Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
по мотивам "Clear lan" 2017-2018 ✂️ Недошивы ?!?
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: по мотивам "Clear lan" 2017-2018 ✂️ Закрываем последние 3 месяца
ArtAlas, шифон, ооо ....
Мне мама на выпускной шила юбку из шифона в 3 слоя, и платье на вечер тоже ... и там тоже три слоя было ... После этого мы обе вопили, что вот никогда и вообще ни за что в руки его не возьмем И раскроить замахаешься (мы к дорожке на полу крепили ), и сметать, и выровнять потом ... (оно большое в человеческом размере и провисали края ...)
С интересом посмотрю на ваше платье - красивое должно получится
altair, курточки, ммммм в тему, очень в тему
Мне мама на выпускной шила юбку из шифона в 3 слоя, и платье на вечер тоже ... и там тоже три слоя было ... После этого мы обе вопили, что вот никогда и вообще ни за что в руки его не возьмем И раскроить замахаешься (мы к дорожке на полу крепили ), и сметать, и выровнять потом ... (оно большое в человеческом размере и провисали края ...)
С интересом посмотрю на ваше платье - красивое должно получится
altair, курточки, ммммм в тему, очень в тему
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если нет равностороннего угольника, а хочется ориентироваться с направлением кроя именно по нему, то можно же легко бумажный или картонный вырезать, просто равные отрезки отмерить от вершины прямого угла, соединить точки по линейке и обрезать. Или сложить пополам по диагонали квадрат бумажный.
Последний раз редактировалось Дюкаша 06 окт 2018, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
я, кстати, обнаружила, что мои плащики и для барби-пышек вполне подходят, только запAх получается не такой широкий 2х-бортный как у обычной барби мтм.
так что можно шить по одной выкройке для обоих форматов
eSP04 by altair toyZZ, auf Flickr
так что можно шить по одной выкройке для обоих форматов
eSP04 by altair toyZZ, auf Flickr
Это радует! Я платье шила для Барби, а подошло только Мокси Тинз в качестве туники. А плащики супер! Вот этот цветной сама бы надела.altair писал(а):Источник цитаты можно шить по одной выкройке
Freja-v писал(а):Источник цитаты не надо ж так пугать ...
и кстати, пугаться то как бы и нечего, все весело шьют вконтакте, взяв за основу эту же идею.
Так что не будет здесь - будет там
а то я расстроилась, что тема заглохла, а она пустила корни в других соцсетях
А мне здесь больше нравится
- ArtAlas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ArtAlas, шифон, ооо ....
Freja-v, я уже за голову хватаюсь!!! Сегодня рукавчики подшивала - мама дорогая! Я, кстати, с ними малость лоханулась - из-за того, что подгибала ткань дважды, они получились немного короче, чем надо.
Freja-v писал(а):Источник цитаты С интересом посмотрю на ваше платье - красивое должно получится
В воскресенье покажу прогресс. Это для меня своеобразный такой пинок, когда я знаю, что в воскресенье должна сделать очередное фото, что же я нашила за неделю. А я в этом месяце что-то прям замахнулась ого-го!!!
Дюкаша, вот она - ключевая фраза:
Дюкаша писал(а):Источник цитаты просто равные отрезки отменить от вершины прямого угла,
Так я и думала, что по углом 45 градусов надо!
Busena писал(а):Источник цитаты Я платье шила для Барби, а подошло только Мокси Тинз
Busena, это у меня так мужская рубашка почему-то по размеру больше девчонкам подошла!
altair писал(а):Источник цитаты и кстати, пугаться то как бы и нечего, все весело шьют вконтакте, взяв за основу эту же идею.
altair, я, наверное, не в те группы хожу, не встречала совместный пошив, только швейные конкурсы.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair писал(а):Источник цитаты и кстати, пугаться то как бы и нечего, все весело шьют вконтакте
в том то и проблема - я только тут обитаю. В ВК аккаунта нет и заводить не собираюсь. Глупо может звучит - но не люблю соцсети. У меня и в фейсбуке то страничку муж завел, когда ему надо было мне что-то кинуть. Так и осталось. Захожу туда раз в пару месяцев, а то и реже. И все.
