Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Апокалипсис 2012-правда или вымысел

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Re: Апокалипсис 2012-правда или вымысел

Сообщение dagmarez » 22 дек 2009, 01:28

Конец Света всегда ждут в неспокойные времена. Потому что фиг же знает - переживем-не переживем. Но личные катастрофы случаются ежедневно, например в горячих точках. И мало кому есть дело до Сикстинской капеллы и прочих чудес света когда его личный мир рухнул и восстановлению не подлежит.
Правда когда у тебя есть дети - ты не можешь не думать о будущем.

Sunshined Lorinna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sunshined Lorinna » 23 дек 2009, 08:56

Знаете что, люди? Вчера закончила первый урок японского и решила: пока я не буду знать этот японский в совершенстве, умирать не собираюсь! :D Воть так!

Танечка
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Танечка » 27 дек 2009, 14:49

Можно я свое мнения сюда вставлю.
Я раньше тоже верила в конец света, сказали что в 2009 уже будет видна планета Нибиру больше чем Луна.
И что? Вы её видите? Нет, не кто её не видит. Много ученых сказали что даже планеты Нибиру не существует и Галактики такой нету. А эти Майа были несколько столетий а то и тысяч лет назад. Ихние творения так сказать с пророчествами не могу сохранится за такое пройденое огромное время. Там от тех творений предсказательных один пепел а то и нечего нету. Выдумали что же ещё можно сказать. О_О смотрела видио подробное что будет в 2012 году. МдЭ... чтото круглое подоьное на Солнце падает в океан. А говорят что - то и есть Солнце. Подумайте, Солнце больше Земли в тысячи или даже миллионы раз!!! И как Солнце может упасть и поместится в малюсенький океан глубиной 4 км??? И откуда они могут знать что будет конец света? И как они могут знать как оно будет выглядить??? Это все выдумка, забудье о этих бреднях. Может новая эра начнется, только в числах, но без последствий. Делайте карьеру, стремитесь вперед. Всеравно не чего такого не произойдет, ну кроме сильного ветра и холодного снега -_-

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 27 дек 2009, 20:25

Полностью согласна с мнением Танечки, кроме одного: океан у нас местами чуть больше,чем 4 км глубиной. :mrgreen:
А так - да, под очередную круглую дату журналюги чего только не придумают, чтоб сорвать куш!

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 29 дек 2009, 17:40

Я не верю :roll: Мне всего 15, я так молода, не хочу умирать!!!!!!
А вообще мне больше верится что люди вымрут, потому что из-за плохих условий жизни (загрязненная атмосфера и т.п.) с каждым поколением дети будут все слабее и слабее... а потом вообще умирать будут :( Перспектива не радужная, но я на каком-то сайте эту гипотезу прочитала :oops:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 29 дек 2009, 18:08

Emily писал(а):Я не верю :roll: Мне всего 15, я так молода, не хочу умирать!!!!!!
А вообще мне больше верится что люди вымрут, потому что из-за плохих условий жизни (загрязненная атмосфера и т.п.) с каждым поколением дети будут все слабее и слабее... а потом вообще умирать будут :( Перспектива не радужная, но я на каком-то сайте эту гипотезу прочитала :oops:

Мы итак уже не особо сильны. Ибо нет такого естественного отбора как раньше, зато хорошо развита медицина. А раньше такие хлюпики как я в частности и не выжили бы, наверное. Ныне же - ходим, радуемся.

Но вообще, да - из-за плохой экологии вымереть вполне можно.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 31 дек 2009, 01:34

Критерий лучше или хуже поколение только один - продолжительность жизни. Живём дольше --> качество лучше, вот и всё.

dinochka777
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение dinochka777 » 31 дек 2009, 01:49

Можно я тоже напишу свое мнение.
Я считаю,Бог создал Вселенную для того чтобы мы люди наслаждались жизнью.ведь каждый человек приходя в наш мир имеет свою долю счастья,счастья и богатства на самом деле Бог приготовил для всех,но каждый человек выбирает свой путь и засоряет вою ауру в процессе жизни (ведь не просто так говорят что младенец это самое чистое и светлое создание)!И если каждый человек захочет жить,полюбит вою жизнь и будет ценить жизни (свою и других хотя бы близких людей,не говоря о людях вообще),то наш Создатель никогда не допустит конца света!Это лишь мое мнение.возможно для 21 года оно не совсем реалистичное на ваш взгляд. :oops:

Spearing
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Spearing » 31 дек 2009, 02:44

А почему все вдруг решили, что если апокалипсис, то это обязательно тотальная аннигиляция? Почему не может быть просто начало новой эры? Я лично не верю ни в какие концы света, а воздаётся, как известно, по вере. Так что, товарищи, хотите изменить мир, начинайте с себя.

