Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Советские набивные игрушки (плюш, вельвет, байка и т.д.)
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Советские набивные игрушки (плюш, вельвет, байка и т.д.)
Старенький котик,набит очень плотно опилками,вращается только голова
Котик помоложе,из плюша,голова-прессопилки,внутри ватин,вращается только голова,размером с еатурального тщедушного кота
-
- Dolls, dolls, dolls
sabnis, какие красавцы!
linnaria, спасибо!не устояла перед обоими,хотя первый для меня более душевный
Вот так выглядит жадность одного было мало
-
- Dolls, dolls, dolls
sabnis, очень мне Ваша жадность по душе! Вот когда их двое - совсем ведь по-другому смотрятся!
Это перчаточные куклы или просто игрушки?
Привет от моих братиков-ленинградцев Они оказались очень разные.
Это перчаточные куклы или просто игрушки?
Привет от моих братиков-ленинградцев Они оказались очень разные.
linnaria, Перчаточные,вот в этом каталоге есть такой заяц
Радует,что не только у меня зайцы парами ходят Классные у вас зайки!
Радует,что не только у меня зайцы парами ходят Классные у вас зайки!
Маленький зайчишка из фланели,внутри опилочки,глазки стеклянные,сберёг свою морковку,не съел
linnaria писал(а):Источник цитаты Ещё один заяц на страничке
linnaria, Вашему зайцу,новогодний привет от нашего зайца
- Sindi
- Постоянный житель форума
sabnis, сколько лет вашему косому? у меня был такой, в конце 60-х
-
- Dolls, dolls, dolls
sabnis, красавец!
Щенок из черного плюша производства фабрики "Московская игрушка" - с родной медалькой
(фото из интернета)
(фото из интернета)
Скрытый контент: показать
Обезьяна из белого меха. Голова твердая, оклеена тканью и мехом. Высота игрушки ~ 45 см.
Медалька под спойлером - не родная, была куплена отдельно. Но обезьяне понравились и имя, и медалька. Носит с удовольствием...
Медалька под спойлером - не родная, была куплена отдельно. Но обезьяне понравились и имя, и медалька. Носит с удовольствием...
Скрытый контент: показать
Sindi, Точно не знаю сколько ему лет,но он из 60-х
linnaria, Ваш зайчик скорее всего мальчик,раз бантик голубенький,а наша наверное девочка , с розовым ,вот нос только свой посеяла
Зайцев в прошлом году у нас прибыло,наверное они кучкуются.Вот этот ещё в этой теме не засветился.
linnaria, Ваш зайчик скорее всего мальчик,раз бантик голубенький,а наша наверное девочка , с розовым ,вот нос только свой посеяла
Зайцев в прошлом году у нас прибыло,наверное они кучкуются.Вот этот ещё в этой теме не засветился.
-
- Dolls, dolls, dolls
sabnis, зайка с розовым бантиком нос посеяла, зато усы сохранила А мой - наоборот.
Маленький хорош!
Mary Clar, какие славные!
Маленький хорош!
Mary Clar, какие славные!
Экспонат с выставки игрушек 1950-1980 гг. из коллекции Сергея Романова "Все лучшее - детям" (фотография и информация размещены на сайте https://happydolls.livejournal.com/185261.html)
Заяц. Москва, артель "Мосгалантерея". 1950- начало 1960-х гг. Плюш, древесно-опилочная масса.
Заяц. Москва, артель "Мосгалантерея". 1950- начало 1960-х гг. Плюш, древесно-опилочная масса.
Экспонаты с выставки игрушек 1950-1980 гг. из коллекции Сергея Романова "Все лучшее - детям" (фотография и информация размещены на сайте https://happydolls.livejournal.com/185261.html)
Заяц с красным бантом. Н. Соловьева. Москва, артель "Мосгалантерея". 1950- начало 1960-х гг. Плюш, опилки.
Рыжая кошка. М. Павлюченко. Москва, артель "Мосгалантерея". 1950- начало 1960-х гг. Плюш, древесно-опилочная масса.
Обезьяна. С. Россинская. Москва, артель "Мосгалантерея". 1950- начало 1960-х гг. Плюш, древесно-опилочная масса.
Слоны в красном и зеленом комбинезонах. С. Россинская. Москва, артель "Мосгалантерея". 1950-е гг. Плюш, древесно-опилочная масса.
Лисенок. Р. Горяинова. Москва, артель "Мосгалантерея". 1950- начало 1960-х гг. Плюш, древесно-опилочная масса.
Белка с желтым бантом. С. Россинская. Москва, артель "Мосгалантерея". 1950-е гг. Плюш.
Лиса в сарафане. А. Изергина, С. Россинская. Москва, артель "Мосгалантерея". 1950-е гг. Плюш.
Собака в одежде. И. Шеборшина. Москва, артель "Мосгалантерея". 1950- начало 1960-х гг. Плюш, древесно-опилочная масса.
