщательностью , вкладываю в них частичку души.

Вернуться в «Коллекционирование кукол»