Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Продажа на ebay.com (тема для продавцов)
Модератор: Jane
- Miska
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Продажа на ebay.com (тема для продавцов)
А скажите-ка мне дорогие товарищи, с покупками там все ясно, а что с продажами?
Кто-то продавал там что-то???Дают ли нам продавать и что с оплатами?
Кто-то продавал там что-то???Дают ли нам продавать и что с оплатами?
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дают, почему нет? Говорят, некоторые на этом даже зарабатывают здорово.
Вообще-то на сайте с русским описанием eBay, который я тут рекламировала, есть и про продажу довольно много всего:
http://www.vxzone.com/sell.htm
Правда, сама я все не читала.
Вообще-то на сайте с русским описанием eBay, который я тут рекламировала, есть и про продажу довольно много всего:
- Miska
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Дюкаша писал(а):Дают, почему нет? Говорят, некоторые на этом даже зарабатывают здорово.
О! спасибо ! Пошла читать))
Правда на форумах столько ерунды пишут часто про ебей, что я думала там все сложно, а на самом деле половины проблем не существует ))
Как продавать свои работы на Ebay?
Есть ли посредники, которые могут в этом помочь? Делают ли это какие-нибудь фирмы?
Я просто смотрю, получается, то, что я делаю, как раз на Ebay и востребовано. Вязаные мишки вообще изначально оттуда и пошли.
Здесь в постах мелькнуло, что есть посредники, через которых можно взаимодействовать с Ebay - пожалуйста, порекомендуйте, к кому обратиться?
Я просто смотрю, получается, то, что я делаю, как раз на Ebay и востребовано. Вязаные мишки вообще изначально оттуда и пошли.
Здесь в постах мелькнуло, что есть посредники, через которых можно взаимодействовать с Ebay - пожалуйста, порекомендуйте, к кому обратиться?
- ludmilallm
- Кукольник-фанат
http://www.seller-online.com/
http://www.web-garant.de/
не знаю, правда, насколько это надежно.
А Вы спросите у Мастерицы, она же продает свои творения на ebay.
http://www.web-garant.de/
не знаю, правда, насколько это надежно.
А Вы спросите у Мастерицы, она же продает свои творения на ebay.
- Impending Sky
- Мир кукол зовет...
-
- Мир кукол зовет...
Коррица, можно, конечно. Основная проблема в том, как вы будете принимать платежи от потенциальных покупателей, т.к. Paypal в России на прием платежей пока не работает, на счет bidpay не знаю, надо проверить, а деньги по ВЮ слать вам очень немногие согласятся. Наверное, можно как-то наладить систему приема денег через карточки (есть для этого различные сервисы) и обойтись без посредников
- Shiara
- Мир кукол зовет...
yasya` писал(а):Может кто-нибудь уже поделиться опытом продажи своих творений за границу из России?
А вы спросите у Miska,она вроде имела опыт Её сайт
http://defcgi.fashionroyalty.ru/cgi-bin ... name=Miska
- Мультяшка Ю
- Мир кукол зовет...
- Miska
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Да ребят , абсолютно никаких секретов нет, на данный момент нет смысла продавать. (Если конечно только вы не нефтью торгуете )
Пока можно напрмер принять чеки, если они есть у покупателя и вам есть где обналичить И если он дойдет до вас
Честно говоря не имеет смысла сейчас продавать вообще, пока пейпал нересивебельный.
Проценты большие, гемор с обналичкой и пр. У меня этот чек до сих пор как память лежит
Пока можно напрмер принять чеки, если они есть у покупателя и вам есть где обналичить И если он дойдет до вас
Честно говоря не имеет смысла сейчас продавать вообще, пока пейпал нересивебельный.
