Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
PayPal - работа с системой
Модератор: Jane
- vegan
- Постоянный житель форума
Re: PayPal - работа с системой
У меня такой вопрос. Я хочу купить кукол в немецком интернет-магазине. Мне выслали счёт, как прикрепление к письму, оплатить я его должна через PayPal. Я думала, что счёт высылается как-то прям через PayPal, чтобы при оплате было видно, что ты совершаешь покупку, а не просто кому-то денег высылаешь. Боюсь, что страховка при этом не будет действовать. Может ли мне продавец выслать счёт через PayPal?
vegan писал(а): Я думала, что счёт высылается как-то прям через PayPal, чтобы при оплате было видно, что ты совершаешь покупку, а не просто кому-то денег высылаешь. Боюсь, что страховка при этом не будет действовать. Может ли мне продавец выслать счёт через PayPal?
Счет так и высылается через PayPal, для того, чтобы его оплатить нужно будет подключится к собственному аккаунту, подтвердить в нем платеж. Просмотр транзакции будет доступен из личного кабинета. На e-mail придет отчет о проведенной транзакции. Попросите продавца в комментарии к счету подробно описать ЧТО вы покупаете.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
По-моему, это скорее у Ингрид имеет смысл спрашивать, может ли она выслать счет через PayPal. Мне тоже высылала в обычном pdf-формате, я его распечатала и вводила на PayPal все вручную. Там же отмечается, за что платишь - товары, ebay-ские лоты или услуги, так что я вообще не представляю, каким образом можно оплатить что-либо так, чтобы выглядело "как будто просто кому-то денег высылаю".
Люди! пардоньте, если что не так - некогда мне просматривать 15 страниц темы...
Волнует вот что. Кто возвращал деньги с недобросовестных продавцом через диспут в пэйпал? Делитесь опытом!
Ситуация такая: viewtopic.php?f=13&t=13235
Вчера был ровно месяц, как я оплатила заказ - до сих пор ничего не увидела. И, видимо, не увижу, ибо форумчанка Koshatinka подтвердила, что я не одна такая. Эти же гады таки же образом прокатили её подругу. Которая тоже действовала не для себя, а для клиента. Я уже нашла этих же кукол у своих давних проверенных партнёров, и могу заказать их там - приедут за 2 недели. Диспут я открыла на прошлой неделе, но продавец отмалчивается. Если будет отмалчиваться до 22 ноября - деньги с него взыщут принудительно. Вопрос: их сразу взыщут и мне пришлют как обыкновенный возврат, или мне придётся ждать (возможно, месяц, как пугают пэйпаловцы), пока они там уладят все банковские формальности?
(это, впрочем, фигня. мне б точно знать, что деньги я назад получу, что эти товарищи вдруг не найдут и не решат выслать клиентке кукол - и вот сей же сек заказала бы ей кукол из другого места на свои, а те всё равно вернутся)
Волнует вот что. Кто возвращал деньги с недобросовестных продавцом через диспут в пэйпал? Делитесь опытом!
Ситуация такая: viewtopic.php?f=13&t=13235
Вчера был ровно месяц, как я оплатила заказ - до сих пор ничего не увидела. И, видимо, не увижу, ибо форумчанка Koshatinka подтвердила, что я не одна такая. Эти же гады таки же образом прокатили её подругу. Которая тоже действовала не для себя, а для клиента. Я уже нашла этих же кукол у своих давних проверенных партнёров, и могу заказать их там - приедут за 2 недели. Диспут я открыла на прошлой неделе, но продавец отмалчивается. Если будет отмалчиваться до 22 ноября - деньги с него взыщут принудительно. Вопрос: их сразу взыщут и мне пришлют как обыкновенный возврат, или мне придётся ждать (возможно, месяц, как пугают пэйпаловцы), пока они там уладят все банковские формальности?
