Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Nobilisa: Люблю одевать кукол Барби)
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Nobilisa: Люблю одевать кукол Барби)
Vladislava 70, oks_1971, спасибо большое!
-
- Контактная информация:
Re: Nobilisa: Люблю одевать кукол Барби) рыбья кожа.
У каждой истории есть предыстория. Поэтому начну рассказ с неё.
Это воспоминания из детства. Совсем недолго мы жили в посёлке Булава Хабаровского края. Там я пошла в школу – первый раз в первый класс и училась я там всего лишь один год. Там родилась моя младшая сестрёнка.
На ту маленькую девочку, которой я тогда была, большое впечатление произвели люди местного населения, относящийся к малым народам Дальнего Востока. Ульчи! Они говорили на своём языке, который был мне совсем непонятен. Они жили по своим традициям, в которых сильно чувствовалось уважение ко всему окружающему миру. Они носили одежду и обувь, в которой мне очень нравились плавные орнаменты и покрой. Могу сказать, что мне посчастливилось видеть старшее поколение ульчей, которые хранили свои традиции. Жаль, что русификация в наше время почти полностью истребила их культуру… А тогда я видела этих старушек в кожаных платьях с орнаментами и деревянными бусами. Многие из них курили трубки. Знала я, что кроме охоты и рыбалки ульчи умеют выделывать шкуры рыб и из них-то и были сшиты многие их одежды и обувь. Это самое впечатляющее, что я пронесла через столько лет. Знаю, что многие сейчас возрождают культуру своего народа, чему я несказанно рада и желаю этому (и прочим народам) возрождения и процветания. https://www.youtube.com/watch?time_cont ... ckR08TgHQI
Это воспоминания из детства. Совсем недолго мы жили в посёлке Булава Хабаровского края. Там я пошла в школу – первый раз в первый класс и училась я там всего лишь один год. Там родилась моя младшая сестрёнка.
На ту маленькую девочку, которой я тогда была, большое впечатление произвели люди местного населения, относящийся к малым народам Дальнего Востока. Ульчи! Они говорили на своём языке, который был мне совсем непонятен. Они жили по своим традициям, в которых сильно чувствовалось уважение ко всему окружающему миру. Они носили одежду и обувь, в которой мне очень нравились плавные орнаменты и покрой. Могу сказать, что мне посчастливилось видеть старшее поколение ульчей, которые хранили свои традиции. Жаль, что русификация в наше время почти полностью истребила их культуру… А тогда я видела этих старушек в кожаных платьях с орнаментами и деревянными бусами. Многие из них курили трубки. Знала я, что кроме охоты и рыбалки ульчи умеют выделывать шкуры рыб и из них-то и были сшиты многие их одежды и обувь. Это самое впечатляющее, что я пронесла через столько лет. Знаю, что многие сейчас возрождают культуру своего народа, чему я несказанно рада и желаю этому (и прочим народам) возрождения и процветания. https://www.youtube.com/watch?time_cont ... ckR08TgHQI
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень интенесно. Сшить традиционный костюм на барби не планируете?
-
- Контактная информация:
продолжение...Рыбьи кожи выделывают и другие народы, например в Китае. Очень много изделий и картин я нашла в интернете музейных и современных. Если вам тоже интересно, полистайте эту тему (я не буду здесь много выставлять).
Ульчи.
Фотография известной мастерицы из с. Булава Пластиной Зои Александровны. Фотография женщины с рыбьей кожей в руках заинтересовала дизайнера Доротее Логен в музее Берлина. В 2013 году она исполнила свое желание: приехала в Хабаровский край, открыла "тайны ремесла"
Фото в музее г. Тунцзян. КНР, 2018 год. Панно из рыбьей кожи.
художник и дизайнер Александра Пруткова.
Ульчи.
Фотография известной мастерицы из с. Булава Пластиной Зои Александровны. Фотография женщины с рыбьей кожей в руках заинтересовала дизайнера Доротее Логен в музее Берлина. В 2013 году она исполнила свое желание: приехала в Хабаровский край, открыла "тайны ремесла"
Фото в музее г. Тунцзян. КНР, 2018 год. Панно из рыбьей кожи.
художник и дизайнер Александра Пруткова.
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось Nobilisa 24 окт 2020, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
продолжение...
Как любой творческий человек, мне интересно пробовать новое и применять его в своём творчестве. И помня об ульчах и их ремесле, я решила попробовать сама выделать кожу рыб.
