Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

J-DOLL

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Gatta
Dolls, dolls, dolls

Re: J-DOLL

Сообщение Gatta » 04 янв 2010, 21:42

Какие все таки у джеек красивые глаза!!! :P

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 05 янв 2010, 13:00

Да... Мне кажется, что джеек и покупают из-за этих неземных глаз... :oops:

Sirickss
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sirickss » 05 янв 2010, 15:00

Именно! Вот именно, что из-за глаз!
Ну и сами лица очень милые, но при этом не слюнявые. Тела хорошие, опять же, особенно новые.
А еще огромный плюс этих кукол в том, что им можно придать любую фактуру! Вот у моей, несмотря на такой девачковый карамельный парик, глаза все же заметно подведены чёрным, так что уже колдую ей причёску из чёрных волос :wink: Ну и наряд соответствующий.
С джейками, если чуть-чуть поработать, то можно воплотить практически любые свои идеи!

PS: спасибо всем большое за добрые слова в адрес моих фотографий :D Как только появится возможность, сделаю еще.

Лена v
Мир кукол зовет...

Сообщение Лена v » 05 янв 2010, 19:40

Happy cat, какие у вас эльфики прелесные!

Olenikole
Новичок на форуме

Сообщение Olenikole » 06 янв 2010, 22:42

Хочу приобрести Rossi Street. Очаровали её глазки Изображение
(взято с flickr.com у hgl_765)
На промо фотках у неё голубые глазки с желтой радужкой вокруг зрачка. Но на любительских фото жёлтой радужки не видно. Уважаемые владельцы или видящие эту куколку в реальности подскажите пожалуйста: у Rossi Street в действительности глазки такие как на промке? С желтой радужкой вокруг зрачка или обычные голубые?

Eilistraee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eilistraee » 07 янв 2010, 00:56

Happy cat, ого, теперь я понимаю фанатов загорелых джеек. Красота!
Чем больше смотрю на джеек, тем больше очаровываюсь :D

Frau-Lebedeffa
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Frau-Lebedeffa » 07 янв 2010, 09:20

Happy cat, какие красавицы!!!
а я на свою первую никак не решусь... очень много девочек нравится, не знаю какую выбрать))
через неделю наверное определюсь и в скором времени вступлю в ряды владельцельцев джей-доллок)

Olenikole
Новичок на форуме

Сообщение Olenikole » 07 янв 2010, 18:30

Frau-Lebedeffa я тоже с первой никак не могу определиться. Например, мне не нравилась Street of Laredo. Но 1-го января я её увидела в Детском Мире (в Мега Химки стоила до 2800 руб. цену округлила ). И эта малышка показалось очень даже хорошенькой. Думаю, какую бы мы не приобрели Джейдолочку, все равно не разочаруемся.

Luchshaya_Ru
Новичок на форуме

Сообщение Luchshaya_Ru » 07 янв 2010, 18:54

В жизни они гораздо лучше, чем на фото - влюбляешься моментально! :oops: Не могу на свою насмотреться :oops:

donya_mara
Куклы? Обожаю!

Сообщение donya_mara » 07 янв 2010, 22:51

Luchshaya_Ru писал(а):В жизни они гораздо лучше, чем на фото - влюбляешься моментально!

Я бы даже сказала, на домашних фото они гораздо лучше, чем на промо, а в жизни вообще лучше не бывает ))))

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 08 янв 2010, 12:33

Olenikole писал(а):Хочу приобрести Rossi Street. Очаровали её глазки
На промо фотках у неё голубые глазки с желтой радужкой вокруг зрачка. Но на любительских фото жёлтой радужки не видно. Уважаемые владельцы или видящие эту куколку в реальности подскажите пожалуйста: у Rossi Street в действительности глазки такие как на промке? С желтой радужкой вокруг зрачка или обычные голубые?

да, с желтой радужкой. Даже на фликоровской фото это видно. Здесь в середине темы уже выкладывали портреты Росси :D

Olenikole
Новичок на форуме

Сообщение Olenikole » 08 янв 2010, 13:10

Teddy Bear спасибо!Нашла на http://www.1999.co.jp/eng/image/10071570a6/20/6 фото Rossi Street в коробке. Глазки у неё - голубые с желтым.

Happy cat
Новичок на форуме

Сообщение Happy cat » 08 янв 2010, 19:28

Спасибо всем за теплые слова про моих девочек!
Джейки все без исключения очень красивые! А последние релизы так вообще супер!