(это, впрочем, фигня. мне б точно знать, что деньги я назад получу, что эти товарищи вдруг не найдут и не решат выслать клиентке кукол - и вот сей же сек заказала бы ей кукол из другого места на свои, а те всё равно вернутся)
- SamayaRizhaya
- Dolls, dolls, dolls
Ithiliel писал(а):Если будет отмалчиваться до 22 ноября - деньги с него взыщут принудительно.
А вы сразу в Claims перевели? Потому что я все-таки открыла диспут(впервые) и там было написано, что если сама не закрою или не переведу в Claims в течении 20 дней, то он автоматом закроется без решения проблем . Вчера перевела в Claims, а вот тут уже написано, что если продавец не ответит в течении 10 дней, то проблема будет решена в мою пользу . А вот про то, как они вернут деньги пока не знаю ...
Мне пара продавцов возвращали разницу в пересылке (по своей инициативе, без всяких диспутов ), так это быстро было , пара дней всего...
Да, сразу перевела. Ибо негативные отзывы об этом продавце к тому времени нашла, да и времени ждать нет - человек кукол хочет. Нефиг с ними церемониться.
Да, разницы мне возвращали, и деньги за неотправленный товар (был забавный случай - заказанную куклу не смогли отыскать на складе. Обещали, что если найдут - пришлют бесплатно, деньги вернули)), всё гладко прошло. Но по своей инициативе - это по своей, насильственно отозвать - это, может быть, другое? Я вот когда закрывала счёт и хотела с него остаток наличными взять - мне этот остаток пришлось 40 дней ждать, пока не пришли подтверждения отовсюду о сделках по этой карте.
Да, разницы мне возвращали, и деньги за неотправленный товар (был забавный случай - заказанную куклу не смогли отыскать на складе. Обещали, что если найдут - пришлют бесплатно, деньги вернули)), всё гладко прошло. Но по своей инициативе - это по своей, насильственно отозвать - это, может быть, другое? Я вот когда закрывала счёт и хотела с него остаток наличными взять - мне этот остаток пришлось 40 дней ждать, пока не пришли подтверждения отовсюду о сделках по этой карте.
- SamayaRizhaya
- Dolls, dolls, dolls
Ithiliel писал(а): Если будет отмалчиваться до 22 ноября - деньги с него взыщут принудительно.
Извините, как у вас с диспутом дело. Продавец отмолчался ? Деньги возвращают?
А то я уже тоже в Claims перевела. Так мой продавец не согласен с моей претензией, не знаю что он им там ответил, с меня требуют:
"In order to continue this investigation, a police report must be filed with
your local law enforcement agency and a copy of the report must be faxed to
PayPal."
Я не поняла, что они хотят. Чтоб я в милицию заявила? Так уже больше месяца прошла после получения посылки, пипец какой-то!
Если не предоставлю факс в течении 10 дней, то деньги мне не вернут и все решится в пользу продавца . Вот тебе и защита прав покупателя ...
HELP!!!
SamayaRizhaya писал(а):Я не поняла, что они хотят. Чтоб я в милицию заявила? Так уже больше месяца прошла после получения посылки, пипец какой-то!
Да, этого и хотят.
Наши испугались. Срочно нам посылку выслали вдруг и попросили диспут закрыть.
Вообще, вот они испугались, написали - мол, мы вам всё отправили, закройте диспут. Я-идиотка и закрыла сразу поначалу. А сейчас задумалась... Может, товарищи просто хотят время выиграть - 45 дней скоро истекает. Чтобы потом у меня уже не было возможности стрясти с них деньги обратно. И я ещё и должна останусь... А посылка - ну, потерялась, у нас же тут всё теряется.
Короче, написала им без нервов, но довольно холодно о том, что могу и снова открыть, пока время есть. Если отправлено всё без трекинга - то пусть представят любые доказательства, что отправлено. Скан квитанции. Ибо нет им доверия поскольку негативные отзывы подтверждены - впрочем, в тех случаях они просто долго молчали, после чего сразу возвращали деньги. Прямо так и заявила: извините, но вдруг вы нас тут дурите?
Ибо ещё и из моей истории заказов этот неожиданно пропал. Там теперь "вы пока ничего не заказывали". Подозрительно.
