Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Признаки куклоболезни
Модератор: maby
- Lady Polixena
- Постоянный житель форума
Re: Признаки куклоболезни
Куклоболезнь - это когда думаешь о куклах практически постоянно! Когда вечера проходят в Интернете в поисках самых выгодных цен и просмотре обзоров! Когда в виш-лист смотришь так же часто, как в список дел (если не чаще). Когда все разговоры сползают на кукольную тему неведомым образом! Когда куклы начинают чего-то хотеть, требовать, менять выражения лиц, разговаривать
Ну, а почему бы и нет?)
Ну, а почему бы и нет?)
-
- Новичок на форуме
Всем привет Совсем недавно узнала, что наша болезнь имеет официальное название)))))) Плангонологи – коллекционеры кукол.
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mysonangel170215, так ведь не все именно коллекционируют
Elmice, согласна. Коллекционирование в чистом виде-это, все таки, когда куклы к коробках стоят в витрине. У не распакованных и стоимость с годами повышается.
У меня же все куклы "заиграны", пересажены и обязательно переодеты, на коллекцию наверное не потянут. Хотя, возможно, обувь для Barbie маттеловская и любая подходящая, которую я собираю уже лет 20, потянет на коллекцию...
У меня же все куклы "заиграны", пересажены и обязательно переодеты, на коллекцию наверное не потянут. Хотя, возможно, обувь для Barbie маттеловская и любая подходящая, которую я собираю уже лет 20, потянет на коллекцию...
Оооо, у меня эти признаки тоже есть до обострения рукой подать)) особенно часто хочется купить новенькую, а возможности нет...
sealpup писал(а):Источник цитаты Жена тоже сначала мозги поласкала, трачу якобы не на семью и тп. (хотя на семью откладываю отдельно) , когда разглядываю кукольную миниатюру , интерьер и мебель, говорила, что лучше бы думал о том, как бы дома сделать интерьер лучше. Но сейчас вроде стала относиться терпимее.
А про куклоболезнь - это точно, загораешься и прям ни о чём другом думать не можешь, думаешь перед сном, на работе смотришь сайты и фото, заходишь в ашан и идёшь в раздел игрушек
Тоже когда в ашан попадаю(а попадаю я в него часто), захожу в отдел игрушек вчера вот буквально зашла с целью купить определенную куклу, но ушла в расстройстве, т.к у той проблемы с лицом(( теперь грущу
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Calceolaria, так то да, "переносный", а вот само явление подчас бьет по-настоящему. Если мы и в шутку, то окружение всерьез. Ну, в каких то случаях. Иногда больно.
Мне кажется, что мое хобби(не считаю это болезнью) плавно перешло со мной из детства во взрослую жизнь, по сути, я и не переставала куклами интересоваться. Маленькая играла, в подростковом возрасте просто наряжала, в руках крутила-вертела тайком. В подростковом возрасте это было стыдно, особенно когда сверстницы своих кукол хладнокровно повыкидывали(даже хороших, Боже ), да, приходилось скрывать и прятать Даже увезла всех кукол на дачу, а как приезжала, то хваталась за них. До сих пор помню серию кокосовых пляжных Барби и кукол Сьюзи Уже во взрослом возрасте как раз на Сьюзи я и "сломалась", начала их искать в инете. Так и набрела на этот форум и поняла, что я не одна, и, что это абсолютно нормальное увлечение. Что кукол полно, как и коллекционеров, и все мы разные! Так и перестала стесняться.
Спасибо моим родителям и мужу, которые абсолютно адекватно относятся к этому увлечению. Да и я со временем научилась взвешивать все "ЗА" или "ПРОТИВ" той или иной куклы, что позволяет тормозить себя перед ненужной покупкой и не выкидывать деньги на ветер.
Переживания по поводу кукол случаются, конечно. Особенно когда найду какую-то действительно желанную куклу, о которой давно мечтала, а продавец не выходит на связь(что сейчас у меня и происходит как раз ).
А в остальном, признаков больше нет особо
Спасибо моим родителям и мужу, которые абсолютно адекватно относятся к этому увлечению. Да и я со временем научилась взвешивать все "ЗА" или "ПРОТИВ" той или иной куклы, что позволяет тормозить себя перед ненужной покупкой и не выкидывать деньги на ветер.
Переживания по поводу кукол случаются, конечно. Особенно когда найду какую-то действительно желанную куклу, о которой давно мечтала, а продавец не выходит на связь(что сейчас у меня и происходит как раз ).
