Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Немецкие куклы в наших коллекциях
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Lady Polixena
- Постоянный житель форума
Re: Немецкие куклы в наших коллекциях
bobis01, поздравляю вас с первенцем! взгляд просто необыкновенный! А не хотите свою девочку Анна-Мари назвать или как-нибудь похоже? Ведь в западной традиции принято давать по несколько имён, пусть и у вашей два будет)
- BeLianoshka
- Dolls, dolls, dolls
bobis01, очень хорошенькая! Хотелось побольше фото! Какой у нее рост?
Хочется ее рассмотреть, платье и все все!
Хочется ее рассмотреть, платье и все все!
Lady Polixena писал(а):Источник цитаты поздравляю вас с первенцем! взгляд просто необыкновенный! А не хотите свою девочку Анна-Мари назвать или как-нибудь похоже? Ведь в западной традиции принято давать по несколько имён, пусть и у вашей два будет)
Большое спасибо! Анна Мария - это мысль! с Вашего разрешения воспользуюсь
BeLianoshka, спасибо! рост у нее 51 см, фото обязательно позднее будут
у этих кукол такие глаза, как будто они видели вечность. хотя, в самом деле, ведь им по 100 лет. как подумаешь, свидетелями скольких событий они были
- Lady Polixena
bobis01, а вы не интересовались предыдущей судьбой вашей куклы? Или об этом ничего не известно?
Верно вы подметили, про глаза. Я боялась, когда разворачивала посылку:) вдруг он разбился в дороге, или он мне не понравится, ведь я не видела раньше антикварных кукол вживую, а говорят, кого-то они пугают... Но этот взгляд! Это действительно самый осмысленный взгляд, который я встречала у кукол!
Верно вы подметили, про глаза. Я боялась, когда разворачивала посылку:) вдруг он разбился в дороге, или он мне не понравится, ведь я не видела раньше антикварных кукол вживую, а говорят, кого-то они пугают... Но этот взгляд! Это действительно самый осмысленный взгляд, который я встречала у кукол!
- BeLianoshka
- Dolls, dolls, dolls
bobis01, Lady Polixena, спасибо вам!! Этот взгляд антикварных кукол совершенно другой и правда осмысленный,очень рада, что не только я это вижу! Жаль, что на этом форуме мало увлекающихся такими куклами, я даже и не знаю толком где они все обитают? Кроме как здесь, бебики и некоторые статьи ЖЖ не нашла именно форума о куклах, а это целый мир
- Lady Polixena
BeLianoshka, да уж, раньше, если темки почитать, тут жизнь кипела, а теперь все куда-то подевались ну, значит, будем теперь показывать друг другу своих кукол и делиться открытиями, которые не такие уж и открытия
нет, о судьбе мне ничего не известно. но как подумаю, что кукла, как минимум, прожила Великую Отечественную... ух!!! а потом какое-то необыкновенное ощущение, когда в руки берешь. . такое подвижное тельце, такие пальчики ммммм!
bobis01 писал(а):Источник цитаты нет, о судьбе мне ничего не известно. но как подумаю, что кукла, как минимум, прожила Великую Отечественную... ух!!! а потом какое-то необыкновенное ощущение, когда в руки берешь. . такое подвижное тельце, такие пальчики ммммм!
Вот такое первое ощущение от этих кукол ,наверное, у всех! Это история, это годы и вот, она, поселилась у тебя! Не с чем не передаваемое удовольствие от созерцания своей первой куклы! Да и последующих тоже...
- BeLianoshka
- Dolls, dolls, dolls
bobis01, такая нежная она!
- Lady Polixena
bobis01, невероятно милая) мой мальчик только 32 см, наверное, держать такую большу куклу, как ваша - это совсем другое ощущение)
BeLianoshka, Lady Polixena, спасибо!
я вообще люблю больших фарфоровых кукол. особенно нравятся средневековые красавицы от Дежински. так что, 51 см - это маловато будет
я вообще люблю больших фарфоровых кукол. особенно нравятся средневековые красавицы от Дежински. так что, 51 см - это маловато будет
- Lady Polixena
bobis01, а вы в теме хранения покажетесь?) интересно, как у вас живут такие дамы)
я пока не очень разобралась в навигации сайта, не знаю, где тема хранения. живут в витринах, некоторые периодически украшают гостиную, камин
- Lady Polixena
bobis01, вот для антикварных кукол темка viewtopic.php?f=61&t=16310
А вот для всех viewtopic.php?f=3&t=1294
Думаю, что-то подойдёт)
А вот для всех viewtopic.php?f=3&t=1294
Думаю, что-то подойдёт)
-
- Контактная информация:
Lady Polixena, Хорошо, что в нашем ряду прибывает Но все действительно перебрались с этого ресурса в соцсети. Посмотрите в ЖЖ happydolls.livejournal.com, happydolls-club.livejournal.com Но там тоже теперь затишье, исключительно как архив информации очень полезные ресурсы. Ну а в основном в фейсбуке все - сообщество Антикварные куклы, может из ЖЖ по ссылочкам найдете. Я сама там редко бываю, некогда
- Lady Polixena
Nativita, спасибо, пошла искать
Последний раз редактировалось bobis01 23 сен 2018, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
bobis01 писал(а):Источник цитаты вот такая немочка из тортулона должна скоро приехать ко мне на пмж [ Изображение ]
bobis01, извините, но Вы разместили обычную винтажную немку в антикварном разделе.
Ей место не тут, а в разделе "Немецкие винтажные куклы":
viewforum.php?f=73
Lipochka, спасибо, исправилась
- Lady Polixena
Пусть Рупи немного оживит темку
Девушки, день добрый.
приглядела себе антикварочку С.М. Bergmann 60 см.
Продавец обещала скинуть фото-видео тела и головки на просвет.
так вот вопрос. ставились ли на телах данной марки какие-либо штампы и как это выглядит?
Какие опознавательные знаки должны быть на головке?
спасибо большое
приглядела себе антикварочку С.М. Bergmann 60 см.
Продавец обещала скинуть фото-видео тела и головки на просвет.
так вот вопрос. ставились ли на телах данной марки какие-либо штампы и как это выглядит?
Какие опознавательные знаки должны быть на головке?
спасибо большое
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
Всем добрый день!
Я очень пассивный читатель многих тем. У меня есть два антикварных ребенка. Одного я показывала и ремонтировала в меру своих умений ранее.
Второй ребенок у меня живет уже несколько лет, но вот почему-то я так и не удосужилась показать свою красавицу, которую успела полюбить и храню ее с трепетом. Исправляюсь. Фото продавца (Ильмира Степанова).
Маркировка на затылке SH 1079 3 1/2 DEP
Germany.
Фирма Simon & Halbig, Германия, для
французского рынка, 1900г.
Я очень пассивный читатель многих тем. У меня есть два антикварных ребенка. Одного я показывала и ремонтировала в меру своих умений ранее.
Второй ребенок у меня живет уже несколько лет, но вот почему-то я так и не удосужилась показать свою красавицу, которую успела полюбить и храню ее с трепетом. Исправляюсь. Фото продавца (Ильмира Степанова).
Маркировка на затылке SH 1079 3 1/2 DEP
Germany.
Фирма Simon & Halbig, Германия, для
французского рынка, 1900г.
- Nelli46
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Miss vitamin B, какая красивая девочка!! Она ведь небольшого ростика ?
- Nelli46
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
marta_sho,малышки, как ваша, такие уютные, их хочется всё время держать в руках. У меня тоже есть несколько малышей-марселек, очень их люблю.
Вернуться в «Антикварные куклы»