Короче, написала им без нервов, но довольно холодно о том, что могу и снова открыть, пока время есть. Если отправлено всё без трекинга - то пусть представят любые доказательства, что отправлено. Скан квитанции. Ибо нет им доверия поскольку негативные отзывы подтверждены - впрочем, в тех случаях они просто долго молчали, после чего сразу возвращали деньги. Прямо так и заявила: извините, но вдруг вы нас тут дурите?
Ибо ещё и из моей истории заказов этот неожиданно пропал. Там теперь "вы пока ничего не заказывали". Подозрительно.
- SamayaRizhaya
- Dolls, dolls, dolls
Ithiliel писал(а):Вообще, вот они испугались, написали - мол, мы вам всё отправили, закройте диспут. Я-идиотка и закрыла сразу поначалу. А сейчас задумалась...
Не надо было закрывать!!! Может я чего и путаю, но в PayPal написано, что открыть диспут можно только один раз и! будьте внимательны не закрывайте диспут! - дождитесь пока вам либо вернут деньги, либо вы получите товар, вообщем будете полностью удовлетворены результатом...
Я по крайней мере поняла так.
И на каждое действие существует срок.
В течении 45 дней после оплаты не позднее можно открыть диспут и закрыть его надо пока 20 дней после его окрытия не истекло или перевести в претензию, иначе он закроется автоматом в пользу продавца.
И еще надо уложиться в 90 дневный срок после оплаты и тоже закрыть его самому, иначе снова все в пользу продавца ...
Хорошенькая защита покупателя
Вообщем кругом сроки.
Может я не правильно все поняла, ну вот так как то .
Вот чего я не поняла, так как закрыть диспут если я не довольна буду результатом...
И вообще меня моя ситуация прикалывает, зачем им, чтоб я отослала им по факсу, что я обратилась в милицию?! Что им это даст?
И что-то я сомневаюсь, что наша милиция меня с этим не пошлет .
Нет бы попросить у меня подтверждения курьера, что он видел когда была открыта посылка ...
Это да - пошлют как миленькие. Но тут ситуация изначально более щекотлива, чем когда тупо ничего не приезжает.
А я по ходу дела попала, если только они действительно не отправили...
А я по ходу дела попала, если только они действительно не отправили...
- SamayaRizhaya
- Dolls, dolls, dolls
Будем надеяться, что они испугались сразу и все отправили .
Я вот тоже надеюсь, что моя претензия решится в мою пользу, чтоб не повадно было покупателей из России обманывать!
Я вот тоже надеюсь, что моя претензия решится в мою пользу, чтоб не повадно было покупателей из России обманывать!
Девушки, кто разбирается помогите, вчера отправила деньги 230 евро? за заказ в инет магазин Германии, сегодня у них спрашиваю получили или нет, они говорят что неполучили, а у меня с карты списали деньги, куда они тогда делись? До этого день или два назад платила 300 долларов с этой же карты, но в другом инет магазине все получили!
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Sleshka, пусть проверяют у себя. Если ты отправила по правильным данным, то деньги к ним должны были прийти очень быстро.
А у меня такая проблема - 4го декабря я купила на ебае фотик, прошло уже 2 месяца, а посылки нет ... Выслали без трекинга. Я написала продавцу, он ответил, что не может выслать деньги, в Россию не отсылается, ему нужен инвойс от меня. Продавец находится в Гонконге. А я не могу отослать инвойс, т.к не знаю, как это делается...
Готовность продавца 100%ная, он одному человеку выслал, но они ему вернулись, т.к 2ой тоже ко мне отослать не может...
Что же мне делать ??? Как этот инвойс создать ??? Может кто поможет ???
ЗЫ. Диспут открывать не буду, да и поздно уже, тем более что продавец всю сумму вернуть назад не отказывается...
Вот такая ситуация ...
Готовность продавца 100%ная, он одному человеку выслал, но они ему вернулись, т.к 2ой тоже ко мне отослать не может...