А в остальном, признаков больше нет особо
- sealpup
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
RubiBlack, в Ашане сейчас что-то очень всё плохо стало по коллекционкам
Этот форум нашла примерно в 2007 году, когда искала информацию о "барби 90х". Хотелось очень барби "как раньше". В итоге не найдя, в октябре 2007 мне подруга на др по моей просьбе дарит Барби. Тогда я и не думала, что "заболею". Одна кукла поиграть)) Потом в новый год прохаживаясь по метро кк наткнулась на полинку в костюмчике помощника санты - О! Так ведь это же доча моей Бьянки! Промелькнуло у меня в голове. И рука положила лапочку в корзину. И только в 2013 началась активная скупка "много и разных" и да, как у большинства, прятание кукол по шкафам, распечатка и выкидывание коробок вне квартиры.
- sealpup
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Hot, надеюсь, все мы этот этап перейдём и приобретём витрины
sealpup, ооо, витрина... это что-то из области фантастики)
Мое куклохобби тоже сопровоождает меня всю жизнь. В детстве любимая игрушка была кукла, в подростковый возраст это увлечение перешло благодаря моей маме - когда я была маленькой, она вязала платья для моих кукол, и я выросла с мыслью о том как это интересно делать наряды самой. Подростком моим увлечением было рукоделие, и я конечно же шила и вязала на кукол. "Коллекция" у меня была тогда сильно заигранная и потрепанная, и я мечтала о новой кукле, но в качесте подарка просить такое уже было нельзя. Уже взрослая в интернете я стала разглядывать фотографии бжд кукол, самой пробрести таких даже не мечтала. В начале 2016 года я как-то случайно узнала о Барби безграничные движения, и решилась купить, тем более что муж у меня собирает Лего ( да, мы нашли друг друга ) О Барби я мечтала с детства, а тут еще и функции бжд появились у нее, в общем это кукла моей мечты, собираю только их, но очень медленно, у меня их всего 4. Так же плтихоньку реставрирую своих детских кукол. Чтобы куклоболезнь не расцвела пышным цветом, стараюсь применять фантазию, чтобы использовать тех кукол, которые у меня есть, а не скупать новых. Благо, безденежнле детство меня этому научило.
а меня куклоболезнь внезапно настигла в зрелом возрасте пока что купила 8 немок)) 3х-утраченных в детстве, остальные просто понравились
Для меня главный признак куклозависимости- умом понимаешь, что пора остановиться, а рука сама достает кошелёк
- Mokbest
- Постоянный житель форума
Куклоболезнь - вещь непобедимая. У меня она началась в 11 лет. Некоторые мои родные наивно надеются, что когда-нибудь "это пройдет" и я раздарю моих кукол маленьким девочкам Ага, а то что куклозависимость длится почти тридцать лет и заканчиваться не собирается, они пытаются проигнорировать. И мой самый любимый магазин - это тот, где продаются куклы. В шкафах уже прятать не получается - и почему не продаются резиновые шкафы ?
- KemyFox
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Резиновый шкаф... Золотая мечта и натуральнейшая катастрофа в одном флаконе, ибо тогда уж на внутреннего хомяка точно никакой управы не найти будет!
По теме - у меня вот "признак" имеется такой: на форум лезу и никогда не могу пройти мимо темки, где упоминается словосочетание "новая кукла" - даже если вообще досель не в курсе была, кто там обитает и по сути то для меня ВСЕ куклы там - новые...
По теме - у меня вот "признак" имеется такой: на форум лезу и никогда не могу пройти мимо темки, где упоминается словосочетание "новая кукла" - даже если вообще досель не в курсе была, кто там обитает и по сути то для меня ВСЕ куклы там - новые...
- Леа
- Мир кукол зовет...
Куклоболезнь. Я с ней родилась и помню всех кукол где либо когда либо виденных. Даже случайно увиденных. Это постоянное ощущение что хочется еще кукол, хотя своих уже некуда ставить. Родные тоже надеются, что пройдет.
Пытаюсь урезонить свой аппетит и внутреннего хомяка. Жаба редко приходит. Чаще хомяк живет.
По этой причине не люблю в гости детей приглашать. Мои красавицы сразу прячутся на верхних полках. А винтажные могут и внизу стерпеть. Самый сладкий и одновременно расстраиваемый сон после пробуждения, когда во сне толпу классных кукол нашел.
Пытаюсь урезонить свой аппетит и внутреннего хомяка. Жаба редко приходит. Чаще хомяк живет.
По этой причине не люблю в гости детей приглашать. Мои красавицы сразу прячутся на верхних полках. А винтажные могут и внизу стерпеть. Самый сладкий и одновременно расстраиваемый сон после пробуждения, когда во сне толпу классных кукол нашел.
Вернуться в «Кукольная беседка»