TanechkO_O
Новичок на форуме

Сообщение TanechkO_O » 02 янв 2010, 00:35

Эх... девочки и мальчики, не безпокойтесь! Скажу ещё много причин успокоится и продвигатся вперед.
Ну например в фильме 2012 показывают что там земля раскалывается, земля раскалыватся может когда планета мертва. Когда на ней нету не воды не воздуха.
Потом, говорится что затопит. Нет не затопит воды не хватит на целую Землю.
Не может Сонце в океан упасть.
Не существует такого урагана что снесет всю цивилизацию людей, О_О куда мы денемся?
Будем дома мы сидеть.
Кстате... я смотрела по телевизору, как одна женщина ученый астролог расказывает про эту сменк эпохи.
Так вот она сказала... что конца света не будет! А просто смена эпохи , эри, то просто возможно энергетика будет влиять на подсознательность человека , человек например хочет оскарбить , а в подсознательности "не делай этого"!
Сказали что такое возможно в 2012.
И про парад планет скажу , парад планет не только в 2012 году происходит.
Он каждый год О_О

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 02 янв 2010, 01:26

По поводу подсознания: это и сейчас есть, когда сам себя контролируешь. Это называется здравый смысл.

TanechkO_O
Новичок на форуме

Сообщение TanechkO_O » 07 янв 2010, 21:04

Чисто случайно мне в голову такая мысль пришла. -_- Если люди и в правду начнут верить в конец света, то и подумают зачем же строить заводы, продвигать свой бизнес, придумывать новые идеи, тогда они же все забросят, в мире будет мало какой промышлености, денег мало будет, реки перестанут очищать, некие участки, климат изменится так что будет хуже чем сейчас -_-
А то и впечетлительные подростки, начнут суицидом заниматся. Вот и это называется конец света -_-

Spearing
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Spearing » 10 янв 2010, 14:30

TanechkO_O писал(а):Чисто случайно мне в голову такая мысль пришла. -_- Если люди и в правду начнут верить в конец света, то и подумают зачем же строить заводы, продвигать свой бизнес, придумывать новые идеи, тогда они же все забросят, в мире будет мало какой промышлености, денег мало будет, реки перестанут очищать, некие участки, климат изменится так что будет хуже чем сейчас -_-
А то и впечетлительные подростки, начнут суицидом заниматся. Вот и это называется конец света -_-

Хвала богам, подобных людей окажется всё-таки меньше, чем здравомыслящих.

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 10 янв 2010, 17:33

Вообще очень актуальная тема на сегодняшний день. Но заметила, что некоторые организации на данной проблеме попросту делают деньги. Не так давно читала один научный журнал, в нём была как раз статья повествующая о том, что нас может ждать, если конец света всё-таки придёт. Статья как статья, гипотезы, предположения, но зацепило меня совсем другое - в данной статье говорилось о вещих снах людей, которые могли видеть во сне конец света, а далее описывалась некая организация, как "Центр сбора информации о конце света" (дословно не очень хорошо помню) там предлагалось всем людям, которые видели подобные сны, повествующие о конце света, позвонить в эту организацию, и там им дадут исчерпывающую информацию, что бы подобный сон мог бы значить, или успокоить, что он вовсе ничего не значит. Внизу мелкими буквами значилось "1 минута разговора - 50р."... Видно, что кто-то уже решил даже на Апокалипсисе делать бизнес...
Что до меня, то лично я во что-то такое не очень верю, но с другой стороны прекрасно понимаю, что всё может случиться. И как очень верно уже было замечено, конец света - это вовсе не значит, что исчезнет всё население Земли, вероятнее, что может произойти смена эпох, смена времён, не влекущая за собой нашего уничтожения.

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 10 янв 2010, 22:22

Мне то же думается, что в основном этот ажиотаж раздут для того, что-бы делать деньги.
До недавнего времени моя мама все сводила разговор на этот "Апокалипсис", я всегда ей отвечала в духе: "если будет, значит будет, зачем заранее нервы трепать, ну а если не будет-тем более", до тех пор, пока она не выдала подобный "перл" -"ну мне-то что, я уже старая...."вот тут уж я взвилась: "а зачем ты тогда мне нервы треплешь, я то еще молодая, а уж мои дети!" -с тех пор как отрезало(Слава Богу!)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 11 янв 2010, 13:05

да, обычно когда начинается конец какой-либо эпохи, и народ чувствует подобный "конец", кто-то решает, что нечего больше делать, и предаётся упадку. Выживает морально сильнейший, иначе все будут как дикие слоны и даже не осознают, что что-то с ними произошло.

