Кукла Маша фабрика Звездочка.
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ф-ка мягкой игрушки№2, ф. "Звездочка", Москва, Кр.Пресня,21
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Кукла Маша фабрика Звездочка.
Re: Ф-ка мягкой игрушки№2, ф. "Звездочка", Москва, Кр.Пресня,21
Про платье. Я, наверное, ничего не проясню, а еще больше запутаю. Однажды в детстве я нашла на улице такое кукольное платье. Это было где- то в конце 70-х. И я тогда поняла, что это платье старое, возможно, старше меня. Потом оно много лет болталось у меня в игрушках, поэтому я его хорошо помню. Ткань была с таким же точно пестрым рисунком, но синяя. Узор белый с оранжевым. Он вот так же, как и здесь, шел по подолу, мне кажется, это купонная ткань. А вот сверху имелся еще белый отложной воротничок и черный бант.
Платье было на большую куклу. Где- то в каком- то топике я его видела на старой немецкой композитной кукле и решила, что, значит, оно немецкое. А теперь и не знаю даже...
Платье было на большую куклу. Где- то в каком- то топике я его видела на старой немецкой композитной кукле и решила, что, значит, оно немецкое. А теперь и не знаю даже...
linnaria, какие они чудесные все!
Я ищу куколку детства, мою Машу, которую у меня украли в лагере. Очень долго я не знала, кто она была, но теперь склоняюсь к тому, что "Звездочка", вот типа той, что у вас слева. Они маленькие? Маша была сантиметров 20 примерно, с черными косами и нарисованными туфельками. По- моему, ручки были твердые, а ножки тряпичные.
А историю расскажете?
Я ищу куколку детства, мою Машу, которую у меня украли в лагере. Очень долго я не знала, кто она была, но теперь склоняюсь к тому, что "Звездочка", вот типа той, что у вас слева. Они маленькие? Маша была сантиметров 20 примерно, с черными косами и нарисованными туфельками. По- моему, ручки были твердые, а ножки тряпичные.
А историю расскажете?
-
- Dolls, dolls, dolls
Narche, эти куклы совсем крошки, около 20 см. У моей девочки слева тоже были нарисованные туфельки, но её пришлось "потрошить" и стирать, и от них ничего не осталось. Только обычно у них или всё тело тряпочное, или пластиковые ручки-ножки.
Скрытый контент: показать
linnaria, как здорово!
На самом деле, про ручки я не уверена, а вот то, что ножки были тряпичные, это я помню хорошо. И что голова была твердая, тоже.
На самом деле, про ручки я не уверена, а вот то, что ножки были тряпичные, это я помню хорошо. И что голова была твердая, тоже.
-
- Dolls, dolls, dolls
Mary Clar, какие славные! И... разные.
Надо моей тоже платочек повязать.
Надо моей тоже платочек повязать.
linnaria, очень красивая роспись лица у девочки!
linnaria, она просто чудесная!
klmwar, впервые вижу такую паричковую!
Narche, это самодельный..родной паричок был утерян,
eBay
Кукла Ваня
Мы его знаем в основном с тканевым личиком.
Но у этого голова пластиковая.
Переходный вариант.
Кукла Ваня
Мы его знаем в основном с тканевым личиком.
Но у этого голова пластиковая.
Переходный вариант.
Последний раз редактировалось Lipochka 05 мар 2019, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, ой, какой красавчик!!!
linnaria, РЕДКИЙ красавчик ). Эти куклы обычно с тканевыми головами, изготовленными методом горячего прессования, а этот - из первого поколения пластмассовоголовых. И по этикетке видно, что продавались они парой - куклы Даша и Ваня.
klmwar, какая Красная шапочка чудесная. Костюмчик сохранила, только шапочки не хватает.
Mary Clar, Да, шапочку придется новую сшить
Какое имя маленькой куколки?
Вернуться в «Советские винтажные куклы»