Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Lamb: FR - "Римские каникулы". Одежда для парней и девушек
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Постоянный житель форума
Re: Lamb: FR Man - мужчины тоже хотят одеваться! А девушки - новые платья))!
Марина, я не люблю спецоборудование. К нему вечно и спецподход нужен . И еще место занимают (дома), а пользуешься в итоге редко.
А вот зачем тебе распошивалка, если ты трикотаж редко шьешь? Думается, для трикотажа полезнее была бы плоскошовка (ну, вот как низы у трикотажных вещей подшиты). Или ты, как раз, ее имеешь в виду ?
Я некоторое время назад увлеклась вышивкой крестиком, и теперь игла в руках не кажется чем-то устрашающе нудным .
А вот зачем тебе распошивалка, если ты трикотаж редко шьешь? Думается, для трикотажа полезнее была бы плоскошовка (ну, вот как низы у трикотажных вещей подшиты). Или ты, как раз, ее имеешь в виду ?
Я некоторое время назад увлеклась вышивкой крестиком, и теперь игла в руках не кажется чем-то устрашающе нудным .
-
XIV Международный Салон авторских кукол на Тишинке.
Я посетила первый раз .
У меня всегда, почему-то, находилась та или иная причина, чтобы не попасть туда. Но в этот раз звезды сложились наилучшим образом - была прекрасная солнечная теплая погода и отличная компания. А ходила я на выставку вместе с Оксаной Fenix.
Поэтому впечатления остались самые радостные .
Понравилось, что места достаточно и для посетителей и для стендов авторов. При этом не слишком много, чтобы устать после осмотра выставки и подняться в торговые ряды (хотя, все равно местами толкали , поэтому некоторые фото получились смазанными...)
Конечно же, сама выставка впечатлила! Столько разнообразия и красоты! Совершенно разные стили оформления кукол, но в основном - винтажный стиль. Были куклы шарнирные и интерьерные, в позах. Животные - медведи в основном. Валяные и всякие другие. А какая проработка аутфитов ... Можно подолгу рассматривать, фоткать...
В торговых рядах тоже было на что посмотреть: небольшие, но красивые кусочки тканей, трикотажей, меха, кожи. Кружево очень разнообразное, миниатюрные подвески, фурнитура...
Но цены тоже впечатляющие. Это на мой взгляд.
Конечно же фотографии
Супердама. Ну очень впечатляющий размер
Красивый стенд
Так красиво! У автора было все из джинсы - одежда на кукле, фигурки совы, рыбки. Очень здорово декорировано!
Медуза-горгона и ко
Хэллоуин грядет
Очень большой парень. похож на Вилле Вало
Увидела Блайз живьем. Все-таки нравятся мне большеголовые
Я посетила первый раз .
У меня всегда, почему-то, находилась та или иная причина, чтобы не попасть туда. Но в этот раз звезды сложились наилучшим образом - была прекрасная солнечная теплая погода и отличная компания. А ходила я на выставку вместе с Оксаной Fenix.
Поэтому впечатления остались самые радостные .
Понравилось, что места достаточно и для посетителей и для стендов авторов. При этом не слишком много, чтобы устать после осмотра выставки и подняться в торговые ряды (хотя, все равно местами толкали , поэтому некоторые фото получились смазанными...)
Конечно же, сама выставка впечатлила! Столько разнообразия и красоты! Совершенно разные стили оформления кукол, но в основном - винтажный стиль. Были куклы шарнирные и интерьерные, в позах. Животные - медведи в основном. Валяные и всякие другие. А какая проработка аутфитов ... Можно подолгу рассматривать, фоткать...
В торговых рядах тоже было на что посмотреть: небольшие, но красивые кусочки тканей, трикотажей, меха, кожи. Кружево очень разнообразное, миниатюрные подвески, фурнитура...
Скрытый контент: показать
Но цены тоже впечатляющие. Это на мой взгляд.
Конечно же фотографии
Супердама. Ну очень впечатляющий размер
Красивый стенд
Так красиво! У автора было все из джинсы - одежда на кукле, фигурки совы, рыбки. Очень здорово декорировано!
Медуза-горгона и ко
Хэллоуин грядет
Очень большой парень. похож на Вилле Вало
Увидела Блайз живьем. Все-таки нравятся мне большеголовые
Последний раз редактировалось Lamb 13 окт 2018, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
-
еще Хэллоуин
Миниатюрные
Шарнирные
А какой же милый бегемотик ...
Миниатюрные
Шарнирные
А какой же милый бегемотик ...
-
- Контактная информация:
Ох, какие куклы!!! Рада за тебя, Таня, что удалось попасть на выставку. Потрясающе.... Я вот тоже жду осенне-зимнюю выставку кукол у нас в городе. Весной сходить не удалось, заболела(
- lushka0304
- Мир кукол зовет...
Таня, тут уж старая школа дает о себе знать: если (даже изредка) шить трикотаж, то на специальном оборудовании Как учили, так по жизни теперь и иду А еще я страшно люблю очень-очень-очень крутую технику И даже не важно, в какой области! Так что не обращай на меня внимания - я в этом вопросе жуткая зануда: если мне хорошо, то всем обязательно (вот прям непременно!) должно быть тоже хорошо! Вот место занимают - это да! Так ведь у швейников иначе и нельзя: швейная машинка, оверлок, коверлок, распошивалка и прочее, прочее. А дальше? Раскройный стол (куда без него?!), стеллажи с журналами, папками, рулонами кальки и миллиметровки. Коробки и пакеты с тканями, лентами, дублерином... Боже! У меня "ушла" из жизни целая комната
Ура!!! В наших рядах вышивальщиц прибыло! А что шьешь сейчас? Я - ярый фанат крестика И работа должна быть побольше!
P.S. Какая же ты молодец!!! А я вечно нахожу оправдание, чтобы не идти на выставку А ведь это такое удовольствие... Спасибо за фотки!
Ура!!! В наших рядах вышивальщиц прибыло! А что шьешь сейчас? Я - ярый фанат крестика И работа должна быть побольше!
