Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Красавица Нина - 45 см (Москва/другие фабрики?)
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Новичок на форуме
Красавица Нина - 45 см (Москва/другие фабрики?)
Помогите, пожалуйста, опознать красотку. (в винтажных импортных порекомендовали здесь показать, возможно, советская? Хотя я думала, что это немка).
Пластиковая, сильно выцвела из-за времени, когда-то цвет был розовый. Тело набивное, голова снимается. Есть пищик. Рост примерно 45.
В родном платье, обувь не родная, парик новый
Пластиковая, сильно выцвела из-за времени, когда-то цвет был розовый. Тело набивное, голова снимается. Есть пищик. Рост примерно 45.
В родном платье, обувь не родная, парик новый
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Чудесная кукла! Думаю, она советская, но вот откуда, не знаю. А написала, потому что что-то жалко мне старого паричка. Разве он был плох? На фото он как будто очень даже в неплохом состоянии. Кукла, как мне кажется, несколько потеряла в очаровании с новым паричком. ИМХО. И тоненькие косички не соответствуют причёске её времени.
Присоединюсь! паричок - мечта, жалко его!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
Margo puppe, точно советская, пока неопознанная, редкая и очень красивая!
Согласна - у неё был отличного сохрана родной паричок...
Согласна - у неё был отличного сохрана родной паричок...
-
- Новичок на форуме
Девочки, я не реставратор, но парик в ужасном состоянии, и он приклеен... Пыталась его почистить и расчесать, но при прикосновении к волосам, они рассыпаются и вылетают пучками, причесать нет возможности, восстановить сможет только специалист, поэтому решила его не портить, пусть останется в таком состоянии, достаточно не плохим для возраста куклы, накрыла новым, законсервировала, опять же не пылится, у меня пока нет витрины для хранения. Парик будет носить однозначно, можно будет потом со временем парик сменить на более старый, ближе к старому образу.
У нее получился новый имидж, в нем она очень похожа на немку, мне кажется, ей идет (я поклонник немецких кукол, если честно, поэтому меня радует) )
У нее получился новый имидж, в нем она очень похожа на немку, мне кажется, ей идет (я поклонник немецких кукол, если честно, поэтому меня радует) )
eBay
Продавец из России.
Куколка просто сказочная.
Высота, как ни странно, всего 33-34 см.
Кофточка задом-наперед
Чья девочка?
Продавец из России.
Куколка просто сказочная.
Высота, как ни странно, всего 33-34 см.
Кофточка задом-наперед
Чья девочка?
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
По ручкам вроде на горьковскую похожа. Красавица неземная.
Elena63 писал(а):Источник цитаты По ручкам вроде на горьковскую похожа. ....
Правда?
А мне кажется, горьковская фабрика не производила таких очень красивых
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Я не утверждаю, просто делаю предположение.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, горьковская фабрика производила очень красивых, но чтобы именно таких - пока неизвестно...
Я даже предполагать не решусь, чья это девочка.
Я даже предполагать не решусь, чья это девочка.
Re: Красавица Нина - 45 см (Москва/другие фабрики?)
На одном из сайтов видела и скопировала себе этикетку от такой Нины. Этикетка похожа на этикетки Зои и Арины с фабрики сувенирных и подарочных. Да и сама куколка по пластмассе вполне может быть оттуда. Это мое предположение. Вот фото этикетки:
Re: Красавица Нина - 45 см (Москва/другие фабрики?)
А у меня вчера произошла прямо мистическая история! Я живу в Болгарии. Увидела я на днях на одном сайте куклу, продавец писал, что русская. На снимке не было видно почти ничего, кроме того, что там какая- то кукла. Ну, у нас тут так.
Продавали ее недорого, и я решила купить, но у меня были большие сомнения, что кукла русская.
Вчера кукла приехала, а я, не распаковав ее, засела за интернет, и случайно наткнулась на эту тему, которую раньше не видела. Каким образом, постоянно изучая советскую тему вдоль и поперек, я ее пропустила, мне совершенно непонятно, но факт остается фактом, этих кукол я впервые увидела вчера. Точнее, когда- то давно мне где- то попадалось фото подобной куклы, но никаких объяснений, ничего, я и забыла про нее.
Поглядев на этих красавиц, и повздыхав вожделенно, я решила- таки открыть посылку, а там!
Нет, я все еще продолжаю думать, что это болгарская кукла, по ряду признаков. Во- первых у болгарских кукол очень маленький пейт, и половина головы тоже прошита, а не только он. Во- вторых, ручки не такие совсем. И она полиэтилен.
Но личико- то как похоже!
Продавали ее недорого, и я решила купить, но у меня были большие сомнения, что кукла русская.
Вчера кукла приехала, а я, не распаковав ее, засела за интернет, и случайно наткнулась на эту тему, которую раньше не видела. Каким образом, постоянно изучая советскую тему вдоль и поперек, я ее пропустила, мне совершенно непонятно, но факт остается фактом, этих кукол я впервые увидела вчера. Точнее, когда- то давно мне где- то попадалось фото подобной куклы, но никаких объяснений, ничего, я и забыла про нее.
Поглядев на этих красавиц, и повздыхав вожделенно, я решила- таки открыть посылку, а там!
Нет, я все еще продолжаю думать, что это болгарская кукла, по ряду признаков. Во- первых у болгарских кукол очень маленький пейт, и половина головы тоже прошита, а не только он. Во- вторых, ручки не такие совсем. И она полиэтилен.
Но личико- то как похоже!
Вернуться в «Советские винтажные куклы»