Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
linnaria: Обо всём понемножку.Куклы на дистанционном обучении...
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: linnaria: Обо всём понемножку.
А всё потому, что в прошлом году на одной из "барахолок" для рукодельниц во французском городе Мюлузе мне встретилась примерно такая реклама:
Я удивилась, купила эти три моточка на память у одной симпатичной дамы и вечером полезла в интернет.
Оказалось, что нитки DMC очень высоко ценятся современными рукодельницами (не все же любят вышивать, используя всё винтажное).
А ещё, что завод DMC находит в Мюлузе и имеет очень долгую историю. Мюлуз - это вообще старинный промышленный город, известный своими тканями, нитками, поездами и автомобилями. Там даже есть соответствующие музеи. Многие заводы долго стояли заброшенными, сейчас здания и территории стараются благоустроить. Например, один из корпусов университета находится в бывшем литейном цехе железнодорожного производства.
Фабрика DMС (Dollfus-Mieg et Compagnie) был основана в 1746 году и обанкротилась лишь в начале 21 века, сейчас она продолжает работать, но принадлежит британской компании... Об истории много есть всего в интернете, и на русском тоже.
Современные технологии требуют гораздо меньших площадей, поэтому часть территории пустует. Город планирует благоустроить её, превратив в памятник промышленной архитектуры.
Сейчас завод выглядит примерно так:
Мне по духу очень напоминает некоторые районы Петербурга. И, наверное, будет меняться так же быстро, как Петербург.
Я удивилась, купила эти три моточка на память у одной симпатичной дамы и вечером полезла в интернет.
Оказалось, что нитки DMC очень высоко ценятся современными рукодельницами (не все же любят вышивать, используя всё винтажное).
А ещё, что завод DMC находит в Мюлузе и имеет очень долгую историю. Мюлуз - это вообще старинный промышленный город, известный своими тканями, нитками, поездами и автомобилями. Там даже есть соответствующие музеи. Многие заводы долго стояли заброшенными, сейчас здания и территории стараются благоустроить. Например, один из корпусов университета находится в бывшем литейном цехе железнодорожного производства.
Фабрика DMС (Dollfus-Mieg et Compagnie) был основана в 1746 году и обанкротилась лишь в начале 21 века, сейчас она продолжает работать, но принадлежит британской компании... Об истории много есть всего в интернете, и на русском тоже.
Современные технологии требуют гораздо меньших площадей, поэтому часть территории пустует. Город планирует благоустроить её, превратив в памятник промышленной архитектуры.
Сейчас завод выглядит примерно так:
Мне по духу очень напоминает некоторые районы Петербурга. И, наверное, будет меняться так же быстро, как Петербург.
-
- Dolls, dolls, dolls
Просто вдогонку: Танюшка гуляет по городу Кольмару.
Она там уже была, я не стала посторять те же фото в плохую погоду...
viewtopic.php?t=27381&start=1920#p3683291
Она там уже была, я не стала посторять те же фото в плохую погоду...
viewtopic.php?t=27381&start=1920#p3683291
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Очень фото понравились, красотища!!!
Про мулине на фото: такое ощущение, что это наши "косы" вплоть до совмещения цветов в одной, очень забавно
Про мулине на фото: такое ощущение, что это наши "косы" вплоть до совмещения цветов в одной, очень забавно
-
- Dolls, dolls, dolls
Elena0111, спасибо!
Косы совершенно советские, и я некоторые переплела пару лет назад, заодно разложив по цветам. Из французского там только три розовых моточка.
А ещё у меня есть тоненькая и короткая "дорожная" косичка, в которую собраны всякие остатки. Я беру с собой в поездки эту косичку, маленькую коробочку с самым необходимым для шитья и пару лоскутков. На случай, если приспичит...
Косы совершенно советские, и я некоторые переплела пару лет назад, заодно разложив по цветам. Из французского там только три розовых моточка.
А ещё у меня есть тоненькая и короткая "дорожная" косичка, в которую собраны всякие остатки. Я беру с собой в поездки эту косичку, маленькую коробочку с самым необходимым для шитья и пару лоскутков. На случай, если приспичит...