P.S. Какая же ты молодец!!! А я вечно нахожу оправдание, чтобы не идти на выставку А ведь это такое удовольствие... Спасибо за фотки!
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, привет!!!
Я рада, что тебе понравилось посещение выставки.
Хотя, а кому она может не понравится?
И спасибо тебе за то, что составила мне компанию
Вот, не зря ты так аккуратно прицеливалась своим фотоаппаратом Картинки
получились ровные такие Настоящий фото-репортаж. Несколько фоток утащила к себе в любовательную
папочку, там где у меня в фотик кадры не влезли. Надеюсь, ты не против.
Я рада, что тебе понравилось посещение выставки.
Хотя, а кому она может не понравится?
И спасибо тебе за то, что составила мне компанию
Вот, не зря ты так аккуратно прицеливалась своим фотоаппаратом Картинки
получились ровные такие Настоящий фото-репортаж. Несколько фоток утащила к себе в любовательную
папочку, там где у меня в фотик кадры не влезли. Надеюсь, ты не против.
- Kiharu Nakamura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Танюша, спасибо за замечательные фото с выставки, будто сама там побывала.)))
Несколько раз пересматривала. Большая дама меня испугала своим масштабом и реалистичностью.. Жуть какая!))
А очень большой парень, похожий на Вилле Вало, понравился..))))
Отличный фото-отчет!))))
Несколько раз пересматривала. Большая дама меня испугала своим масштабом и реалистичностью.. Жуть какая!))
А очень большой парень, похожий на Вилле Вало, понравился..))))
Отличный фото-отчет!))))
-
Nobilisa, спасибо))! А Вы в каком городе? Что интересненького можно увидеть у вас на выставке?
Fenix, Оксана, тебе спасибо за компанию))! Если бы не ты, я бы опять нашла бы причину не пойти...
Я и сама не ожидала, что так ровно получится, прям даже самой нравится! Там ведь толкались немного ... Некоторые фото немного смазанные вышли.
Конечно же не против!
Kiharu Nakamura, Мари, рада, что фото понравились)).
Большая дама и вправду жутковата))
А я все-таки приспосабливаю технологию под кукольные цели. Хоть тоже очень заскорузлый товарищ в плане "как учили")).
Хорошая техника - это просто замечательно))), но я вот больше за универсальность!
Дааа... Как хорошо, что большинство из тобой перечисленного у меня лежит (стоит) на работе ! Хотя, мешки с тканями и дома тоже лежат большущей кучей!
Вышиваю волка в лесу на фоне луны . Крестиком, конечно ! Когда был перерыв в кукольном хобби, я увлеклась вышивкой (нужно же было каким-то творчеством заниматься, по-другому не могу). Сейчас реже берусь вышивать, в отпуске в основном, в дороге.
А ты что вышиваешь?
Fenix, Оксана, тебе спасибо за компанию))! Если бы не ты, я бы опять нашла бы причину не пойти...
Вот, не зря ты так аккуратно прицеливалась своим фотоаппаратом Картинки получились ровные такие
Я и сама не ожидала, что так ровно получится, прям даже самой нравится! Там ведь толкались немного ... Некоторые фото немного смазанные вышли.
Надеюсь, ты не против
Конечно же не против!
Kiharu Nakamura, Мари, рада, что фото понравились)).
Большая дама и вправду жутковата))
lushka0304 писал(а):Источник цитаты тут уж старая школа дает о себе знать: если (даже изредка) шить трикотаж, то на специальном оборудовании
А я все-таки приспосабливаю технологию под кукольные цели. Хоть тоже очень заскорузлый товарищ в плане "как учили")).
Хорошая техника - это просто замечательно))), но я вот больше за универсальность!
Так ведь у швейников иначе и нельзя: швейная машинка, оверлок, коверлок, распошивалка и прочее, прочее. А дальше? Раскройный стол (куда без него?!), стеллажи с журналами, папками, рулонами кальки и миллиметровки. Коробки и пакеты с тканями, лентами, дублерином... Боже! У меня "ушла" из жизни целая комната
Дааа... Как хорошо, что большинство из тобой перечисленного у меня лежит (стоит) на работе ! Хотя, мешки с тканями и дома тоже лежат большущей кучей!
Ура!!! В наших рядах вышивальщиц прибыло! А что шьешь сейчас?
Вышиваю волка в лесу на фоне луны . Крестиком, конечно ! Когда был перерыв в кукольном хобби, я увлеклась вышивкой (нужно же было каким-то творчеством заниматься, по-другому не могу). Сейчас реже берусь вышивать, в отпуске в основном, в дороге.
А ты что вышиваешь?
-
А вот кто-то хотел идеи (Марина ).
За сезонами я вечно не успеваю. Шорты шьются к концу августа, когда они на фиг уже не нужны. А пальто в конце октября только в процессе разработки .
Но, все же, в кукольном мире сезон осень-зима-весна проходит не так, как в нашем, человечьем. Смею надеяться,они не мерзнут как мы , и очень теплые вещи (пуховики там, и шубы) им не слишком необходимы. Только в целях эстетических.
Поэтому я тут напридумывала... А, раз уж, народ идеи требует, то так вообще надо делать !
Формат такой:
*придумываю одежду в комплект, чтобы образ сложился.
*ищу в инете готовые вещи под мою идею.
*подбираю ткани.
*А! Вот могу еще нарисовать вещички, чтоб прям мое видение всего комплекта было .
Выкладываю первую попытку. Как вам такой формат, друзья?
В планах для девушек, новый тип тела Ню фэйс:
- пальто свободной формы и трикотажа в "куриную лапку", на подкладке
- брюки широкие, с высокой посадкой, как модно!, со складками у пояса, чтоб прям совсем широкие получились . С красными лампасами. На подкладке.
- свитшот из оранжевого шелка с манжетами и поясом из трикотажа рибана
- шапка черная и подвеска - еще подумаю))).
П.С. А вдруг эта задумка с показом запланированного поможет мне, все-таки, осуществить все свои идеи?
Типа "волшебный пинок"...
