Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Микропупсы Германии и Австрии
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Микропупсы Германии и Австрии
7см "клеверок":
-
- Мир кукол зовет...
Такой вот пупсик, без маркировок. Вроде лицом похож на маленьких Эди, но смущает отсутствие клейма. Нам сюда?
tatyana1973 писал(а):Источник цитаты Такой вот пупсик, без маркировок. Вроде лицом похож на маленьких Эди, но смущает отсутствие клейма. Нам сюда?
[ Изображение ]
Мне кажется, это подделка под Edi.
Возможно, Гонконг или Япония.
Две куколки от Plasticbaby предположительно в костюмах Баварии:
Пупсик , голова-композит, туловище-тряпичное, возможно, кто-то сам приспособил битую головку.
К сожалению, нет под рукой литературы, не могу опознать пуска, вернее, кому принадлежит головка.
В любом случае-интересно.
К сожалению, нет под рукой литературы, не могу опознать пуска, вернее, кому принадлежит головка.
В любом случае-интересно.
zayzhik писал(а):Источник цитаты Друзья, а подскажите, у меня вот такое малюсенькое чудо есть, 4 сантиметра, с клеймом на затылке, кто это такой? и ценный?
zayzhik писал(а):
Источник цитаты https://cloud.mail.ru/public/3gXv/69q5dFrhp
https://cloud.mail.ru/public/CCcJ/3HMDfbBPX
https://cloud.mail.ru/public/LxA8/SoiyxZ94a
вроде , сюда
на шее 13 и все
на шее 13 и все
- Creativhook
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Ура))) наконец то я попала в сказку, которую давно искала) Я обожаю миниатюрных пупсов и куколок из Германии. Моя скромная коллекция еще совсем малденец, но кое что я имею. есколько игровых пупсов от 5 до 11 сантиметров. И парочка моих самых важных почтенных страцев) от PREH-Werke", Neustadt. Маркировка " Plasticbaby", 9 1/2
https://www.flickr.com/photos/146652015@N07/36542438250/in/datetaken-public/
https://www.flickr.com/photos/146652015@N07/36799000371/in/datetaken-public/
https://www.flickr.com/photos/146652015@N07/38131868922/in/datetaken-public/
https://www.flickr.com/photos/146652015@N07/36542438250/in/datetaken-public/
https://www.flickr.com/photos/146652015@N07/36799000371/in/datetaken-public/
https://www.flickr.com/photos/146652015@N07/38131868922/in/datetaken-public/
Aljonuschka уже показывала таких куколок, но покажу и свою, она очень хорошенькая)
Aljonuschka, обалденная карусель!
Этот малыш попал ко мне в середине 80х поигранным без одежды, на спинке упрощённый крабик. Резина, ножки-ручки неподвижные. Одежда моего производства)
Скрытый контент: показать
zverle
Какая прелесть Ваш гномик!
Какая прелесть Ваш гномик!
pasiflora, спасибо, он уже не мой, сменил хозяйку)
С Новым годом!
Старшая девочка пластмассовая, высота самой куклы без шляпы 16 см, ручки-ножки подвижны. Прошу помочь в опознании.
Старшая девочка пластмассовая, высота самой куклы без шляпы 16 см, ручки-ножки подвижны. Прошу помочь в опознании.
zverle писал(а):С Новым годом!
[ Изображение ]
Личико бы поближе посмотреть, да и тельце тоже.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я тоже обзавелась немецкими пупсиками. Вот эти с одинаковым клеймом на спинке:
German vintage dolls by Codex Parker, auf Flickr
Клеймо:
German Doll by Codex Parker, auf Flickr
Два последних ужасно воняют куревом. Если бы знала, то не покупала бы, со стороны продавца - это наглость, что не добавил в описание. Не знаю, чем выводить, пока положила в отдельную коробку
Следующие три девочки тоже пахнут, ибо из того же лота. На спине клейма нет, только написано W.Germany, сфоткать не получается, не подобраться под одежку с объективом. У той, что по середине, глазки закрываются.
Клеймо:
German Doll by Codex Parker, auf Flickr
Два последних ужасно воняют куревом. Если бы знала, то не покупала бы, со стороны продавца - это наглость, что не добавил в описание. Не знаю, чем выводить, пока положила в отдельную коробку
Следующие три девочки тоже пахнут, ибо из того же лота. На спине клейма нет, только написано W.Germany, сфоткать не получается, не подобраться под одежку с объективом. У той, что по середине, глазки закрываются.
