Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Klon-nik: "ротанг" в кукольном формате и другая мебель. Камин- еще один :)
Модератор: whispering-leaf
- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
Klon-nik: "ротанг" в кукольном формате и другая мебель. Камин- еще один :)
Приветствую всех, кто заглянул в мою тему!
Меня зовут Оля, мне можно (и нужно) тыкать .
Решила сделать для плетенки отдельную тему, чтобы не сваливать все в кучу.
Другие мои темы:
вязально-пошивушная тема тут
тема с историей
Меня зовут Оля, мне можно (и нужно) тыкать .
Решила сделать для плетенки отдельную тему, чтобы не сваливать все в кучу.
Другие мои темы:
вязально-пошивушная тема тут
тема с историей
Последний раз редактировалось klon-nik 24 окт 2024, 14:07, всего редактировалось 11 раз.
- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
Re: Klon-nik: "ротанг" в кукольном формате.
Некоторое время назад я увлеклась плетением мебели для кукол. Самая первая плетенка была не кукольная, я изучала эту технику для того, чтобы сделать с детьми поделку. Сделали. И... я про все это забыла. Вспомнила больше года спустя, когда хотела сделать подарок для одной нашей замечательной форумчанки. Пробежавшись по ее теме, я поняла, что ей бы, наверное, пригодилась кукольная мебель. И тут я вспомнила, что хотела попробовать сделать плетеную мебель. Сделала. Вот он, мой первый "блинчик". Немного комом, но лиха беда начало.
А это моя джеечка Лили с подарками
А это моя джеечка Лили с подарками
Последний раз редактировалось klon-nik 24 июл 2018, 20:38, всего редактировалось 2 раза.
- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
Потом были диван, стол и корзинки. Методом проб и ошибок я постепенно осваивала плетение кукольной мебели. Косяки, конечно были (они и сейчас есть, просто стало поменьше), но главное- поделки вполне себе функциональны. Готовые изделия я покрываю лаком, из-за которого мебель немного блестит
Последний раз редактировалось klon-nik 24 июл 2018, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
Более-менее набив руку, я замахнулась на более сложные поделки- кресла и столики на одной ножке. И тут Остапа понесло . Я стала пробовать разные варианты, и в итоге столиков получилось несколько больше, чем нужно А кресла-то всего два. Зато теперь при необходимости есть что подарить
- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
Два кресла- это хорошо, но мало. Сидячих мест прибавилось за счет еще одного диванчика, стула и кресла-качалки
А еще добавилась плетеная колыбелька, но ее нужно подвесить к чему-нибудь, и положить туда ляльку
А еще добавилась плетеная колыбелька, но ее нужно подвесить к чему-нибудь, и положить туда ляльку
- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось klon-nik 24 июл 2018, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
- Odessitka
- Постоянный житель форума
Прелесть какая. Я когда то хотела очень заняться плетением, но видать теперь не судьба.
Подпишусь и буду за темкой наблюдать.
Кресла,диванчики, стульчики - сижу смотрю и балдеюююю. Вы умничка
Подпишусь и буду за темкой наблюдать.
Кресла,диванчики, стульчики - сижу смотрю и балдеюююю. Вы умничка
- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
Odessitka, Спасибо! Я, конечно, плотно "подсела" на плетение, всё остальное рукоделие практически задвинуто в последнее время.Но я себя успокаиваю, что вот скоро сделаю все, что задумала, и успокоюсь- квартира, чай, не резиновая, складировать все равно негде. А пока плету-плету-плету Пришло в голову, что стульев должно быть хотя бы 4. А лучше-шесть теперь вот воплощаю
- Odessitka
klon-nik писал(а):Источник цитаты А лучше-шесть теперь вот воплощаю
Ну да 6 лучше
Когда то давно я кучу литературы себе по плетению накачала , но так и не воспользовалась.
Смотрю стульчики есть, диванчики - теперь тахту пора делать с мягкими подушечками
klon-nik писал(а):Источник цитаты .Но я себя успокаиваю, что вот скоро сделаю все, что задумала, и успокоюсь
ага тот случай - мы все так себя упокаиваем.
- wiccy
- Dolls, dolls, dolls
Очень красиво! Классическая дачная мебель - обожаю этот стиль!
- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
Odessitka писал(а):Источник цитаты Когда то давно я кучу литературы себе по плетению накачала , но так и не воспользовалась
Ну, так начать-то никогда не поздно!
wiccy, Спасибо! Я тоже люблю такое на даче, жаль, что для себя так не сплетешь
- Odessitka
klon-nik писал(а):Источник цитаты Ну, так начать-то никогда не поздно!
Да нет, уже поздно
Но буду любоваться вашими творениями
klon-nik, Замечательная мебель.Настоящий дачный вариант. А колыбелька очень ажурная получилась - красиво.
- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, Спасибо, очень приятно
- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, очень красивая мебель получается.
Я тоже начала плести стол и кресло, но так и не доделала. Остановилась пока на плетении корзин. А можете рассказать из чего и как вы их плетёте? Или дать ссылки с интересными мк на которых вы учились.
Я тоже начала плести стол и кресло, но так и не доделала. Остановилась пока на плетении корзин. А можете рассказать из чего и как вы их плетёте? Или дать ссылки с интересными мк на которых вы учились.
- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
ECosta, спасибо! Я плету и из обычной белой бумаги, и из газет, и даже из обычных магазинных чеков, а в поделке, которую с детьми делала, были трубочки из глянцевого журнала. Хороший мк по заготовке и окраске http://fb.ru/article/181940/pletenie-iz ... schih-foto
А тут мк, по которому я начала делать мебель http://stranamasterov.ru/node/955645
А тут мк, по которому я начала делать мебель http://stranamasterov.ru/node/955645
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Отличная мебель, ротанг - это всегда очень уютно Браво Вашему терпению
- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
Charli4444, спасибо!
- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Большое спасибо за ссылочки.
Вот не получаются у меня ровные трубочки, ещё они очень жесткие , хотя понимаю что ножки из них крепкие получаются. Некоторое время назад я сильно этим заморочилась, но с трубочками так и не справилась хотя крутила на тонкую проволоку , в итоге купила рулон бумажного шпагата, ножки конечно из него не сделаешь, если только шпажку намотать. Но корзинки из него аккуратнее получаются . Я обязательно буду пробовать ещё. Спасибо. А у Вас всё супер получается и правда как настоящий ротанг
Вот не получаются у меня ровные трубочки, ещё они очень жесткие , хотя понимаю что ножки из них крепкие получаются. Некоторое время назад я сильно этим заморочилась, но с трубочками так и не справилась хотя крутила на тонкую проволоку , в итоге купила рулон бумажного шпагата, ножки конечно из него не сделаешь, если только шпажку намотать. Но корзинки из него аккуратнее получаются . Я обязательно буду пробовать ещё. Спасибо. А у Вас всё супер получается и правда как настоящий ротанг
- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
- Dana Skully
- Dolls, dolls, dolls
Замечательная дачная мебель!
Аккуратная работа, реалистичный оттенок - браво!
Аккуратная работа, реалистичный оттенок - браво!
- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
Dana Skully, Наденька, спасибо! Хотелось именно реалистично сделать, поэтому не стала оставлять белый цвет, хотя белая плетенка, конечно, эффектна.
- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
Re: Klon-nik: "ротанг" в кукольном формате. Стульчики и качели
Я все-таки выполнила свой план-минимум и "добила" количество стульев до 4
- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
Идея сделать качели пришла ко мне в тот момент, когда я делала диван. И тут же пришло в голову, что можно сделать два в одном- это и место экономит, и функционально. В итоге ножки, которые уже были сделаны у дивана, я безжалостно оторвала, а вместо них сделала подставки, с которых диван можно снять и , подвесив на цепи, получить качели
- Dana Skully
- Dolls, dolls, dolls
Девушки, наверно, собрались на очень уютной веранде закрыть дачный сезон? Замечательные стульчики и качели!
- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
- Спасибо!Dana Skully писал(а):Источник цитаты Девушки, наверно, собрались на очень уютной веранде закрыть дачный сезон? Замечательные стульчики и качели
Ага, фоткала прямо перед отъездом из деревни. В городе, конечно, уже будет не так просто изобразить дачу
- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Стулья и диван-качели очень милые и аккуратные , а главное стулья одинаковые у меня с этим вообще проблема
- Mashka18
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ого! Какая дачная жизнь укомплектованная! И девушки и малышня отдохнули с комфортом!
А что за пупсик в мимишной шапке?
А что за пупсик в мимишной шапке?
- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
ECosta, спасибо, но на самом деле стульчики, конечно, не одинаковые. Пока не получается добиться одного размера, хотя делала их одновременно и старалась все сделать одинаковым. Сейчас делаю два новых кресла- та же проблема
Mashka18, ага, отдых- это хорошо. Но мало
Мелочь- это китайчонок, подделка под серию малышей, которых "птичками" называют.
Mashka18, ага, отдых- это хорошо. Но мало
Мелочь- это китайчонок, подделка под серию малышей, которых "птичками" называют.
- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
Re: Klon-nik: "ротанг" в кукольном формате. 27.09.2018 МК плетеный стульчик
Поскольку стульчиков у меня уже 6 и процесс изготовления уже вполне отработан, решила я выложить МК по изготовлению
1. табуретка
1. табуретка
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось klon-nik 12 сен 2019, 10:14, всего редактировалось 1 раз.