Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ: как сделать, где взять, кого попросить
Модератор: mary vassilieva
Re: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ: как сделать, где взять, кого попросить
Попробую написать и сюда, ибо уже отчаялась(
Ищу человека в Мск, чтоб помог восстановить кудри Тоннеровской Скарлетт.За вознаграждение, конечно же)
Ищу человека в Мск, чтоб помог восстановить кудри Тоннеровской Скарлетт.За вознаграждение, конечно же)
Подскажите чем заменить можно базирон или угресол, в городе с бензоилом пероксида ничего нет( может есть другие варианты?
Ваниш для белого. в нем перекись водорода.
- mama Daschi
- Новичок на форуме
Не знаю, в эту ли тему вопрос. Потерялась ресница у советской большой Нины. Чем заменить, не могу придумать. Пыталась вырезать из тонкого пластика (папка), ужасно выглядит. Может, на Али какие есть заменители?
Всем привет! У меня такой вопрос назрел: как исправить кукле от интегрити слишком низкую прошивку в области лба? Если вынуть лишние пряди, на их месте останутся дырки. А если не вынимать, то кукла выглядит, как в сьехавшем парике...
Может, у кого был уже опыт?
Может, у кого был уже опыт?
Думаю,чисто гипотетически, что только шпаклевать дырки оставшиеся, и потом закрашивать.
Не совсем в мастерскуую, но кого попросить - нашла только здесь.
Неспешно ищу мастера по перепрошивке и перерисовке кукол барби и им подобных (или хотя бы только по перепрошивке). Сама боюсь накосячить. У меня маттеловская Хайди, из серии when i read i dream, аналог старой Стейси. Хочется сделать из нее брюнетку или очень темную шатенку... А то не хватает такой куколки среди рыжих и блондинок под образы книжных персонажей с темными волосами, типа Люсинды из Роликовых коньков, Саманты из Каникул американской девочки, Эмили из Молодой луны и тому подобных... Но куда ни ткнусь - заказы больше не принимают... Может кто посоветовать? Ну и по ценам сориентировать, сколько может стоить...
Неспешно ищу мастера по перепрошивке и перерисовке кукол барби и им подобных (или хотя бы только по перепрошивке). Сама боюсь накосячить. У меня маттеловская Хайди, из серии when i read i dream, аналог старой Стейси. Хочется сделать из нее брюнетку или очень темную шатенку... А то не хватает такой куколки среди рыжих и блондинок под образы книжных персонажей с темными волосами, типа Люсинды из Роликовых коньков, Саманты из Каникул американской девочки, Эмили из Молодой луны и тому подобных... Но куда ни ткнусь - заказы больше не принимают... Может кто посоветовать? Ну и по ценам сориентировать, сколько может стоить...
-
- Кукольник-фанат
Helga1942 писал(а):Источник цитаты Попробую написать и сюда, ибо уже отчаялась(
Ну как, решили проблему?
Волосы сами пришли в порядок, просто отлежались в коробке)
-
- Кукольник-фанат
Helga1942 писал(а):Источник цитаты
Волосы сами пришли в порядок, просто отлежались в коробке)
Замечательно!!!
добрый день. имею такого чудного мальчика. Хочу восстановить, благо проблем не много, но и опыта ноль. Эта кукла - мой первый опыт будет.
Из проблем - треснуло плечо по шву и немного по спине. Чем можно заделать? Пайкой муж говорит - пластмасса может не выдержать паяльника...
Пяточки. их просто нет. Думала залить клеем горячим, отшлифовать и акрилом.
Резинки. Голова сидит четко. Ноги одна немного сгибается вверху (т.е. не ровно, а чуть приподнимается). Как я поняла - голова связана с ногами. Голова держится хорошо. Руки я бы тоже перетянула. Слабоваты.
