Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как остановиться скупать кукол
Модератор: maby
Re: Как остановиться скупать кукол
Я для себя уже решила, что нужно останавливать себя от покупок кукол. Поэтому и пришла в эту темку. Спасибо за советы и подсказки. Хочу отметить вот что. Есть два рвзных мотива при скупке кукол. Мотив приобретения и мотив сохранения. Для меня важно чтоб одно плавно переходило в другое, тогда и проблемы нет. Желание обладать не должно выходить за рамки возможностей контролировать свое приобретение. Лично у меня сечас так. Желание обладать вышло за рамки и сейчас я пытаюсь контролировать свои амбиции и прихожу к выводу, что нужно определить для себя мотив сохранения. Вот тут тяжело. Так как еще не определилась с тем какие именно куколки из имеющихся главные.
В настоящее время нашёл кукол, которые идеально мне подходят. Новых пока не планирую. Тем более пока не могу уделять им внимание. Надо тем, которые есть, собирать гардероб, обстановку кукольного дома. Бороться с пылью и прочее.
Вот читаю всех и думаю: какая полезная тема! Я считаю, что каждый действительно тратит свои деньги на то, что ему нравится. И вполне имеет на это право. Я сейчас определила для себя сумму приемлемую, которая вне бюджета семьи. Надеюсь в нее умещаться. И ещё - вишлист! Как же я завидую людям, у которых он есть! У меня нет(((. Вот выпуск новый, ой, эта нравится, и эта, короче, никакой дисциплины. Но я к этому стремлюсь.
А ещё шитьё, точно. Всех нужно одеть, причесать, поиграть. С большим количеством это делать сложно, а в коробках хранить мне не интересно.
А ещё шитьё, точно. Всех нужно одеть, причесать, поиграть. С большим количеством это делать сложно, а в коробках хранить мне не интересно.
Lucciola, Вновь накупила с десяток кукол,но очень довольна. Продажа и даже просто пересылка не для меня .Во первых посылка в Россию будет недешево,но главное не все компании страхуют, а во вторых, сама я не выхожу из дома. Вот и получается что купила по почте(благо у нас посылки домой приносят) то уже навеки поселилось. Разве что в чароти магазин муж отнесет,в один день. Я как то не подумала и когда покупала кукол меняла им одежду,училась вязать крючком на них.Потом оказалось что многие из них редкие,но совместить вновь одежку и барби я не в силах.Себе я нашла лив долл и бжд,они легче двигаются (ну и им подобных,люблю шарнирных),а остальные осели в коробках.
Margolit, знакомый до боли но уже, можно считать, пройденный для меня этап, когда покупалось все, что нравилось в плане кукол. Отчасти в магазинах, отчасти через форум (поскольку на тот момент в наших магазинах был недостаточно богатый выбор, в частности - шарнирок). И, увы, у меня не было возможности заранее познакомиться и для начала просто подержать в руках некоторых из кукол, которых, быть может, я бы и не купила. Так что у меня теперь обратный процесс - подыскиваю новые дома как своим куклам, на которых не хватает времени и внимания, так и тем, котиорые время от времени попадают ко мне от маминых знакомых, у которых тоже уже выросли дети, а кукол выкинуть рука не подымается. Решила, что по возщможности оставлю себе небольшое число самых-самых как из числа больших, так и маленьких (барбичьего формата).
а практически никогда об этом не думаешь, если, покупая кукелу. изначально не задаешься целью либо просто поставить её в винтрину как есть, либо в ближайшем времени перепродать. Но ведь реально редкая и ценная кукла она и без родной одежки остается таковой. Большинству любителей кукол в первую очередь важна сама кукла (они готовы покупать даже нюд).Margolit писал(а):Источник цитаты Я как то не подумала и когда покупала кукол меняла им одежду,училась вязать крючком на них.Потом оказалось что многие из них редкие,но совместить вновь одежку и барби я не в силах.
я тоже люблю шарнирных. Окромя ливочек и БЖД у меня есть еще Мокси Тинз, новый тип шарнирных барбиек (максимально ошарниренных). Мне удалось даже приобресть в магазине ливочку с закрывающимися глазками и подушкой в комплекте.Margolit писал(а):Источник цитаты Себе я нашла лив долл и бжд,они легче двигаются (ну и им подобных,люблю шарнирных)
А я остановилась очень просто. Сначала у меня доходы позволяли, а кукол было мало, я покупала недешевых для меня момок. Потом открыла ибей и монстров... Ух, понеслось)))
Потом курс рубля скакнул -- сильно уменьшилось количество покупок, но под Новый год могла и 5, и 10 купить.
