Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Перчатки, варежки
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Перчатки и шляпки
Давайте делиться секретами изготовления этих изделий!
Часто в хвастушках замечаю очень красивые перчатки, но описания и техники как сшить нигде не видела.
А так как в шитье я "чайник" , буду очень благодарна за любую инфу.Так хочется сделать куколкам красивые перчатки!
Часто в хвастушках замечаю очень красивые перчатки, но описания и техники как сшить нигде не видела.
А так как в шитье я "чайник" , буду очень благодарна за любую инфу.Так хочется сделать куколкам красивые перчатки!
- yasya`
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Сначала я делала так - http://www.kimberly-club.ru/forums/read ... #nav_start
Ну а потом делала по готовым выкройкам - у меня хуже получалось.
Ну а потом делала по готовым выкройкам - у меня хуже получалось.
- Valo Yossa
- Мир кукол зовет...
Перчатки, варежки
Девушки, пожалуйста, если можно разместите выкройки для перчаток на ФР и Тоннеров. Я просто ну нигде не могу найти... Спасибо заранее
Re: Перчатки
Возьмите карандаш, лист бымаги и куклу, отведите руку куклы в сторону прислоните к бумаге и обведите карандашом, вот вам и выкройка. Дальше ее можно модифицировать, менять длину, верхний срез и т.д. на ваше усмотрение. Лучше шить по типу варежек.
- Valo Yossa
- Мир кукол зовет...
ora писал(а):Возьмите карандаш, лист бымаги и куклу, отведите руку куклы в сторону прислоните к бумаге и обведите карандашом, вот вам и выкройка. Дальше ее можно модифицировать, менять длину, верхний срез и т.д. на ваше усмотрение. Лучше шить по типу варежек.
Спасибо, Ora, я попробую
Когда шить будете, берите ОЧЕНЬ эластичную ткань или кружево, иначе из-за большого пальца всю ладошку не впихнете в перчатку
- Valo Yossa
- Мир кукол зовет...
Девушки, хочу поблагодарить за ваши советы - с горем пополам, но я таки сделала перчатки своим девочкам.
Я делаю не перчатки а варежки по примеру валенок. С помощью валяния. Посмотри тему, и сделай также,только варежки
viewtopic.php?f=27&t=4111#p111850
Варежки для Тоннер
Дорогие Мастерицы, подскажите как связать варежки для тоннер - описание, схемка
Заранее спасибо)
Заранее спасибо)
- Valo Yossa
- Мир кукол зовет...
Milisa18 писал(а):Я делаю не перчатки а варежки по примеру валенок. С помощью валяния. Посмотри тему, и сделай также,только варежки
Ух ты! Какие валеночки получаются
- Dashuly
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Перчатки, варежки
валеночки отпад!С горем пополам я сделала перчатки на Джун!капризуля ещё та а вот перчатки понравились!
А можете посоветовать, как сделать именно перчатки? Хочу подруге в подарок еще БЖД - МСД сделать (45 см. роста, пальцы не соеденины). Пыталась шить и как на человека - со вставленной полосой ткани, и из 2-х кусков (сначала типо варежек, потом прошивается и разрезается) потайным швом - все равно очень грубо выходило
Если ч
Последний раз редактировалось Sarissa 20 апр 2017, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
- Изольда
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Девушки, здравствуйте! Почитала комментарии и решила с вами поделиться, "варежки по примеру валенок" это конечно хорошо но у меня получились классные перчатки с раздельными пальцами))
Итак, вам понадобится:
- ткань типа трикотажа или лайкры, главное чтобы хорошо тянулась;
- самоклеющаяся бумага,
- нитки в цвет ткани,
- швейная машина))
Рисуем контур руки вашей куколки на бумаге, т.е. делаем выкройку. У меня сломался сканер, поэтому я пока не добавляю выкройку на муклу, позже добавлю и подниму пост. Пальчики на выкройке располагаем с учетом того, чтобы можно было пальчики разрезать и при этом чтобы не "поползла" ткань и швы. Далее выкройку переносим на самоклеющуюся бумагу и вырезаем две детали (две одинаковых ручки). Самоклейку используем потому что при такой маленьком размере очень сложно сделать контур (мелком или карандашом) и при этом не исказить размер и пропорции.
Готовим ткань - вырезаем два кусочка и складываем их лицевой стороной внутрь. На верхний кусочек ткани наклеиваем самоклейку. Далее сметываем оба кусочка ткани во избежание поползновений))).
Получаем следующее:
Дальше прострачиваем на машинке строго по контуру руки. Я строчила на два раза самым мелким стежком - для надежности.
Потом самый грустный момент - перчатки надо вывернуть. Грустные картинки не прикладываю)
А потом радуемся и хвалимся новыми перчатками!
Итак, вам понадобится:
- ткань типа трикотажа или лайкры, главное чтобы хорошо тянулась;
- самоклеющаяся бумага,
- нитки в цвет ткани,
- швейная машина))
Рисуем контур руки вашей куколки на бумаге, т.е. делаем выкройку. У меня сломался сканер, поэтому я пока не добавляю выкройку на муклу, позже добавлю и подниму пост. Пальчики на выкройке располагаем с учетом того, чтобы можно было пальчики разрезать и при этом чтобы не "поползла" ткань и швы. Далее выкройку переносим на самоклеющуюся бумагу и вырезаем две детали (две одинаковых ручки). Самоклейку используем потому что при такой маленьком размере очень сложно сделать контур (мелком или карандашом) и при этом не исказить размер и пропорции.
