Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: чье это производство? - куклы с "резиновыми" головками
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Amazonka1
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Re: Куклы СССР: чье это производство? - куклы с "резиновыми" головками
Недавно совершенно случайно попала ко мне в руки вот такая девочка! Пыталась тут сама поискать чья она и как звали но результат нулевой. Подобных не встретила. Рост 38 см, красивые стеклянные закрывающиеся голубые глазки, На голове есть цифры 0 и 8 такие же циферки есть на местах крепления рук и ног. Волосики белые, мягкие и очень густые. Пищик рабочий. Была в махровом бордовом брючном костюме явно не её. Может кто то нас опознает? Тяжёленькая и очень приятная девочка.)
Amazonka1, помечает цифрами дату выпуска куклы у нас Весна, и ручки похожи на ручки куклы Инны этой же фабрики, но в теме там таких я не нашла, есть еще Маринка в Горьком и Пашенька в Донецке, но тоже как будто не ваша, посмотрите. И подождем мнения наших знатоков. Глазки наверное все же не стеклянные?
Amazonka1, у вас Женечка, она же Ниночка Днепропетровской фабрики игрушек.
- Amazonka1
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Claire,Спасибо огромное за помощь! Нашла свою девочку))
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Подскажите, пожалуйста, это советская куколка?
Чья, не знаю, но точно не советская.
Lanalis, это кукла выпущена абразивным заводом г.Волжского, начало 2000-х.
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, honda, спасибо. Продавец утверждает,что советская и куплена в начале 90-х
Lanalis, мне один работник с абразивного завода говорил, что производить кукол начали в тяжелые 90-е, но начало или конец 90-х это был, не знаю.
honda писал(а):Источник цитаты Lanalis, мне один работник с абразивного завода говорил, что производить кукол начали в тяжелые 90-е, но начало или конец 90-х это был, не знаю.
Не думаю, что это 90-е.
Глаза современные.
Lipochka, такие глаза с начала 2000-х, ещё раньше были прозрачные как у советских кукол.
Хотелось бы узнать что за куколки.
Позитивная девочка примерно 35 см, думаю, что в родной одежде. Ножки пластмассовые выгорели, потому такие белоснежные. Глазки темно-карие, очень живые прям. Волосы очень густые, еле прочесала и сам волосок очень тоненький.
[img[[/img]
[img[[/img]
И вот такая, в прошлом паричковая куколка. У нее видимо осыпалась краска с белков глаз. Тоже 35 см.
[img[[/img]
[img][/img]
Позитивная девочка примерно 35 см, думаю, что в родной одежде. Ножки пластмассовые выгорели, потому такие белоснежные. Глазки темно-карие, очень живые прям. Волосы очень густые, еле прочесала и сам волосок очень тоненький.
[img[[/img]
[img[[/img]
И вот такая, в прошлом паричковая куколка. У нее видимо осыпалась краска с белков глаз. Тоже 35 см.
[img[[/img]
[img][/img]
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Amazonka1 писал(а):Источник цитаты Недавно совершенно случайно попала ко мне в руки вот такая девочка! Пыталась тут сама поискать чья она и как звали но результат нулевой. Подобных не встретила. Рост 38 см, красивые стеклянные закрывающиеся голубые глазки, На голове есть цифры 0 и 8 такие же циферки есть на местах крепления рук и ног. Волосики белые, мягкие и очень густые. Пищик рабочий. Была в махровом бордовом брючном костюме явно не её. Может кто то нас опознает? Тяжёленькая и очень приятная девочка.)
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
жаль огорчать Вас, но у вас сборка. хорошая, душевная сборка. голова от Женечки, тело и руки от Инны Весна, а ноги от горьковской Маринки
- Amazonka1
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
katinamama писал(а):Источник цитаты
жаль огорчать Вас, но у вас сборка. хорошая, душевная сборка. голова от Женечки, тело и руки от Инны Весна, а ноги от горьковской Маринки
katinamama, спасибо, но куколка давно опознана. Инна у меня есть дочкина ещё и руки у неё похожи но не такие. Маринок горьковских не знаю. Моя Женька с родными руками и ногами и не сборка точно. Сравнила с такой же детской куклой коллеги по работе, которую они покупали В Украине у бабушки, всё один в один.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Amazonka1 писал(а):Источник цитаты
katinamama, спасибо, но куколка давно опознана. Инна у меня есть дочкина ещё и руки у неё похожи но не такие. Маринок горьковских не знаю. Моя Женька с родными руками и ногами и не сборка точно. Сравнила с такой же детской куклой коллеги по работе, которую они покупали В Украине у бабушки, всё один в один.
viewtopic.php?t=31450 вот здесь есть Женька настоящая. у вашей ноги резиновые, а должны быть пластик. и клеймо должно быть днепропетровских кукол без клейма не было. а Маринку горьковскую можно вот здесь посмотреть. viewtopic.php?t=31446&start=90 та, что с резиновыми игрушками . там очень хорошо ножки видно
katinamama писал(а):Источник цитаты ... ноги .... должны быть пластик. и клеймо должно быть днепропетровских кукол без клейма не было. ....
katinamama права.
Видела не менее сотни Женечек, и все именно такие.
Wayra13 писал(а):Источник цитаты Доброго времени суток!
Попалась на блошке вот такая девочка. Носиком очень похожа на донецкую Риту.
Голова и ручки резиновые. Глазки спящие.
Хотелось бы узнать кто она.
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Посмотрите в красноярской теме.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, спасибо огромное! Вроде как оттуда девочка. Только не понятно как ее зовут...
Wayra13 писал(а):Источник цитаты Lipochka, спасибо огромное! Вроде как оттуда девочка. Только не понятно как ее зовут...
Думаю, имена были разные, в зависимости от наряда.
Wayra13 писал(а):Источник цитаты Lipochka, спасибо!
У меня еще одна куколка неопознанная есть. Малыш - крепыш.
[ Изображение ]
Глазки спящие, одежка родная.
Фабрика "Кругозор", Москва.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, спасибо!!!
Всем доброго дня!
Знакомая попросила разместить на опознание куклу, которая была у нее в детстве. Фото не ее, Татьяны Агибаловой.
Знакомая попросила разместить на опознание куклу, которая была у нее в детстве. Фото не ее, Татьяны Агибаловой.
Igolka, может, сборка? Голова Инночки, а вот тело чье, это вопрос.
Narche писал(а):Источник цитаты Igolka, может, сборка? Голова Инночки, а вот тело чье, это вопрос.
Я сама подумала о сборке, потому что туловище с конечностями уж очень мне напомнило донецких кукол.
Narche, Lipochka, девочки, спасибо.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»