Последний раз редактировалось Aleksandra 13 ноя 2018, 23:44, всего редактировалось 2 раза.
Вот такого пупсика подобрал на Вернисаже, без клейм.
Lucciola писал(а):Вот такого пупсика подобрал на Вернисаже, без клейм.
[ Изображение ]
Вот этот маленький-АРИ
goldy, да, мне друзья тоже сказали, что ARI. Я для них смотрю кукол на Вернисаже.
- Amazonka1
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Всем здравствуйте. Я на форуме новичок хоть и просматриваю его регулярно года три. Немчиками никогда не увлекалась, хотя в детстве дома жил один, да и коллекционировать пупсов начала с год назад. До этого увлекалась другими куколками. Так, вот, месяца три назад понравилась калясочка на аукционе, а с ней в нагрузку продавец отдавал маленького немчика 4,5 см. ростиком. Так у меня появился первый в коллекции немецкий пупсик. Колясочка не знаю чья. На малыше опознавательных знаков нет. Есть два пустых кружка на спинке и затылке но думаю это просто дефект отливки.
Вот такой малыш:
Вот такой малыш:
Скрытый контент: показать
- Amazonka1
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
А пару недель назад на том же аукционе выкупила ещё одного малыша! Того самого,из детства! Его и ещё кучу вещей мой папа привёз в подарок мамочке со службы в армии. Служил в ГСВГ (Группа Советских Войск Германии) в Германии. Желанная игрушка сидела у нас в серванте и считалась сувениром. Играть с ней и привезённым тогда же отцом кукольным фарфоровым сервизом мне не разрешали. И я лишь став ученицей младших класов, иногда придя из школы, доставала его тайком и с восторгом разглядывала диковинную игрушку! А ещё приводила посмотреть подруг. Лет в 11, мама на день рождения торжественно вручил мне пупса со словами, что я уже достаточно взрослая что бы беречь такую редкую в наших краях игрушку. И я берегла! Целых два года, на самом дне подаренной бабушкой шкатулки с разными милыми моему детскому сердечку вещицами. Доставала лишь в редких случаях что бы взять с собой на отдых. Не могла почему то с ним расстаться. А потом за хорошую учёбу поехала в один из престижных тогда детских лагерей на берегу Чёрного моря и взяла своего любимца с собой. А там под конец смены торопясь на ужин оставила его на подоконнике рядом с кроватью. Окно было открыто. Пока ужинали начался сильный штормовой ветер и ливень. А когда мы вернулись с отрядом в корпус подоконник был пуст. Искали всем отрядом но безрезультатно. Детского горя и слёз моих словами не передать. Вобщем вернулась без него, но часто с мамой о нём вспоминали и рассказывали моей дочке эту историю. И вот случайно, наткнулась на аукционе на точно такого же! Да ещё и продавец из моего города! Решила что будет моим чего бы мне это не стоило! Очень хотелось вернуть любимого потеряшку из детства. Жаль только что мама не смогла порадоваться вместе со мной...В феарале этого года её не стало. А малыш Генрих мой, и как и раньше везде таскаю его с собой, теперь и в память о маме!))
Чуть не забыла, малыш с клеймом крабик на спине. Рост 8.5 см. Одежда родная.
Чуть не забыла, малыш с клеймом крабик на спине. Рост 8.5 см. Одежда родная.
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)(
Да, это немецкий. Так называемое клеймо- Крабик. Про это клеймо целая тема есть, так и не выяснили, кто производитель.
Красота!!! Ностальгия ...
AlinS писал(а):Красота!!! Ностальгия ...
Пупс-крабик, маленький-7 или 8см( не меряла)
Вот такой наборчик:
Когда покупала, думала-"АРИ", но оказалось-нет. Здесь он в сравнении с Аришкой.
Клеймо есть, но очень неразборчивое
Когда покупала, думала-"АРИ", но оказалось-нет. Здесь он в сравнении с Аришкой.
Клеймо есть, но очень неразборчивое
А клеймо с "крабиком" - оно ведь очень распространено?
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»