Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
MarKifay: Made in Tallar
Модератор: whispering-leaf
Re: MarKifay: Made in Tallar
Asuna, спасибо, правда... ооооочень приятно, что кто-то заглядывает и комментирует
Шаверма (пост хвастовства)
Как-то давным давно (год и более назад) я участвовала в конкурсе..знаю-знаю, уж очень много конкурсов, но что поделать, порой только они и стимулируют чем-то заниматься, ибо просто так чаще всего лень и темой была....эм...что-то-там-с-едой-связанное Ладно, обойдемся без прелюдий, ближе к делу.
Задумала я значит мини-зарисовку из жизни семейства фон Дебс.
Действующие лица: Карл и Майя, к ним прибился маг Гавел и некое тело....в девичестве Суинни Тодд. Майя прогуливается по Дарк Сити и...случайно встречает отца, который решил перекусить перед важным делом.
Возможно у ХеленТао уже мелькала эта картинка, но я расскажу о ней чуть подробнее.
Шаверма 1 by Mar Kifay, on Flickr
Фон прифотошоплен - это видно, а вот ларек шавермочной сделан из картона, точнее это кусок коробки из под пазлов с вырезанным окошком. Ларек покрашен черным (больше-больше мрачности!), из окошка выглядывает продавец - маттеловский афромэн. Вывеска с названием тоже картонная, приклеена к ларьку, покрашена обычной гуашью. А дизайн скопипастила откуда-то из интернетов. В целом - ничего сложно, но получилось довольно забавно. Прям тащусь от этого чудаковатого семейства, они везде приключения найдут на свою... голову
Устроители конкурса идею оценили, и я торжественно заняла 2 место, гип-гип ура!
Задумала я значит мини-зарисовку из жизни семейства фон Дебс.
Действующие лица: Карл и Майя, к ним прибился маг Гавел и некое тело....в девичестве Суинни Тодд. Майя прогуливается по Дарк Сити и...случайно встречает отца, который решил перекусить перед важным делом.
Возможно у ХеленТао уже мелькала эта картинка, но я расскажу о ней чуть подробнее.
Шаверма 1 by Mar Kifay, on Flickr
Фон прифотошоплен - это видно, а вот ларек шавермочной сделан из картона, точнее это кусок коробки из под пазлов с вырезанным окошком. Ларек покрашен черным (больше-больше мрачности!), из окошка выглядывает продавец - маттеловский афромэн. Вывеска с названием тоже картонная, приклеена к ларьку, покрашена обычной гуашью. А дизайн скопипастила откуда-то из интернетов. В целом - ничего сложно, но получилось довольно забавно. Прям тащусь от этого чудаковатого семейства, они везде приключения найдут на свою... голову
Устроители конкурса идею оценили, и я торжественно заняла 2 место, гип-гип ура!
Последний раз редактировалось MarKifay 17 дек 2018, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Классный ларек, поздравляю со вторым местом!
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
пальтишко у Райана стильное, как и он сам!) ох уж этот его *начёс*
вот оно что!)
они такие эта фотка и на фликре у меня до сих пор в ТОПах держится
MarKifay писал(а):Источник цитаты я участвовала в конкурсе..знаю-знаю, уж очень много конкурсов, но что поделать, порой только они и стимулируют чем-то заниматься, ибо просто так чаще всего лень
вот оно что!)
MarKifay писал(а):Источник цитаты Прям тащусь от этого чудаковатого семейства, они везде приключения найдут на свою... голову
они такие эта фотка и на фликре у меня до сих пор в ТОПах держится
Asuna, спасибо! Правда большего применения этому ларьку я так и не нашла, никто видимо из кукложителей, кроме Карла, не питается в таких обрыгаловках
А ты не завидуй! Вон, твоя Чарити и так под Элдона косит - такая же стильная, модная молодежная
Спору нет. получился ШЕДЕВР
HelenTao писал(а):Источник цитаты ох уж этот его *начёс*
А ты не завидуй! Вон, твоя Чарити и так под Элдона косит - такая же стильная, модная молодежная
HelenTao писал(а):Источник цитаты эта фотка и на фликре у меня до сих пор в ТОПах держится
Спору нет. получился ШЕДЕВР
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
MarKifay писал(а):Источник цитаты никто видимо из кукложителей, кроме Карла, не питается в таких обрыгаловках
под столом... для ноутбука
MarKifay писал(а):Источник цитаты А ты не завидуй! Вон, твоя Чарити и так под Элдона косит - такая же стильная, модная молодежная
сложно такому мущщщщщщине не завидовать) А Чарити - да, она такая)
Казнить и НЕ помиловать (часть 2)
В который раз убеждаюсь, что фотографировать бесшовных кукол одно удовольствие. А примерять им разные образы - так вообще кайф. Но так как силиконовая жопка у меня одна, приходиться за весь белый свет отдуваться Сантьяго.