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
linnaria писал(а):Источник цитаты совершенно советские
Аналогично!!!
Я их просто пополняю, у меня есть вышивальщик-профи со стажем( старший сын) и дочка- периодический, тоже "как приспичит" Поэтому мулине всякого разного очень много у нас. И только шерстяное клубочками, потому что я из него вяжу.
И ниточки, и прогулка чудесны! Очень атмосферные и теплые
-
- Dolls, dolls, dolls
Elena0111, "много всякого мулине" - это звучит вкусно и правильно!
skoree, спасибо
skoree, спасибо
linnaria, а штапельное мулине у вас есть? Как его вообще используют, кто-нибудь знает?
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
magrat писал(а):Источник цитаты штапельное мулине
Ого, такое тоже бывает, первый раз слышу?
бывает. При одинаковом оттенке с обычным- дает перелив- можно тени цветов выделять. Вид получается богатым. Хуже хранится. Сейчас оно очень ветхое уже
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
skoree писал(а):Источник цитаты бывает. При одинаковом оттенке с обычным- дает перелив- можно тени цветов выделять. Вид получается богатым. Хуже хранится. Сейчас оно очень ветхое уже
Спасибо за просвещение!!!
magrat писал(а):Источник цитаты У меня лежит кучечка
Ух-ты, ни разу не видела Богатство!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
magrat, есть пара тёмно-зелёных ниточек в одной из кос, которые полностью походят под Ваше описание. Теперь я буду знать, что это штапельное мулине, спасибо!
skoree,
Присоединяюсь
skoree,
Спасибо за просвещение!!!
Присоединяюсь
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
linnaria, еще меньше?
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Аси прелесть!!! У нас уже парочка их заселилась. Это первая российская современная куколка у нас, которую захотелось купить.
-
- Dolls, dolls, dolls
militrisa, пишут, что 22 см. С Асей смотрятся как сестрички, но Соня пухлее. Надеюсь, что мне хватит её в одном экземпляре.
Elena0111, ага, она совершенно не похожа на обычных весновских кукол. Даже на ощупь совсем другая. Хотя мне вот и Эля очень нравится, и ещё некоторые, но где взять места?..
Elena0111, ага, она совершенно не похожа на обычных весновских кукол. Даже на ощупь совсем другая. Хотя мне вот и Эля очень нравится, и ещё некоторые, но где взять места?..
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
linnaria, Леночка меня соблазняла, но я пока держусь.
-
- Dolls, dolls, dolls
militrisa, держитесь! Но они правда очень сладкие
-
- Dolls, dolls, dolls
Новость №1: до меня доехала Соня. Очень нравится! Похожа по ощущениям на Асю, а больше они ни на кого не похожи. Ни на советских резиноголовых, ни на немок. Разве что на испанок чуть-чуть.
Последний раз редактировалось linnaria 03 мар 2019, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Отличные новости и фото замечательные, очень понравились!!!
Соня забавная, интересно, как такая головушка будет на теле Аси смотреться
У меня такая идея появилась глядя на фото Паолочек- одна серьёзная, другая улыбашка. Вот и Соня на теле Аси подошла бы в подружки улыбчивой Асе.
Соня забавная, интересно, как такая головушка будет на теле Аси смотреться
У меня такая идея появилась глядя на фото Паолочек- одна серьёзная, другая улыбашка. Вот и Соня на теле Аси подошла бы в подружки улыбчивой Асе.
-
- Dolls, dolls, dolls
Elena0111, спасибо! Повезло прикупить в комиссинке цапфовскую золушку, вот и появилась у Танюшки подружка
Я где-то видела фото Аси с головой Сони, очень уж щекастый получается гибрид. Всё-таки у Сони лицо более детское.
Я где-то видела фото Аси с головой Сони, очень уж щекастый получается гибрид. Всё-таки у Сони лицо более детское.
Чудесная прогулка сладких подружек! И как солнечно!
-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, спасибо! Да, сегодня удивительно весенний и солнечный день.
Какие чудесные девочки в таких прекрасных, забавных, модных шапочках!
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»