Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.
fimunia, я тоже обожаю Блошку..можно черта лысого найти,если постараться Иногда такими находками радует,а иногда и пусто-пусто..Но ничего,мы не привыкли отступать.
fimunia, да ужас какой- то! У меня домашних нет, но куклы скоро выселят меня саму. А ведь я не верила, когда читала о таких предупреждениях...
- SvetlanaVG
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
olgaanufrieva, спасибо большое за информацию и фото! Наконец-то разглядела поближе товарища с такими бровями, а то только нечеткие мелкие фото до этого встречались. Интересное предположение, что это может быть советское производство...я была уверенна, что все они ГДР, хоть и разные, судя по фото молд вашего чудика с ГДРовским совпадает почти полностью, и ножки такие же. У него борода в три ряда прошита?
Очень жаль, что информации о них в интернете почти нет, я только знаю, что в ГДР их производила фабрика Görzke, что есть несколько молдов голово-пяточек, и такие же с полноценными телами.
Очень жаль, что информации о них в интернете почти нет, я только знаю, что в ГДР их производила фабрика Görzke, что есть несколько молдов голово-пяточек, и такие же с полноценными телами.
- Sindi
- Постоянный житель форума
а у нас блошек нет, печалька!
Narche писал(а):Источник цитаты fimunia, да ужас какой- то! У меня домашних нет, но куклы скоро выселят меня саму. А ведь я не верила, когда читала о таких предупреждениях...
Думаю, нам всем это знакомо
Женя сначала очень обрадовалась, но кукол оказалось так много, что они сразу заполнили весь двор, переулок, две улицы и половину площади. Невозможно было сделать шагу, чтобы не наступить на куклу. Вокруг, представляете себе, какой шум могут поднять пять миллионов говорящих кукол? А их было никак не меньше. И то это были только московские куклы.
А куклы из Ленинграда, Харькова, Киева, Львова и других советских городов ещё не успели добежать и галдели, как попугаи, по всем дорогам Советского Союза. Женя даже слегка испугалась. Но это было только начало...
( Валентин Катаев " Цветик-семицветик")
Agneshka, ой,ой..надо быть скромнее в своих желаниях...хотя-ну как,как?Если хочнтся все и сразу,и побольше,побольше...
Agneshka,
Описание РАЯ кукольника.....
Чтоб я так жил!!!!!
Дайте пощипать цвЯточик......
Agneshka писал(а):Источник цитаты Женя сначала очень обрадовалась, но кукол оказалось так много, что они сразу заполнили весь двор, переулок, две улицы и половину площади. Невозможно было сделать шагу, чтобы не наступить на куклу. Вокруг, представляете себе, какой шум могут поднять пять миллионов говорящих кукол? А их было никак не меньше. И то это были только московские куклы.
А куклы из Ленинграда, Харькова, Киева, Львова и других советских городов ещё не успели добежать и галдели, как попугаи, по всем дорогам Советского Союза. Женя даже слегка испугалась. Но это было только начало...
Описание РАЯ кукольника.....
Чтоб я так жил!!!!!
Дайте пощипать цвЯточик......
Sindi, у нас тоже блошка сильно условная. В основном это вещевой рынок, где намешано новое с секондом и стоят несколько перекупщиков с игрушками. Которые и гибридов пытаются втюхать и цены задирают, как только купишь у них что-нибудь несколько раз.
Но и там нахожу для себя приятности.
Но и там нахожу для себя приятности.
Bast, отличные покупки! На последних двух фото куколки интересные. Это чьи ж такие?
viewtopic.php?f=73&t=53937&start=30 это последние куколки
IaO, да, этих и я уже опознала. А предпоследние, всё что удалось найти, что Juko австрийская фирма которая одевала кукол. А кроме этих тегов на куклах ничего нет. С испанцами танцорами фламенко, все тоже более менее ясно. А вот барышня в красно-чёрном одеянии, вроде тоже австрийская, но не факт. Ещё буду искать информацию, а может здесь подскажут добрые люди.