Конкурс: "Маскарад".
Образ: Палач (слегка кровожадненько....как я люблю)
Все как всегда сделано вручную (кроме сапог (они от китайского ноунейма) и кувалдометра (привет Али!) с щитом (он от маттеловской Дианы). Ах да, еще головешка в мешочке.... головешка то от Эдварда сумеречного. Но фото в студию, чтобы было понятно!
Выкладываю те фото, что не мелькали у HelenTao. Ее фото можно увидеть здесь - http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=60216&start=1740
Основное конкурсное фото:
executioner 1 by Mar Kifay, on Flickr
Ну и всякие остальные...для души.
executioner 2 by Mar Kifay, on Flickr
executioner 4 by Mar Kifay, on Flickr
executioner 5 by Mar Kifay, on Flickr
executioner 8 by Mar Kifay, on Flickr
executioner 9 by Mar Kifay, on Flickr
executioner 10 by Mar Kifay, on Flickr
И кровавая голова!
executioner 11 by Mar Kifay, on Flickr
Секрет ее в том, что она смочена в кетчупе, а сверху покрыта акриловой краской под названием "кровь для кровавого бога"
А это одежда полностью.
Да-да, маленькое черное платье может быть и мужским Чтобы мохра от ткани не липла к силиконовому телу - обработала ее края клеем моментом (дешево и сердито, но очень эффективно).
clothes (executioner) by Mar Kifay, on Flickr
Колпак палача - это просто два сшитых треугольника с дырками для глаз и рта (снизу колпак обкусан, чтобы было канонично) - тут все элементарно, Ватсон.
Дольше всего я придумывала дизайн портупеи, надо же чтобы было красиво и как-то по средневековому. Кожа и все железяки куплены на Али, потому что там довольно дешево.
Хотела сделать еще поножи, но что-то поленилась....может быть как-нибудь сделаю на досуге
Конкурс: "Маскарад".
Образ: Палач (слегка кровожадненько....как я люблю)
Все как всегда сделано вручную (кроме сапог (они от китайского ноунейма) и кувалдометра (привет Али!) с щитом (он от маттеловской Дианы). Ах да, еще головешка в мешочке.... головешка то от Эдварда сумеречного. Но фото в студию, чтобы было понятно!
Выкладываю те фото, что не мелькали у HelenTao. Ее фото можно увидеть здесь - http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=60216&start=1740
Основное конкурсное фото:
executioner 1 by Mar Kifay, on Flickr
Ну и всякие остальные...для души.
executioner 2 by Mar Kifay, on Flickr
executioner 4 by Mar Kifay, on Flickr
executioner 5 by Mar Kifay, on Flickr
executioner 8 by Mar Kifay, on Flickr
executioner 9 by Mar Kifay, on Flickr
executioner 10 by Mar Kifay, on Flickr
И кровавая голова!
executioner 11 by Mar Kifay, on Flickr
Секрет ее в том, что она смочена в кетчупе, а сверху покрыта акриловой краской под названием "кровь для кровавого бога"
А это одежда полностью.
Да-да, маленькое черное платье может быть и мужским Чтобы мохра от ткани не липла к силиконовому телу - обработала ее края клеем моментом (дешево и сердито, но очень эффективно).
clothes (executioner) by Mar Kifay, on Flickr
Колпак палача - это просто два сшитых треугольника с дырками для глаз и рта (снизу колпак обкусан, чтобы было канонично) - тут все элементарно, Ватсон.
Дольше всего я придумывала дизайн портупеи, надо же чтобы было красиво и как-то по средневековому. Кожа и все железяки куплены на Али, потому что там довольно дешево.
