Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Возраст коллекционеров кукол?
Модератор: Kamille
- MARA_FOX
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Возраст коллекционеров кукол?
Мне 26:))) Куклами интересовалась с детства, но,в отличие от других девочек, я в них не играла... Я их красиво расставляла и любовалась ими. Видимо во мне с детства сидел коллекционер.
Мне 33. Только сейчас имею возможность покупать дорогих кукол.
- SilverDragon
- Серьезно интересуюсь
Хехе, сегодня исполнилось 16!))
- Eilistraee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SilverDragon, поздравляю )))
Мне 27, попала в самый многочисленный возрастной отрезок, судя по голосованию
Мне 27, попала в самый многочисленный возрастной отрезок, судя по голосованию
А мне 28 лет. Если честно, то мама не поняла меня... Зато муж поддержал! Он у меня тоже коллекционер, только машинки масштабом 1:43 собирает.
- REGINA GLIM
- Куклы? Обожаю!
мне 13,я считаю себя маленькой,во-первых я ещё непытный коллекционер,во-вторых слишком уж я маленькая
Когда началась,так называемая "болезнь" куклами,я думала ,что людей это не интересует,совсем.
Но всё изменилось зайдя на тот форум,здесь оказывася очень много опытных людей,которые даже могут помочь.
Куклы меня в детстве не интересовали,я предпочла бы,наверно,всё что угодно ,но только не куклу.
Но потом всё изменилось,моим родителям нравится моё увлечение.хоть коллекция маленькая.Папа даже гордится,что я смогу внести в будущее немного детства,и я тоже так думаю.
Когда началась,так называемая "болезнь" куклами,я думала ,что людей это не интересует,совсем.
Но всё изменилось зайдя на тот форум,здесь оказывася очень много опытных людей,которые даже могут помочь.
Куклы меня в детстве не интересовали,я предпочла бы,наверно,всё что угодно ,но только не куклу.
Но потом всё изменилось,моим родителям нравится моё увлечение.хоть коллекция маленькая.Папа даже гордится,что я смогу внести в будущее немного детства,и я тоже так думаю.
- LapkaMurr
- Кукольник-фанат
Мне через 2 недели исполнится 28.
- Hellga Marsova
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Мне 21.
Коллекционром меня совсем невозможно назвать.
К куклам всегда питала просто невозможную слабость. В детстве у меня их было огромное колличество.
Сейчас же гораздо интереснее шить для них одежду.
Коллекционром меня совсем невозможно назвать.
К куклам всегда питала просто невозможную слабость. В детстве у меня их было огромное колличество.
Сейчас же гораздо интереснее шить для них одежду.
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Нахожусь в промежутке между 25 и 26 годами)
В детстве у меня было много кукол, но не было тех, которые бы действительно нравились. Родители считали, что кукла - это не та вещь, которая должна дорого стоить:( так с дества и пришла мечта об "идеальной кукле"... года полтора назад увидела на аватарках у разных людей невероятно красивых кукол, довольно долго искала информацию в инете, оказалось, что это БЖД... дальнейшие поиски привели меня на кукольные форумы, где я увидела момошек (появилась моя первая Berry Hunter), FR, Динамиток)) В общем, моему увлечению - коллекционированию чуть большее года)
В детстве у меня было много кукол, но не было тех, которые бы действительно нравились. Родители считали, что кукла - это не та вещь, которая должна дорого стоить:( так с дества и пришла мечта об "идеальной кукле"... года полтора назад увидела на аватарках у разных людей невероятно красивых кукол, довольно долго искала информацию в инете, оказалось, что это БЖД... дальнейшие поиски привели меня на кукольные форумы, где я увидела момошек (появилась моя первая Berry Hunter), FR, Динамиток)) В общем, моему увлечению - коллекционированию чуть большее года)
мне почти 23)
В детстве у меня была огромная коллекция - около сорока Барби и барбиобразных китайских пластмассок. Потом я решила, что это не солидное хобби, но к куколм меня все равно всю жизнь тянуло
Сейчас у меня только две куклы, ибо к составлению коллекции подхожу так, чтоб потом ничего не хотелось распродавать. Планы вынашиваю очень долго, каждую куклу обдумываю. Сейчас мечтаю о БЖД. Присматриваюсь к Момокам.