Что же мне делать ??? Как этот инвойс создать ??? Может кто поможет ???
ЗЫ. Диспут открывать не буду, да и поздно уже, тем более что продавец всю сумму вернуть назад не отказывается...
Вот такая ситуация ...
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А разве он не может автоматически refund через пейпал сделать? Мне несколько продавцов делали безо всяких счетов.
Или может быть это ограничено сроками... Фактически в России мы можем только refund принимать и всё. Какие могут быть счета?
Или может быть это ограничено сроками... Фактически в России мы можем только refund принимать и всё. Какие могут быть счета?
favoritka писал(а):А разве он не может автоматически refund через пейпал сделать? Мне несколько продавцов делали безо всяких счетов.
Т.е ему в пайпал зайти нужно, смотреть принятые платежи ???? Он его сможет отменить, если прошло уже 2 месяца ???
Я вот еще что думаю - может и не высылал он ничего, деньги потратил, а теперь вот и не может этот refund сделать ...
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ну да. По сути у меня все рефунды отображались в истории первоначального платежа. Т.е если смотреть реквизиты транзакции, то будет платёж в пользу того-то значится как "списание средств с кредитной карты", а затем в реквизитах этой же транзакции значится "возмещено", т.е. тот самый рефунд.
По сути он же не платёж отменяет, а делает возврат. Боюсь, что ничем иным, кроме рефунда, он деньги вернуть не может. Россиияне не могут принимать платежи через пейпал.
По сути он же не платёж отменяет, а делает возврат. Боюсь, что ничем иным, кроме рефунда, он деньги вернуть не может. Россиияне не могут принимать платежи через пейпал.
Я оплатила своей картой через пайпал без всякой верификации, просто мгновенно, это нормально? то есть пока верификации нет все равно можно оплачивать?
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
dagmarez, можно В пределах 500 долларов.
Девочки подскажите пожалуйста.Пытаюсь оплатить счет через пай пал а он пишет что не хватает средств на счете,хотя на днях положила на карту приличную сумму и первый платеж прошел без проблем.Какая причина,у меня мастер карт сбера? мучаюсь второй день если не оплачу плакали мои товары Звонила в банк они говорят к ним запрос не проходит
favoritka, у меня был лимит 150 долларов, потом пришлось звонить банк и вводить код.
- kilya666
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подскажите мне, как новичку. В системе PayPal рекомендовано заводить платный почтовый ящик, но тут пишут, что ящик на мейл.ру нормально работает. Тоесть тогда какой смысл платного?
И еще вопросик. Кто-нибудь пользуется картой банка Русский Стандарт MasterCard, которая "Банк в кармане", регистрируется ли она в PayPal? У них она недавно появилась, в ноябре 2009 вроде. Никакой оплаты за обслуживание, и комисиий нет за переводы. Но она ведь даже не именная.
И еще вопросик. Кто-нибудь пользуется картой банка Русский Стандарт MasterCard, которая "Банк в кармане", регистрируется ли она в PayPal? У них она недавно появилась, в ноябре 2009 вроде. Никакой оплаты за обслуживание, и комисиий нет за переводы. Но она ведь даже не именная.
Здравствуйте.
Я не так давно зарегестрировалась на PayPal,сегодня завела новую карту Visa Classic.Несколько раз пыталась добавить карту,но вместе того,чтобы добавить ее,PayPal выдает мне следующее:"Эта кредитная карта отклонена банком-эмитентом. Для получения дополнительной информации о причинах отклонения вашей карты обратитесь в отдел по работе с клиентами организации, выпустившей вашу кредитную карту. Либо можно добавить другую кредитную карту." Причем до этого,на PayPal у меня была зарегестрирована старая карта.Сейчас пробовала добавить ее,но и эту PayPal не принимает...Я ни разу по интернету не заказывала,поэтому пользователь неопытный.Может быть у кого-нибудь была похожая проблема?