Заяц с клетчатым бантом. Н. Соловьева. Москва, артель "Мосгалантерея". 1950-е гг. Плюш.
Крокодил. С. Россинская. Москва, артель "Мосгалантерея". 1950-е гг. Плюш.
Заяц с красным бантом. Н. Соловьева. Москва, артель "Мосгалантерея". 1950- начало 1960-х гг. Плюш, опилки.
Рыжая кошка. М. Павлюченко. Москва, артель "Мосгалантерея". 1950- начало 1960-х гг. Плюш, древесно-опилочная масса.
Обезьяна. С. Россинская. Москва, артель "Мосгалантерея". 1950- начало 1960-х гг. Плюш, древесно-опилочная масса.
Слоны в красном и зеленом комбинезонах. С. Россинская. Москва, артель "Мосгалантерея". 1950-е гг. Плюш, древесно-опилочная масса.
Лисенок. Р. Горяинова. Москва, артель "Мосгалантерея". 1950- начало 1960-х гг. Плюш, древесно-опилочная масса.
Белка с желтым бантом. С. Россинская. Москва, артель "Мосгалантерея". 1950-е гг. Плюш.
Лиса в сарафане. А. Изергина, С. Россинская. Москва, артель "Мосгалантерея". 1950-е гг. Плюш.
Собака в одежде. И. Шеборшина. Москва, артель "Мосгалантерея". 1950- начало 1960-х гг. Плюш, древесно-опилочная масса.
Заяц с клетчатым бантом. Н. Соловьева. Москва, артель "Мосгалантерея". 1950-е гг. Плюш.
Крокодил. С. Россинская. Москва, артель "Мосгалантерея". 1950-е гг. Плюш.
начало 80х
Последний раз редактировалось zverle 26 янв 2019, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Самое начало 80х
Маленький пёсик,можно сказать,сам ко мне пришёл,основа головы папье маше,в тельце похоже ватин.
sabnis писал(а):Источник цитаты Маленький пёсик,можно сказать,сам ко мне пришёл,основа головы папье маше,в тельце похоже ватин.
[ Изображение ]
sabnis, какой чудесный!
-
- Dolls, dolls, dolls
sabnis, какой хорошенький! И взгляд прямо живой!
Elena0111 писал(а):Источник цитаты Мои обезьяны, точное производство не опознано, аналогичных на фото не встречала.
[ Изображение ]
Головы твёрдые, пластик или полиэтилен( стукают больно). Набиты ватой. Головы поворотные. У тёмной ноги на шплинтах.
Большая обезьянка ориентировочно Новосибирской фабрики игрушек Пионер, в голове болванка из толстого полиэтилена, у меня в детстве такая была, сохранилась только болванка, и выкройки я сняла с неё, надо восстановить.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
kroshkaRu писал(а):Источник цитаты Большая обезьянка ориентировочно Новосибирской фабрики игрушек Пионер
Да, скорее всего так и есть, нам с сестрой её подарила работница этой фабрики.
А вот которая поменьше, про неё бы узнать. Технология вроде такая же с головой, там тоже твёрдый пластик( полиэтилен) обтянутый тканью. Но она точно старее.
Когда я бывала на фабрике в середине 80-х, то обезьян там никаких не видела, мишки да собачки были.
Elena0111, вот по второй не подскажу, но она очень распространённая тоже, часто на глаза попадается..
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Наконец появилась информация по моей обезьяне, показанной на странице 4. Фото по-моему с "Мешка", наткнулась случайно, сохранила, а ресурс не запомнила от радости
Но почему-то у обезьяны отсутствуют уши. Это странно, потому что приделывали их очень крепко, моя обезьяна выдержала активные игры и мои с сестрой и моих сыновей. А эта выглядит новой, неигранной. Толи ей ушей на фабрике не хватило, толи забыли приделать- бедняга одним словом.
Но почему-то у обезьяны отсутствуют уши. Это странно, потому что приделывали их очень крепко, моя обезьяна выдержала активные игры и мои с сестрой и моих сыновей. А эта выглядит новой, неигранной. Толи ей ушей на фабрике не хватило, толи забыли приделать- бедняга одним словом.
О, значит тоже наша, "родная", сибирская обезьяна))). Ушки у них могут вытащить и дети ( с усилием, но можно, я сама вынимала), у большой, видимо, такое-же крепление - в болванке дырки, ушки из ткани, и в отверстия вместе с тканью ушек загнаны толстенькие круглые деревянные "бакулки", вот и весь крепёж. Нужно сшить ушки, и можно так крепить в голову.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
kroshkaRu писал(а):Источник цитаты Ушки у них могут вытащить и дети
Но мои то выжили и за уши их точно таскали два поколения детей, из которых два мальчика Первым, что страдало у таких обезьян это протирался нос, ткань на нём до дыр.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»