Проценты большие, гемор с обналичкой и пр. У меня этот чек до сих пор как память лежит
- Miska
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
ВОт я тоже так подумала, 100% гарантии нет, хотя, впрочем, в нашей жизни ни на что нет 100% гарантии
А еще с картами есть одна проблемка, например, карту иностранного банка, заведенную в МОскве, например, когда , живя в Штатах и пользуясь ею при покупках в магазинах, оплачиваешь, через неделю банк доблестно блокирует ПОдозревают, что ее незаконно используют, хотя ты всего-лишь навсего, уехал, скажем отдохнуть )))))))
В общем весело Восстановить ее из страны "отдыха" практически нееально Только при возвращении на родину :_)
А еще с картами есть одна проблемка, например, карту иностранного банка, заведенную в МОскве, например, когда , живя в Штатах и пользуясь ею при покупках в магазинах, оплачиваешь, через неделю банк доблестно блокирует ПОдозревают, что ее незаконно используют, хотя ты всего-лишь навсего, уехал, скажем отдохнуть )))))))
В общем весело Восстановить ее из страны "отдыха" практически нееально Только при возвращении на родину :_)
Странно... Нормально, когда человек куда-то едет с картой, это безопаснее. Я и карту-то только для того завел, чтобы не ездить с деньгами, а снимать через банкомат. Чехи ее не блокировали. Потом, карту можно дать кому-то из родственников, тут народ так и делает. Странная в России банковская система.
Есть еще нюанс, что счет в зарубежном банке считается дополнительным источником дохода и в общем, без разрешения из налоговой его открывать нельзя, если засекут, то вкатят штраф 5000. Но я живу в Чехии долго и на меня это вроде не распространяется.
Есть еще нюанс, что счет в зарубежном банке считается дополнительным источником дохода и в общем, без разрешения из налоговой его открывать нельзя, если засекут, то вкатят штраф 5000. Но я живу в Чехии долго и на меня это вроде не распространяется.
- Suzume
- Новичок на форуме
Ладно, с ПэйПэлом в России напряг - деньги с него не вывести. Но при чём тут Вестерн Юнион? Я вот так вспоминаю, какие обычно способы оплаты предоставляют магазины:
• ПэйПэл
• банковский перевод
• карточки
Разве нельзя в России завести какой-то счёт, на который покупатель будет перечислять оплату товара банковским переводом? Разве нельзя это как-то с карточки на карточку организовать?
Или Е-бэй не работает с подобными способами оплаты?
• ПэйПэл
• банковский перевод
• карточки
Разве нельзя в России завести какой-то счёт, на который покупатель будет перечислять оплату товара банковским переводом? Разве нельзя это как-то с карточки на карточку организовать?
Или Е-бэй не работает с подобными способами оплаты?
Я вот тут подумал и появилась идея- я мог бы продавать что-то из работ наших кукольников на eBay, соответственно по окончании аукциона давать им адрес покупателя для отправки, а вырученными деньгами оплачивать интересующие продавца вещи опять же через PayPal. Таким образом, посредничать в обе стороны.
Naemir
Классная идея, извини, что вмешиваюсь. Я сам делаю авторских кукол и мне бы было интересно. Могу связать еще с другими кукольниками или посоветовать кого. Еще дружу с девушкой из Москвы. Она сама шарнирку делает 17см высотой.
Совсем недавно запал на кукол BJD. Хочу купить себе для коллекции, но как это сделать и где лучше купить куклу незнаю.
Классная идея, извини, что вмешиваюсь. Я сам делаю авторских кукол и мне бы было интересно. Могу связать еще с другими кукольниками или посоветовать кого. Еще дружу с девушкой из Москвы. Она сама шарнирку делает 17см высотой.
Совсем недавно запал на кукол BJD. Хочу купить себе для коллекции, но как это сделать и где лучше купить куклу незнаю.
- yasya`
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Позвольте чуток влезть - стоимость пересылки посылки довольно высокая, особенно в США, практически в два раза выше чем от них к нам - вот здесь есть автоматический тарификатор - http://www.russianpost.ru/portal/ru/hom ... /autotarif . Я так и не решилась кукол туда продавать.
Спасибо за ссылку.
Дорого- это EMS, а вот заказной мелкий пакет 900 г весом у меня вышел в 406 рублей, заказная бандероль- 379. По-моему, в пределах того же, что у них. Я сам сначала путался, в Чехии по сайту стоимость "parcel" и "regular mail" отличались в 2-3 раза, но кукла в коробке проходила по разряду дешевой "regular mail", а не "parcel" и доставка стоила 18-22 доллара.
Думаю, можно прямо на почте спросить.
А еще можно продавать не самих кукол, а, скажем, одежки к ним или мелочевку. Будет дешевле в плане доставки, а значит, дороже в плане цены.