Хотела сделать еще поножи, но что-то поленилась....может быть как-нибудь сделаю на досуге
Немного Рождества - часть 1 (Селена)
Мои эксперементальные фото с большеголовой девицей. Что-то давно не мелькали куклы типа ЕАХ в теме ХеленТао (она наверно вычеркнула их из своей жизни, и фитцен заняли их место ), поэтому выложу у себя в теме.
Прошу любить и жаловать, Селена.
Selena 1 by Mar Kifay, on Flickr
Selena 2 by Mar Kifay, on Flickr
Selena 3 by Mar Kifay, on Flickr
Selena 4 by Mar Kifay, on Flickr
В декабре-январе будет мнооооого таких праздничных фото, так что не переключайтесь
Прошу любить и жаловать, Селена.
Selena 1 by Mar Kifay, on Flickr
Selena 2 by Mar Kifay, on Flickr
Selena 3 by Mar Kifay, on Flickr
Selena 4 by Mar Kifay, on Flickr
В декабре-январе будет мнооооого таких праздничных фото, так что не переключайтесь
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
палач суров) но что ж он в меч вцепился?) а как же топор?)) колпак в наряде мне особенно понравился) а Мишель очаровашка, по мне, так ей единственной улыбка идет после перезапуска)
HelenTao писал(а):Источник цитаты что
Да просто кувалдометр очень тяжелый и кисть кукле выворачивает знатно,вечно приходится поправлять. Поэтому с дубиной этой фоток и не очень много. А с мечем и без колпака-Сантьяго смотрится как гладиатор-ученик... Так тоже нормально
- Mikoshi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MarKifay, глядя на конкурсное фото, не сразу даже поняла, что это Сантьяго, а не образ, послуживший примером для воплощения. Вау!!!!
Шаверма - класс!!!!!
Шаверма - класс!!!!!
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
MarKifay писал(а):Источник цитаты Да просто кувалдометр очень тяжелый и кисть кукле выворачивает знатно,вечно приходится поправлять.
жаль, конечно)
Mikoshi писал(а):Источник цитаты Вау!!!! Шаверма - класс!!!!
Сантьяго умеет удивлять!
Спасибо!!
HelenTao писал(а):Источник цитаты жаль, конечно)
Рученьки у человека слаааабые
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
MarKifay писал(а):Источник цитаты По моему, Дианыч довольно неплох.
ага) НО с Фаечкой ее и правда лучше не сталкиваться
Ноооовый год к нам мчится! (с)
Да, раздобыла как-то HelenTao украшения на бутылки в виде наряда Санты. И где только она берет эти штуки?
Но эти украшения были уж слишком велики для кукол... А я, как все помнят, не люблю позорно свисающей одежды...
Камзол огромный для Джордана-качка, что уж готовить о длинных и худых эльфах.
Но наши руки не для скуки, поэтому было принято решение его расчленить и перешить, сделав "по фигуре" стильным-модным-молодежным. А примерил новый наряд Лестеросс (Алистер)...ну как же без него то
1 by Mar Kifay, on Flickr
2 by Mar Kifay, on Flickr
3 by Mar Kifay, on Flickr
Что-то парень хмурый...видимо ему подарка не досталось
Но эти украшения были уж слишком велики для кукол... А я, как все помнят, не люблю позорно свисающей одежды...
Камзол огромный для Джордана-качка, что уж готовить о длинных и худых эльфах.
Но наши руки не для скуки, поэтому было принято решение его расчленить и перешить, сделав "по фигуре" стильным-модным-молодежным. А примерил новый наряд Лестеросс (Алистер)...ну как же без него то
1 by Mar Kifay, on Flickr
2 by Mar Kifay, on Flickr
Что-то парень хмурый...видимо ему подарка не досталось
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
шикарный получился Санта - такой сам по себе лучший подарок!)
HelenTao, ох, ну все, прекращайте его хвалить, а то ещё зазнается, будет короной потолок шкрябать
- Mikoshi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MarKifay, вот на этом фото кажется, что Дед Мороз отработал все утренники в детском саду и не понимает - он еще жив или уже нет.
https://farm5.staticflickr.com/4830/325 ... e0f3_z.jpg
https://farm5.staticflickr.com/4830/325 ... e0f3_z.jpg
Mikoshi писал(а):Источник цитаты не понимает - он еще жив или уже нет.
