Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Винтажные елочные игрушки
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Винтажные елочные игрушки
sabnis, какие интересные! Не доводилось видеть такое сочетание - с тесьмой.
BRIDI, это скорее всего синельная проволока,во всяком случае основа внутри из проволоки.
sabnis, А! Обычно она синяя, а тут красная.
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Красноярское производственное объединение "Сибирская игрушка": набор елочных украшений Снежная королева
фото с форума https://forums-su.com/
фото с форума https://forums-su.com/
-
- Dolls, dolls, dolls
Lanalis, такае хорошие формы у красноярских игрушек! Ворон особенно понравился, важный) Что весь набор собран, да еще и в коробочке, так здорово!
Я принесла игрушки по теме Космоса)
Я принесла игрушки по теме Космоса)
Последний раз редактировалось Tatyana132 06 дек 2018, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
И немного символики)
-
- Dolls, dolls, dolls
Таня,шикарные игрушки!
-
- Dolls, dolls, dolls
IaO, спасибо Мечтаю нарядить небольшую "космическую" елочку
Tatyana132, подскажите, что космического в игрушках, что справа от космонавта?
Просто у меня есть точно такие же, но я в них космического ничего не разглядела ))
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, я произвела эти игрушки в "Сатурны" " Я художник, я так вижу"))) А вообще, глядя на некоторые игрушки 70-80 гг, сложно догадаться, что, собственно имелось ввиду. Например, шарики с мишурой внутри, что на фото выше, выпускались в Калинине и в г. Конаково Калининской области как раз в наборах "Космос", а как по мне - шарик и шарик, с тем же успехом мог быть "Самоцветом" или ещё чем...
Tatyana132, спасибо за ответ.
Да, в случае с Сатурном куда ни шло, а вот фигурки персонажей в 80-е - вообще неузнаваемы.
Да, в случае с Сатурном куда ни шло, а вот фигурки персонажей в 80-е - вообще неузнаваемы.
А я вот своих ёлочных крокодилов так и не нашёл. Ближе к праздникам, когда буду игрушки со шкафа доставать, выложу что-нибудь, что раньше не показывал.
Новенькие-старенькие поросятки
sabnis, какие замечательные!
Я таких никогда не видела.
Tatyana132, Шикарная у Вас коллекция. Интересно было посмотреть
-
- Dolls, dolls, dolls
Lucciola, лично я все ещё надеюсь на встречу с Вашими крокодилами
sabnis, какие славные! Очень симпатичные поросята, и совсем как новенькие!
Evlampia, спасибо Моя ёлочка сейчас приросла ещё четырьмя космонавтами, нужно бы их до этой темы донести.
sabnis, какие славные! Очень симпатичные поросята, и совсем как новенькие!
Evlampia, спасибо Моя ёлочка сейчас приросла ещё четырьмя космонавтами, нужно бы их до этой темы донести.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Моя ёлочка сейчас приросла ещё четырьмя космонавтами, нужно бы их до этой темы донести.
Очень хочется глянуть,космическая коллекция и так шикарная,да ещё и пополнение
У меня в этом году не все старенькие-новенькие попали на ёлку,так,как большую ёлку не наряжала,а на маленькую все не поместились.
Друзей на санках давно хотела поселить на ёлку,но как-то не срасталось,в этом году случилось,с утратами игрушки,но всё равно им рада
а это коробочка из-под советских вафель,судя по размеру вафельки были(если они в ней были) ,ну очень маленькие
Tatyana132, крокодилов обязательно найду и покажу, даже не буду дожидаться следующего Нового года.
sabnis,неземная красота!Как-будто я скинула с себя десятки лет и оказалась в детстве,спасибо за фото!
-
- Dolls, dolls, dolls
sabnis, сказочная у Вас елка!!!
На первом фото искала "утраты" у друзей, не могла понять, вроде все на месте На втором только увидела, что зайчика на хватает и игрушек, оказывается, две Но даже без зайчика, игрушка - мечта! А какой барабан! А снежинка! И поросенок в одеяльце! Вообще, невозможно какую-то игрушку выделить, они все очень хороши! Потрясающая коллекция!
Lucciola, буду ждать крокодилов)
Новые космонавты.
Моя "революционно-космическая елочка с достижениями социализма в воздухоплавании")) Фух, кажется правильно запомнила Название меткое, но не мое
Там только в центре космонавт Клинский современный, остальные игрушки для этой темы.