Несколько месяцев я искала информацию о методах выделки рыбьих кож, но не тут-то было... Она вроде бы есть, но в тоже время её нет))) Методом проб и, конечно, ошибок, испортив несколько штук от лососевых, мне всё же удалось получить первый результат- из кижуча. Ура!
Когда кожа высохла, она стала необыкновенно красивой и… прозрачной!
При этом плотной как картон. Что было делать с ней дальше?
Муж мне сделал деревянную мялку, но результат не радовал всё равно.
Спасибо Людмиле Хатхил, с которой я познакомилась во время моих поисков информации, она подсказала следующие действия. В итоге я получила мягкую и тонкую кожу кижуча.
Как любой творческий человек, мне интересно пробовать новое и применять его в своём творчестве. И помня об ульчах и их ремесле, я решила попробовать сама выделать кожу рыб.
Несколько месяцев я искала информацию о методах выделки рыбьих кож, но не тут-то было... Она вроде бы есть, но в тоже время её нет))) Методом проб и, конечно, ошибок, испортив несколько штук от лососевых, мне всё же удалось получить первый результат- из кижуча. Ура!
Когда кожа высохла, она стала необыкновенно красивой и… прозрачной!
При этом плотной как картон. Что было делать с ней дальше?
Муж мне сделал деревянную мялку, но результат не радовал всё равно.
Спасибо Людмиле Хатхил, с которой я познакомилась во время моих поисков информации, она подсказала следующие действия. В итоге я получила мягкую и тонкую кожу кижуча.
Последний раз редактировалось Nobilisa 24 окт 2020, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
продолжение...
Хочу показать вам снимки выделанной мной кожи кижуча сделанные под микроскопом на телефон.
Сделала фото и… обомлела! Какая же красота!!!
Согласны?
Хочу показать вам снимки выделанной мной кожи кижуча сделанные под микроскопом на телефон.
Сделала фото и… обомлела! Какая же красота!!!
Согласны?
Последний раз редактировалось Nobilisa 24 окт 2020, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Re: Nobilisa: Люблю одевать кукол Барби) рыбья кожа - Рыбачка
продолжение...
Ах, рыбалка, — занятие дивное!
Увлеченье и – хитрое дело!
Промысловая или спортивная,
Или просто – от нечего делать!
И конечно, азарта рыбачьего
Не понять торопыгам замотанным.
Словом ты хоть каким обозначь его -
Но рыбак – очень сложное что-то -
Он часами со спиннингом, с удочкой, -
Дождь ли, солнце ли, зябко ль, тепло,
Как факир ждет гюрзу с чудо-дудочкой,
Так рыбак ожидает улов!
С лодки, с берега, в лунке иль с мостика,
Лишь бы рыба… Но – праздник пришел!
Словом, «Ни чешуи вам, ни хвостика!»
Все пусть будет у вас хорошо!
Ах, рыбалка, — занятие дивное!
Увлеченье и – хитрое дело!
Промысловая или спортивная,
Или просто – от нечего делать!
И конечно, азарта рыбачьего
Не понять торопыгам замотанным.
Словом ты хоть каким обозначь его -
Но рыбак – очень сложное что-то -
Он часами со спиннингом, с удочкой, -
Дождь ли, солнце ли, зябко ль, тепло,
Как факир ждет гюрзу с чудо-дудочкой,
Так рыбак ожидает улов!
С лодки, с берега, в лунке иль с мостика,
Лишь бы рыба… Но – праздник пришел!
Словом, «Ни чешуи вам, ни хвостика!»
Все пусть будет у вас хорошо!
Последний раз редактировалось Nobilisa 24 окт 2020, 19:36, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
И всё же нужно проверить невод перед рыбалкой.
Трикотажный комбидресс и сетчатые чулочки на нашей рыбачке.
Пора обувать сапоги..
Сапоги на подкладке выполнены из кожи кижуча со шнуровкой сзади.
(Посмотрите - кожа настолько мягкая, что укладывается складочками на сгибах ножек куколки.
А помните я говорила о том, что она была как картон?)
Трикотажный комбидресс и сетчатые чулочки на нашей рыбачке.
Пора обувать сапоги..
Сапоги на подкладке выполнены из кожи кижуча со шнуровкой сзади.
(Посмотрите - кожа настолько мягкая, что укладывается складочками на сгибах ножек куколки.
А помните я говорила о том, что она была как картон?)
Последний раз редактировалось Nobilisa 24 окт 2020, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
следующей оденем юбку на подкладке, также сшитую из кожи рыбы кижуч.