TanechkO_O
Новичок на форуме

Сообщение TanechkO_O » 12 янв 2010, 14:55

О том же говорил в прошлом году CERN, Европейский центр ядерных исследований. Это хорошие новости. С другой стороны, тех, кто надеялся в 2012 году избавиться от всех долгов по кредитам и ипотеке, ждет разочарование. CERN спешит успокоить граждан, что в результате запуска нового большого адронного коллайдера никакая черная дыра не образуется и Землю не проглотит.

НАСА была вынуждена сделать соответствующее заявление в связи с тем, что просвещенное человечество, ознакомившись с календарем древних майя, подсчитало, что конец света наступит 21 декабря 2012 года, когда завершается 5125-летний цикл под названием «Длинный отсчет».

Сценаристы и режиссеры-постановщики уже неплохо заработали на предсказаниях конца света. Так, на экраны вышел новый фильм-катастрофа «2012» в постановке Роланда Эммериха, который специализируется на фильмах-катастрофах «День независимости» и «День после завтра».

В новом фильме совпадение осей Солнца и галактики 21 декабря 2012 года вызовет мощные солнечные бури на поверхности светила, нейтринный солнечный ветер достигнет земли и прольется на нее нейтринным дождем. Земная кора истончится и начет сползать в океан. Лос-Анджелес упадет в океан, кратер Йеллоустоун проснется, начнется извержение вулкана, и пепел покроет весь североамериканский континент. Приливные волны будут перекатываться через Гималаи, где мировое правительство тайно построило флот «Ноевых ковчегов» на 400000 отборных людей со всего света, которые должны, подобно Ною, пережить всемирный потоп и возродить человечество.

Существуют и другие версии апокалипсиса - столкновение с планетой Нибиру, мчащейся на нас из космоса, или смещение магнитных полюсов Земли. Желающие могут провести поиск в Гугле, набрав «2012» и «конец света» и выбрать наиболее импонирующий им сценарий.

Правда, солидные астрономы утверждают, что все это чушь. Эд Крупп, директор Гиффитской обсерватории в Лос-Анджелесе и специалист по древней астрономии, утверждает, что все космические сценарии конца света объясняются невежеством и буйством псевдонаучной фантазии.

Астроном НАСА Дэвид Моррисон считает, что фантасты в погоне за длинным долларом зашли слишком далеко, и не следует вводить людей в состояние настоящей паники и паранойи.

Моррис ежедневно получает по 20 мейлов от доведенных до психоза людей, которые спрашивают его, как им лучше подготовиться к концу света - может, убить себя, своих близких и домашних животных, чтобы не переживать муки конца света 2012 года.

Пресс-секретарь НАСА Дуэйн Браун на запрос «Нью-Йорк Таймс» ответил, что космическое агентство занимается разбором космических полетов, а не художественных фильмов, и это дело кинокритиков.

Астрономы говорят, что нет ничего необычного в совмещении осей солнца и центра галактики. Это происходит ежегодно в декабре без каких-либо видимых последствий, кроме усиленного потребления горячительных напитков в северном полушарии. Между прочим, в 2012 году полного совмещения осей даже не произойдет.

Если бы по направлению к нам двигалась какая-то планета, то все могли бы видеть это уже сейчас. Что касается солнечных бурь, то следующий пик солнечной активности будет в 2013 году, да и то в умеренных масштабах, говорят астрономы.

Геологический апокалипсис более вероятен. В конце концов, землетрясения и извержения происходят всегда, в том числе и в Калифорнии. Когда-нибудь может произойти катастрофические землетрясение в Лос-Анджелесе, и оживет потухший кратер вулкана в Йеллоустоун. Ведь все мы временные жители на Земле. Катастрофы были и будут рано или поздно, но это «рано или поздно» измеряется отрезком времени в 500 миллионов лет, и к этому времени накопится достаточно предупреждающих сигналов.

Древние майя были прекрасными астрономами. Они смогли предсказать положение Венеры на 500 лет вперед, и поэтому их знания заслуживают лучшей участи и интерпретации.