ArtAlas писал(а):Источник цитаты из-за того, что подгибала ткань дважды
шифон можно было не подгибать ... Припалить зажигалкой, промазать чем. Или паутинкой подклеить ...
ArtAlas, я случайно то попала, пошла искать одежду в пинтерес для барби пышки и наткнулась ..... на свои выкройки B vkонтакте, неприятный факт.
Ну пусть шьют. Bыводы для себя сделала
ArtAlas, главное , что бы время было на все планы !
Freja-v, соцсети с одной стороны неплохо, но с другой : фейсбук вроде нравится, НО он виснет бешенно, постоянно, ничего не написать, ни прочитать + реклама там достала, бесит. А в вконтакте криво-косо все, тоже виснет при просматривании страницы, по ощущениям - каша. меня и там и там есть странички, но не прижилось.
Ну пусть шьют. Bыводы для себя сделала
ArtAlas, главное , что бы время было на все планы !
Freja-v, соцсети с одной стороны неплохо, но с другой : фейсбук вроде нравится, НО он виснет бешенно, постоянно, ничего не написать, ни прочитать + реклама там достала, бесит. А в вконтакте криво-косо все, тоже виснет при просматривании страницы, по ощущениям - каша. меня и там и там есть странички, но не прижилось.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я тоже не люблю соцсети, сроду там никаких страничек не вела и не собираюсь, но зарегистрирована почти везде, потому что, увы, большинство коллег по тем или иным хобби (и кукольному в частности) мою нелюбовь не разделяют, и основная жизнь уже давно переехала туда. Вот и приходится там читать информацию, иногда что-то комментировать, общаться в личной переписке с некоторыми людьми, которым это удобно только там. А любить соцсети и самой что-то писать на своей странице никто ж не заставляет.
только некоторые и тут и там. Тут брать, туда носить - вполне себе удобно.
Новых проектов точно больше не будет.
Новых проектов точно больше не будет.
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, ничего себе! натыкалась на игру ВК. Думала, это вы её там же и ведете! Ничего не носила никуда, если что. Я тихий медленный подковёрный пошивун в этом плане, очень благодарный вам за тему и выкройки.
Asuna писал(а):Источник цитаты тихий медленный подковёрный пошивун в этом плане, очень благодарный вам за тему и выкройки.
Вот и я тоже, сижу себе в уголочке. И редко захожу в соцсети, и только по ссылкам Игру правда не видела, только хвастушки и конкурсы.
Сейчас пытаюсь загрузить сюда мои фото, что нашилось, но что-то пока безрезультатно
http://farm2.staticflickr.com/1977/4332 ... e8a4_b.jpg
Получилась только ссылка на фото. Прошу прощения если нарушила правила, пошла дальше изучать.
Получилась только ссылка на фото. Прошу прощения если нарушила правила, пошла дальше изучать.
Asuna, Нет ни я. Зачем ? Специально было задумано для ДП. Я не о тех участницах, кто здесь шьет (не важно быстро ли или медленно)
а о тех кто тащит.
Busena, Да, ссылка работает (можно выбрать чуть меньше размер и через ссылку будет фото сразу видно)
Штанички отличные, я тоже хочу такие.
а о тех кто тащит.
Busena, Да, ссылка работает (можно выбрать чуть меньше размер и через ссылку будет фото сразу видно)
Штанички отличные, я тоже хочу такие.
altair ! Спасибо! Разберусь с фото и выкройку вставлю. Теперь разбираюсь с размером фото, торможу. Фото тоже получилось поставить, но кажется, что очень большое.
- Yuugao Sanada
- Куклы? Обожаю!
altair писал(а):Источник цитаты Нет ни я. Зачем ? Специально было задумано для ДП.
Вот это новости. Я тоже была уверена, что вы ведёте игру в вк. Как говорится, "вашу маму и там и тут показывают". А оказалось, что нет.