ммм...хорошо сидит.
юбочка с застежкой сзади на малюсенькие крючочки (я и их сама делаю).
ммм...хорошо сидит.
юбочка с застежкой сзади на малюсенькие крючочки (я и их сама делаю).
Последний раз редактировалось Nobilisa 24 окт 2020, 19:46, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
жилеточка на подкладочке тоже.
Вот наша рыбачка и принарядилась.
жилеточка сзади.
кулончик из натуральной ракушки.
Вот наша рыбачка и принарядилась.
жилеточка сзади.
кулончик из натуральной ракушки.
Последний раз редактировалось Nobilisa 24 окт 2020, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Я забросила невод в ту заводь, где плещутся строки
Неоформленных мыслей, сюжетов и стихотворений.
Но с утра их другие поймали уже на протоке,
Невод с тиной речной воротился ко мне из-за лени.
Во второй раз закинула невод уже я на зорьке.
Невелик был улов – пара четверостиший костлявых.
Поделом услыхала я выговор вежливо-горький
За банальный мой слог и язык примитивно-корявый.
А пока золотую ловила я рыбку удачи,
Всё строчила стихи и рассказы, не ведая скуки,
Пошустрей оказался рыбак, под кликухою «старче»,
И старуха его наварила ухи из той щуки.
(Е.Мартынюк)
золотая рыбка удачи)
Рыбачка и золотая рыбка.
Неоформленных мыслей, сюжетов и стихотворений.
Но с утра их другие поймали уже на протоке,
Невод с тиной речной воротился ко мне из-за лени.
Во второй раз закинула невод уже я на зорьке.
Невелик был улов – пара четверостиший костлявых.
Поделом услыхала я выговор вежливо-горький
За банальный мой слог и язык примитивно-корявый.
А пока золотую ловила я рыбку удачи,
Всё строчила стихи и рассказы, не ведая скуки,
Пошустрей оказался рыбак, под кликухою «старче»,
И старуха его наварила ухи из той щуки.
(Е.Мартынюк)
золотая рыбка удачи)
Рыбачка и золотая рыбка.
Последний раз редактировалось Nobilisa 24 окт 2020, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Create, вот наконец-то я и показала костюм на Барби. Он, конечно, не традиционный.
Но я подумала что не имею отношения к ульчам, да и моя Барбейка тоже.
А ещё играл тот фактор, что кожи было мало, а раскроить нужно было симметрично по окрасу в деталях.
Оттого и сапоги такие многодетальные. На фото плохо видно, но в них три цвета+чёрная подошва. А ещё в них моя гордость - подкладка.
Но я подумала что не имею отношения к ульчам, да и моя Барбейка тоже.
А ещё играл тот фактор, что кожи было мало, а раскроить нужно было симметрично по окрасу в деталях.
Оттого и сапоги такие многодетальные. На фото плохо видно, но в них три цвета+чёрная подошва. А ещё в них моя гордость - подкладка.
Последний раз редактировалось Nobilisa 24 окт 2020, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Ох, и почему тут еще нет восторженных комментариев.. Я трогала выделанную рыбью кожу в МГУДТ, когда для желающих был день открытых дверей. Ощущения непередаваемые, очень мягкая, фактурная вещь. Ещё говорят, крепкая. И очень красивая. Используют для изготовления различных "статусных" вещей, например, подарков иностранным гостям правительственного уровня, итыды. Учитывая экзотичность материала, неудивительно, что широкого производства из него не получается..
Удивительный наряд. И неординарный!
- katypu83
- Dolls, dolls, dolls
Nobilisa, великолепная идея выделки кожи рыб и вам всё удалось Очень интересно было прочитать про ульчей. Как говорится - широка страна моя родная и у нас так много народов со своей интереснейшей культурой. Я восхищаюсь людьми которые чтут традиции своих народов и восстанавливают давно утраченное, это огромный труд.
Мне очень понравился ваш эксперимент, желаю вам двигаться дальше и делать для себя новые открытия в творчестве
Мне очень понравился ваш эксперимент, желаю вам двигаться дальше и делать для себя новые открытия в творчестве
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nobilisa, удивительный эксперимент! Замечательно, что долгие годы в вас не угасал интерес к этому редкому ремеслу/искусству, и что он нашел выражение в другом вашем хобби. Браво!
Очень красиво!
-
- Контактная информация:
Огромное спасибо всем заглянувшим ко мне в гости за внимание и оценку моего творчества!!!
