Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Фсё, фсё, сдаюсь- Буратино так Буратино!
Sindi, это кукла Лена, ф-ка им.8 Марта, г.Москва.
Здравствуйте
Помогите опознать, пожалуйста
Рост 35 см
С пищиком
Клейма производителя нет
Голова резина, остальное пластик
Ручки натянуты на резинку, крепёж ножек дисковый
Глазки закрывающиеся
Платье из ссср, не факт что родное, так же в аутфит входят пластиковые туфельки (родные скорее всего)
Помогите опознать, пожалуйста
Рост 35 см
С пищиком
Клейма производителя нет
Голова резина, остальное пластик
Ручки натянуты на резинку, крепёж ножек дисковый
Глазки закрывающиеся
Платье из ссср, не факт что родное, так же в аутфит входят пластиковые туфельки (родные скорее всего)
iulii, Горький, "Мир" посмотрите там.
Lipochka, мне кажется, что нет. Оно слишком длинное. У Гуль были коротенькие платьица, пинеточки и трусики. А это по-моему, вообще, детское. Куклам не оверлочили одежду.
Narche, да, я знаю, что Гули были в короткой кофточке типа распашонки и трусиках из такого же материала.Narche писал(а):Источник цитаты Lipochka, мне кажется, что нет. Оно слишком длинное. У Гуль были коротенькие платьица, пинеточки и трусики. А это по-моему, вообще, детское. Куклам не оверлочили одежду.
Но мне кажется, это наряд какой-то другой куколки, уж больно он мал, чтобы быть детским.
Я подумала, что можно определить по клейму на тканевой бирочке.
Платья шьют и на 0-3 месяца детские
IaO писал(а):Платья шьют и на 0-3 месяца детские
IaO, это не платье, это тип юбки с блузочкой.
Где Вы видели грудничка 3-месячного в юбке?
А во-вторых, нельзя забывать, что дело было в СССР.
А тогда многие 0-3-х-месячные дети были еще в пеленках.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, а Вам не кажется, что это перешитое платье? Или самошитое из детской одежды. Вот бирка и осталась. Такие бирки пришивали на человеческую одежду.
linnaria писал(а):Источник цитаты Lipochka, а Вам не кажется, что это перешитое платье? Или самошитое из детской одежды. Вот бирка и осталась. Такие бирки пришивали на человеческую одежду.
linnaria, конечно, все может быть.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, вероятно, вот: viewtopic.php?f=74&t=42909&p=3369257#p3369257
Но я где-то читала, что это было клеймо исправительных учреждений вообще, и к нему могли добавляться буквы.
Но я где-то читала, что это было клеймо исправительных учреждений вообще, и к нему могли добавляться буквы.
Помню такую игрушку из колкого пластика.
Последний раз редактировалось Mary Clar 09 апр 2019, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Mary Clar писал(а):Источник цитаты Подскажите, кто знает, чья эта кукла? Луганск?
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Плохо, что не видно волос.
Мне кажется, что кукла не украинского происхождения.
Lipochka, спасибо за подсказку! Это, сдается мне, нахабинская кукла. Похожая Галя есть на стр. 4 темы нахабинских кукол!
Mary Clar писал(а):Источник цитаты Lipochka, спасибо за подсказку! Это, сдается мне, нахабинская кукла. Похожая Галя есть на стр. 4 темы нахабинских кукол!
Да, я хотела высказать такое предположение, но воздержалась ))
Наряд уж очень красивый.
Неужели фабричный?
А наряд, мне кажется, литовский или белорусский, тут плохо видно.
Narche, я обновила фото. Наряд на кукле похож на эстонский. Высокие гольфы с орнаментом, домашней вязки и характерный головной убор "короной" на голове. Наряд не фабричный, слишком перегружен деталями и отделкой, скорее индпошив для какой-нибудь выставки тематической...
-
- Dolls, dolls, dolls
Mary Clar, вот ведь она: viewtopic.php?f=74&t=31520&start=90#p4685257 ?
linnaria, да, это нахабинская красавица, только возможно чуть более ранняя, чем Галя, пластик у нее белее.
Я сначала подумала, что она из украинских, а когда Lipochka написала, что нет, не украинская, тут и нахабинские молды вспомнились.
Благо тема небольшая, Галя быстро отыскалась...
Я сначала подумала, что она из украинских, а когда Lipochka написала, что нет, не украинская, тут и нахабинские молды вспомнились.
Благо тема небольшая, Галя быстро отыскалась...
Девочки,подскажите,пожалуйста,чьего роду племени,барышня,Днепропетровск?
Рост 50 см,тапочки из кожзама
Рост 50 см,тапочки из кожзама
Вернуться в «Советские винтажные куклы»