Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Днепропетровская фабрика игрушек
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: Днепропетровская фабрика игрушек
Нашла летом в парке вот такую куклу.
DSC05098 by wayra wayra, on Flickr
Была вся в грязи, без ресниц, погрызена мышами. На затылке написано Сашенька. Рост 55 см.
Теперь куколка выглядит так
DSC05142 by wayra wayra, on Flickr
Кому интересно, больше фото у меня в теме viewtopic.php?f=14&t=55911&start=240#p4388996
DSC05098 by wayra wayra, on Flickr
Была вся в грязи, без ресниц, погрызена мышами. На затылке написано Сашенька. Рост 55 см.
Теперь куколка выглядит так
DSC05142 by wayra wayra, on Flickr
Кому интересно, больше фото у меня в теме viewtopic.php?f=14&t=55911&start=240#p4388996
-
- Кукольник-фанат
Viktoria7, продавец обманул - это наряд Женечки.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нашлась реальная кукла Милана.Фото коробки и этикетки. (Фотки из группы в Ок). А кукла ,которая раньше считалась Миланой, оказалась Настенькой от Московской фабрики 8Марта.Фото её, так же в родной одежде и с этикеткой, размещены в соответствующей теме.Сравнительное фото обеих кукол убрала под спойлер.
Скрытый контент: показать
- Niafera
- Мир кукол зовет...
от модератора: ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО!
Такая Лилеобразная кукла производилась и в Днепропетровске. Сначала я считала ее нахабинской, как Лилю, даже размещала здесь на форуме в теме Нахабино. Однако все время смущало фабричное имя Полинка, в нахабинском ассортименте таких не было. И вот в итоге на Мешке натыкаюсь на куклу Полинка, очень похожую на мою, от продавца из Днепропетровска, продающего кукол в родной коробке и с этикетками. Так что, думаю, моя тоже родом из Днепропетровска. Пусть побудет здесь.
Кукла с Мешка (уберу под спойлер):
Такая Лилеобразная кукла производилась и в Днепропетровске. Сначала я считала ее нахабинской, как Лилю, даже размещала здесь на форуме в теме Нахабино. Однако все время смущало фабричное имя Полинка, в нахабинском ассортименте таких не было. И вот в итоге на Мешке натыкаюсь на куклу Полинка, очень похожую на мою, от продавца из Днепропетровска, продающего кукол в родной коробке и с этикетками. Так что, думаю, моя тоже родом из Днепропетровска. Пусть побудет здесь.
Кукла с Мешка (уберу под спойлер):
-
- Dolls, dolls, dolls
Niafera, покажите, пожалуйста, этикетку. Коробки, к сожалению, часто оказываются не родными для кукол... +под спойлером и без него разные ведь куклы.
- Niafera
- Мир кукол зовет...
linnaria писал(а):Источник цитаты Niafera, покажите, пожалуйста, этикетку. Коробки, к сожалению, часто оказываются не родными для кукол... +под спойлером и без него разные ведь куклы.
Linnaria, коробкенция у куклы с Мешка такая:
Я не про то, что эта кукла у продавца - близнец моей. Конечно же, не близнец, эта больше похожа на нахабинскую Аню, чем на Лилю. Но насторожило именно то, что она лилеобразная и Полинка, а моя была точно Полинка при покупке, я это четко помню. И пластмасса у нее такая же белая, как у моей, у нахабинок более телесный цвет. Этикетки не видно, но продавец в личной переписке уверяла, что кукла имеет название Полинка и такие делались на Днепропетровской фабрике когда-то. Ладно, это пока все еще только слова, не подтвержденные буквально, однако все же есть над чем задуматься.
skoree писал(а):Источник цитаты Днепропетровский завод игрушек
Клейма:
[ Изображение ]
1. Раннее
2. Наиболее распространённое
3. Позднее
Узнала, что Днепропетровская фабрика игрушек в давности (возможно, до начала -середины 60-х) носила имя ХХ съезда КПСС.
Как известно, он (съезд) состоялся в феврале 1956 года и наиболее известен осуждением культа личности и идеологического наследия И.Сталина.