Потом упали мои доходы, и стала давить жаба.
А потом мы взяли кредит на квартиру, и родился малыш. Кое-каких кукол из личной коллекции продала, в основном тех, что хранила НРФБ, так нравились их образы, что не собиралась распаковывать и менять. До кредита, во время беременности, купила высокую Клодин, обожаю ее.
Итог: я замученное сонное зомби, которое ни доходов толком не имеет, ни времени, ни возможности куклами заниматься. Но и то в этом году купила себе 3 куклы. Две сейчас, одну весной. Восхитительно дешево. У мужа просить не могу, хотя он бы дал.
А что дальше будет?
Дальше мы переедем из тесной однушки в двушку с лоджией, так что место для кукол найдется. Доходы тоже образуются, я себя знаю -- мне бы чуть-чуть отдохнуть, и я горы сверну. Буду ли я скупать кукол в этом случае -- с деньгами и местом? Думаю, только если найду для себя новую любовь. Большинство моих кукол -- монстры и Эверы, после ребута я к ним охладела, не люблю крашеные ноги и нешарнирность. Хотя уверена, что если выпустят интересную для меня шарнирную барби-пышку, то куплю обязательно.
А остальную коллекцию, наверное, прорежу. Во-первых, деньги нужны хоть какие-то, во-вторых, мне кажется, у меня не скоро дойдут руки до некоторых... Можно утешить себя тем, что кто-то, может, мечтает о такой и будет тискать-фоткать-наряжать, а я фотками полюбуюсь:)
Потом курс рубля скакнул -- сильно уменьшилось количество покупок, но под Новый год могла и 5, и 10 купить.
Потом упали мои доходы, и стала давить жаба.
А потом мы взяли кредит на квартиру, и родился малыш. Кое-каких кукол из личной коллекции продала, в основном тех, что хранила НРФБ, так нравились их образы, что не собиралась распаковывать и менять. До кредита, во время беременности, купила высокую Клодин, обожаю ее.
Итог: я замученное сонное зомби, которое ни доходов толком не имеет, ни времени, ни возможности куклами заниматься. Но и то в этом году купила себе 3 куклы. Две сейчас, одну весной. Восхитительно дешево. У мужа просить не могу, хотя он бы дал.
А что дальше будет?
Дальше мы переедем из тесной однушки в двушку с лоджией, так что место для кукол найдется. Доходы тоже образуются, я себя знаю -- мне бы чуть-чуть отдохнуть, и я горы сверну. Буду ли я скупать кукол в этом случае -- с деньгами и местом? Думаю, только если найду для себя новую любовь. Большинство моих кукол -- монстры и Эверы, после ребута я к ним охладела, не люблю крашеные ноги и нешарнирность. Хотя уверена, что если выпустят интересную для меня шарнирную барби-пышку, то куплю обязательно.
А остальную коллекцию, наверное, прорежу. Во-первых, деньги нужны хоть какие-то, во-вторых, мне кажется, у меня не скоро дойдут руки до некоторых... Можно утешить себя тем, что кто-то, может, мечтает о такой и будет тискать-фоткать-наряжать, а я фотками полюбуюсь:)
Кукол покупаю исключительно по вишлисту! И витрина не резиновая!
Только я для себя решила, что нужно остановиться на имеюшихся кукложителях, как ДМ подкинул скидки на барби, поэтому я поселила новых. И ведь нужны! И еще на нескольких посматриваю. Может, еще не время останавливаться
- Anna
- Dolls, dolls, dolls
Мне вот интересно другое - когда у тебя в принципе нет ненужных кукол, ты добыл плюс-минус всех, о ком мечтал, распродал и раздарил друзьям тех, кто не прижился, - и оставшиеся куклы все реально любимые, с именами, нарядами, живут стайками и семейками... а тебе МНОГО! Что тогда делать?