Готовим ткань - вырезаем два кусочка и складываем их лицевой стороной внутрь. На верхний кусочек ткани наклеиваем самоклейку. Далее сметываем оба кусочка ткани во избежание поползновений))).
Получаем следующее:
Дальше прострачиваем на машинке строго по контуру руки. Я строчила на два раза самым мелким стежком - для надежности.
Потом самый грустный момент - перчатки надо вывернуть. Грустные картинки не прикладываю)
А потом радуемся и хвалимся новыми перчатками!
- myypbl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я тоже вступаю в ряды умеющих шить перчатки. Правда только на Мукол,но у них тоже тонкие пальцы. В освоении этой детали гардероба мне помог МК Изольды-спасибо! Правда изменила выкройку и способ шитья,но это дело каждого "портного".
Вот моя работа:
Вот моя работа:
- natashik
- Постоянный житель форума
А мы свои рукавички используем как елочные игрушки!
варежки на Блайс...
снежинка вывязана
снежинка вывязана
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
ох ну ничего себе...
снежинка вывязана...
снимаю шляпу! с головой вместе)
снежинка вывязана...
снимаю шляпу! с головой вместе)
- wiccy
- Dolls, dolls, dolls
Iris писал(а):варежки на Блайс...
снежинка вывязана
вот это круть...
я и обычных-то не осилила... а тут кукольные...
хотя... я на кукол лучше шью, чем на человеков...
а не поделитесь схемой, и вообще? опытом...
А у нас есть варежки на Пуки-пуки . Перчатки на такой размер мы ещё не осилили .
wiccy писал(а):вот это круть...
я и обычных-то не осилила... а тут кукольные...
хотя... я на кукол лучше шью, чем на человеков...
а не поделитесь схемой, и вообще? опытом...
Могу и поделиться:-)
Нужны тонкие спицы, у меня 0,75 мм, и тонкая пряжа, у меня мулине шерстяное тонкое (на варежки хватит 1 пасмы)))
варежка вяжется по кругу, на чулочных спицах, я набирала 24 петли, но можно и на 20 и на 16, зависит о толщины спиц и ниток
итак, набрали, распределили петли по спицам и вяжем примерно 0,5-1 см. резинкой, затем переходим на гладь и вяжем 2 ряда. Затем на 1й спице вывязываем клинышек для большого пальца. Для этого около 2й петли спицы делаем закрытые накиды справа и слева, след. ряд вяжем без накидов, а в след. ряду еще раз прибавляем на клинышек после 1й петли первой спицы и после 4й, ряд без накидов и в след. ряду опять прибавка после 1й петли первой спицы и после 6й, ряд без прибавок, в следующей снимаем на отдельную спицу петли "клинышка" (то есть 7 петель после 1й петли на 1й спице), а на рабочую спицу набираем 7 петель, вяжем дальше по кругу ряд. В след. ряду набраные петли провязываем лицевыми.
В след. ряду начинаем убавлять петли клинышка, для этого провязываем по 2 петли вместе (с наклонов влево) в начале клина и в конце 2 вместе в каждом 2м ряду, последняя убавка - 3 петли вместе, средняя сверху, т.е. из клина остается 1 петля, с которой все и начиналось.
в следующем ряду я немного перераспределяю петли варежки между спицами с тем, чтобы клинышек оказался напротив большого пальца куклы. В принципе можно сразу вывязывать на нужном расстоянии от края, но тогда "хвостик" от наборного ряда будет сбоку, что не очень декоративно.
После перераспределения начинаю убавлять петли как на мысок носка - провязывая в каждом 2м ряду первые 2 петли 1й спице с наклоном влево, 2 вместе последние на 2й спице, 2 первые с наклоном влево на 3й и 2 вместе последние на 4й. Так вяжу пока не останется по 2 петли на каждой спице, после чего обрезаю нитку (оставляя конец 10 см), собираю на нее последние петельки, затягиваю, перевожу на изнанку, закрепляю и прячу нитку.
пальчик вывязываю так - 7 петель с отдельной спицы, + набрать из обратной стороны петель, набраных после клинышка большого пальца 7 петель, в первом ряду убавить 2 петли - итого 12 петель. вяжем на высоту равную 3/4 большого пальчика, затем убавляем по 2 вместе пока не останется 3 петли. Закончить вязание как верх варежки. Оставшийся кончик от первоначального набора петель также спрятать - варежка готова:-)
Про рисунок - можно вывязать любой мелкий рисуночек.. петелек мало, поэтому нужно подбирать в зависимости от плотности вязания и количества петель...
nira писал(а):А у нас есть варежки на Пуки-пуки . Перчатки на такой размер мы ещё не осилили .
моя в шоке.. я видела пуки - это что-то невероятно мелкое..)))
- stanya3
- Куклы? Обожаю!
А-БАЛ-ДЕТЬ!!!!! Девочки, да из какого же места у вас руки-то растут?! Творить такие вещи----закачаешься!
Последний раз редактировалось Evlampia 14 фев 2013, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
И опять варежки на пуки-пуки .
Для понятия размера рядом с линейкой.
И на ребёнке.
И немного покрупнее. Для Момоко.
Для понятия размера рядом с линейкой.
И на ребёнке.
И немного покрупнее. Для Момоко.
nira, вы прямо мастерица-рукодельница.
Mezza, спасибо ! Приходится стараться, чтобы девчонкам зима не страшна была))).
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»