За сезонами я вечно не успеваю. Шорты шьются к концу августа, когда они на фиг уже не нужны. А пальто в конце октября только в процессе разработки .
Но, все же, в кукольном мире сезон осень-зима-весна проходит не так, как в нашем, человечьем. Смею надеяться,они не мерзнут как мы , и очень теплые вещи (пуховики там, и шубы) им не слишком необходимы. Только в целях эстетических.
Поэтому я тут напридумывала... А, раз уж, народ идеи требует, то так вообще надо делать !
Формат такой:
*придумываю одежду в комплект, чтобы образ сложился.
*ищу в инете готовые вещи под мою идею.
*подбираю ткани.
*А! Вот могу еще нарисовать вещички, чтоб прям мое видение всего комплекта было .
Выкладываю первую попытку. Как вам такой формат, друзья?
В планах для девушек, новый тип тела Ню фэйс:
- пальто свободной формы и трикотажа в "куриную лапку", на подкладке
- брюки широкие, с высокой посадкой, как модно!, со складками у пояса, чтоб прям совсем широкие получились . С красными лампасами. На подкладке.
- свитшот из оранжевого шелка с манжетами и поясом из трикотажа рибана
- шапка черная и подвеска - еще подумаю))).
П.С. А вдруг эта задумка с показом запланированного поможет мне, все-таки, осуществить все свои идеи?
Типа "волшебный пинок"...
- lushka0304
- Мир кукол зовет...
Таня, привет!
Ох, давненько я не заглядывала - отпуск все-таки меня настиг Море, солнце, пальмы... Честно, совсем-совсем забыла про кукол
Но я вернулась (ура-ура) и сразу к тебе в темку (даже у себя еще не была )!
Я бы тоже не заморачивалась, если бы все это было ради кукол А ради себя, любимой, можно и "повыпендриваться"
Волк в лесу на фоне луны - это "золотое руно"? Или ХАЕД ( )?
У меня гигантомания Мне побольше, побольше и посложнее Мучаю "отдыхалочку" 500х350 от ILCS. Какое-то длинное название на латыни (ветка с листьями и цветами, на ней птицы). Все очень яркое, сочное - думала, быстро отошью... И завязла!!! А ведь в планах был авторский самогонный аппарат (прямо видела его у себя на кухне!)! Одно расстройство, одним словом...
Я тоже не успеваю - поэтому просто не обращаю на такие мелочи внимания!
Формат мне очень-очень нравится!!! То есть, ты не только дизайнер, но еще и стилист
Давай разбавлю перчиком ( ): ты уверена насчет пальто свободной формы? На фото на модели оно вообще не сидит, а на кукле может "повиснуть" бесформенным мешком. Свободное пальто + очень широкие брюки - не слишком много "свободы"? Кукла в этом "не утонет", "не потеряется"? А зачем брюки делать на подкладке? Кстати, я как-то шила брюки с лампасами: лампасы лучше не пришивать, а приклеивать (вид совершенно другой) Свитшот из шелка с трикотажем - очень необычное сочетание. Жаль, не увижу "в живую"!
P.S. А пинки раздавать - это ко мне! Я всегда с удовольствием!
Ох, давненько я не заглядывала - отпуск все-таки меня настиг Море, солнце, пальмы... Честно, совсем-совсем забыла про кукол
Но я вернулась (ура-ура) и сразу к тебе в темку (даже у себя еще не была )!
Lamb писал(а):Источник цитаты А я все-таки приспосабливаю технологию под кукольные цели. Хоть тоже очень заскорузлый товарищ в плане "как учили")).
Я бы тоже не заморачивалась, если бы все это было ради кукол А ради себя, любимой, можно и "повыпендриваться"
Волк в лесу на фоне луны - это "золотое руно"? Или ХАЕД ( )?
У меня гигантомания Мне побольше, побольше и посложнее Мучаю "отдыхалочку" 500х350 от ILCS. Какое-то длинное название на латыни (ветка с листьями и цветами, на ней птицы). Все очень яркое, сочное - думала, быстро отошью... И завязла!!! А ведь в планах был авторский самогонный аппарат (прямо видела его у себя на кухне!)! Одно расстройство, одним словом...
Lamb писал(а):Источник цитаты За сезонами я вечно не успеваю. Шорты шьются к концу августа, когда они на фиг уже не нужны. А пальто в конце октября только в процессе разработки
Формат мне очень-очень нравится!!! То есть, ты не только дизайнер, но еще и стилист
Давай разбавлю перчиком ( ): ты уверена насчет пальто свободной формы? На фото на модели оно вообще не сидит, а на кукле может "повиснуть" бесформенным мешком. Свободное пальто + очень широкие брюки - не слишком много "свободы"? Кукла в этом "не утонет", "не потеряется"? А зачем брюки делать на подкладке? Кстати, я как-то шила брюки с лампасами: лампасы лучше не пришивать, а приклеивать (вид совершенно другой) Свитшот из шелка с трикотажем - очень необычное сочетание. Жаль, не увижу "в живую"!
- Kiharu Nakamura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тема пальто мне очень интересна! Жду её скорейшего развития!)
-
lushka0304, Марина , рада видеть у себя в теме )))!!! Признаться, я даже заскучала без тебя.
И для меня ооочень ценно, что ты сразу прям - и ко мне .
А я тут ни фига и не делаю ничего....
Отпуск - очень клева! Путешествия - одна из моих самых любимых тем. Потому что в путешествиях заряжаешься вдохновением, новыми идеями и новыми силами. Перезагружаешься для новых творческих творений . А где отдыха, если не секрет? Мне ужасно интересно !!!
Нууу, классно, что тебе нравится вся эта современная навороченная техника . Главное - это ею пользоваться периодически. Ты ведь пользуешься?
И чтобы место для хранения было
А, кстати, у тебя дома прям все эти машины есть, которые ты перечислила?
Не, это Panna. А я стараюсь не брать в работу крупноразмерное. Есть вероятность, что не доделаю никогда . Но, вот этот волк, он большой 30 на 40, но вышивается не все полотно (спасение )! Работа с вышивкой замедлилась, потому что я в кукольное хобби вернулась. Шью теперь беспробудно .
