Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ликбез по доставке посылок почтой /задержке на таможне

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Milana
Кукольник-фанат

Re: Ликбез по доставке посылок почтой /задержке на таможне

Сообщение Milana » 30 дек 2009, 13:58

УРА!!!!Свершилось!!!!!!Сегодня привезли мне мою посылочку, я ждала ее после НГ, но нет она уже дома. Вид коробки конечно ужасный, полтора месяца мытарств сказались на ней, но куклы были внутри в своих коробках, поэтому на них это не сказалось. Отдельно хочу сказать про упаковку продавцов, они видимо как знали, что куколкам предстоит долгое путешествие, у меня просто нет слов одна коробка где ехала достаточно большая кукла была не родной, но она такая красивая, обклеена тканью , а внутри белая упаковочная бумага была проклеена бабочками, и все аксессуары, отдельно упакованы и все(а их не мало, к кукле шел доп.комплект одежды и обуви) и перевязаны разными цветными ленточками.

piu, моя на импорте была 23.12.(ЕМС), значит вы должны получить ее завтра, чего вам желаю! :D

Всем кто ожидает своих посылок , хочу пожелать терпения, они обязательно до вас дойдут!

Laum55
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Laum55 » 30 дек 2009, 19:44

И моя сегодня приехала)))) вот получила часа 2 назад)))) сижу радуюсь))))

Tanna
Мир кукол зовет...

Сообщение Tanna » 08 янв 2010, 11:07

Информация для петербуржцев
Общий справочный телефон почты 088. Там сердитая тетенька скажет, на какое отделение связи в вашем районе приходят международные посылки. У меня мелкие пакеты из-за рубежа прибывают на мое отделение, а за посылками нужно ехать в другое.
Посмотреть телефоны и адреса почтовых отделений можно на сайте питерской почты http://www.spbpost.ru/. Я позвонила в нужное мне отделение и узнала телефон посылочного отдела. А уже там мне объяснили, что посылка с пошлиной все равно придет к ним и пошлина перечисляется электронным переводом.

Blanco_L
Кукольник-фанат

Сообщение Blanco_L » 16 янв 2010, 13:10

У меня проблема, заказала куколку, едет приорити,по отслеживанию стоит: 17 декабря - экспорт с США....
Прошел уже месяц, даже до Москвы она не доехала...Сейчас поставщик связывается с США. :( :( :cry: :cry:

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 16 янв 2010, 17:26

Your item left the United States from ISC CHICAGO IL (USPS) at 2:35 AM on December 4, 2009. No further information is available for this item.

Your item left the United States from ISC CHICAGO IL (USPS) at 8:45 AM on December 6, 2009. No further information is available for this item.

Your item left the United States from ISC CHICAGO IL (USPS) at 11:42 PM on December 8, 2009. No further information is available for this item.

Хоть бы по одной что-то объявилось... И все из одного и того же аэропорта. :(

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 16 янв 2010, 17:27

Nastulechka писал(а):У меня проблема, заказала куколку, едет приорити,по отслеживанию стоит: 17 декабря - экспорт с США....
Прошел уже месяц, даже до Москвы она не доехала...Сейчас поставщик связывается с США. :( :( :cry: :cry:

Это еще ничего! У меня с 3 декабря по 12 января была на экспорте. Сейчас на импорте, но тоже что-то слишком долго :(

Blanco_L
Кукольник-фанат

Сообщение Blanco_L » 19 янв 2010, 12:36

adzolot, а ты бы на почту сходила, мало ли иногда говорят информация на сайте может не обновляться))

А я как поняла, пока заявление на розыск не подашь посылка где-то будет лежать...Сегодня посредник с продавцом подали на розыск, и о чудо она сразу же нашлась... :evil: :twisted: причем в России....кошмар...ну теперь ждем...Слава Богу, где информация - адрес и индекс они правильно написали....а то был у меня один случай - перепутали на самой таможнена одну цифру индекс и посылка чуть в Иркутск не полетела...Хорошо, что вовремя заметила....