- Lady Polixena
- Постоянный житель форума
Anna, о даааа, знакомо
Есть идея! Надо найти человека, у которого ещё больше кукол! И тогда на фоне его коллекции собственная будет казаться маленькой)
Или купить для кукол квартиру побольше тогда коллекция будет казаться меньше на фоне квартиры)
Ну а вообще менять размеры коллекции и в ту и в другую сторону, как мне кажется, можно бесконечно) я обычно спрашиваю себя, а кого я оставила бы, если бы можно было оставить только одну, две, три куклы? Обычно так в итоге и находятся те, кто не попадает в список самых-самых
Есть идея! Надо найти человека, у которого ещё больше кукол! И тогда на фоне его коллекции собственная будет казаться маленькой)
Или купить для кукол квартиру побольше тогда коллекция будет казаться меньше на фоне квартиры)
Ну а вообще менять размеры коллекции и в ту и в другую сторону, как мне кажется, можно бесконечно) я обычно спрашиваю себя, а кого я оставила бы, если бы можно было оставить только одну, две, три куклы? Обычно так в итоге и находятся те, кто не попадает в список самых-самых
- Anna
- Dolls, dolls, dolls
Lady Polixena, я себя так тоже спрашивала)) В итоге получалось, что самых-самых железно больше десятка. У меня просто совсем нет случайных кукол - или многолетние хотелки, или любовь с первого взгляда.
- Tulipan
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Anna писал(а):Источник цитаты Lady Polixena, я себя так тоже спрашивала)) В итоге получалось, что самых-самых железно больше десятка. У меня просто совсем нет случайных кукол - или многолетние хотелки, или любовь с первого взгляда.
Ну больше десятка - это еще не ужас-ужас. ВОт у меня было больше 100, сейчас пока что 80+10 тушек без голов. Многовато, но что-то не продаются сейчас.
- Anna
- Dolls, dolls, dolls
Tulipan, неееее, я бы столько даже не знала, куда расселять. Комната большая, но как-то... того. Я продаю потихонечку своих. Покупают - японских всяких покупают, Барби - не особо почему-то.
Anna писал(а):Источник цитаты Мне вот интересно другое - когда у тебя в принципе нет ненужных кукол, ты добыл плюс-минус всех, о ком мечтал, распродал и раздарил друзьям тех, кто не прижился, - и оставшиеся куклы все реально любимые, с именами, нарядами, живут стайками и семейками... а тебе МНОГО! Что тогда делать?
Ну тут уже зависит от жалко или нет,расставаться с любимцами. А ещё от реализованности вашей мечты. Например:
1 вы-наблюдатель(приобрели тех о ком мечтали, расставили и наслаждаетесь любуясь на свои мечталки)
2 вы-деятель(купили и обшиваете,переодеваете, меняете облик, может даже тело.)
3 вы -собиратель(сюда коллекционеров и таких как я, которые без остановки кого то хотят. И тут уж как раз 80+ )
- Anna
- Dolls, dolls, dolls
Margolit, хорошая классификация)
Я, наверное, второе. Мастерю и покупаю шмотки, подбираю эти шмотки так, чтобы получился цельный образ, кукол переодеваю, фотографирую, таскаю в поездки под настроение... у меня только одна кукла осталась в исходном образе, Фея Луны от Курн - ну, там только портить. Ну и наблюдатель, отчасти. Не коллекционер.
Я, наверное, второе. Мастерю и покупаю шмотки, подбираю эти шмотки так, чтобы получился цельный образ, кукол переодеваю, фотографирую, таскаю в поездки под настроение... у меня только одна кукла осталась в исходном образе, Фея Луны от Курн - ну, там только портить. Ну и наблюдатель, отчасти. Не коллекционер.
- Nagato-chan
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Для любителей покастомить фабричных кукол типа МХ или Барби подходит такой вариант. Правда, надо знать фотошоп. Или другую графическую программу. Приходит идея, открываешь фотошоп, на нужной кукле( ее оригинальное изображение в интернете) рисуешь то, что хочется изменить. Потом ждёшь некоторое время , идёшь в магазин, берёшь куклу с полки. Не тянется рука? Неохота тратить деньги? Перегорело желание переделывать? Не покупаешь! Ура! Ну, бывает разок осечка, и покупаешь ту, которая тебе становится не нужна- нет в сети фото со всех ракурсов, в фотошопе результат устраивает, а в жизни - нет. Скажем, забыл какие большие и выпуклые глазницы у того-то молда, а по образу не подходит. А вообще для тех молдов, которые ты представляешь как выглядят в жизни , способ отбора через фотошоп очень неплох.
- DianaDoll
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Никак Это процесс бесконечный и неугасаемый. Сколько раз давала себе обещание, что всё, сейчас покупаю вот эту последнюю и больше мне никто не нужен. Приезжает очередная любимица и через небольшой промежуток времени понимаю, что нет, вот эта мне тоже нужна и вот она-то и будет последняя. И так происходит каждый раз с «последней куклой».
Вообщем, «последний русский», если кто помнит Гардемаринов))
Вообщем, «последний русский», если кто помнит Гардемаринов))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
DianaDoll, ))Вот всё тоже самое..Обещания себе,что это последняя,так и остаются обещаниями,а куклы селятся и селятся)))) Плотность куклонаселения в доме скоро будет ,как в Китае..
