Проходите, располагайтесь, чувствуйте себя, ка дома.
Меня зовут Ольга, и я хочу рассказать о своей кукольной семье.
Если бы меня попросили охарактеризовать моих кукол одним словом, я бы сказала "уютные". Мои герои очень похожи на людей, у каждого есть свой характер, своя история, у кого-то непростая, у кого-то счастливая. Все они временами встречаются с невзгодами и трудностями, но всегда побеждает любовь, дружба и доброта.
Я хочу познакомить вас с каждым. И, может быть, они вам тоже понравятся.
С уважением,
Simara.
П.С. Решила завести новую тему, потому что появились некоторые мысли, относительно кукол. Потому что на данный момент не очень хочу кого-то нового себе селить, хочу привести коллекцию в систему, самой разобраться, кому в моем кукольном доме у меня хорошо, а кто чувствует себя лишним.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________
В начале я хочу познакомить вас с волшебным лесом.
Волшебный дес - это такое место, где живут сказочные создания, где не удивляются чудесам. В волшебный лес не должны входить люди, но чего только не случается на самом деле.
Сегодня начну рассказ с Атаи и Мари. Это не самые первые мои куклы, но самые первые персонажи. Я придумала их в подростковом возрасте. Я рада, что смогла воплотить их в куклах. Они выглядят сейчас так, как я когда-то рисовала. С той лишь разницей, что я представляла их обоих с рыжими волосами.
Когда я придумала Атаи, я придумала еще и историю про девушку, которая попала в другой мир и про четверых хранителей: воды, воздуха, огня и земли. Атаи был хранителем земли. История, конечно, не дожила до наших дней (чему я, кстати, рада) тетрадку, в которую я все записывала, давно выбросили.
Но теперь Атаи и Мари обрели вторую жизнь в образах кукол.
Атаи
Дата рождения: 17 октября
Сестра: Мари
Жена : Мари
Профессия: придворный маг (в отставке), художник, целитель
1. Атаи – персонаж, которого я придумала в подростковом возрасте. Он был героем книги, которую я пыталась написать. Эта книга была о девушке, которая попала в волшебный мир, о четырех стихиях и, конечно, про любовь. Атаи отвечал за стихию земли. И его сестра, и его жена были придуманы в то же время.
2. Атаи – один из немногих, кому было разрешено переселиться из деревни людей в волшебный лес. Он обладал удивительным даром. Этот дар был ему врагом среди людей и стал другом, когда Атаи переселился в лес.
3. Атаи был одним из личных телохранителей короля Ивиса Первого. Ему приходилось рисковать жизнью ради своего повелителя и прятать волшебные артефакты от недоброжелателей.
4. Атаи обладает магией. Кажется, сама земля, сам лес дают ему силы.
5. Атаи служил при дворе несколько лет. Именно там он встретил свою будущую жену. Девушка носила такое же имя, что и сестра Атаи, ее звали Мари (молодые люди видели в этом знак судьбы). Она служила горничной принцессы. Спустя полгода они поженились.
6. Мари оставила работу, хотя принцесса любила ее, как родную сестру. Они с Атаи поселились в маленьком домике, в самой чаще леса. По вечерам они любили сидеть на ступеньках домика и разговаривать, пока не зайдет солнце.
7. В свободное время Атаи рисовал. Это были пейзажи, виды волшебного леса и портреты жены.
8. Их счастье было недолгим. Однажды ночью на дом Атаи было совершено страшное нападение. В результате нападения Атаи потерял зрение, а его жена погибла, защищая мужа. На тат момент Мари ждала ребенка. То, что охранял Атаи по приказу короля, не пострадало.
9. Следующие месяцы стали для Атаи невыносимыми. Он не хотел ни с кем говорить, он постоянно ругался с сестрой, которая пришла, чтобы помочь ему.
10. Два года Атаи не называл сестру по имени. Это имя напоминало ему о покойной жене, это имя должно было принадлежать только ей. С любимой женой он виделся только во снах.
11. Атаи научился жить заново. Он лечит людей с помощью магии и трав. Он воспитывает сестру, сам собирает травы для лекарств, иногда рисует. Атаи больше никогда не сможет видеть.
Несколько фото под спойлером.
Мари
Дата рождения: 18 апреля
Брат: Атаи
Профессия: травница
1. Мари с самого детства видит вещие сны, которые сбывались всегда. Многие смеялись над ней, боялись, называли ведьмой , а дети бросали в нее камнями . Мари никого не боялась, ее всегда защищал старший брат Атаи.
2. Способности девочки часто играли с ней злую шутку. Когда она хотела предупредить кого-то об опасности, люди думали, что она колдует или наводит порчу.
3. Когда Атаи ушел жить в волшебный лес, Мари осталась без защитника. Девочке стало тяжело воспринимать насмешки людей, и все больше времени ей приходилось проводить, сидя дома.
4. Именно Мари первая почувствовала, что с Атаи случилось несчастье, от этого сна она проснулась. Она пыталась убедить родителей пойти помочь брату, они убеждали девочку, что это только дурной сон и ей стоит вернуться в постель, но девочка была непреклонна.
5. Ночью в одной сорочке Мари побежала к брату, чтобы предупредить, но когда она пришла, то поняла, что успела слишком поздно. Ни Атаи, ни его жене уже нельзя было помочь.
6. Мари осталась, чтобы ухаживать за братом и помочь ему вернуться к нормальной жизни. Она готовила, стирала и убирала, делала всю работу в доме и никогда не сердилась, если Атаи ругал ее или пытался выгнать.
7. Мари много читала. Она читала вслух о целебных травах, помогала их собирать, сушить и делать настойки.
8. Мари была счастлива от того, что Атаи, спустя многие месяцы наконец принял ее, и от того, что больше никогда не придется возвращаться в деревню.
9. Мари радушно встретила Бенедикт и Зайку, когда те случайно набрели на их хижину в лесу. Мари не стала спрашивать, как они здесь очутились. Она просто приняла их. С Зайкой они стали лучшими подругами.
10. Иногда Мари возвращается в деревню, чтобы навестить родителей, но эти визиты не доставляют ей особой радости.
Еще несколько фотографий под спойлером.