Эпические полотна делает коллега на работе у меня. Вот это шедевры!
Восхищаюсь я вами, такими крутыми рукодельницами
А мне придется обращать. Клиенты в нетерпении, хотят одеться по сезону!
Уверена ! Ща покажу. В следующем посте.
Это пока не знаю . К этому комплекту я так еще и не приступила. Ну как не приступила. Пальто раскроила (фото прикладываю). Так, что пинок мне ваш, Марина, очень необходим !
Спасибо тебе за совет))). Но с клеем (и приклеиванием) я на "Вы". Планирую лампас не настрачивать, а втачивать. Попробую. Результат в любом случае увидишь. Или, если не увидишь, то значит не получилось
Потому что одежда ФР делается вся на подкладке. А я стремлюсь к подобному высокому качеству.
Ну тут да, постараюсь сделать реалистичные фото. Я тоже пока не знаю, как оно будет. Это ведь идеи! В процессе все может поменяться!
Маринааа! Буду только рада пинкам с вашей стороны )))
Но я вернулась (ура-ура) и сразу к тебе в темку (даже у себя еще не была!)
И для меня ооочень ценно, что ты сразу прям - и ко мне .
А я тут ни фига и не делаю ничего....
Отпуск - очень клева! Путешествия - одна из моих самых любимых тем. Потому что в путешествиях заряжаешься вдохновением, новыми идеями и новыми силами. Перезагружаешься для новых творческих творений . А где отдыха, если не секрет? Мне ужасно интересно !!!
Нууу, классно, что тебе нравится вся эта современная навороченная техника . Главное - это ею пользоваться периодически. Ты ведь пользуешься?
Волк в лесу на фоне луны - это "золотое руно"? Или ХАЕД ?
Не, это Panna. А я стараюсь не брать в работу крупноразмерное. Есть вероятность, что не доделаю никогда . Но, вот этот волк, он большой 30 на 40, но вышивается не все полотно (спасение )! Работа с вышивкой замедлилась, потому что я в кукольное хобби вернулась. Шью теперь беспробудно .
Эпические полотна делает коллега на работе у меня. Вот это шедевры!
Восхищаюсь я вами, такими крутыми рукодельницами
А мне придется обращать. Клиенты в нетерпении, хотят одеться по сезону!
Давай разбавлю перчиком: ты уверена насчет пальто свободной формы?
Уверена ! Ща покажу. В следующем посте.
Свободное пальто + очень широкие брюки - не слишком много "свободы"? Кукла в этом "не утонет", "не потеряется"?
Это пока не знаю . К этому комплекту я так еще и не приступила. Ну как не приступила. Пальто раскроила (фото прикладываю). Так, что пинок мне ваш, Марина, очень необходим !
Кстати, я как-то шила брюки с лампасами: лампасы лучше не пришивать, а приклеивать
Спасибо тебе за совет))). Но с клеем (и приклеиванием) я на "Вы". Планирую лампас не настрачивать, а втачивать. Попробую. Результат в любом случае увидишь. Или, если не увидишь, то значит не получилось
А зачем брюки делать на подкладке?
Потому что одежда ФР делается вся на подкладке. А я стремлюсь к подобному высокому качеству.
Свитшот из шелка с трикотажем - очень необычное сочетание. Жаль, не увижу "в живую"!
Ну тут да, постараюсь сделать реалистичные фото. Я тоже пока не знаю, как оно будет. Это ведь идеи! В процессе все может поменяться!
Маринааа! Буду только рада пинкам с вашей стороны )))
-
Мари, на тему пальто я работаю усиленно
-
Re: Lamb: FR Man - мужчины тоже хотят одеваться! Новое, осеннее
А вот и пальто!
Конечно же, в первую очередь новое пальто я сшила для парня . Мужская одежда, все-таки, моя любимая тема!
Пальто сшито из серой шерстяной фланели, очень приятной на ощупь. Мягкой, немного ворсистой.
Уютный воротник-шалька, прямой силуэт, накладные карманы делают это пальто таким... по-настоящему осенним...
А еще у пальто интересная подкладка - черная в белый горошек, и серебряные "металлические" пуговицы .
Очень удачно совпало, что черная водолазка и классические брюки (из английского кашемира, между прочим ) не успели уехать к своему адресату, и отлично вписались в образ с этим пальто. Водолазка, как оказалось, - прекрасная универсальная вещь для осени-зимы. Теперь нужно срочно сшить такую и своим ребятам!
Как всегда - все карманы функциональные
Конечно же, в первую очередь новое пальто я сшила для парня . Мужская одежда, все-таки, моя любимая тема!
Пальто сшито из серой шерстяной фланели, очень приятной на ощупь. Мягкой, немного ворсистой.
Уютный воротник-шалька, прямой силуэт, накладные карманы делают это пальто таким... по-настоящему осенним...
А еще у пальто интересная подкладка - черная в белый горошек, и серебряные "металлические" пуговицы .
Очень удачно совпало, что черная водолазка и классические брюки (из английского кашемира, между прочим ) не успели уехать к своему адресату, и отлично вписались в образ с этим пальто. Водолазка, как оказалось, - прекрасная универсальная вещь для осени-зимы. Теперь нужно срочно сшить такую и своим ребятам!
Как всегда - все карманы функциональные
Последний раз редактировалось Lamb 25 ноя 2018, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: Lamb: FR Man - мужчины тоже хотят одеваться! Новое, осеннее
Кстати, граф Вампир теперь именуется Дорианом.
- lushka0304
- Мир кукол зовет...
Таня, привет-привет! Захожу на форум, думаю, видела ли ты мое сообщение - и точно! Почти что "встретились"!
"Отпуск - очень клева! Путешествия - одна из моих самых любимых тем. Потому что в путешествиях заряжаешься вдохновением, новыми идеями и новыми силами. Перезагружаешься для новых творческих творений . А где отдыха, если не секрет? Мне ужасно интересно !!!"
