Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как у людей
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Как у людей
karone,
Какие у Вас классные реплики. А матросский костюмчик вообще бомба.
Какие у Вас классные реплики. А матросский костюмчик вообще бомба.
karone, восхищаюсь Вашими работами! А Вы любите только по человеческим мотивам шить или по кукольным тоже? а то у нас есть тема, где мы для разных кукол шьем по мотивам нарядов для кукол Тоннер. будем рады новым участникам! ссылка под спойлером
Скрытый контент: показать
Milagross, ves, jujushka, Большое спасибо! Ваши отзывы вдохновляют меня работать дальше)
jujushka, вообще у меня задумана серия нарядов по детским книгам и фильмам (либо взрослым с участием детей). Ваша ссылка заинтересовала, но боюсь, что пока не смогу принять участие. Я не успею сшить что-то за две недели - месяц, у меня во первых, грудничок, а во вторых - слишком мало навыков. Я шью долго. Ради любопытства глянула в свой дневник, где иногда описывала процесс, так вот первая запись о "Мэри Леннокс" датируется 19 сентября. А работа была начата еще раньше. Хотя беленький наряд понравился) Возьму на заметку тему, как поднаберусь опыта, не исключаю участие) Было бы действительно интересно сшить что-то в компании других участников
jujushka, вообще у меня задумана серия нарядов по детским книгам и фильмам (либо взрослым с участием детей). Ваша ссылка заинтересовала, но боюсь, что пока не смогу принять участие. Я не успею сшить что-то за две недели - месяц, у меня во первых, грудничок, а во вторых - слишком мало навыков. Я шью долго. Ради любопытства глянула в свой дневник, где иногда описывала процесс, так вот первая запись о "Мэри Леннокс" датируется 19 сентября. А работа была начата еще раньше. Хотя беленький наряд понравился) Возьму на заметку тему, как поднаберусь опыта, не исключаю участие) Было бы действительно интересно сшить что-то в компании других участников
karone, очень понравилось платьице по мотивам Таинственного сада. Мне нравится этот фильм, и было интересно увидеть такую милую интерпретацию очень интересно, что будет дальше, какие ещё фильмы, вдруг что-то ещё пересечтся по интересам? очень интересно, например, было бы увидеть энн из зелёных крыш в куклоисполнении. (я сама думала на тему наряда по этому фильму, но решила пока отложить идею).
Красное платье с белым воротником тоже понравилось, но там я не смотрела первоисточник. Так что могу только отдельно комплимент платью написать.
Красное платье с белым воротником тоже понравилось, но там я не смотрела первоисточник. Так что могу только отдельно комплимент платью написать.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
JHforDD, Энн ведь и так есть у Маттела в серии When I read I dream, к которой karone "продолжение" делает. Я, правда, все равно понятия не имею, что это все за книги и фильмы, так что для меня они просто девочки, но серия красивая.
JHforDD, спасибо) а я бы с радостью посмотрела ваш наряд) Действительно, Энн есть в серии, поэтому по нему если и будет, то нескоро. А у вас была какая-то конкретная идея, какой-то конкретный наряд?
Пока думаю над следующим) есть несколько вариантов, зависит от времени. На самом деле, подобрать нужный цвет и ткань бывает не легче, чем сшить( Приходится иногда отходить от первоисточника, собственно, как и с последним нярядом, например.
Пока думаю над следующим) есть несколько вариантов, зависит от времени. На самом деле, подобрать нужный цвет и ткань бывает не легче, чем сшить( Приходится иногда отходить от первоисточника, собственно, как и с последним нярядом, например.
karone, собственно, смотрела на один из первых нарядов http://vio.media/wp-content/uploads/2017/11/Anne-of-Green-Gables-anne-of-green-gables-34730707-1920-1080-888x544.jpg У меня просто есть похожая ткань, как тут на платье, такая же коричневатая с мелкими цветочками. Но пока я из нее шью немного другое платье.
И я на самом деле очень Вас понимаю насчет ткани. То цвет тот, а толщина не та, то наоборот, и вот ищешь компромисс или уходишь в другую гамму...
И я на самом деле очень Вас понимаю насчет ткани. То цвет тот, а толщина не та, то наоборот, и вот ищешь компромисс или уходишь в другую гамму...
Последний раз редактировалось JHforDD 29 окт 2018, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Чудесное ретро. В моем детстве помню толстую книгу Кройки и шитья. Там были подобные модели. Интересно, что вас это заинтересовало.
JHforDD, здорово, что есть, а синюю полоску найти можно.
Не то слово. У меня например, в планах есть костюмчик из юбки, рубашки и жилетки. Можно шить в красной гамме, но тогда не будет юбки. Или в зеленой - тогда нет ткани на жилетку((( А главное, денег уходит уйма( Уже много чего накуплено "на всякий случай", практика показывает, что если не купить - обязательно понадобится!
Мелкую клетку днем с огнем не сыщешь, у меня есть такая зеленая, но тусклая, на одну определенную вещь пойдет, но как же нужна ярко-голубая... Хочу ее на Дороти пустить. Но пока не нахожу.
koshmarka, да, в ретро есть особая прелесть)
Не то слово. У меня например, в планах есть костюмчик из юбки, рубашки и жилетки. Можно шить в красной гамме, но тогда не будет юбки. Или в зеленой - тогда нет ткани на жилетку((( А главное, денег уходит уйма( Уже много чего накуплено "на всякий случай", практика показывает, что если не купить - обязательно понадобится!