Паричок - немного отошел от виска, тут хочу горячим клеем. Волосы сами в относительном порядке, но на фото видно мелкие белые точки, за одну потянула - вылезла ниточка... на фото тоже видно. Что за ниточки, ими пришиты косочки парика? Как их убрать?
По всему телу царапинки, потертости. Чем лучше убрать их?
Из проблем - треснуло плечо по шву и немного по спине. Чем можно заделать? Пайкой муж говорит - пластмасса может не выдержать паяльника...
Пяточки. их просто нет. Думала залить клеем горячим, отшлифовать и акрилом.
Резинки. Голова сидит четко. Ноги одна немного сгибается вверху (т.е. не ровно, а чуть приподнимается). Как я поняла - голова связана с ногами. Голова держится хорошо. Руки я бы тоже перетянула. Слабоваты.
Паричок - немного отошел от виска, тут хочу горячим клеем. Волосы сами в относительном порядке, но на фото видно мелкие белые точки, за одну потянула - вылезла ниточка... на фото тоже видно. Что за ниточки, ими пришиты косочки парика? Как их убрать?
По всему телу царапинки, потертости. Чем лучше убрать их?
jein писал(а):Источник цитаты добрый день. имею такого чудного мальчика. Хочу восстановить, благо проблем не много, но и опыта ноль. Эта кукла - мой первый опыт будет.
Такие проблемы у винтажек решаются как правило пайкой. Также, как и пятки дырявые. Но донорского пластика для добавки найти на такого цвета ребёнка весьма сложно. Может быть эпоксидная склейка?
jein писал(а): Пяточки. их просто нет. Думала залить клеем горячим, отшлифовать и акрилом.
Вай нот.. можно опять-же восстановить какой-нибудь самоотвердевающей массой, например какой-либо двухкомпонентной эпоксидкой.
jein писал(а):Резинки. Голова сидит четко. Ноги одна немного сгибается вверху (т.е. не ровно, а чуть приподнимается). Как я поняла - голова связана с ногами. Голова держится хорошо. Руки я бы тоже перетянула. Слабоваты.
После восстановления тулова - перетяжка. Это понятно.
jein писал(а):Паричок - немного отошел от виска, тут хочу горячим клеем. Волосы сами в относительном порядке, но на фото видно мелкие белые точки, за одну потянула - вылезла ниточка... на фото тоже видно. Что за ниточки, ими пришиты косочки парика? Как их убрать?
Возможно сшиты части парика. Не знаю, что посоветовать, я наверное оставила-бы как есть, подклеив и подкрасив.. Или попыталась снять парик, и привести в порядок, а потом наклеить снова. Но теперь наверное уже не достать искусственного каракуля, из которого сделан его паричок ( а есть риск повредить старый снимая), так что есть смысл попытаться сохранить в текущем виде.
jein писал(а): По всему телу царапинки, потертости. Чем лучше убрать их?
Шлифовка мелкой наждачкой(нулёвкой) и полировка.
kroshkaRu писал(а):Источник цитаты Шлифовка мелкой наждачкой(нулёвкой) и полировка.
шлифовка всего тела или только царапин? при этом изменится цвет? кажется сверху черный, а потом-то светлее идет.
Муж говорит нулевкой шлифовать - может сам абразив попасть в тело и будет не очень. предложил аккуратно лезвием поскоблить. Есть паста ГОИ. Ей можно полирнуть или полироль нужна? какая подойдет? автомобильная?