Дорого- это EMS, а вот заказной мелкий пакет 900 г весом у меня вышел в 406 рублей, заказная бандероль- 379. По-моему, в пределах того же, что у них. Я сам сначала путался, в Чехии по сайту стоимость "parcel" и "regular mail" отличались в 2-3 раза, но кукла в коробке проходила по разряду дешевой "regular mail", а не "parcel" и доставка стоила 18-22 доллара.
Думаю, можно прямо на почте спросить.
А еще можно продавать не самих кукол, а, скажем, одежки к ним или мелочевку. Будет дешевле в плане доставки, а значит, дороже в плане цены.
- yasya`
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
мелкий пакет - дешевый - согласна, но я бы кукол побоялась отправлять так, во первых у него мелкого пакета есть ограничения по габаритам, во вторых для международных отправлений требуют полную открытость и упаковывают сами на почту в упаковочную бумагу и перевязывают бечевкой - выглядит жутко, смысл - чтобы на таможне в любой момент могли беспрепятственно открыть ваше отправление и пошуршать в нем. Также есть ограничения по содержимому - у бандеролей - только бумажная продукция, у мелких пакетов - небьющаяся. Утаить что же находится в бандероли не всегда удается, т.к. международные отправления по правилам почты должны ими просматриваться и, повторюсь, и ими же упаковыватся. Так что если надумаете отправлять кукол мелким пакетом - упаковывайте как драгоценную вазу - в метры пупырчатой пленки и коробку. И еще отправляя за рубеж я столкнулась с просто офигительно долгими сроками доставки - в США шло 50-60 дней, многие покупатели относятся к этому с пониманием и сами говорят что в связи со все этой террористической обстановкой очень долго посылки находятся на таможне. Так что если будете отправлять мелким пакетом - лучше доплатите за авиа доставку и за ценность.
yasya` А посылки тоже упаковывают почтовики? ИМХО, тогда что пакет, что посылка- все перед таможней равны. Я думаю, пакетом можно попробовать. Мои Тоннеры (мужики) по крайней мере с европейской почты проходили как пакеты.
Сроки доставки это да, в Америку лучше всего только Авиа. Правда, сроки не только у нас, мои куклы из Канады в Чехию шли 2 месяца.
Энери ИМХО, так можно. Главное- чтобы счет был открыт в другой стране. Но тут тоже есть подводные камни. Во-первых, PayPal из соображений безопасности отслеживает, из какой страны оперируют со счетом, и могут возникнуть вопросы, почему счет открыт в одной стране, а работают с ним с компьютера, находящегося в другой? Не иначе как жулик подобрался к вашему аккаунту.
Во-вторых, Ситибанк мне очень ругали. Моя сестра завела там карточку, через какое-то время ей прислали письмо об овердрафте на 2000 (при том что она ни разу карточкой и счетом не пользовалась). И вместо того, чтоб разобраться, начали еще угрожать, что разошлют информацию о ней в другие банки.
Думаю, для таких целей подойдет любой банк за границей, который может открыть счет иностранцу, не имеющему долгосрочной визы. Есть даже банки, ориентированные на интернет, вроде mBank.
Сроки доставки это да, в Америку лучше всего только Авиа. Правда, сроки не только у нас, мои куклы из Канады в Чехию шли 2 месяца.
Энери ИМХО, так можно. Главное- чтобы счет был открыт в другой стране. Но тут тоже есть подводные камни. Во-первых, PayPal из соображений безопасности отслеживает, из какой страны оперируют со счетом, и могут возникнуть вопросы, почему счет открыт в одной стране, а работают с ним с компьютера, находящегося в другой? Не иначе как жулик подобрался к вашему аккаунту.
Во-вторых, Ситибанк мне очень ругали. Моя сестра завела там карточку, через какое-то время ей прислали письмо об овердрафте на 2000 (при том что она ни разу карточкой и счетом не пользовалась). И вместо того, чтоб разобраться, начали еще угрожать, что разошлют информацию о ней в другие банки.
Думаю, для таких целей подойдет любой банк за границей, который может открыть счет иностранцу, не имеющему долгосрочной визы. Есть даже банки, ориентированные на интернет, вроде mBank.
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»