У майя время было циклично, и поэтому ученые, доктор Крупп и Энтони Авени, говорят, что нет никаких доказательство того, что майя предсказывали, что произойдет нечто особенное по завершении «Длинного отсчета» в 2012 году. В надписях майя имеются отсылки на даты до и после «Длинного отсчета», так же как день рождения человека означает не конец, а продолжение нового цикла жизни. Поэтому лучше не прекращать выплату ссуд, на конец света долги списать не удастся.

TanechkO_O
Новичок на форуме

Сообщение TanechkO_O » 12 янв 2010, 14:56

С 2012 года мир может перейти на новый календарь.

С 2012 года мир может перейти на новый календарь.С инициативой замены нынешнего Грегорианского календаря на новый выступила влиятельная Всемирная ассоциация календарей. Ее глава Уэйн Ричардсон не исключил, что с 2012 года мир перейдет на новый календарь, отказавшись от нынешнего, введенного в 1582 году Папой Римским Григорием ХIII.ннВ существующем календаре 365 дней, однако високосный год имеет 366 дней. Другой его недостаток состоит в том, что кварталы имеют различное количество дней и тем самым затрудняют экономическую деятельность.Ассоциация предлагает новый вид исчисления. Ее проект, получивший название "Y2K", основан на варианте всемирного календаря, который едва не был утвержден ООН в 50-х годах прошлого века.Предлагаемый календарь содержит 365 дней, однако в каждый год, который начинается с воскресенья, имеет один дополнительный день - вторую субботу. Ближайший год, начинающийся с воскресенья - 2012. Ричардсон заявил, что ассоциация сделает все необходимое с тем, чтобы новый календарь был введен всеми странами мира к этой дате.Одновременно появился и альтернативный проект - календарь "Симметрия- 454". Его разработал известный специалист и профессор канадского университета из города Торонто Айвр Бромберг.Идея симметричного календаря заключается в том, что каждый новый месяц начинается с понедельника. Однако платой за это является увеличение количества дней - до 35 для четырех месяцев: февраля, мая, августа и ноября. При этом количество дней для всех остальных месяцев сокращается до 28.Сейчас эти календари проходят экспертизу специалистов, которые направят свои заключения в ООН. Последняя обладает необходимыми полномочиями для отказа от нынешнего Григорианского календаря и введение нового. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС3955383930

Regan
Кукольник-фанат

Сообщение Regan » 06 май 2010, 21:48

Переход на новый календарь технически невозможен.Сейчас весь мир держится на компьютерах,и если объявят то что переходим на новый календарь то все просто покрутят пальцем у виска.Изменить календарь на компьютере практически невозможно,придётся делать новые платы и менять их на всех компьютерах а в некоторых они вообще "вшиты" и сменить их будет невозможно.

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 07 май 2010, 06:16

Regan писал(а):Изменить календарь на компьютере практически невозможно,придётся делать новые платы и менять их на всех компьютерах а в некоторых они вообще "вшиты" и сменить их будет невозможно.

Календарь на компе - это всего лишь маленькая программка, как запрограммируешь, так и будет... Поверьте, привязки к платам (микрухам, конденсаторам и т.п.) тут нет и в помине...

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 08 май 2010, 06:29

Мой папа не перестает нас всех (семейство наше) удивлять. Он недавно вышел на пенсию, всю жизнь его влекло все непознанное и загадочное. Теперь он преданный поклонник канала ТВ3 Первый Мистический. Он у нас готовится к 2012 году. Вся семья ржет, простите за выражение, даже беспокоится о его психическом здоровье. Подготовка состоит в обдумывании путей спасения (бункеры, запасы продуктов, пути отступления, только куда?) или наоборот, упаднические настроения, вроде того, что зачем нам то или это, ведь скоро всем капец. В разговорах нет нет, да проскочит фраза об апокалипсисе, все озадачены всерьез это у него или так, для смеха. Тут еще и фильм недавно вышел тематический... Короче, тихо шифером шурша... Но вдруг, совсем недавно пришло неожиданное облегчение, оказывается Голливуд снимает фильм 2035 (могу в дате ошибаться), так что дед лайн перенесен! :lol: Апокаляпсис отодвинулся, отлегло. :lol: :lol: :lol:

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 09 май 2010, 11:22

Конец Света придет, когда его никто не ждет, и о его приходе никто никого предупреждать не будет. Это будет такой сюрприз. :mrgreen:

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 09 май 2010, 19:51

Sergey писал(а): Это будет такой сюрприз. :mrgreen:

Вижу вы в очень радостном предвкушении)

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 09 май 2010, 20:23

Ну... признаюсь, мне иногда хочется, чтоб была некая определенность в этом вопросе. Вот, например, если точно знать, когда он наступит. Как мило. Столько проблем сразу отпадает!О стольком сразу не нужно беспокоиться. Хотя, когда все идет хорошо, тогда вот страшно.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 09 май 2010, 21:36

Ну... насчет картинок на зиккуратах. Где-то краем уха слышал, что майя-хи обещали нам какой-то большой великий праздник с наступлением новой эпохи, а не кирдык-башка.