Мелкую клетку днем с огнем не сыщешь, у меня есть такая зеленая, но тусклая, на одну определенную вещь пойдет, но как же нужна ярко-голубая... Хочу ее на Дороти пустить. Но пока не нахожу.
koshmarka, да, в ретро есть особая прелесть)
karone, я за тканью хожу на рукодельные ярмарки, типа атмосферы творчества, и там как раз купила мелкую клетку, правда, тоже тускло-зелёную, но мне такая и была нужна) яркие ткани там тоже были, но я не обращала внимания.
Да, и ещё возьмёшься шить вроде как из имеющегося, и всё равно, то подкладки нет, то пуговиц, то какой-нибудь ленточки в тон не хватает...
Да, и ещё возьмёшься шить вроде как из имеющегося, и всё равно, то подкладки нет, то пуговиц, то какой-нибудь ленточки в тон не хватает...
JHforDD, Это да, я помню, весь город обегала за органзой нужного цвета и размера(
А какие будут дальше - зависит от наличия ткани с фурнитурой... Я вот начала делать Ребекку с фермы Солнечный Ручей - оказалось, что промахнулась с тоном. А это хуже, чем с цветом промахнуться, цвет-то специально меняешь. Причем ошиблась неудачно - ткань оказалась блеклой, неинтересной. Так что либо что-то другое возьму, либо придется докупать, хотя денег уже уйма потрачена(
А какие будут дальше - зависит от наличия ткани с фурнитурой... Я вот начала делать Ребекку с фермы Солнечный Ручей - оказалось, что промахнулась с тоном. А это хуже, чем с цветом промахнуться, цвет-то специально меняешь. Причем ошиблась неудачно - ткань оказалась блеклой, неинтересной. Так что либо что-то другое возьму, либо придется докупать, хотя денег уже уйма потрачена(
Trulka, классненькое! если не секрет, как золотые полоски вязали?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
karone, Не секрет.)Простые цветные полоски из 2рядов: ряд-ссн.,и ряд -выпуклых лицевых сбн. А золотистый цвет состоит из 3рядов:1ряд- ссн., 2ряд-выпуклые лицевые ст.с 5-ю накидами, и 3ряд-выпуклые лицевые сбн. После 3-го золотого ряда,поворота вязания не делала,а начинала вязать следующим цветом с другого конца.И вязать надо за петли второго золотистого ряда.Тогда внизу полоски будет получаться такой же выступающий "рубчик" как и сверху.
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Trulka, замечательное полосатенькое))
- Morn
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
karone, какие потрясающие у вас образы!!! Я влюблена
Morn, спасибо)))
Новенькое
karone, на кукле платье красивее, чем на девочке
- Milagross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
karone, Какая тонкая работа! Читала в вашей теме, как вы научились с этим платьем.
tysia, вы уже второй человек, который мне это говорит, надо же!
Мне хотелось сделать складочки более изящными. Но это их по ходу застрачивать надо поверх. А мои нитки для этого не годятся, на оригинале этого практически не видно, на кукле будет бросаться в глаза.
Но на кукле действительно нарядно смотрится, я только первый бантик пришила, и оно заиграло. а с юбочкой и остальными бантами стало еще лучше. И с волосами сочетается) Рукава правда жалко, но ткань такая, я пробовала шире делать - и они складывались в гармонь) Пришлось заузить
Milagross, спасибо! Да, было нелегко)
Мне хотелось сделать складочки более изящными. Но это их по ходу застрачивать надо поверх. А мои нитки для этого не годятся, на оригинале этого практически не видно, на кукле будет бросаться в глаза.
Но на кукле действительно нарядно смотрится, я только первый бантик пришила, и оно заиграло. а с юбочкой и остальными бантами стало еще лучше. И с волосами сочетается) Рукава правда жалко, но ткань такая, я пробовала шире делать - и они складывались в гармонь) Пришлось заузить
Milagross, спасибо! Да, было нелегко)
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
karone, Настя,мне тоже ваше платье больше нравится, буду третьим))
Nobilisa, спасибо)))
karone, это отлично!
kroshkaRu, спасибо)
karone, очень здорово получилось оранжевое платье! надо галерею Ваших работ выставлять в музее
- ctepaa
- Dolls, dolls, dolls
karone , Великолепно получилось! и правда лучше чем на девочке. Такая тонкая работа!
jujushka, ой, спасибо, да куда там еще до музея, вот добьюсь идеальной изнанки хотя бы А пока ток в свою темку)
ctepaa, спасибо)
ctepaa, спасибо)
- Morn
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Замечательно!
А что за кадр и образ, из какого фильма?
А что за кадр и образ, из какого фильма?
Morn, Спасибо) Кадр из фильма "Сотворившая чудо" - о слепоглухонемой девочке Хелен Келлер. На картинке она и есть, в том платье, в котором впервые познакомилась со своей учительнице Энн Салливан. Девочка реально существовавшая дожила до преклонных лет, фильм хоть и художественный, но отражает реальные события. Но первая, черно-белая версия более сильная.