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 08 янв 2010, 21:05

Мне последние релизы тоже нравятся, особенно девочка со стрелками (Рамбра, кажется?). :)
Только вот, ИМХО, у Джун Планнинг в последнее время что ни джейка - то старше. (Если полистать темку, или каталог, это легко заметить! :roll: ).
В самом начале Джей-Доллки были милыми сюсечно-пусечными девочками, с большими глубокими глазами, наивным детским личиком и фигуркой (вспомните хотя бы Васс Софиас, или ту же самую, многими горячо любимую Росси Стрит). Под конец джейкам впору праздновать своё восемнадцатилетие (некоторым я бы и двадцать лет дала, к примеру, той же Мартини, а Мария Луиза - так вообще взрослая дама). Все чисто мое ИМХО. (Кстати, если я сказала, что джейки повзрослели. это не значит, что они стали мне меньше нравиться! :lol: ).
Хэппи Кэт - и все-таки я надеюсь на дневник! :oops:

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 09 янв 2010, 15:01

Мария Луиза - это вторая линейка, последним выпуском ее определенно не назовешь :roll:
Джэй-долл задумана именно так, чтоб отражать собой все последние веяния высокой моды, с чем успешно справляется, надо отдать должное и ДжП и Грув.
J-Doll - не момоко, чья бренд-стори обязывает ее быть вечным подростком, даже не пуллип - девочка с семьей и друзьями; это две минуты дефиле, где можно примерить несколько десятков образов за пару часов показа.
Она не взрослеет, она меняется в одном темпе со временем.

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 09 янв 2010, 16:06

Happy cat, какие у вас эльфы милые :) Сразили глаза Гран Виа - очень люблю зеленоглазых кукол!
Gold Unicorn, соглашусь с тем, что образ Джеек постепенно меняется, но на мой взгляд дело не в возрасте самой куклы, а в ее образе в целом. Раньше Джеек чаще выпускали в костюмах с национальным колоритом (Mariya Luiza), в платьях "под старину" (Negen, Rossi Street, Maroseica Street, Old Church Street) или в совсем "кукольных" нарядах с обилием лент, бантов, рюшек и прочих атрибутов кукольного платья (Crescent Road, In-sa-Dong). Поэтому мне лично многие Джейки из ранних выпусков кажутся именно куколками - условными безвозрастными созданиями из безвременья :) А у самых новых кукол явно наблюдается перевес в сторону современных образов. Robson, Reforma, Andrassy Ave, De Martini, Galeries St-Hubert, Rambra - все это девушки сегодняшнего дня в модной одежде и с модным макияжем. У них и возраст определить легче, потому что они более "земные". Из этого ряда выбивается только Spitalgrasse. С одной стороны, все новенькие мне очень нравятся, а с другой стороны, хотелось бы, чтобы у Джеек осталось это разнообразие в костюмах, и современные образы чередовались с необычными :)

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 09 янв 2010, 17:55

Спиталграсс??? :shock: Пошла в каталог... :lol:
В целом, я могу согласиться и с Анардин, и с Вами, Элькмария. :wink: Но все равно, Васс Софиас у меня ассоциируется с девочкой, а Реформа - с девушкой. :) ИМХО. (Хотя со всеми остальными я тоже согласна - куколки стали более современными).

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 09 янв 2010, 23:36

или в совсем "кукольных" нарядах с обилием лент, бантов, рюшек и прочих атрибутов кукольного платья (Crescent Road, In-sa-Dong)
Обе куклы отражают культуру лолит в Японии (большая часть элементов заимствована из коллекций Вивьен Вествуд, англичанки) и Корее соответственно.
Кадр из манги "Парадайс кисс" с возможным прототипом Креспент есть в теме выше.
Андрасси - это переосмысленная на востоке британская панк-культура.
Рю де Бельвиль - стим-панк - направление, все плотнее входящее в моду. В последней коллекции Вондеркайнд половина моделей в цилиндрах.
Робсон - инди.
Рамбра - китч.
Каталог Джеек нужно смотреть с подшивкой зарубежного Вог за несколько лет и тремя-четырьмя профильными статьями по субкультурам, тогда все становится на свои места.

Mahuma
Серьезно интересуюсь

Сообщение Mahuma » 10 янв 2010, 17:27

Anardin писал(а):...Обе куклы отражают культуру лолит в Японии (большая часть элементов заимствована из коллекций Вивьен Вествуд, англичанки) и Корее соответственно.....

Вот ведь забавно) Делали Невский проспект, а получилась корейская лолита In-Sa-Dong =)))

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 11 янв 2010, 03:34

Как я понимаю, вариант имени "Невский проспект" был промежуточным, под образ a la "и шляпа с траурными перьями, и в кольцах тонкая рука", но дизайнеры вовремя остановились.

marishka79
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka79 » 13 янв 2010, 10:12

Happy cat, у Вас оочень красивые девочки! :)
Полюбуешься на загорелых джидоллочек и себе таких захочешь! 8)

Mahuma
Серьезно интересуюсь

Сообщение Mahuma » 13 янв 2010, 18:20

Anardin писал(а):Как я понимаю, вариант имени "Невский проспект" был промежуточным, под образ a la "и шляпа с траурными перьями, и в кольцах тонкая рука", но дизайнеры вовремя остановились.