Добавлю сюда информации, которую нашла по кукле в красном переднике. Изготовлена швейцарской фирмой Ema.
Добавлю сюда информации, которую нашла по кукле в красном переднике. Изготовлена швейцарской фирмой Ema.
Lucciola, Это немочка Rauenstein.
Bast, я нашла только, что это немецкая марка.
Bast, какая прелесть! Особенно мне нравится, что они пара.
Narche, это я удачно на барахолку попала. И мне разрешили порыться в ещё не распакованной коробке...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я сейчас живу не в самом городе, так что до ближайшей блошки мне теперь час езды с пересадками. Поэтому я там уже лет сто не была. Так что просто хочу показать один из последних моих трофеев (остальные тут уже есть - просто его не фоткала, не на что было)
Пойду гляну в Хотелки, может кто о таком мечтает, отдам...
Bast, ой какие франты!
Пойду гляну в Хотелки, может кто о таком мечтает, отдам...
Bast, ой какие франты!
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ой, похож на "лошарика" из старого советского мультика, только с рожками
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
StEmily, также подумала
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мой последний улов на блошке. Кроме Бетти-Спагетти и немок, ни одну куклу не знаю. Более того, вообще впервые вижу анатомического деда.
julsw, уловчик славный.
Tatin, какой козленок славный.
Tatin, какой козленок славный.
julsw, с голубыми глазками, это, кажется, Сашенька ивановская. Слева- чудик ГДР, но, может, он был причислен к немкам.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
fimunia, спасибо)) я тоже очень довольна походом, хоть и пришла почти уже к самому концу торговли.
Narche, спасибо, я, сначала думала, что она Весна какая-то ранняя. С чудиком у меня были сомнения 50 на 50 - немец-не немец.
Осталось установить принадлежность товарища с лысиной слева (почему-то мне кажется, что это какой-то моряк) и деда с татушкой, которую я не знаю, как выводить.
Narche, спасибо, я, сначала думала, что она Весна какая-то ранняя. С чудиком у меня были сомнения 50 на 50 - немец-не немец.
Осталось установить принадлежность товарища с лысиной слева (почему-то мне кажется, что это какой-то моряк) и деда с татушкой, которую я не знаю, как выводить.
julsw, дед, возможно, Санта- Клаус, что- то я такое смутно припоминаю про анатомических Сант. А татушку- Базироном. Вчера видела один лайфхак, про выведение перманентного маркера маслом чайного дерева, но не пробовала еще, и есть у меня большие сомнения.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Narche, вот мелькала у меня мысль про Санту, кстати. Ладно, потом не будет лень, отнесу его куда-нибудь в опознавательную тему ))
Тату у него ручкой нарисована, но она таких размеров, да еще и расплылась, что я на базироне разорюсь. Он мне сейчас для своей морды лица нужен.
Тату у него ручкой нарисована, но она таких размеров, да еще и расплылась, что я на базироне разорюсь. Он мне сейчас для своей морды лица нужен.
julsw, а Сашенька, возможно, современного производства у вас. На соседнем форуме есть целый репортаж о фабрике в Иваново. Глазки они сейчас немного по другому расписывают, как раз похоже на вашу.
Здравствуйте, все. У меня с блошки богатый улов сувенирных малышей. Все новые, но не все в коробках. Показывать буду по мере затруднений с определением.
И вот очередная трудность. Малыш из целулоида, если на нём и есть какая-то маркировка, то одеждой всё заклеено, не добраться. Может кто-нибудь подскажет, чьих мы будем? Не хотелось бы нарушать целостность костюмчика...
И вот очередная трудность. Малыш из целулоида, если на нём и есть какая-то маркировка, то одеждой всё заклеено, не добраться. Может кто-нибудь подскажет, чьих мы будем? Не хотелось бы нарушать целостность костюмчика...