Отпуск - это просто замечательная вещь!!! Правда, когда я отдыхаю на море, я вообще ничего не делаю Как гусеница - ползаю от моря до столовой и обратно (а на пляже - сплю )... Отдыхала в Эйлате - не в первый раз, так что ничего интересного.
Технику люблю и не только швейную (помодней и посовременней ). Использую постоянно - иначе бы в ней не было никакого смысла. С местом тоже никаких проблем нет - у меня рабочий кабинет А оборудование у меня такое: универсальная Juki (старенькая и безотказная), универсальная полупрофессиональная Minerva C30prof, оверлок Brother 4-ниточный, бытовая распошивалка (плоскошовка) Janome. А ты чем пользуешься?
Panna, ну, конечно! Видела отшивы - очень красиво! И, кстати, большая работа! А до эпических шедевров мне далеко - да и вешать некуда...
Ох, уж эти клиенты, хулиганы!
А почему ты ко мне на "вы"? А пинок - с удовольствием: а ну-ка немедленно шей пальто!!! И выкладывай!!!!
У меня есть брюки на Ванессу с втачным лампасом - ох, и намумукалась же я!!! Но он у меня скорее не лампас, а бочок-лампас (две ткани - х\б и атлас). Кажется, я выставляла эту модель у себя в темке.
Пальто на парне очень-очень понравилось! И ткань классная, и воротник интересный. Жалко, что парнишка опять остался "ни с чем" - все уехало куда-то Водолазки на мужчинах вообще моя слабость... Ну, а кашемировые брюки - выше всяких похвал! Браво!!!
P.S. Посмотрела-посмотрела я на твою верхнюю одежду... Выложу-ка и я пару вещей по-сезону у себя в темке
"Отпуск - очень клева! Путешествия - одна из моих самых любимых тем. Потому что в путешествиях заряжаешься вдохновением, новыми идеями и новыми силами. Перезагружаешься для новых творческих творений . А где отдыха, если не секрет? Мне ужасно интересно !!!"
Отпуск - это просто замечательная вещь!!! Правда, когда я отдыхаю на море, я вообще ничего не делаю Как гусеница - ползаю от моря до столовой и обратно (а на пляже - сплю )... Отдыхала в Эйлате - не в первый раз, так что ничего интересного.
Lamb писал(а):Источник цитаты Нууу, классно, что тебе нравится вся эта современная навороченная техника . Главное - это ею пользоваться периодически. Ты ведь пользуешься?
Технику люблю и не только швейную (помодней и посовременней ). Использую постоянно - иначе бы в ней не было никакого смысла. С местом тоже никаких проблем нет - у меня рабочий кабинет А оборудование у меня такое: универсальная Juki (старенькая и безотказная), универсальная полупрофессиональная Minerva C30prof, оверлок Brother 4-ниточный, бытовая распошивалка (плоскошовка) Janome. А ты чем пользуешься?
Lamb писал(а):Источник цитаты Но, вот этот волк, он большой 30 на 40, но вышивается не все полотно (спасение )!
Panna, ну, конечно! Видела отшивы - очень красиво! И, кстати, большая работа! А до эпических шедевров мне далеко - да и вешать некуда...
Lamb писал(а):Источник цитаты Клиенты в нетерпении, хотят одеться по сезону!
Ох, уж эти клиенты, хулиганы!
Lamb писал(а):Источник цитаты Так, что пинок мне ваш, Марина, очень необходим !
А почему ты ко мне на "вы"? А пинок - с удовольствием: а ну-ка немедленно шей пальто!!! И выкладывай!!!!
Lamb писал(а):Источник цитаты Планирую лампас не настрачивать, а втачивать.
У меня есть брюки на Ванессу с втачным лампасом - ох, и намумукалась же я!!! Но он у меня скорее не лампас, а бочок-лампас (две ткани - х\б и атлас). Кажется, я выставляла эту модель у себя в темке.
Пальто на парне очень-очень понравилось! И ткань классная, и воротник интересный. Жалко, что парнишка опять остался "ни с чем" - все уехало куда-то Водолазки на мужчинах вообще моя слабость... Ну, а кашемировые брюки - выше всяких похвал! Браво!!!
P.S. Посмотрела-посмотрела я на твою верхнюю одежду... Выложу-ка и я пару вещей по-сезону у себя в темке
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, привет!
О! Ты ещё и вышиваешь!
Не сразу поняла фразу - вышивала волка в лесу.
Представилось, как ты в лесу, смотришь на волка и вышиваешь его, буквально портрет пишешь ) (Это от перегрузки у меня, должно быть ))) )
Очень интересно было узнать твою последовательность в сотворении одежды.
Особенно -
а потом его примеряю на кукол и дофантазирую.
Подбор твоих тканей, прям в точку!
Желаю скорейшего осуществления!!!
Как всё вкусно выглядит!!!
смысле - сшито по индивидуальным меркам! Я редко вижу, когда на куклах такая четкая посадка.
А подкладка в грошек, просто - миммими!!! )
Значит, под пальто спокойно влезает длинный рукав. Здорово! Скажи пожалуйста, а в локте норм гнется?
Танюша, какая же ты МОЛОДЕЦ Просто золотые руки у тебя
О! Ты ещё и вышиваешь!
Не сразу поняла фразу - вышивала волка в лесу.
Представилось, как ты в лесу, смотришь на волка и вышиваешь его, буквально портрет пишешь ) (Это от перегрузки у меня, должно быть ))) )
не переживай, у кукол свои сезоны! ) Хотя, если клиенты просят по сезону, тогда придется напрячься. )За сезонами я вечно не успеваю
Очень интересно было узнать твою последовательность в сотворении одежды.
Особенно -
У меня в большинстве наоборот получается - сначала вижу где-то образ,ищу в инете готовые вещи под мою идею
а потом его примеряю на кукол и дофантазирую.
мне фасон пальто на третьем фото понравился больше, там, где спиной.Как вам такой формат
Подбор твоих тканей, прям в точку!
Желаю скорейшего осуществления!!!