Вы можете пошлифовать и только царапины, или весь пластик. Но не берите для этой цели наждак для строительных и отделочных работ, он грубый для таких дел. Возьмите маникюрный бафик с несколькими степенями жесткости, может быть понадобится даже не один такой бафик. Попробуйте работать на незаметной поверхности - на ступне например. Посветлеть пластик может только от массы царапин (если наждак слишком грубый), а вообще он должен быть одинаково темным во всей массе. Начните с не самой тонкой степени, но с ощутимой. А уже после - долгая полировка чем-то шерстяным или войлоком.. Паста вряд ли пригодится вам в этом деле, кроме того еще забьётся в мелкие царапки, замучаетесь удалять. Если сомневаетесь - наберите в поисковике "шлифовка и полировка пластика советских винтажных кукол", много информации найдете.Причем читайте не только сами статьи, но и комментарии к ним, часто в них даже больше полезностей, чем в самой статье. Здесь на форуме тоже есть большая копилка знаний на тему реставрации, изучите: viewtopic.php?t=39270&start=180, по-моему там есть ответы вообще на все вопросы подобного характера.
kroshkaRu писал(а):Источник цитаты Вы можете пошлифовать и только царапины, или весь пластик. Но не берите для этой цели наждак для строительных и отделочных работ, он грубый для таких дел. Возьмите маникюрный бафик с несколькими степенями жесткости, может быть понадобится даже не один такой бафик. Попробуйте работать на незаметной поверхности - на ступне например. Посветлеть пластик может только от массы царапин (если наждак слишком грубый), а вообще он должен быть одинаково темным во всей массе. Начните с не самой тонкой степени, но с ощутимой. А уже после - долгая полировка чем-то шерстяным или войлоком.. Паста вряд ли пригодится вам в этом деле, кроме того еще забьётся в мелкие царапки, замучаетесь удалять. Если сомневаетесь - наберите в поисковике "шлифовка и полировка пластика советских винтажных кукол", много информации найдете.Причем читайте не только сами статьи, но и комментарии к ним, часто в них даже больше полезностей, чем в самой статье. Здесь на форуме тоже есть большая копилка знаний на тему реставрации, изучите: viewtopic.php?t=39270&start=180, по-моему там есть ответы вообще на все вопросы подобного характера.
Да, я тоже посмотрела много информации. А подскажите, правильно ли я обозначила очередность исправления косяков куклы: (главный вопрос в том, что сначала ремонт пяток и плеча, потом полировка. Так?)
1 и 2. Ремонт плеча и пяточек. Кстати тут советовали эпоксидку, но муж нашел, что нет ничего, чтобы могло склеить полиэтилен, и предложил паять, найдя полиэтилен подходящего цвета. что можно бы сделать? Где найти темный такой полиэтилен? Потом можно подобрать акриловую краску и как-то подкорректировать цвет. Плечо отремонтировать проще, просто трещину муж предлагает запаять горячим феном, который у нас есть и готов это сделать.
3. Подклейка парика (обычным клеевым пистолетом с горячим клеем подойдет? Материал куклы - полиэтилен, парик - наверно да, искусственный каракуль). Как-то ремонтировать парик не вижу смысла - он выглядит приличным вполне даже для современной куклы.
4. Полировка. Беру пилки для ногтей, шлифую, потом полирую войлоком или шерстью. Предлагают в одном видео полироль для авто. Как считаете, нормальный вариант? В видео полировали советскую куклу, но с европейским цветом кожи, так сказать))). Ищу пока в продаже маленькие буфики, ибо удобнее будет им. В видео предлагают пилки 180*220, 220*240. Попробую ими или буфиками.
5. Ну и сборка резинки.
6. нанесение румян, корректировка губ.
7. Шитье одежды))).
Вот такой фронт работ.