В детстве у меня была огромная коллекция - около сорока Барби и барбиобразных китайских пластмассок. Потом я решила, что это не солидное хобби, но к куколм меня все равно всю жизнь тянуло
Сейчас у меня только две куклы, ибо к составлению коллекции подхожу так, чтоб потом ничего не хотелось распродавать. Планы вынашиваю очень долго, каждую куклу обдумываю. Сейчас мечтаю о БЖД. Присматриваюсь к Момокам.
- Chainaya Sonya
- Куклы? Обожаю!
Мне 21. Куклами увлеклась гд-то в 15 - 16, глядя на маму (хотя в нашей семье всегда было почтительное отношение к куклам). До этого возраста, в детстве, к куклам была достаточно равнодушна, играла только в бумажные.
А мне пока 18 не когда не думала что буду собирать кукол. конечно играла когда помладше была, но был даже интерес к машинкам . к коллекционированию именно лимитированных кукол проснулся в декабре.
мне пока 16)))Серьезно куклами увлеклась недавно)))А до этого играла лет до 10... А потом решила "вырости"...Теперь наверстываю упущенное
-
- Куклы? Обожаю!
Мне 34, о куклах вспомнила пол года назад, благодаря дочери и травме позвоночника. До этого в голове был экстрим, тренировки и оружие. Отлежавшись, после травмы, стала сидеть за швейной машинкой, и дочкины куколки получили новые наряды. Тут я вспомнила о своих немках из детсва, они чудом сохранились в кладовке, даже мальчика гдровского прикупила в пару своей девочке, я о нем с детства мечтала.
Мне 36. С детства люблю куклы. Я меняла на сладости и всякую всячину у соседских детей не нужные им куклы, мне дарили мои же одногодки и моложе.Им не нужны были, а я прижав к себе крепко новую куклу, бежала домой показать маме. Первую куклу мне подарили, когда мне был 1 год. А потом были ещё куклы на день рождения плюс мои старания. Очень люблю кукол. Жду тепла, пойду на барахолку смотреть новеньких.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Мне 28. К куклам неравнодушна еще с самого раннего детства. Это любовь у меня наследственная: моя прабабушка в с в свои 70 лет (мне это мама рассказывала) просила, чтобы ей подарили куклу, и кто-то из ее 13 детей исполнил эту мечту. Так что думаю, и я буду до самой смерти ковырятся со своими Беби Бонами, Барби и Соньками))) Похоже, что и у моей 2-летней дочки тоже любовь к куклам! Я этому безумно рада!!!
Мне 16 Обожаю фотографировать кукол и придумывать им разные образы)) Есть мечта - открыть бизнес по продаже БЖД в России, чтобы их можно было купить так же свободно, как и Барби
- Valo Yossa
- Мир кукол зовет...
Мне 32 года. Уже 2 года как позволила своему детскому увлечению стать вполне взрослым хобби К счастью, и муж, и родные ничего не имеют против. Но если сначала я просто покупала кукол достаточно бездумно, то сейчас я пришла к тому, что реально я хочу собирать только Силок. Так что после ремонта буду пересматривать полки с куклами, и отдельно отселю ФР-ок, МЗ-шек и ITBE-шек, а на самой большой полке будут силки. Вот
- Hikaru
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мне вот 16. Куклами увлекаюсь очень недавно (практически год), но позывы к этому шли еще из детства) Или помню, как года три назад смотрел на Братц , как на нечто дорогое и думал: "ну могут же люди такие деньги отваливать за кукол". Сейчас я так думаю только про Тоннеров, да БЖД, а Барби, благо, все достаточно недорогие. в пределах 5000 можно купить хорошую коллекционную Барби, что радует.
И по крайней мере сейчас я свое хобби связываю с будущим бизнесом: открою в городе кукольный магазинчик. )
И по крайней мере сейчас я свое хобби связываю с будущим бизнесом: открою в городе кукольный магазинчик. )
- Ленок
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
В воскресенье исполнилось 18))) Теперь официально взрослая
- vega125
- Мир кукол зовет...
Последний раз редактировалось vega125 13 сен 2017, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
- Alica
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
мне 20. В детстве часто играла с куклами. Родители были постоянно на работе, поэтому игрушек покупалось достаточно много, чтобы чадо не скучало одно дома потом был какой-то период, когда считается, что уже не следует играть с игрушками, а тем более куклами, поэтому сложила все в коробочку. Так как со мной играть подруги не соглашались, да и самой как-то было стеснительно. Недавно, что-то переменилось во взглядах, повзрослела и переборола стереотипы, в итоге вытащила своих старых куколок из коробки и начала собирать новых.