как здорово, что показала! Я так люблю кукольный раскрой рассматривать!!!Пальто раскроила (фото прикладываю)
Как всё вкусно выглядит!!!
Какое красивое! И мне так нравится, как сидит на плечах!!! В самом точномПальто сшито из серой шерстяной фланели
смысле - сшито по индивидуальным меркам! Я редко вижу, когда на куклах такая четкая посадка.
ох, как ты красиво пишешь!черная водолазка и классические брюки (из английского кашемира
Значит, под пальто спокойно влезает длинный рукав. Здорово! Скажи пожалуйста, а в локте норм гнется?
это он явно зазнался после английского кашемираКстати, граф Вампир теперь именуется Дорианом.
Скрытый контент: показать
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
понравились майки-футболки для мужчин, пропишусь
- lushka0304
- Мир кукол зовет...
Таня, очень-очень хочу поздравить тебя с наступающим Новым годом! И пожелать больше времени на осуществление всех-всех-всех твоих задумок!!!
P.S. Возвращайся на форум - без тебя прямо грустно
P.S. Возвращайся на форум - без тебя прямо грустно
-
Да, чегой-то я давно не заходила в свою собственную тему. Исправляюсь!
Моя куклосемья и я поздравляем всех с Новым годом!
Этот год у меня был очень насыщенным: возвращение в куклохобби, много общения, новые друзья. Конечно же, шитье, много шитья.
Хочу сказать спасибо вам, дорогие, что вы появились в моей жизни: Мари, Оксана, Марина . Надеюсь на продолжение нашего дружеского общения. Желаю нам всем в Новом году больше творческих идей и времени на их воплощение! УРАААА!
Моя куклосемья и я поздравляем всех с Новым годом!
Этот год у меня был очень насыщенным: возвращение в куклохобби, много общения, новые друзья. Конечно же, шитье, много шитья.
Хочу сказать спасибо вам, дорогие, что вы появились в моей жизни: Мари, Оксана, Марина . Надеюсь на продолжение нашего дружеского общения. Желаю нам всем в Новом году больше творческих идей и времени на их воплощение! УРАААА!
-
lushka0304, Марина, большое спасибо за поздравление и пожелание !
Каюсь, действительно - пропала . Давно ничего не писала, но на почитать захожу))!
Отвечаю на твое предыдущее сообщение, раз уж пришла)).
А меня в отпуске - хлебом не корми, дай куда-нибудь взбираться. Мой муж называет это "горнокозление". То есть взлезание на какую-нибудь крепость, 900 ступенек над уровнем моря . И хорошо, если никакого фуникулера не предусмотрено. Хотя фуникулеры я тоже люблю .
Хороший у тебя парк машин))! Рабочий кабинет - это прям очень здорово !
У меня тоже Джуки, бытовая. Купила недавно. Но я ей не слишком довольна. Оверлок тоже Бразер 4-х ниточный)).
Пинок подействовал))). Шила пальто, и не одно. Но только не то, что на фотке раскроенное показывала . Это осталось на после праздников теперь уже...
Обязательно зайду позырить, очень интересно же! И опыт твой в пошиве интересен!
Спасибочки! Пальто уехало к парням Kiharu Nakamura, она много фоткает на улице и в холодное время года тоже. Так что ее ребятам верхняя одежда нужнее!
Tadiya, добро пожаловать ! Всегда рада гостям ! Будем знакомы .
Fenix, Оксана, приветы! С большим опозданием, но отвечаю же!
Ахаха . Волков бояться - в лес не ходить, типа того!
Знаешь, у меня разные методы придумывания новой одежды бывают. В этот раз - как-то так. Хотела в таком плане прямо коллекцией выпустить новенькое для девушек. Но, как обычно, ничегошеньки не успеваю! Буду уже после НГ праздников доделывать свою задумку)).
К
Спасииибо, Оксана))! При всем при том, у этого пальто все-таки плечо немного спущено, форма все-таки мягкая.
Да, ширина рукава - то, что надо для пальто! На водолазку спокойно налезло. Не то, что тот бушлат (если помнишь, я его тогда с собой приносила). И в локте нормально гнется. Ткань хороша, как раз для пальто на парней!
Спасибо тебе, Оксаночка,я очень-очень рада, что моя одежда нравится . Что все, что я шью - не валяется и не копится у меня в коробках, а радует еще кого-то))!
Ну, а у меня есть возможность пополнить свое куклонаселение
Каюсь, действительно - пропала . Давно ничего не писала, но на почитать захожу))!
Отвечаю на твое предыдущее сообщение, раз уж пришла)).
Отпуск - это просто замечательная вещь!!! Правда, когда я отдыхаю на море, я вообще ничего не делаю
А меня в отпуске - хлебом не корми, дай куда-нибудь взбираться. Мой муж называет это "горнокозление". То есть взлезание на какую-нибудь крепость, 900 ступенек над уровнем моря . И хорошо, если никакого фуникулера не предусмотрено. Хотя фуникулеры я тоже люблю .
Технику люблю ... А ты чем пользуешься?
Хороший у тебя парк машин))! Рабочий кабинет - это прям очень здорово !
У меня тоже Джуки, бытовая. Купила недавно. Но я ей не слишком довольна. Оверлок тоже Бразер 4-х ниточный)).
А пинок - с удовольствием: а ну-ка немедленно шей пальто!!!
Пинок подействовал))). Шила пальто, и не одно. Но только не то, что на фотке раскроенное показывала . Это осталось на после праздников теперь уже...
У меня есть брюки на Ванессу с втачным лампасом
Обязательно зайду позырить, очень интересно же! И опыт твой в пошиве интересен!
Пальто на парне очень-очень понравилось! И ткань классная, и воротник интересный. Жалко, что парнишка опять остался "ни с чем" - все уехало куда-то. Водолазки на мужчинах вообще моя слабость... Ну, а кашемировые брюки - выше всяких похвал! Браво!!!
Спасибочки! Пальто уехало к парням Kiharu Nakamura, она много фоткает на улице и в холодное время года тоже. Так что ее ребятам верхняя одежда нужнее!
