Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация кукол переходного периода - антик/винтаж
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Идентификация кукол переходного периода - антик/винтаж
viewtopic.php?f=76&t=49681 спросите здесь
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Посмотрите сюда! Все обращаем внимание на пальцы ноги!! Ищите фото пальцев ноги! !Это что за раритет? Такое вообще возможно!!!!
http://www.ebay.com/itm/Antique-Doll-Ma ... 1540134518
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Девы, отзовитесь кто-нибудь, кто в теме о куклах Kaethe Kruse. Интересно же... У меня она не складывается с теми, что видела. Будут новые знания... ) СИмпатичное лицо у куколки и она другая..
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Picicletto, куколку видела, но это даже и не заметила раньше! Надо же... Редкое генетическое отклонение... ))) Вот забавно. Ошибка была при изготовлении (как иногда две левые ноги ставили, например) или это уже самодеятельность при ремонте. ))
Picicletto писал(а):Источник цитаты Посмотрите сюда! Все обращаем внимание на пальцы ноги!! Ищите фото пальцев ноги! !Это что за раритет? Такое вообще возможно!!!!
Если бы Вы не сказали, так я бы и не заметила. Похоже что ремонта не было, больше похоже на шутку мастера Тело не стандартное. Однажды где то встречала информацию что в те времена можно было купить отдельно головку а тело изготовить на заказ например. Может кто то делал такой заказ специально, для дочки с таким генетическим отклонением, например.
-
- Новичок на форуме
Почему не стандартное тело?Французское позднее тело(у моей куклы такое стоит,честно думала,что подмена,на них не дорогие вроде молды ставились)очень не прочное,картонное,бедра картон,голень деревяшки,в идеале оно ярко-розовое(у этой тоже под сколами просматривается такой цвет).Ручки коротковатые,кстати мастер и у меня пошутил-одна нога в два раза тоньше другой,но маркированы одинаково цифрой 9,и ступни одного размера,голова кажется большой на этом теле..
Вот и я знаю что подобные тела на кукол попроще делали, но если честно то я пока плохо в этом разбираюсь. В теме о французских куклах видела фото кукол с такой маркировкой на более качественном теле. Вот например viewtopic.php?t=32480&start=150#p3093409
Думаю что если такие дефекты были массовыми то коллекционеры о них должны знать больше, подождем их мнение.
Главный вопрос - намеренно или не намеренно так сделали? Первое что приходит в голову - да конечно же случайно !!! ширпотреб он и есть ширпотреб
Думаю что если такие дефекты были массовыми то коллекционеры о них должны знать больше, подождем их мнение.
Главный вопрос - намеренно или не намеренно так сделали? Первое что приходит в голову - да конечно же случайно !!! ширпотреб он и есть ширпотреб
-
- Новичок на форуме
На таких ширпотребовских телах видела,стояли головы из папье-маше,годов 40-х,такие упрощенные мордочки с тонкими бровками.В интернете смотрела-вот для них они подходят по стилю,недорого.Я буду для своей искать деревянное тело.
-
- Мир кукол зовет...
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
здравствуйте!
ко мне попала вот такая кукла. тщетно пытаюсь ее определить, но не могу. она маркирована, но я не могу найти производителя все равно.
ростом 21 дюйм, тело все в кракелюре. похоже на толстый картон или что-то такое. голова - керамика. но не фарфор точно. даже затрудняюсь определить. что-то бьющееся, поскольку есть трещина.
глаза стеклянные, спящие.
кто это.. что это..
может, кто-нибудь знает? заранее благодарна.
ко мне попала вот такая кукла. тщетно пытаюсь ее определить, но не могу. она маркирована, но я не могу найти производителя все равно.
ростом 21 дюйм, тело все в кракелюре. похоже на толстый картон или что-то такое. голова - керамика. но не фарфор точно. даже затрудняюсь определить. что-то бьющееся, поскольку есть трещина.
глаза стеклянные, спящие.
кто это.. что это..