Мне 40. В детстве очень серьёзно относилась к игре в куклы. Классе в 6 волевым решением прекратила всё это, решив, что уже хватит - взрослая. Когда родилась старшая дочь, я радостно начала покупать ей кукол (или себе?) и страшно расстроилась, что она совершенно ими не интересуется. Когда родилась вторая дочь, у меня отлегло - она, как я когда-то, замечательно и увлечённо играет в куклы. Теперь у нас полная гармония: я кукол коллекционирую, обшиваю и обвязываю, младшая играет, а старшая подсела вместе со мной на коллекционирование и очень хорошо меня понимает. Недавно сказала, что только теперь поняла, как это здорово играть в куклы)
- Ofelia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Мне 20, кукол обожаю с детства, раньше было их оченб много, жаль но настоящего момента они не дожили.. зато появились новые, не так давно приобретенные
Хм,интересно у вас возрасты построены Мне вот 13.Совсем недавно начала коллекционировать кукол... правда,таких дорогих BJD пока нет,но тоже шарнирные Коплю вот на бжд
- Noota
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
мне кажется, логичнее бы сделать по дате рождения опрос)) время-то идет)
думаю, коллекционировать все активно начнают, когда заработок позволяет)
думаю, коллекционировать все активно начнают, когда заработок позволяет)
мне 22 и я недавно попала на этот сайт только собираюсь стать настоящим коллекционером (купить первую ФР - сейчас в поисках идеала) а до этого любила покупать кукол для переделки на свой вкус - удлиняла ноги, руки- : ну ни одна в изначальном виде не походила на мой идеал...
Всем доброго дня!
Мне 32 года. Кукол обожаю с детства. Любовь к ним привила мама, мы с ней вместе купали, обшивали кукол и т.д.
Сознательно коллекционировать кукол стала с прошлого года, когда случайно увидела Тоннеров и ФР-ок в Интернете, стала искать инфу про них и попала на этот форум. Жаль знакомство совпало с декретом и пока не могу себе позволить многие покупки...Но я ещё наверстаю! Да и не подозревала раньше, как можно потратить на куклу более 500 рублей! Оказывается можно! Особенно, когда слышишь волшебное слово "РАСПРОДАЖА"
Мне 32 года. Кукол обожаю с детства. Любовь к ним привила мама, мы с ней вместе купали, обшивали кукол и т.д.
Сознательно коллекционировать кукол стала с прошлого года, когда случайно увидела Тоннеров и ФР-ок в Интернете, стала искать инфу про них и попала на этот форум. Жаль знакомство совпало с декретом и пока не могу себе позволить многие покупки...Но я ещё наверстаю! Да и не подозревала раньше, как можно потратить на куклу более 500 рублей! Оказывается можно! Особенно, когда слышишь волшебное слово "РАСПРОДАЖА"
Мне 25. В кукол я играла до 16 лет,первую куклу барби я увидела в Центральном Детском Мире в 6 ,у женщины,продававшей её с рук.Но денег таких не было (1000р.по тем временам).И свою первую барби я получила через два года. Потом были и Кен и дети,и розовый дача дом,мебель(и Mattel и не Mattel),машина. А в 16 лет появились другие интересы. Я всё это сложила аккуратно и перевезла на дачу (для будующих потомков )Но по прошествии 6 лет,при наличии диплома модельера-конструктора и увлечения рукоделием,я решила,что я не доиграла и буду снова "играть",а собирать только барби и шить,вязать теперь я буду для них сама(раньше это делала моя тётя).Ещё я вдохновилась тем,что мой диплом- это была мини коллекция одежды,сшитая самой, но пока хотелось одевать ни людей,а кукол..Сначала я купила две барби ,потом узнала про майсин,потом про этот сайт,соседний сайт и т.д и т.п И всё это время мне не давала покоя красивая большая кукла в витрине магазина,куда я регулярно наведывалась и наведываюсь и теперь,то была моя первая Тоннерка,я её всё-таки потом на 24-й ДР купила...пошла тоннеромания,но я и о "младших"жителях не забываю. А как я радовалась,когда вспомнила о своих дачных "сокровищах" ,что никому не раздала ни продала,ведь таких игрушек, как были раньше ,теперь не делают, а Mattel вовсе вымирает..Что-то привезла обратно,ну а для дома и машин места нет,так что "видемся" редко .. Называю своё увлечение вторым пришествием и считаю себе коллекционером,я же говорю "моя коллекция"и каждую куклу я выбираю с особой тщательностью , вкладываю в них частичку души.
Вернуться в «Коллекционирование кукол»