Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Бетти (Betty) из 1990-х

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
notik
Кукольник-фанат

Re: куклы Бэтти

Сообщение notik » 28 ноя 2009, 21:16

гонялась по форуму за бетти, и наконец то поймала, тут ее с руками и ногами отрывают :)

Eilistraee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eilistraee » 07 дек 2009, 04:39

Возилась в выходные с девочками )) Примеряли обитсовские тела, шили временные одежки. Не удержалась, перепрошила Ксю.

Изображение

Изображение

Изображение

Тела конечно намного светлее голов, но думаю оставить так. Очень уж мне нравятся эти тушки. Девочки даже стоят самостоятельно, не смотря на тяжелые гривы :D

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 07 дек 2009, 13:05

очень хорошо получилось

Tatoxa
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tatoxa » 07 дек 2009, 13:34

Вот если бы тела делали такого цвета как тон кожи у Бэтти :(

Eilistraee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eilistraee » 07 дек 2009, 18:35

smallselena, спасибо )) Это моя первая серьезная перепрошивка, не считая тренировок. Беттина голова оказалась очень сложной в работе по сравнению с барбейскими.

Tatoxa, ага, это они зря. Телесный тон у обитсу такой светлый, что мало кому подходит :roll:

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 07 дек 2009, 18:40

я вот никак не понимаю, ведь у обитсу и у Бэтти головы разные, у одних шарик для посадки, а у Обитсу, кажется якорек? или я чего-то не знаю

Eilistraee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eilistraee » 07 дек 2009, 19:08

У обитсу штырьки разных размеров и шея тоньше. Просто так голова бетти держаться не будет, но если похитрить, то присобачить можно :D

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 07 дек 2009, 20:13

ясненько, если что, то буду знать к кому обращаться за консультацией :D :D :D

Аля Мурлыкина
Кукольник-фанат

Сообщение Аля Мурлыкина » 08 дек 2009, 02:14

Девушки, а у меня вот такой вопрос назрел, конструктивного плана: :wink:
у меня сейчас проживает вот такая Бетти, с волосами до колен. Тело не родное, от Сюзи, по тону почти совпадает с головой.
Изображение

Но я очень хотела бы вернуть именно свою куклу из детства.
У моей были короткие светлые кудрявые волосы "овечкой".))) Примерно вот такие:
Изображение

Может быть даже чуть более "разлохмаченные", чем у куколки на фото, у этой очень аккуратная прическа.

И я хотела бы спросить - может быть кто-то из владельцев согласился бы на обмен? :oops: :oops:
Тело мне не принципиально важно, поэтому возможен обмен как куклами полностью, так и просто головешками.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 08 дек 2009, 13:58

Девочки, кому-нибудь нужно вот такое чудо, подделывающееся под Бетти?
Формат именно Бэтьковский. И размер, и отливка, и молд. Только клейма нет. Цвет- смугловатый. Волосы прошиты под хвостик.

Изображение

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 08 дек 2009, 16:50

Аля Мурлыкина писал(а):Изображение

Может быть даже чуть более "разлохмаченные", чем у куколки на фото, у этой очень аккуратная прическа.

я тоже ищу именно коротковолосую, только кучеряшки у моей были более мелкие, но пока никто не отозвался :cry: :cry: :cry:

WhiteAUrum
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение WhiteAUrum » 17 дек 2009, 12:32

я думаю, что материал из кот. изготовлены волосы у Бэтти должен отлично поддаваться завивке горячей водой.
как считаете?
можно попробовать длинноволосую превратить в барашка)

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 25 дек 2009, 22:29

Abeille писал(а):В детстве это были мои самые любимые куклы :P Жаль что волосы у них стали паклей и пришлось подстричь (но на самом деле думаю о перешивке) и платье выгорело одивать очень стыдно :oops:

Изображение

Какие у вас Бэтти интересные! Необычные такие....У брюнетки бровки совсем другие как у всех остальных. А у блондиночки такое выражение лица. Как будто молд другой. Красотки они у вас)) У них помоему у обеих реснички прошиты?

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 30 дек 2009, 01:25

Я теперь понимаю,почему не могла найти первую свою типабарби,я ж ее искала все время как Синди,пока сюда случайно не заглянула :D У нас с сестрой они были одинаковыми,с темными волнистыми волосами с прической типа "аврора",в розовом прямом платье на бретельках,сверху гипюр.Может у кого была подобная,а может у кого сохранилась...Отпишитесь,плиз!!!!,очень скучаю по ней (тогда ненавидела,потому что волосики быстро измачалились,и я ее оболванила совсем коротко,а еще потому что Барби моя матушка позволить не могла,как раз стала вдовой,тянула нас одна,да и сами 90-е были не сладкими,а у девочек некоторых были,у них ножки сгибались,у моей нет :mrgreen: )

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 30 дек 2009, 01:34

Энни777 писал(а):обожаю бетти! :wink: моя-после 3 стрижки :( думаю перепрошить, цвет волос не могу пока выбрать
жаль сейчас нет в продаже куколок с этим молдом

Изображение

Надеюсь,Вы так и не собрались перепрошивать девушку.Вообще даже по жизни редко кому действительно идут короткие стрижки,но Ваша...Как подобрать слова,чтобы выразить эмоции,которые она вызывает?...ЭЭЭЭЭЭ-ухты!!!!!!!