может, кто-нибудь знает? заранее благодарна.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
natalochka11, чудесная у Вас куколка!
А ручки точно его?
Относительно принадлежности, то мне кажется. будет трудно определить по одним цифрам.
Антикварный раздел в форуме почему-то "спит", и "спит" давненько.
Мне кажется, все знатоки и специалисты сейчас на других ресурсах.
А ручки точно его?
Относительно принадлежности, то мне кажется. будет трудно определить по одним цифрам.
natalochka11, молд 1373 есть у George Borgfeldt ссылку на страничку справочника скинула Вам в ЛС
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Lipochka писал(а):Источник цитаты natalochka11, чудесная у Вас куколка!
А ручки точно его?
Спасибо К сожалению никакой другой маркировки нет.
Про ручки тоже думала. Когда он неодет они прямо сильно мелкими кажутся. Хотя ам где крепятся пазы в теле тютелька в тютельку входят.
sabnis писал(а):Источник цитаты natalochka11, молд 1373 есть у George Borgfeldt ссылку на страничку справочника скинула Вам в ЛС
Спасибо большое. Сейчас посмотрю.
Поскольку в общей опознавалке мне никто не ответил, я подумала, что, наверное, не там спрашиваю, может, с этим надо в антикварные? Дублировать топик не буду, он здесь.
viewtopic.php?f=20&t=60496
Хочу еще добавить, что у этих кукол на животе странная как бы "ступенька", такого я не видела еще.
Может, все же, кому- нибудь попадались такие куклы?
viewtopic.php?f=20&t=60496
Хочу еще добавить, что у этих кукол на животе странная как бы "ступенька", такого я не видела еще.
Может, все же, кому- нибудь попадались такие куклы?
-
- Новичок на форуме
Фото практически не читаемое,может поэтому никто не отвечает и не ответил ранее,вообще ничего не видно.Ступенька на животе-там должен"пищик"стоять,у моих старых кукол из папье-маше подобный стоял,он такой простенький-нажимаешь ,чего-то хрюкает..Возможно и тут был такой.
Дорогие форумчане,помогите в опознинии куколки,тело прес картон,голова целлулоид? глаза пластик,волосы как будто конские, очень грубые волоски похожы на натуральные но не уверенна.Абсолютно никаких маркировок
filli, лучше конечно разместить в теме винтажных немецких кукол,она по возрасту туда ближе(50-60е года)и там быстрее могут опознать.
Могу предположить двух производителей Германии ,это K&W ,но у них как правило глаза флиртующие и три M ( Emaso ),но и те и другие обычно с клеймом .
А тело точно родное?Такое ощущение,что оно ,как-то свободно в шейной лунке сидит,может показалось просто.
Могу предположить двух производителей Германии ,это K&W ,но у них как правило глаза флиртующие и три M ( Emaso ),но и те и другие обычно с клеймом .
А тело точно родное?Такое ощущение,что оно ,как-то свободно в шейной лунке сидит,может показалось просто.
Всем привет! Мне не удалось найти такое клеймо, кому- нибудь оно знакомо?
Сама малышка вот, целлулоид, примерно 23 см.
Сама малышка вот, целлулоид, примерно 23 см.
Krista, в теме Адольфа Хюльса по -моему похожие есть
тема"Куклы и пупсы"VEB Puppenfabrik Ernstroda",(Adolf Hüls)"
тема"Куклы и пупсы"VEB Puppenfabrik Ernstroda",(Adolf Hüls)"
IaO, sabnis, спасибо большое за отзывчивость. В теме винтажных так никто ничего и не написал. Пришла к мнению что всё-таки Хюльс, по строению рук.
Nelli46, какая прелесть! ))
- NatashaNatalis
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Друзья, помогите, пожалуйста, опознать куклу! Материал — композит, флиртушка, под клеймом есть еле заметная цифра 3. Кукла привезена из Австрии. Заранее огромное спасибо!
Вернуться в «Антикварные куклы»