Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
Инфа достоверная,ибо есть такой любимый пупс из детства,куплен был в1958году в Москве в Центральном детском мире на Лубянке(тогда пл.Дзержинского),мы там жили прямо напротив ДМ.Жаль не умею вставить фотку:(
LEN, может, не отвечают, потому что фото не видны?
По крайней мере, у меня они не отображаются.
По крайней мере, у меня они не отображаются.
- Jinnahs wife
- Новичок на форуме
Коллеги, прошу помощи в опознании. Вот куколка, похожа на итальяночку, на металлической кнопке, похоже, на итальянском. На шее сзади то ли брак отливки, то ли царапины, мне сначала показалось намеком на клеймо. Приехала ко мне в этой одежде, волосы рассыпались, когда попыталась разобрать прическу - высокий хвост и приклеенная ко лбу челка.
На лбу остатки клея и волос, чем бы его убрать?
На лбу остатки клея и волос, чем бы его убрать?
Jinnahs wife, должна быть Фурга. и руки об этом говорят, и волосы приклеивали им в серии Дамы или Модницы. viewtopic.php?t=30055 вот тут поищите.
Сомневаюсь, что Фурга. Неклейменые Фурги бывают разве? И личико нетипичное. Какая- то другая итальянка это
- Jinnahs wife
- Новичок на форуме
LEN писал(а):Источник цитаты Jinnahs wife, должна быть Фурга. и руки об этом говорят, и волосы приклеивали им в серии Дамы или Модницы. viewtopic.php?t=30055 вот тут поищите.
Спасибо, что поделились информацией Итальянок здесь вдоль и поперек изучила. Видимо, это все же клон какого-то неизвестного производителя. Надеялась, что у кого-то есть похожая или попадались в продаже.
- Jinnahs wife
- Новичок на форуме
Narche писал(а):Источник цитаты Сомневаюсь, что Фурга. Неклейменые Фурги бывают разве? И личико нетипичное. Какая- то другая итальянка это
Спасибо На итальянских очень похожа, но не известно, винтаж ли это. Вся как новая, и одежда тоже. Только волосы пообламывались у самой головы. То ли клей их так испортил, то ли все же старенькая. На вид волосы были неплохого качества, блестящие, платиново-русого цвета.
Я часть своих слов беру обратно, она, действительно, похожа на Алта Мода, но ресницы не фурговские, пластик тела какой- то другой... Может, поздняя?
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Помыкалась по форуму в поисках подходящей темы и все-таки наверное сюда мне. Купила себе на день рождения куклу. Девочка очень милая, но кто она, никак не разберусь:
Тело папье-маше, композит. В очень хорошем состоянии, выразительное, рельефное. Даже румянец на коленочках сохранился. Голова видимо не родная, шейная лунка великовата немного. И голова из толстого крашенного пластика. По качеству похоже на кукол 50-х годов, таких как 3M, Emaso. Глазки антикварные, но рокер явно новоизготовленный и установлен неудачно. Кукла "пучеглазит", потому-что глазки впритык вдавлены в глазницы и рокер не двигается. Вообще, похоже что в голове стоял флиртующий механизм и возможно, что был двигающийся язычок. Но это мои мысли, ничем не подтверждённые. На затылке вот такая надпись:
Больше ни каких надписей и клейм нет.
Может есть у кого мысли, что за ребёнка я приобрела?
Тело папье-маше, композит. В очень хорошем состоянии, выразительное, рельефное. Даже румянец на коленочках сохранился. Голова видимо не родная, шейная лунка великовата немного. И голова из толстого крашенного пластика. По качеству похоже на кукол 50-х годов, таких как 3M, Emaso. Глазки антикварные, но рокер явно новоизготовленный и установлен неудачно. Кукла "пучеглазит", потому-что глазки впритык вдавлены в глазницы и рокер не двигается. Вообще, похоже что в голове стоял флиртующий механизм и возможно, что был двигающийся язычок. Но это мои мысли, ничем не подтверждённые. На затылке вот такая надпись:
Больше ни каких надписей и клейм нет.
Может есть у кого мысли, что за ребёнка я приобрела?