Я, кажется, впервые что-то пишу в этой теме, хотя слежу за ней больше года. Хочу сказать большое спасибо всем, кто участвует, благодаря вам всегда есть идеи для кукольной одежды. К сожалению, у меня шить именно для кукол получается слишком медленно и перебоями, потому и не участвую.
Yuugao Sanada, Только никому не показалось странным, что если я веду эту тему и на Vk, то почему нет там фотографий МОИХ работ А те кто тащил - прекрасно это знали молчали
О теме я знаю давненько, мне о ней рассказали, но я не думала что люди начнут без спроса брать и дублировать мои выкройки и мои советы там. Хотя в альбоме на фликр четко написано, о том, что я прошу нигде не выкладывать мои выкройки. Ругатся с ними не собираюсь, но факт сей неприятен. Пусть шьют. Удачи и вдохновения.
О теме я знаю давненько, мне о ней рассказали, но я не думала что люди начнут без спроса брать и дублировать мои выкройки и мои советы там. Хотя в альбоме на фликр четко написано, о том, что я прошу нигде не выкладывать мои выкройки. Ругатся с ними не собираюсь, но факт сей неприятен. Пусть шьют. Удачи и вдохновения.
Busena, да, старушки частенько страдают "облысением" )) Трикоражный костюм хорошо получился, это вы так на руках ровно подшили , или на машинке ?
- ArtAlas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v писал(а):Источник цитаты шифон можно было не подгибать ... Припалить зажигалкой, промазать чем. Или паутинкой подклеить ...
Freja-v, да пришлось подворачивать из-за резиночек на рукавах. А вот низ теперь действительно хочется просто паутинкой подклеить.
Busena писал(а):Источник цитаты Разберусь с фото и выкройку вставлю.
Busena, да, было бы супер! Штанишки очень красивые получились, прям как на "промо-фото".
altair ,ArtAlas Большое спасибо! Очень приятно! Шила на руках. Пошла работать над выкройкой.
Выкройки на брюки и топ. Без припусков! Топ - выкройка та же, только изменила горловину и немного плечо. Брюки - застежка на спинке, пришила крючок, так как у моих девочек фигуры разные , по этой же причине вытачка на спинке нарисована условно, подгоняю уже по куколке, также и складку впереди, как сядет так и пришиваю. Карманы тоже делаю уже в процессе. Ткань тоненькая, бывшая блузка
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось Busena 07 окт 2018, 11:56, всего редактировалось 2 раза.
Busena, Спасибо за выкойку, только по правилам оформите (посмотрите, как другие делают и на первой сраничке написано как именно оформлять), так будет легче искать потом.
altair Сейчас все сделаю, спасибо Критику и замечания приветствую!
Шила зимой по Вашим выкройкам, пробные, из чего придется поэтому прячу. Все уехало к внучкиным девчонкам
Топ по тем же выкройкам, пришлось обрезать - подпалила утюгом Шорты - застежка на спинке на кнопку, спереди и сзади складочки
Выкройка на шорты
Хочу платье с юбкой в складку
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дюкаша писал(а):Источник цитаты и основная жизнь уже давно переехала туда
У нас в стране еще сделали "ход конем" и часть сайтов запретили на гос уровне. Оно просто не открывается. ДП тоже, в принципе, но тут я попросила и мне пошаманили. А ради ВК и чего там еще и просить не хочется.
altair, Жан, я понимаю, что обидно. Да и не красиво с их стороны.
В любом случае спасибо за выкройки и советы. Мне очень пригодились. И я рада, что возникла такая темка. И что мы тут вот вместе чего-то делаем, у кого уж как получается. Надеюсь это все не закончится через 3 месяца.
Freja-v писал(а):Источник цитаты В любом случае спасибо за выкройки и советы. Мне очень пригодились. И я рада, что возникла такая темка. И что мы тут вот вместе чего-то делаем, у кого уж как получается. Надеюсь это все не закончится через 3 месяца.
Присоединяюсь! Хотя и поздно вылезла из кустов, но тема и то, что девочки Творят очень вдохновляет