Свидетели Иеговы уже тоже не говорят про конец света. Хотя Исход все еще цитируют. Для меня, если честно, вообще непонятна мелкая мстительность бога, который якобы нас всех любит, но потом будет отбирать в песочницу тех, кто ему оды распевал... не понимаю...

В общем и целом. Ну... Я думаю так: пора уже отключать людей от истерических эгрегоров. Если постоянно ждать подставы, она объявится, просто потому что существование нам ВСЕГДА дает то, что мы ожидаем. Меньше ждите, меньше смотрите всякой гадости (зачем в голове и в доме столько деструктива?), меньше пишите о бяках и читайте - не давайте жизни радостно ответить вам "Да, ща сделаю!" на ваши заявки. Мысль материальна.

Все будет хорошо.

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 09 май 2010, 22:05

Legal_Assassin писал(а):...майя-хи обещали...

Майя-хи, майя-ху!!! :)
А вообще, Legal_Assassin, полнейший ППКС! Вот еще что: люди слишком много о себе думают. Очень показательна в этом плане сказка Андерсена "Счастливое семейство", про улиток. Те были совершенно уверены, что усадьба, люди, да и вообще, весь мир, созданы лишь для того, чтобы они, будучи свареными, могли лежать на серебрянном блюде. При этом они понятия не имели, что на самом деле означает быть "свареными". Так и мы, считаем себя чуть ли не хозяевами Вселенной: и солнышко-то Бог создал для нас, и животных, и растения, и, даже звезды, чтобы ночью не темно было. А еще он очень беспокоиться о нашем моральном облике и непременно устроит нам Страшный Суд. Как же, делать ему больше нечего. Может, он создал на других планетах более совершенную жизнь, и за ней ему наблюдать гораздо интересней. А конец света мы себе сами устроить можем: на Земле сейчас столько оружия накопилось, что можно несколько раз подряд всю жизнь на планете уничтожить. :x Мужики - сволочи, это все из-за них.

Nana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nana » 09 май 2010, 22:51

Было бы неплохо, если сразу...
Хуже, если как в рассказе "Как мы ездили смотреть конец света" http://lib.rus.ec/b/141680/read :roll:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 11 май 2010, 10:56

Sergey писал(а):Ну... признаюсь, мне иногда хочется, чтоб была некая определенность в этом вопросе. Вот, например, если точно знать, когда он наступит. Как мило. Столько проблем сразу отпадает!О стольком сразу не нужно беспокоиться. Хотя, когда все идет хорошо, тогда вот страшно.

Ну почему же страшно? потому что ждём подвоха, типа не может быть так всё чисто да гладко, обязательно попадётся ложка дёгтя. И чем дольше мы едим этот мёд и чем он слаще, тем наибольшую ложку самого гадкого дёгтя мы ожидаем. Это психология. К сожалению, наша действительность показывает, что именно так и получается. И не обязательно - в редких случаях - виноваты власти, которые говорят "ах вы так хорошо живёте, тихо-спокойно, думаете всё вам с рук сойдёт? попомните вы нас, что над вами кто-то есть". Иногда оазывается, что "за всё приходится платить", не знаю, промысел ли это Бога или закон подлости, или по закону физики "где-то убыло - где-то прибыло", только это действительно происходит.

Меня всегда интересовал такой пункт Страшного суда: зачем вызывать всех уже умерших и перераспределять их по местам, когда они и так сидят кто в раю, кто в аду?

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 23 май 2010, 12:55

Поживем увидим. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Krippi
Серьезно интересуюсь

Сообщение Krippi » 29 май 2010, 12:41

Знаете, я вот думала на досуге.... Все говорят, что раз заканчивается календарь Майя - то наступит конец света. Я считаю , что это все не правильно. У всех народов есть свои привычки, и даже мы делаем календари. Если подумать - племя просто не успело создать новый календарь так как они вымерли. Вот и все... А то что у них календари на кучу тысяч лет ничего не значит, так как мы тоже создаем календари на 1 - 2 года. Это все привычки разных племен, а точнее - традиции...

Вернуться в «Свободная тема»