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Trulka, кажется, эта ситуация уже у многих стандартна (( И это печально, ищем ответ на вопрос дальше!
- Mokbest
Может быть поможет глобальный переезд (например в другую страну ). Но боюсь что это тоже временная мера, если только в Антарктиду без доступа к интернету.
Mokbest писал(а):Источник цитаты Может быть поможет глобальный переезд (например в другую страну ). Но боюсь что это тоже временная мера, если только в Антарктиду без доступа к интернету.
Из своего опыта могу сказать, что только Антарктида поможет. За все время коллекционирования кукол (с 2005) я уже 3 страны проживания поменяла
Никак. Когда я вроде бы купила почти всех, кого хотела (в меру своих возможностей, конечно) и уже собиралась спокойно вздохнуть, я вдруг перешла на кукол другого производителя. А там непочатый край
- Mokbest
Lavinia, здорово!
Скрытый контент: показать
У меня скопилось 10 с чем-то коллекционных кукол, новых, нераспечатанных. Как-то спонтанно накупил. Теперь не знаю, что с ними делать. И денег жалко.
А я уже давно остановилась. Есть хотелки, безусловно, но это скорее мечты о каком-то образе, а не о самой кукле, и я стараюсь воплотить этот образ в жизнь с теми куклами, что у меня есть.
Я тоже,вроде остановилась...Так муж стал подначивать,типа поехали прокатишься по распродаже(это такое поле где приезжают и продаютненужные в доме уещи-отикрасм-их подарков дознех разностей) муж говорит:представь в кино сходила потратила деньги на развлечение а тутза копейки всего купишь) Пока держусь стиснув зубы. Я ж если поеду-трындец,мне всё надо: крючки,пуговицы,иголки,нитки,куклы те и не те что собираю,одёжки,обувки,ткани,зачемто печати для бумаги и другие хобби... Я -плюшка-ужас. хочу всё попробовать...
Кстати.сыпучую ткант легче резать паяльником с заостренным носиком,ткано после н сыпется. Ой девочки, до чего докатилась-боюсь своего хочу
Кстати.сыпучую ткант легче резать паяльником с заостренным носиком,ткано после н сыпется. Ой девочки, до чего докатилась-боюсь своего хочу
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня тоже наступило то время, когда я лично сказала "стоп!". Но конечно же, с оговорками. Во-первых, все-таки почистить коллекцию, нужных за борт и все такое. Во-вторых, села, подумала - обдумала чем закончить коллекцию и процесс, и родился список. Небольшой список тех, кого точно покупаю, и потом все, живу с теми кто есть. И занимаюсь уже нормально только ними. Пока, вот сейчас, эта идея работает, мысли только об этом списке и имеющемся богатстве, лишние головы пролетают мимо. Хотя, голос личного дьяволика шепчет, мол "вот коллекцию почистим, и опять скупать начнем..." Но пока что-то не вижу такого исхода.
Поживу - посмотрю.
Поживу - посмотрю.
- wiccy
- Dolls, dolls, dolls
Я просто запретила себе заходить в торговые разделы до Нового года
Такое практикую ежегодно с разными временными интервалами.
Очень действенно. И позволяет привести в порядок домашние дела
Такое практикую ежегодно с разными временными интервалами.
Очень действенно. И позволяет привести в порядок домашние дела
- YanaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я перестала покупать кукол - на какое-то время, у меня был перерыв в хобби вообще . Зато сейчас тяга к куклам вернулась, и меня
разрывает, как я хочу новеньких - и ту, и ту, и вот того! И вот я думаю, лучше бы я раньше не прекращала и потихоньку что-то покупала, чем новый виток, но с бешенными желаниями и голодом, потому что купить одну куклу в два месяца или полгода проще, чем когда тебе сразу хочется пять, а это слишком для одного раза.
Думаю, пока буду как-то управляться с появившимися хотелками, систематизировать их по степени желания и нужности, а там посмотрю.
разрывает, как я хочу новеньких - и ту, и ту, и вот того! И вот я думаю, лучше бы я раньше не прекращала и потихоньку что-то покупала, чем новый виток, но с бешенными желаниями и голодом, потому что купить одну куклу в два месяца или полгода проще, чем когда тебе сразу хочется пять, а это слишком для одного раза.
Думаю, пока буду как-то управляться с появившимися хотелками, систематизировать их по степени желания и нужности, а там посмотрю.
Вернуться в «Кукольная беседка»