Образ эдакой блоковской незнакомки на мой взгляд не менее симпатичен) :wink:

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 13 янв 2010, 18:33

Когда выпускали Ин-са-Донг, о стимпанке еще не говорили так много и так многие :) Для производителя важно же ухватить покупателя за толстую мошну именно тогда, когда он готов отдать за "Сумерки", "Властелин колец" или "Хэллбой" столько, сколько потребуют, но чем больше, тем лучше. :mrgreen:

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 16 янв 2010, 15:52

Изображение
Изображение[/quote]
Какая красотка! Девочки такой вопрос новое тело Джеек превосходит старое?

Mahuma
Серьезно интересуюсь

Сообщение Mahuma » 16 янв 2010, 16:56

Kennedy, где то на форуме была фото со всеми 4 типами тел. Последнее тельце симпатишное конечно, но мне, например, нравится и первое (с болтами в спинке) не меньше :)

Sirickss
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Новое и старое тело.

Сообщение Sirickss » 16 янв 2010, 22:53

Относительно вопроса Kennedy о разнице между новым и старым телом j-doll.
Сфотографировала свою вновь прибывшую Via Monte Napoleone и Camden High Street , принадлежащую Solss (c твоего молчаливого согласия, дорогая))) настолько подробно, насколько посчитала нужным. Думаю, что информация будет полезна тем, кто не видел оба тела в живую.

Все картинки являются превьюшками - по ним вы попадёте в альбом с более крупными изображениями.

Изображение Изображение Изображение

Итак, общие впечатления от нового тела:
- новый тип соединений - эт, да, эт самое главное
- пластик (и это отлично видно на фото) более матовый, не такой блескучий
- голова теперь поворачивается не только влево и вправо, но во все стороны! - это самое большое и очень важное преимущество
- нет поясного шарнира
- тело менее подвижно в торсе, но более - в бёдрах, руки - как и было
- бОльшая анатомическая верность: теперь бедра, голени, локти имеют не симметричную форму рисового зерна, а чуть более соотносятся с расположением мышц человеческого тела
- тело в целом кажется (точно еще не промеряла) более худым и изящным
Навскидку это основное, далее - более подробно.

Изображение Изображение

Изображение

Ноги кажутся чуть более длинными, но с линейкой лень было это промерить.
На щиколотках попытались вылепить что-то вроде мыщелок, но получились какие-то лишние несуразные выступы.
Стопы совершенно одинаковые.
Про шарниры молчу - сами видите. Да, при повороте колена влево-вправо хруст стоит несусветный, но таки гнётся :-)

Изображение

Руки стали длиннее, причём заметно: и рука в целом, и кисть.
На кончиках пальцев более заметно проработаны блинные коготки, что придаёт большее изящество лапке. Согнутую под сумку правую руку тоже лень было сфотографировать)))
Кисти точно так же, как и у предыдущего тела сделаны из другого пластика, незначительно отличающегося по тону.

Изображение

Торс.
Сглажены мышцы шеи, линия ключиц оставлена прежней - в принципе, считаю это плюсом, т.к. на фотографиях такой вариант смотрится лучше.
Грудь стала однозначно более приятной для глаза, более анатомической формы (без излишней детализации, но с намёком на оную). К тому же грудной шарнир теперь смотрится более приемлемо (можно шить топики и короткие майки))). Сам шарнир малоподвижен, вправо-влево по большей части.
Более изящная линия талии из-за отсутствия поясного шарнира.
Более узкие плечи (sic!) Из-за этого сделали углубления под мышками - выглядит совсем не страшно.
Бёдра кужутся тоже более узкими, но это я тоже еще не измерила. Благодаря более глубокой врезки бедренного шарнира, кукла теперь может вполне естественно сесть на шпагат, чего старая джейка не может никак.

Изображение Изображение

Просто так: оба тела в похожих позах на нейтральном фоне.
Надеюсь, кому-то эта информация будет полезна :-)

Oli4ka+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oli4ka+ » 16 янв 2010, 23:45

Luchshaya_ru, поздравляю, эта девочка потрясающая!!

Sirckss, спасибо за детальное описание, вот уж теперь все отличия видны, мне больше новое тело нравицца:)

Asia
Мир кукол зовет...

Сообщение Asia » 17 янв 2010, 07:57

У меня новое тело вызывает большее ощущение надежности. Кажется, что оно менее хрупкое. И, конечно, подвижность головы - несомненное преимущество. Руки на новом теле намного более изящные. В целом, наверное, отдала бы предпочтение новому телу. Хотя внешне некоторые части старого тела нравятся больше. Ноги, например. Плюс мне нравилась подвижность грудного шарнира на старом теле, благодаря чему джейку можно было посадить в более естественную позу.

Sirickss
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sirickss » 17 янв 2010, 12:05

Да, меньшая подвижность нового тела - заметный минус. Но если говорить о фотографировании, то возможность поворачивать голову куклы для меня гораздо важнее.
Зато талия более изящная и без швов.
Насчёт хрупкости - не знаю, но мне она кажется еще более хрупкой, потому что запястья и лодыжки теперь совсем тощие)))

Келебгваэ
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Келебгваэ » 17 янв 2010, 13:39

что-то давно Лисица не появлялась.
а между тем моя снежная девочка из далёкой Японии снова постриглась.
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Азиатские куклы»