Ха-ха-ха, вполне возможно
Эксперементальные украшения - 2 часть
Лиа у нас эльфиечка скромная, поэтому было решено сделать ей украшения милые и со вкусом. В ход пошли пины золотые, какие то висюльки, заказанные с Али и кольца-бублики 3 мм для рукоделия. Печально, что они налезают только на оттопыренный мизинчик (надо было брать бублики побольше), но в целом смотрятся они как натуральное кольцо.
Фото с Лией можно увидеть у HelenTao - http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=40039&start=19500
А это фото для тех, кому лень нажимать на ссылку:
selfie - 3 by Mar Kifay, on Flickr
А еще меня снова накрыла волна сережкоделанья и я каааак понаделала разнообразных сережек Фото покажу чуть позже...но они обязательно будут.
Фото с Лией можно увидеть у HelenTao - http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=40039&start=19500
А это фото для тех, кому лень нажимать на ссылку:
selfie - 3 by Mar Kifay, on Flickr
А еще меня снова накрыла волна сережкоделанья и я каааак понаделала разнообразных сережек Фото покажу чуть позже...но они обязательно будут.
Эксперементальная еда
Да, я не мастер делать что-то из полимерной глины (точнее самый настоящий профан). Но я решила, что когда-то пора начинать. И сделала я тортики...ну как тортики, чизкейки.. и леденцы на палочке и карамельки-крючки (все они вынимаются из баночки, так что все нормально). А получилось то, что получилось...
Уж не кидайте в меня сильно тапками
4 by Mar Kifay, on Flickr
Какие выводы я в итоге сделала:
- Глина "Цветик" для детского творчества пойдет на первых порах (для таких чайников как я), глина Craft&Сlay - те же уши, только в профиль (особого отличия от "Цветика" я не обнаружила), такая же "ломкая", твердая, сминается тяжело. Интернеты говорят, что надо брать Fimo. Видимо надо брать, раз уж меня потянуло на лепку.
- Дырки в тортиках (имитация шершавого коржика) нужно делать поглубже, ибо в итоге лак все сглаживает. Дырки видно, но они особо не ощущаются.
- Безусловно, нужны хорошие материалы, глина разных цветов, жидкая полимерка, всякие формы (для извращений). Без всего этого можно сделать только простецкие какие-то вещи. Нет, конечно, можно и фигурки налепить, но чтобы сделать кукольную еду - без дополнительных вложений не обойтись. Что ж...будем ждать зарплаты...
- А еще нужно делать все чистыми руками, чтобы на заготовки не липла пыль всякая и внезапная мохра. Интернеты говорят, что без рабочей покупной поверхности не обойтись, но в принципе чистый стол, как показала практика, тоже пойдет.
- Нужно запастись влажными салфетками... Все нужно протирать. Я протирала даже сырые заготовки, чтобы сгладить края, да и убрать эту дурацкую одну-мини-мини-мохрушку-непонятно-откуда-прилетевшую
- И супер-клей синенький не клеит запеченный пластик к пластиковой трубочке (от ватных палочек)...только через прокладку-салфетку. Знатоки, какой клей посоветуете использовать в таких делах?
Уж не кидайте в меня сильно тапками
4 by Mar Kifay, on Flickr
Какие выводы я в итоге сделала:
- Глина "Цветик" для детского творчества пойдет на первых порах (для таких чайников как я), глина Craft&Сlay - те же уши, только в профиль (особого отличия от "Цветика" я не обнаружила), такая же "ломкая", твердая, сминается тяжело. Интернеты говорят, что надо брать Fimo. Видимо надо брать, раз уж меня потянуло на лепку.
- Дырки в тортиках (имитация шершавого коржика) нужно делать поглубже, ибо в итоге лак все сглаживает. Дырки видно, но они особо не ощущаются.
- Безусловно, нужны хорошие материалы, глина разных цветов, жидкая полимерка, всякие формы (для извращений). Без всего этого можно сделать только простецкие какие-то вещи. Нет, конечно, можно и фигурки налепить, но чтобы сделать кукольную еду - без дополнительных вложений не обойтись. Что ж...будем ждать зарплаты...
- А еще нужно делать все чистыми руками, чтобы на заготовки не липла пыль всякая и внезапная мохра. Интернеты говорят, что без рабочей покупной поверхности не обойтись, но в принципе чистый стол, как показала практика, тоже пойдет.