Tadiya, добро пожаловать ! Всегда рада гостям ! Будем знакомы .
Fenix, Оксана, приветы! С большим опозданием, но отвечаю же!
Ты ещё и вышиваешь!
Представилось, как ты в лесу, смотришь на волка и вышиваешь его, буквально портрет пишешь
Ахаха . Волков бояться - в лес не ходить, типа того!
У меня в большинстве наоборот получается - сначала вижу где-то образ,
а потом его примеряю на кукол и дофантазирую
Знаешь, у меня разные методы придумывания новой одежды бывают. В этот раз - как-то так. Хотела в таком плане прямо коллекцией выпустить новенькое для девушек. Но, как обычно, ничегошеньки не успеваю! Буду уже после НГ праздников доделывать свою задумку)).
К
акое красивое! И мне так нравится, как сидит на плечах!!! В самом точном
Спасииибо, Оксана))! При всем при том, у этого пальто все-таки плечо немного спущено, форма все-таки мягкая.
Да, ширина рукава - то, что надо для пальто! На водолазку спокойно налезло. Не то, что тот бушлат (если помнишь, я его тогда с собой приносила). И в локте нормально гнется. Ткань хороша, как раз для пальто на парней!
Спасибо тебе, Оксаночка,я очень-очень рада, что моя одежда нравится . Что все, что я шью - не валяется и не копится у меня в коробках, а радует еще кого-то))!
Ну, а у меня есть возможность пополнить свое куклонаселение
- lushka0304
- Мир кукол зовет...
Таня, просто здорово, что ты выложила своих кукложителей! Все такие красивые!!! Так вот сколько народу у тебя живет И фото получилось такое праздничное, такое новогоднее - прямо вся большая дружная семья собралась под елкой!!!
Очень-очень жду твоих новых нарядов!
P.S. Не пропадай больше!
Очень-очень жду твоих новых нарядов!
P.S. Не пропадай больше!
- Kiharu Nakamura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lamb, Таня, спасибо тебе за такие чудесные слова, я тоже безумно рада нашему общению!))))
Очень красивое фото твоих жителей, оказывается, твоя кукольная семейка растет и это здорово!)))
Какая елочка славная, украшения нужного масштаба))). И твои жители явно довольны твоим вниманием)).
Спасибо за пожелания, с твоими творениями мои жители выглядят стильно))). Надеюсь, что ты воплотишь ещё множество идей ( и твоих, и моих)).
Очень красивое фото твоих жителей, оказывается, твоя кукольная семейка растет и это здорово!)))
Какая елочка славная, украшения нужного масштаба))). И твои жители явно довольны твоим вниманием)).
Спасибо за пожелания, с твоими творениями мои жители выглядят стильно))). Надеюсь, что ты воплотишь ещё множество идей ( и твоих, и моих)).
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, привет!
Прими пожалуйста мою запоздалую открытку
Но она все же долетела
Я тоже желаю тебе творчества и, конечно, время на его реализацию. Исполнения кукло-мечт и не только - кукло
Это очень здорово, что ты вернулась в хобби! Если бы этого не произошло, мы бы с тобой никогда не познакомились бы
Я тоже очень, очень рада нашему с тобой знакомству и общению
Какое многокукольное фото! Самая настоящая кукло-семья и новенький рыжик уже в "строю"
Аристократик, кажется отбивается от коллектива - смотрит куда-то в сторону . . . Пренебрежительна. Ну, оно и понятно -
этот молд такой
п.с.
А я положила глаз на Татьянину накидку
Прими пожалуйста мою запоздалую открытку
Но она все же долетела
Я тоже желаю тебе творчества и, конечно, время на его реализацию. Исполнения кукло-мечт и не только - кукло
Это очень здорово, что ты вернулась в хобби! Если бы этого не произошло, мы бы с тобой никогда не познакомились бы
Я тоже очень, очень рада нашему с тобой знакомству и общению
Какое многокукольное фото! Самая настоящая кукло-семья и новенький рыжик уже в "строю"
Аристократик, кажется отбивается от коллектива - смотрит куда-то в сторону . . . Пренебрежительна. Ну, оно и понятно -
этот молд такой
п.с.
А я положила глаз на Татьянину накидку
-
Ну что же, новый год уже не новый, а вполне себе текущий - почти месяц уже отмахал, а я и не заметила !
Что радует - без дела не сижу, шью все свободное (и не свободное) время! Замыслила большой проект еще на НГ каникулы. И вот, отшила почти все, что задумала. Одежда для парней, конечно же .
Еще предстоит сложный процесс фотанья всего этого отшитого добра ! Фотограф я так себе . Но, как сфоткаю, так сразу покажу!
Знаю-знаю, постоянно обещаю много чего)). Но руки не успевают за головой. За мыслями и идеями, которые вечно покоя не дают. А тут еще и кучка новых тканей подвалила - в основном хлопок костюмный и плотный шелк, искусственный кажется. Я уж молчу, что собиралась новогодние платья сшить из этого шелка, даже макеты проработала... Ну да ладно, не было платьев - и фиг с ними !
А, да, обещанные комплекты с пальто (и брюки с лампасами) тоже будут скоро! Лед тронулся, да !
Ну, а пока покажу свое "прошлогоднее" творение - пиджак-бушлат. Ткань темно-синяя - полушерсть, бордовая вискозная подкладка. Карманы прорезные с клапанами. Застежка на крючки.
Этот бушлат - всего лишь вторая мужская верхняя вещь классического покроя в моем исполнении. Здесь большую роль сыграла ткань - она оказалась сухой и жесткой. Свойства ткани очень влияют на конструкцию - и в моем бушлате получились неожиданно узкие рукава. Под каждую ткань нужно корректировать выкройки - я это знаю же ! Будет время - сошью новый!
Что радует - без дела не сижу, шью все свободное (и не свободное) время! Замыслила большой проект еще на НГ каникулы. И вот, отшила почти все, что задумала. Одежда для парней, конечно же .