Рыбья кожа действительно необыкновенная. Не передать эмоцию от прикосновения к ней. Работать было трудно и интересно. На достигнутом не остановлюсь.
Я уже выделала кожу нескольких щук, но раньше мая за задуманное взяться не получится, к сожалению. А щучьи шкурки - это вообще песня!
Спасибо за пожелание, обязательно его буду выполнять.
Shulya, kovaleva, karone, спасибо!
kroshkaRu писал(а):Источник цитаты Ох, и почему тут еще нет восторженных комментариев.. Я трогала выделанную рыбью кожу в МГУДТ, когда для желающих был день открытых дверей. Ощущения непередаваемые, очень мягкая, фактурная вещь. Ещё говорят, крепкая. И очень красивая. Используют для изготовления различных "статусных" вещей, например, подарков иностранным гостям правительственного уровня, итыды. Учитывая экзотичность материала, неудивительно, что широкого производства из него не получается..
Рыбья кожа действительно необыкновенная. Не передать эмоцию от прикосновения к ней. Работать было трудно и интересно. На достигнутом не остановлюсь.
Я уже выделала кожу нескольких щук, но раньше мая за задуманное взяться не получится, к сожалению. А щучьи шкурки - это вообще песня!
katypu83 писал(а):Источник цитаты Nobilisa, великолепная идея выделки кожи рыб и вам всё удалось Очень интересно было прочитать про ульчей. Как говорится - широка страна моя родная и у нас так много народов со своей интереснейшей культурой. Я восхищаюсь людьми которые чтут традиции своих народов и восстанавливают давно утраченное, это огромный труд.
Спасибо за пожелание, обязательно его буду выполнять.
Shulya, kovaleva, karone, спасибо!
Потрясающе! И как идет куколке такой "экологический" наряд!
-
- Контактная информация:
Altavista, спасибо!
"экологический" наряд! - Точно сказано)
"экологический" наряд! - Точно сказано)
Мне, как и большинству людей, нравятся натуральные материалы. Я тоже немного шью, но "неумеючи"! И из трикотажной синтетики мне шьется легче. А здесь такая ювелирная работа! Ведь кожи мало и надо кроить экономно. Наверное куколку в таком наряде не хочется выпускать из рук!
-
- Контактная информация:
Altavista, спасибо большущее - очень приятно, что "Новичок на форуме" в первых же сообщениях выделил мои работы среди многих и многих. Спасибо ещё раз!
Кукла стоит на пианино и в коробку её убрать вовсе не хочется))) Да, кожи было маловато, ведь всего с половинки рыбины, да и та со стороны головы сильно порвалась, а остальная вовсе не получилась. А кроить нужно было ещё и симметричные детали по рисунку. Оттого шилась мини-юбка и всего лишь жилеточка. Зато сапогами я очень довольна - из трех оттенков: носок и пяточная часть - чёрные, верх и часть подъёма - с розовинкой, а средняя часть - светлые. Плюс к этому это первая пара обуви, которую мне удалось сделать на подкладке.
Придерживаюсь в нарядах технологии так, как шьётся одежда на людей.
Поэтому, Altavista, если будете изучать пошив одежды, то и у вас будет всё умеючи))) Желаю вам успехов!
Кукла стоит на пианино и в коробку её убрать вовсе не хочется))) Да, кожи было маловато, ведь всего с половинки рыбины, да и та со стороны головы сильно порвалась, а остальная вовсе не получилась. А кроить нужно было ещё и симметричные детали по рисунку. Оттого шилась мини-юбка и всего лишь жилеточка. Зато сапогами я очень довольна - из трех оттенков: носок и пяточная часть - чёрные, верх и часть подъёма - с розовинкой, а средняя часть - светлые. Плюс к этому это первая пара обуви, которую мне удалось сделать на подкладке.
Придерживаюсь в нарядах технологии так, как шьётся одежда на людей.
Поэтому, Altavista, если будете изучать пошив одежды, то и у вас будет всё умеючи))) Желаю вам успехов!
Спасибо, Евгения! Я и придерживаюсь технологии "как на людей", только не владею этой технологией, да еще выяснилось, что руки нужны умелые. Шью уже года полтора и поняла, что у каждого свой талант! Я портнихой никогда не буду, но кое какие таланты в этом деле я все таки у себя обнаружила. А Ваш топик привлек меня потому что вещи, которые Вы создаете, по стилю схожи с тем, что люблю я. Мне страшно понравилась идея коротких платьев с отдельным съемным шлейфом. Это сразу два аутфита получается! И цвета подобраны со вкусом. Нравится поиск новых решений!
- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень необычная идея для кукольной одежды.
Надо же было такое придумать. Я давно смотрела передачу про то как в какой-то стране есть маленькая фирма по изготовлению сумок, ремней, кошельков из рыбьей кожи, они её обрабатывают, красят и сами шьют изделия. Но что б такое ? Круто!
У меня сразу куча вопросов появляется.
Не сыпится ли чешуйки или шелуха? А на ощупь на что похожа? И как на счёт запаха, сильно рыбой пахнет?
Евгения, а может Вы поделитесь с нами техническим процессом выделки рыбьей кожи? Наверно мало кто решиться повторить Ваш подвиг, но очень интересен сам процесс.
P.s. Обувь у Вас шикарно получается.
Надо же было такое придумать. Я давно смотрела передачу про то как в какой-то стране есть маленькая фирма по изготовлению сумок, ремней, кошельков из рыбьей кожи, они её обрабатывают, красят и сами шьют изделия. Но что б такое ? Круто!
У меня сразу куча вопросов появляется.
Не сыпится ли чешуйки или шелуха? А на ощупь на что похожа? И как на счёт запаха, сильно рыбой пахнет?
Евгения, а может Вы поделитесь с нами техническим процессом выделки рыбьей кожи? Наверно мало кто решиться повторить Ваш подвиг, но очень интересен сам процесс.
P.s. Обувь у Вас шикарно получается.
Шикарная работа! Практическая ювелирная! мне, как и ECosta, интересно узнать насчет запаха - сильный рыбий парфюм?
-
- Контактная информация:
ECosta, greyhawk спасибо вам огромное за оценку моего творчества!
Я тоже не слышала чтоб на кукол "расходовали" рыбью кожу, ведь купить её дорого, вот и изготавливают крутые вещи. А я вона чё удумала
Отвечу на вопросики. Чешуя вся убирается во время выделки, поэтому вообще ничего не сыпется и очень приятно шить эту кожу. Запаха рыбьего нет тоже. Процесс выделки я рассказывать не стану, простите. Кому интересно, почитает в интернете. А кто хочет попробовать, у того всё получится. Да и несколько месяцев, затраченных на мой подвиг, пусть моим и останется)))
Спасибо за похвалу обуви - её мне пока труднее изготавливать, чем одежду, поэтому и оценка значима.
И вообще то, что мои работы вызывают отклик в душах людей даёт мне толчок двигаться дальше, достигать следующих вершин. Спасибо ещё раз!!!
Я тоже не слышала чтоб на кукол "расходовали" рыбью кожу, ведь купить её дорого, вот и изготавливают крутые вещи. А я вона чё удумала
Отвечу на вопросики. Чешуя вся убирается во время выделки, поэтому вообще ничего не сыпется и очень приятно шить эту кожу. Запаха рыбьего нет тоже. Процесс выделки я рассказывать не стану, простите. Кому интересно, почитает в интернете. А кто хочет попробовать, у того всё получится. Да и несколько месяцев, затраченных на мой подвиг, пусть моим и останется)))
Спасибо за похвалу обуви - её мне пока труднее изготавливать, чем одежду, поэтому и оценка значима.
И вообще то, что мои работы вызывают отклик в душах людей даёт мне толчок двигаться дальше, достигать следующих вершин. Спасибо ещё раз!!!
-
- Контактная информация:
Я сейчас нахожусь в Лондоне, в гостях. Посещаю музеи, особенно люблю текстильные темы. Сегодня были в Оксфорде, музей Эшмола. Запланировали посетить Музей Детства, там жутко хочу посмотреть на куклу Дэйзи и её 100 предметов одежды!
В комплектах что я шью только до 10 могу дотянуть... А тут столько ( удивленный смайлик). Потом покажу Вам)))
В комплектах что я шью только до 10 могу дотянуть... А тут столько ( удивленный смайлик). Потом покажу Вам)))
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ничего себе! Вот так фантазия и море энтузиазма. Очень интересно посмотреть на работу с таким необычным материалом.
Как-то давно не заходила, читала выборочно и все не по теме))). За вещи из рыбьей кожи - апплодирую стоя . Смотрится очень здорово. У меня, конечно, ни терпения столько нет, ни умения. Ваша фантазия поражает, люблю заходить в Вашу темку)))