- Jinnahs wife
- Новичок на форуме
Добрый день:) Очень красивая куколка, прекрасный подарок себе К сожалению, не ориентируюсь в таких раритетах, но на 26 странице этой темы в сообщении Olsena есть упоминание такого же клейма.
Последний раз редактировалось Jinnahs wife 23 июн 2018, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вот спасибо за подсказку! Помню, что слышала уже такое клеймо, а поиск по сайту ничего не даёт.
- Amazonka1
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Всем, здравствуйте. Сегодня уехала на ПМЖ к детям в Питер соседка с которой дружили. На память оставила вот таких куколок. Говорит внучка в детстве играла. Пожалуйста помогите опознать! У кареглазой длинноволоски не нашла никаких опознавательных знаков. Под волосами на голове посмотреть невозможно т.к. очень густая прошивка. Может немка? Вторая подозреваю, что немка только на голову а тело наше советское. Гибридик. На голове под волосами клеймо 128-50 и английская буква S !!! Может голова от куколки Сонни а тельце Весна?
Доброго всем вечера!
Давно вижу на просторах Интернета вот таких кукол (см. ниже). Года 2 назад на Мешке продавалась такая кукла в коробке в состоянии NRFB, на которой было написано, что это Вальтерхаузен. К сожалению, фото не сохранила, о чем сейчас очень жалею. Я внимательно изучила раздел Вальтерхаузен и считаю, что это действительно они, так как строение носов и губ схожи с большими куклами 40-60 см.
Эти куклы 30-32 см.
Их ОЧЕНЬ часто путают с моей любимой Эрнстродой, к которой они не имеют никакого отношения :молды разные.
Очень прошу мнения по поводу того, какой фабрики такие куклы.
Заранее спасибо!
Давно вижу на просторах Интернета вот таких кукол (см. ниже). Года 2 назад на Мешке продавалась такая кукла в коробке в состоянии NRFB, на которой было написано, что это Вальтерхаузен. К сожалению, фото не сохранила, о чем сейчас очень жалею. Я внимательно изучила раздел Вальтерхаузен и считаю, что это действительно они, так как строение носов и губ схожи с большими куклами 40-60 см.
Эти куклы 30-32 см.
Их ОЧЕНЬ часто путают с моей любимой Эрнстродой, к которой они не имеют никакого отношения :молды разные.
Очень прошу мнения по поводу того, какой фабрики такие куклы.
Заранее спасибо!
Trulka, у меня такая есть, на спине Made in England. И это все что я про нее знаю, самой интересно, кто же производитель?
- Sindi
- Постоянный житель форума
здравствуйте! прошу помощи форумчан. эта - Шалькау? судя по наряду - да, но смущают глазки (какой-то выпученный взгляд). спросила в профильной теме - там тишина viewtopic.php?f=73&t=34940&start=60
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Narche, Мне предполагали,что она немка,но раз на вашей есть надпись это уже что-то.Резина английская не покрывается пятнами ,как гдр-овская? Меня на фото у этой смущают тёмные пятна вокруг глаз..И у другой куклы видела такое потемнение в районе губок..
Trulka, мне сложно ответить, потому что кукла мне досталась в убитом состоянии, а глаза вообще были залиты клеем. Лежит где- то в разобранном виде, но, вроде бы, темных пятен вокруг глаз не было.
- Jinnahs wife
- Новичок на форуме
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Jinnahs wife писал(а):Источник цитаты Прошу помощи в идентификации куколки. Если по лицу никто не узнает, сделаю более детальные фото. Рост около 40, прямоножка.
[ Изображение ][ Изображение ]
Раунштайн. Такую рыженькую в родной коробке показывали в теме
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Sindi, вы правильно распознали обеих кукол. И никаких англичан
- olgashka_ya
- Постоянный житель форума
- Jinnahs wife
- Новичок на форуме
[quote="creature"]Раунштайн. Такую рыженькую в родной коробке показывали в теме
Спасибо большое! Срочно в тему - посмотреть
Спасибо большое! Срочно в тему - посмотреть
-
- Новичок на форуме
Помогите,пожалуйста, узнать имя девочки от Эффанби. На одной странице каталога она есть, но имени там нет
https://photosp.ru/i/ZGN85a
https://photosp.ru/i/ZGN85a
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Похожа на patsy joan...