Доктор Айболит стеклянный)
И пластиковый
Сказка о рыбаке и рыбке.
И мой подарок от Деда Мороза на Новый год)
На первом фото искала "утраты" у друзей, не могла понять, вроде все на месте На втором только увидела, что зайчика на хватает и игрушек, оказывается, две Но даже без зайчика, игрушка - мечта! А какой барабан! А снежинка! И поросенок в одеяльце! Вообще, невозможно какую-то игрушку выделить, они все очень хороши! Потрясающая коллекция!
Lucciola, буду ждать крокодилов)
Новые космонавты.
Моя "революционно-космическая елочка с достижениями социализма в воздухоплавании")) Фух, кажется правильно запомнила Название меткое, но не мое
Там только в центре космонавт Клинский современный, остальные игрушки для этой темы.
Доктор Айболит стеклянный)
И пластиковый
Сказка о рыбаке и рыбке.
И мой подарок от Деда Мороза на Новый год)
-
- Dolls, dolls, dolls
Елочка любимая, винтажная)
Tatyana132, О,сколько красоты,некоторые игрушки первый раз увидела,зайчик с поролоновыми ушками и шарфиком очень понравился(или они не из поролона?)
у первой игрушки не было передней дуги на санках,пришлось делать самой
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты На первом фото искала "утраты" у друзей, не могла понять, вроде все на месте
у первой игрушки не было передней дуги на санках,пришлось делать самой
-
- Dolls, dolls, dolls
sabnis, как здорово сделано!!! Совершенно незаметно.
А уши у зайца - моих рук дело) Поролон истлел, заяц несколько лет украшал ёлку без ушей, а в этом году я ему приклеила ушки из губки для мытья посуды, оторвала жёсткую ее часть и вырезала. Не очень аутентично, я несколько лет не решалась это сделать, но, в общем, мне нравится, решила так оставить.
А уши у зайца - моих рук дело) Поролон истлел, заяц несколько лет украшал ёлку без ушей, а в этом году я ему приклеила ушки из губки для мытья посуды, оторвала жёсткую ее часть и вырезала. Не очень аутентично, я несколько лет не решалась это сделать, но, в общем, мне нравится, решила так оставить.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А уши у зайца - моих рук дело) Поролон истлел, заяц несколько лет украшал ёлку без ушей, а в этом году я ему приклеила ушки из губки для мытья посуды, оторвала жёсткую ее часть и вырезала. Не очень аутентично, я несколько лет не решалась это сделать, но, в общем, мне нравится, решила так оставить.
я была уверена,что родное,зайцу очень идёт
Tatyana132, привет вашему зайцу от моего! Тоже потерял ушки и все прочее. Я использовала фетр тонкий. Ну и что, если не поролон? Главное, что заяц нас опять радует.
А это в пару к нему цыпленок, по той же технологии был изготовлен, тоже поролон весь истлел...
И вот еще похожая фигура, но на ней не осталось никаких следов, и никто не помнит, что это было. Может быть просто такая фигура из цветного стекла и все?
А это в пару к нему цыпленок, по той же технологии был изготовлен, тоже поролон весь истлел...
И вот еще похожая фигура, но на ней не осталось никаких следов, и никто не помнит, что это было. Может быть просто такая фигура из цветного стекла и все?
-
- Dolls, dolls, dolls
tatka, заяц привет поймал и передаёт ответный Поролон до наших дней не доживает на этих игрушках, я ни одну не видела, чтобы сохранился в приличном виде. Что зайцам теперь, совсем без ушей?) Фетр тоже отлично держит форму! О, и петушок ещё! У меня в гостях был такого плана клоун, на "починить", у них из поролона были колпачки и воротник, а ещё на фото иногда встречаю матрёшек в платках и котов. Но глазки у них, как правило, хорошей краской нарисованы, личики не стираются, чтобы совсем, возможно, Ваша фигурка - просто фигурка. А смотрится здорово!
А у зайца на заднем фоне - это мишка из пенопласта?
А у зайца на заднем фоне - это мишка из пенопласта?
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У мужа из детства такой поросёнок сохранился. Но потом уши и пятачок из поролона рассыпались. Краска вся потрескалась и его , кажется , выкинули. Не подумали даже, что можно восстановить
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
Винтажный снеговичок