А до 1956 года была артель.
Lipochka, спасибо за еще одну крупицу истории.
-
- Мир кукол зовет...
Когда-то у меня завелась вот такая куколка, опознали ее как раннюю днепропетровскую. Хотелось бы ее одеть, но что-то не могу найти фото в одежде для вдохновения . Просматриваю периодически Мешок и Виолити. Может, у кого-нибудь есть фото подобной куклы? Или ткните мне, куда пойти поискать . Буду очень признательна.
Рост куклы около 30 см, крепление на резинках.
IMG_2081 by T B, on Flickr
Рост куклы около 30 см, крепление на резинках.
IMG_2081 by T B, on Flickr
Татьяна, у меня есть для показа эта куколка в родном. Не могу загрузить фото. Буду пробовать.
-
- Мир кукол зовет...
pribautka, спасибо, буду ждать )
Мне кажется, этой брюнетки в теме нет.
Она очень похожа на Лиду, но это совсем другая кукла.
Когда-то я сделала сравнительные снимки.
Извините, что превысила лимит на количество фото.
Эта кукла, в отличие от Лиды, не шагающая.
И у нее в спине "пищик", которого нет у Лиды.
Имеется клеймо.
Мне эта девочка нравится гораздо больше Лиды
Она очень похожа на Лиду, но это совсем другая кукла.
Когда-то я сделала сравнительные снимки.
Извините, что превысила лимит на количество фото.
Эта кукла, в отличие от Лиды, не шагающая.
И у нее в спине "пищик", которого нет у Лиды.
Имеется клеймо.
Мне эта девочка нравится гораздо больше Лиды
Lipochka, очень хорошые девочки. Спасибо за сравнительные фото. Без детального рассмотрения сразу не разлечишь их.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, а клеймо какое? Очень красивая девочка!
linnaria, обыкновенное "среднее" клеймо из 3-х известных.
Я живу в этом регионе, но подобную девочку встретила впервые.
Мне думается, что она более раннего периода, чем Лида.
Почему ее сняли с широкого производства, не знаю.
Зато Лид столько выпустили, что уму непостижимо
И производили вплоть до закрытия фабрики в середине 90-х.
Я живу в этом регионе, но подобную девочку встретила впервые.
Мне думается, что она более раннего периода, чем Лида.
Почему ее сняли с широкого производства, не знаю.
Зато Лид столько выпустили, что уму непостижимо
И производили вплоть до закрытия фабрики в середине 90-х.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, а сколько всего кукол было с таким телом?
Лида, Женя, неизвестная с надутыми губками, эта вот, которую Вы сейчас показали.
Итого - четыре?
Лида, Женя, неизвестная с надутыми губками, эта вот, которую Вы сейчас показали.
Итого - четыре?
linnaria, ой, это мне нужно повспоминать и просмотреть все папки.
Мне кажется, больше.
А мною показанная Выше на этой же странице кукла в оливковом платье с белым воротничком и кармашками - разве не из этой "серии"?
Мне кажется, больше.
А мною показанная Выше на этой же странице кукла в оливковом платье с белым воротничком и кармашками - разве не из этой "серии"?
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, а это не ранняя Женя?
Куклы же совсем по-разному выглядят в зависимости от пластика и "паричковости/прошитости".
Кстати, паричковая Лида, кажется, не попадалась?
Куклы же совсем по-разному выглядят в зависимости от пластика и "паричковости/прошитости".
Кстати, паричковая Лида, кажется, не попадалась?
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, тут Вы лучший знаток
У меня из этой серии только Женя, да ещё живьём видела "губастенькую". А эти куклы очень уж живые, выражение лица на фото меняется в зависимости от ракурса.
У меня из этой серии только Женя, да ещё живьём видела "губастенькую". А эти куклы очень уж живые, выражение лица на фото меняется в зависимости от ракурса.
linnaria писал(а):Источник цитаты .... да ещё живьём видела "губастенькую"...
Вы эту куколку имеете в виду?
Так она не губастенькая, а щекастенькая ))
Что интересно, та же самая кукла существует шагающая и не шагающая.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»