- Нужно запастись влажными салфетками... Все нужно протирать. Я протирала даже сырые заготовки, чтобы сгладить края, да и убрать эту дурацкую одну-мини-мини-мохрушку-непонятно-откуда-прилетевшую
- И супер-клей синенький не клеит запеченный пластик к пластиковой трубочке (от ватных палочек)...только через прокладку-салфетку. Знатоки, какой клей посоветуете использовать в таких делах?
- Mikoshi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сережки в теме у Леночки сперва увидела - нежные, вразмерные получились. Класс!!!
А они бывают большего размера?
В полимерной глине я полнейший профан, хоть и любитель прикупить вкусняшки для кукложителей. На мой глубоконепрофессиональныймахровоимховый взгляд получилось здорово! Особенно тортик в желтой глазури с клюквой и апельсинами: фотографиями похожих натуральных в прошлом году дразнилась одноклассница - у них на фирме традиция была отмечать все праздники заказом у проф.кондитера таких вот глазированных тортов.
MarKifay писал(а):кольца-бублики 3 мм для рукоделия
А они бывают большего размера?
MarKifay писал(а): А получилось то, что получилось...
В полимерной глине я полнейший профан, хоть и любитель прикупить вкусняшки для кукложителей. На мой глубоконепрофессиональныймахровоимховый взгляд получилось здорово! Особенно тортик в желтой глазури с клюквой и апельсинами: фотографиями похожих натуральных в прошлом году дразнилась одноклассница - у них на фирме традиция была отмечать все праздники заказом у проф.кондитера таких вот глазированных тортов.
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
а мне твои полимерные эксперименты нравятся) тоже отдам свое предпочтение товарищу с клюквой)
все придет с практикой)))
я б тебе посоветовала написать Lemoorka) она много лепит из полимерки)
MarKifay писал(а):Источник цитаты - Дырки в тортиках (имитация шершавого коржика) нужно делать поглубже, ибо в итоге лак все сглаживает. Дырки видно, но они особо не ощущаются.
все придет с практикой)))
MarKifay писал(а):Источник цитаты - И супер-клей синенький не клеит запеченный пластик к пластиковой трубочке (от ватных палочек)...только через прокладку-салфетку. Знатоки, какой клей посоветуете использовать в таких делах?
я б тебе посоветовала написать Lemoorka) она много лепит из полимерки)
Mikoshi писал(а):Источник цитаты На мой глубоконепрофессиональныймахровоимховый взгляд получилось здорово!
Спасибо, такие комментарии вдохновляют продолжать лепить из глины))
HelenTao писал(а):Источник цитаты мне твои полимерные эксперименты нравятся)
Ну значит как нибудь подарю тебе чего-нибудь раз нравится)
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
MarKifay писал(а):Источник цитаты Ну значит как нибудь подарю тебе чего-нибудь раз нравится)
эт я всегда ЗА
И снова Алиэкспресс!
За что люблю Али, так за то, что там можно найти много кукольно-некокольных вещей. Вот, например, был у меня дефицит женских украшений. Теперь то уже "был", но до этого проблема стояла очень остро. И решила я прикупить на Али детских пластиковых сережек за 100 рублей...как мне показалось очень вразмерных.
Вооот таких:
И что вы думаете... они идеально подошли для барби, в особенности для тех, у кого пробиты уши! На фото ниже видно, как классно они смотрятся. Не хуже чем у тех же Поппи. Так что, друзья, советую к приобретению. Ваши красотки будут в восторге. Мои по крайней мере точно
example 1 by Mar Kifay, on Flickr
example 2 by Mar Kifay, on Flickr
example 3 by Mar Kifay, on Flickr
Вооот таких:
И что вы думаете... они идеально подошли для барби, в особенности для тех, у кого пробиты уши! На фото ниже видно, как классно они смотрятся. Не хуже чем у тех же Поппи. Так что, друзья, советую к приобретению. Ваши красотки будут в восторге. Мои по крайней мере точно
example 1 by Mar Kifay, on Flickr
example 2 by Mar Kifay, on Flickr
example 3 by Mar Kifay, on Flickr
- MissYlibka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MarKifay, ох какие стильные там некоторые серьги!!! А ссылочку можно?
MissYlibka писал(а):Источник цитаты А ссылочку можно?
Конечно можно, наслаждайся: https://ru.aliexpress.com/item/12-36/32916493584.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edUovtR3
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Шикарная находка! Спасибо за ссылку