Еще предстоит сложный процесс фотанья всего этого отшитого добра ! Фотограф я так себе . Но, как сфоткаю, так сразу покажу!
Знаю-знаю, постоянно обещаю много чего)). Но руки не успевают за головой. За мыслями и идеями, которые вечно покоя не дают. А тут еще и кучка новых тканей подвалила - в основном хлопок костюмный и плотный шелк, искусственный кажется. Я уж молчу, что собиралась новогодние платья сшить из этого шелка, даже макеты проработала... Ну да ладно, не было платьев - и фиг с ними !
А, да, обещанные комплекты с пальто (и брюки с лампасами) тоже будут скоро! Лед тронулся, да !
Ну, а пока покажу свое "прошлогоднее" творение - пиджак-бушлат. Ткань темно-синяя - полушерсть, бордовая вискозная подкладка. Карманы прорезные с клапанами. Застежка на крючки.
Этот бушлат - всего лишь вторая мужская верхняя вещь классического покроя в моем исполнении. Здесь большую роль сыграла ткань - она оказалась сухой и жесткой. Свойства ткани очень влияют на конструкцию - и в моем бушлате получились неожиданно узкие рукава. Под каждую ткань нужно корректировать выкройки - я это знаю же ! Будет время - сошью новый!
- Kana Montero
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какой классный пиджак получился! Очень здорово
- Kiharu Nakamura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Красиво получилось, мне очень нравится.
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, привет!
Красота, красота, кроящаяся в деталях! О, эти функциональные карманы!!! Моя слабость!!!
к пошиву кукольной одежды!
Я верю тебе а слово, что рукава получились узкие, хотя мне они кажутся подходящими.
рассказывай свои грандиозные планы нам, мы будем развивать фантазию
Красота, красота, кроящаяся в деталях! О, эти функциональные карманы!!! Моя слабость!!!
мне очень нравится твой серьезный подходСвойства ткани очень влияют на конструкцию
к пошиву кукольной одежды!
Я верю тебе а слово, что рукава получились узкие, хотя мне они кажутся подходящими.
ты не молчи,Я уж молчу, что собиралась новогодние платья сшить из этого шелка, даже макеты проработала.
рассказывай свои грандиозные планы нам, мы будем развивать фантазию
- lushka0304
- Мир кукол зовет...
Таня, привет-привет!
Какой импозантный мужчина - прямо слюнки потекли... Мне бушлат очень понравился (как подумаю о размере - мама дорогая! ): сидит как влитой, и пуговички в ряд... М-м-м-м!!! Про рукав ничего не скажу - на фото я не увидела ничего подобного. Пусть останется на твоё усмотрение Кстати, рубашка под бушлатом с длинным рукавом? Я-то сама верхнюю одежду надеваю на своего парня с рубашкой без рукавов - линия плеча сидит в разы лучше и не надо заморачиваться с вытягиванием рукава рубашки в рукав верхней одежды Да-да, я жуткая лентяйка
А, да - смешно получилось: на первой фотографии мне показалось, что твой мужчина в берете! Я ещё подумала: какая интересная идея!
А про ткани давай подробности Обож-ж-жаю ткани! Так интересно, что тебе удалось раздобыть (до сих пор помню твою тканюшку "арлекино"...)!
Какой импозантный мужчина - прямо слюнки потекли... Мне бушлат очень понравился (как подумаю о размере - мама дорогая! ): сидит как влитой, и пуговички в ряд... М-м-м-м!!! Про рукав ничего не скажу - на фото я не увидела ничего подобного. Пусть останется на твоё усмотрение Кстати, рубашка под бушлатом с длинным рукавом? Я-то сама верхнюю одежду надеваю на своего парня с рубашкой без рукавов - линия плеча сидит в разы лучше и не надо заморачиваться с вытягиванием рукава рубашки в рукав верхней одежды Да-да, я жуткая лентяйка
А, да - смешно получилось: на первой фотографии мне показалось, что твой мужчина в берете! Я ещё подумала: какая интересная идея!
А про ткани давай подробности Обож-ж-жаю ткани! Так интересно, что тебе удалось раздобыть (до сих пор помню твою тканюшку "арлекино"...)!
-
Всем друзьям большой привет и прошу прощения за долгое отсутствие ! Дааа. прошел уж почти месяц... Объяснюсь чуть ниже, пока запоздало отвечу вам всем .
Kana Montero Ирина, Kiharu Nakamura Мари - девушки, большое спасибо ! Очень-очень приятно))!
Оксана
Рукава узкие, уж точно((. На рубашку натянуть получилось, а вот на задуманный мной в этот комплект джемпер - нет!
Но при увеличении ширины рукава под проймой или углублении проймы (эти действия помогут сделать рукав шире) нужно быть очень внимательным! Маленький формат предполагает манипуляции всего лишь несколькими миллиметрами. Надеюсь, в следующий раз все получится отлично!
П. С. Оксана - на сегодняшний день я ведь шью уже пальто для твоих парней. С учетом внесенных изменений, рукава получились идеальными. Мне так видится .
Неее, не буду о планах рассказывать! Что-то мои рассказы и обещания даже при озвучивании не выполняются, хе-хе
Kana Montero Ирина, Kiharu Nakamura Мари - девушки, большое спасибо ! Очень-очень приятно))!
Оксана
рукава получились узкие, хотя мне они кажутся подходящими.
Рукава узкие, уж точно((. На рубашку натянуть получилось, а вот на задуманный мной в этот комплект джемпер - нет!
Но при увеличении ширины рукава под проймой или углублении проймы (эти действия помогут сделать рукав шире) нужно быть очень внимательным! Маленький формат предполагает манипуляции всего лишь несколькими миллиметрами. Надеюсь, в следующий раз все получится отлично!
П. С. Оксана - на сегодняшний день я ведь шью уже пальто для твоих парней. С учетом внесенных изменений, рукава получились идеальными. Мне так видится .
ты не молчи,рассказывай свои грандиозные планы нам, мы будем развивать фантазию
Неее, не буду о планах рассказывать! Что-то мои рассказы и обещания даже при озвучивании не выполняются, хе-хе