Я же вам изначально писала о пайке. Просто я не уверена, что нужное количество пластика для пайки вы сможете взять с самого негритёнка (обычно это внутренние части ног-рук-шарниров, незаметные в собранном состоянии оттуда паяльником берут кусочки пластика и напаивают в нужное место), особенно это касается пяток, там утраченный объём пластика значительный. Донора найти... ну, тут только ваша фантазия поможет. Может быть лом аналогичного кукела поискать в продажах. Поэтому предположила склейку, можно попробовать дихлорэтан, он предназначен для склейки пластика, растворяет его немного, и потом при соединении должен схватывать. Я не занимаюсь профессионально масштабным восстановлением таких кукол, знаю немного, т.к. приходилось восстанавливать своих, в основном это немки, не советские, наших только собираюсь пошлифовать и пополировать. Поэтому такие вопросы, как включать или нет в работу полироль - не подскажу, не было опыта. Кстати, строительный фен плавит пластик, это верно, и полировка таким способом тоже имеет место быть, если фен есть, НО такая работа требует большой осторожности, т.к. можно просто деформировать пластик, нагревая его этим инструментом. Я один раз в жизни держала его в руках, не для кукольного ремонта, и не факт, что с уверенностью для кукол им бы воспользовалась, скорее побоялась бы.Полировка химией тоже наверное может быть, но за неимением опыта, опять-же, ничего гарантировать не смогу, не попробуете - не узнаете. В инете также есть об этом информация: https://rusabs.ru/blogs/blog/polirovka- ... a-abs-hips.
Что касается порядка работы.
Само собой, сначала нужно восстановить основные конструкции, а потом делать "отделочные работы". Шлифовать наверное будет удобно до сборки на резинку.
Инфа по ремонту кукол от мастеров в ВК: https://vk.com/kuklyashka_ufa
Что касается порядка работы.
Само собой, сначала нужно восстановить основные конструкции, а потом делать "отделочные работы". Шлифовать наверное будет удобно до сборки на резинку.
Инфа по ремонту кукол от мастеров в ВК: https://vk.com/kuklyashka_ufa
у любимого шарнирного медведя оторвалась голова!
сломался штырь шейного шарнира. в голове и туловище остались диски от шарнира. медведь большой, 70 см.
что можно сделать или куда обратиться?
сломался штырь шейного шарнира. в голове и туловище остались диски от шарнира. медведь большой, 70 см.
что можно сделать или куда обратиться?
Дорогие форумчане, посоветуйте мастера, который ремонтирует Сибариток. Можно в личку, буду очень благодарна.
Всем привет!
У меня печалька - купила себе Рейвен с рук, всем хороша куколка, но оказалось что у нее сломана нога в колене, продавец прицепил проволочкой, под леггинсами видно не было, даже сгибалась, но естественно долго проволочка не прожила.
Подскажите, где можно купить отдельно ножку, искала на али, или с рук части - не могу найти
У меня печалька - купила себе Рейвен с рук, всем хороша куколка, но оказалось что у нее сломана нога в колене, продавец прицепил проволочкой, под леггинсами видно не было, даже сгибалась, но естественно долго проволочка не прожила.
Подскажите, где можно купить отдельно ножку, искала на али, или с рук части - не могу найти
- furrycobra
- Серьезно интересуюсь
Девушки, у кого-нибудь есть фото паолы рейны со снятой ногой? Какое там крепление и какого диаметра отверстие?
- Ann Kevich
- Постоянный житель форума
Вопрос к форумчанам по ремонту куклы.
Была плохо упакована (сразу в пакет без коробки или пупырки) и предположительно на таможне зачем-то разрезана ножом упаковка. (Бумажки по поводу вскрытия нет!)
В итоге порезана рука.
1 Как можно исправить?
2 Не видел ли кто-то из вас в продаже тело такой куклы на том же алиэкспрессе, например?
Была плохо упакована (сразу в пакет без коробки или пупырки) и предположительно на таможне зачем-то разрезана ножом упаковка. (Бумажки по поводу вскрытия нет!)
В итоге порезана рука.
1 Как можно исправить?
2 Не видел ли кто-то из вас в продаже тело такой куклы на том же алиэкспрессе, например?
Красивая кукла.. А из какого она материала? Винил, видимо? Если винил, то скорее всего склейка/сплавление с помощью дихлорэтана. Возможно поможет. Ещё люблю космофен ( жидкость - растворитель), он многие виды подобного материала плавит, разравнивает. В любом случае хорошо-бы провести пробу на незаметном участке.
Вернуться в «Кукольная лечебница»