Abeille
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Abeille » 30 дек 2009, 09:16

Freak Ага, у них прошитые реснички! Мне кажется для того времени это были необычные куклы! Я была в восторге, волосы по самые пятки :P , а вот тело у них как странно разные! У блондинки руки обычные, а у брюнетки руки еще и в стороны поднимаются (жаль что ее тело в детстве треснуло, но из-за этого не выбразывать же куклу)

Kirinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kirinka » 08 янв 2010, 08:48

А не подскажете, каких годов эти куклы?
Смотрю на свою и не могу ни во что современное ее одеть. Так и тянет куда-то в 70-е...такое характерное личико. У вас тоже так? Во что вы их одеваете?

Eilistraee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eilistraee » 11 янв 2010, 13:26

Kirinka, у меня эти куклы появились где-то в начале 90х, примерно в это же время они свободно продавались в наших магазинах, потом исчезли. Точнее сказать сложно, информации по этим девочкам кот наплакал, дата нигде не выбита, коробок не осталось.
Ну а как одеть зависит от личных предпочтений )) По-моему, им все идет: от вечерних нарядов до хулиганской джинсы. Нечто винтажное в лице есть, вы правы. Мне они напоминают ту самую Бетти, которая на старых американских открытках (приличных и не очень :lol: ).

Chainaya Sonya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Chainaya Sonya » 12 янв 2010, 00:15

Сейчас с удовольствием просмотрела всю тему. Девочки просто очаровательные. Для меня Бетти - воспоминание из детства, одна из самых любимых кукол)))

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 12 янв 2010, 22:13

А мне вот такая Бетти в нете попалась:
Изображение
[url]http://www.etsy.com/view_listing.php?listing_id=33416106&ref=sr_gallery_21&&ga_search_query=fashion_doll&ga_search_type=&ga_page=&includes[]=tags[/url]

Eilistraee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eilistraee » 12 янв 2010, 22:47

Интересная куколка. Жаль, фирму не видно. Кроме надписи "made in hong kong" никаких обозначений ((

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 13 янв 2010, 10:53

И еще вот такая Бетти:
Изображение
Изображение
Но согласитесь, что эта и та, что я показала в предыдущем сообщении, мало общего имеют с Бетти из этой темы.

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 13 янв 2010, 17:34

Эти куколки более ранние, годов 70х, а наши 80-90х. :roll: У моей последней Бетти, коробка такая же как у вас на последнем фото, только там всякие ящики, фрукты....

Kirinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kirinka » 13 янв 2010, 17:37

А эти куклы, они какой возраст изображают?

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 13 янв 2010, 17:49

В каком смысле возраст? Помоему они все изображают молодых девушек....
Вот коробки для сравнения. Везде тот же стиль и оформление. Как и у Барби, Бетти имее старый и новый молд, а как показывает практика еще и совсем новый есть( тот что я показывала на своих фотках выше).
Изображение
Фото из альбома мои куклы

Изображение

Изображение

Kirinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kirinka » 13 янв 2010, 18:10

floruna я имела в виду, что разные куклы создают образы разных возрастов) Кому-то еще 13 (Соня), а кому-то и за 20. На какой возраст больше похожа Бэтти, как вам кажется? Я на свою смотрю, на то какая ей идет одежда, примерные годы создания, и думаю, что моей лет 18-19. Не кукле, а образу)

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 13 янв 2010, 18:18

Kirinka писал(а):floruna я имела в виду, что разные куклы создают образы разных возрастов) Кому-то еще 13 (Соня), а кому-то и за 20. На какой возраст больше похожа Бэтти, как вам кажется? Я на свою смотрю, на то какая ей идет одежда, примерные годы создания, и думаю, что моей лет 18-19. Не кукле, а образу)

Ой....даже незнаю....мои по ощущениям и по внешним данным , кажутся мне девушками 18- 20 лет. А так если например одеть соответственно , Бетти могут и на зрелую женщину потянуть, особенно с кудрявой винтажной прической, но это ИМХО

Eilistraee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eilistraee » 13 янв 2010, 18:29

По-моему, Бетти взрослые девушки, лет 25, может даже постарше. Конечно одежда и прическа сильно влияют на образ, но в роли 18летних я их почему-то не вижу. Приставка "teen" вообще не в тему. Имхо.
Даже так: они взрослые девушки, которые не выглядят на свой возраст. Во :mrgreen:

Kirinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kirinka » 13 янв 2010, 21:26

Eilistraee писал(а):По-моему, Бетти взрослые девушки, лет 25, может даже постарше. Конечно одежда и прическа сильно влияют на образ, но в роли 18летних я их почему-то не вижу. Приставка "teen" вообще не в тему. Имхо.
Даже так: они взрослые девушки, которые не выглядят на свой возраст. Во :mrgreen:

Хм...я как раз и имела в виду, что они 18-летние, но с учетом того, что сделаны куклы в 80-х. То есть это 18-летние на 80-90-е годы. Нынешние "teen" это другие куклы, наверное барби.

Варя
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Варя » 15 янв 2010, 02:34

Девочки! У вас у всех замечательные куклы) А сколько новых появилось - я засмотрелась)
А наша к свадьбе готовиться)
Изображение
Увеличить фото »»

Вернуться в «Игровые куклы»