(надеюсь написала все понятно)
Я не так давно зарегестрировалась на PayPal,сегодня завела новую карту Visa Classic.Несколько раз пыталась добавить карту,но вместе того,чтобы добавить ее,PayPal выдает мне следующее:"Эта кредитная карта отклонена банком-эмитентом. Для получения дополнительной информации о причинах отклонения вашей карты обратитесь в отдел по работе с клиентами организации, выпустившей вашу кредитную карту. Либо можно добавить другую кредитную карту." Причем до этого,на PayPal у меня была зарегестрирована старая карта.Сейчас пробовала добавить ее,но и эту PayPal не принимает...Я ни разу по интернету не заказывала,поэтому пользователь неопытный.Может быть у кого-нибудь была похожая проблема?
- Janni
[Cherry] писал(а):Здравствуйте.
У меня была карта, которую нужно было активировать перед расчётом в интернете. Перед оплатой ПейПалом я звонила в службу поддержки банка и просила активировать карту. Мне её активировали и оплачивать можно было минут через 5-10. [Cherry], возможно Вам надо позвонить в свой банк и узнать как активировать карту для расчетов в интернете.
- Janni
У меня тоже возник вопрос: 1,95$, снятые со счёта для добавления карты в ПейПале, после введения кода подтверждения сразу на счёт должны возвращаться или через какое-то время? Когда я первую карту там регистрировала года 3 назад эта сумма на счете ПейПала вроде сразу после подтверждения карты отобразилась, а сейчас нигде не отобразилась .
Janni писал(а):У меня была карта, которую нужно было активировать перед расчётом в интернете. Перед оплатой ПейПалом я звонила в службу поддержки банка и просила активировать карту. Мне её активировали и оплачивать можно было минут через 5-10. [Cherry], возможно Вам надо позвонить в свой банк и узнать как активировать карту для расчетов в интернете.
Cпасибо большое!Действительно-оказалось,что карта не была активирована.Сейчас все в порядке.)
[Cherry] писал(а):Здравствуйте.
Тоже была такая проблема,теперь все отлично,спасибо Janni
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мерзкий Paypal издевался и переводил деньги только по 10$ ! За что он так со мной!
- Джин Броди в расцвете лет
У меня к Палке привязана карта ВТБ24 МС Virtual card. Договорилась с продавцом, загнала на эту карту деньги. Начинаю платить - мне Палка говорит, транзакция невозможна. Ну я подумала, что сумма больше лимита на Пайпел и разбила ее пополам, половина платежа прошла, стала вторую половину переводить, она опять говорит, что транзакция невозможна. Я опять разбила остаток суммы пополам и перевела половину. Вобщем остался от счета кусочек неоплаченный, пытаюсь его оплатить, вижу "ваш эмитент отклонил платеж". Что за дела? Денег на карту забубенила на две недешевые куклы, а оплатить не могу. Звоню в банк, и что я слышу - моя виртуальная карта имеет ЛИМИТ расходов - в месяц 2000 баков!!! Едрена матрена!!! Мне сейчас надо за двух кукол заплатить, деньги я зафигачила на виртуальную карту, а воспользоваться ими смогу теперь только в следующем месяце. Вы думаете мне в банке при открытии карты кто-то сказал про этот лимит? Да ничего подобного!!!
Продавцу пришлось деньги переводить банковским переводом, этот вопрос я решила. Но меня жаба давит - деньги на виртуал кард лежат, а воспользоваться я ими не могу.
Так что имейте ввиду этот лимит, если будете для инета делать такую карту в ВТБ24. Кстати, другие ВТБшные карты (не виртуальные) к Пайпелу не привязываются и сотрудники банка это подтвердили.
Продавцу пришлось деньги переводить банковским переводом, этот вопрос я решила. Но меня жаба давит - деньги на виртуал кард лежат, а воспользоваться я ими не могу.
Так что имейте ввиду этот лимит, если будете для инета делать такую карту в ВТБ24. Кстати, другие ВТБшные карты (не виртуальные) к Пайпелу не привязываются и сотрудники банка это подтвердили.
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»