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 19 янв 2010, 13:45

У меня все три от 4, 6 и 8 декабря экспорта в розыске уже больше 10 дней, говорят, никаких результатов пока нет. :? Почитала историю одного парня в сети, его Приорити была в экспорте 79 дней, вот, кому интересно:
http://trkcnfrm1.smi.usps.com/PTSIntern ... 33933629US
Ужас. :roll:

Sirin
Постоянный житель форума

Сообщение Sirin » 19 янв 2010, 15:02

Добрый день,
надеюсь на ваш совет. Какие сейчас сроки досмотра на таможне? Посылка с куклой в субботу утром была передана таможне, до сих пор не вернулась. Была отправлена из Англии, ParcelForce, стоимость вместе с пересылкой 150 долларов. Можно ли начинать беспокоиться?

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 19 янв 2010, 15:31

Sirin, в последнее время, бывает, и 5, и 6 дней держат на таможне.
Не волнуйтесь, они разбирают завалы после праздников, я думаю. :wink:
Подождите пару дней, если что, в четверт-пятницу можете позвонить на Горячую линию.

Sirin
Постоянный житель форума

Сообщение Sirin » 19 янв 2010, 15:33

Jane, спасибо ) Жду ее с 7-го декабря, думала, хоть таможню быстро проскочит - ан нет ) Вам желаю терпения и удачи - и скорейшего получения всех посылок!

Sirin
Постоянный житель форума

Сообщение Sirin » 22 янв 2010, 21:32

Ура, таможня пройдена. Остался самый томительный и самый трудный этап ожидания - когда в почтовый ящик опустят извещение.

Anutik
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anutik » 26 янв 2010, 22:39

Девочки , у меня уже две посылки покинули Америку и тю ...:shock: . Теперь не отображается на отслежке " передано таможне ", что и делать , то? По телефону справочному " Почта России " говорят , что у них нет данных ( может они как и я по отслежке смотрят :? ). Написали письмо на таможню и ждем 3 дня , потом будем туда звонить . Одна посылка покинула Америку 12 декабря , другая 28 декабря , еще посылка 15 января Америку покинула ( но с ней еще наверное рано расстраиваться и переживать).Продавцы разные , адрес 100% правильно указан, но посылок нет!!!! :( , я горько плакаю!!! Где искать ?

adzolot
Dolls, dolls, dolls

Сообщение adzolot » 26 янв 2010, 22:45

Anutik, у них просто ремонтные работы на сайте отслежки. У меня то же самое. Но по телефону горячей линии дали правильную информацию. Одну куклу уже получила, а на сайте все еще "передана таможне" :| .

Anutik
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anutik » 27 янв 2010, 12:55

adzolot спасибо за ответ . Но дело в том , что у меня три посылки Америку покинули , а в Россию не пришли! Их нет :roll: !Никакой надписи вообще на сайте отслежки нет( только номер такой не найден :( )! А по телефону " горячей линии " сказали , что нет информации о них! А Американцы подавать на розыск не хотят( записи есть , что посылки Америку покинули ). :? Я в шоке ! На таможню дозвонится очень трудно... , что делать ? Очень хочется кукол получить и денег жалко!!!

SamayaRizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SamayaRizhaya » 27 янв 2010, 14:12

Как это не хотят подавать на розыск?
Если в Россию посылка не поступала, о чем вам на почте говорят, значит отправляющая сторона должна подать на розыск. Иначе заводите диспут :).
Мой продавец сразу связался со своей почтой, когда я написала, что посылка до сих пор не пришла в Россию. И только после этого, посылка появилась на импорте в России, а то висела на экспорте 25 дней, и это EMS! :shock:

P.S.:
А вам какой почтой то отправили, если первым классом, то у нас она и не будет отслеживаться :)

favoritka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение favoritka » 27 янв 2010, 16:12

Я в шоке... У меня приорити была отправлена 15.01 из штатов. Ну и висела-висела в экспорте, я её не ждала. Сейчас взяла и проверила статус. Блин, вчера она покинула место международного обмена. Статуса "импорт" и статуса "передано таможне" нет. Предвкушаю момент, когда увижу, что попала на таможенную пошлину. :( :( :(

elisabettarussia
Постоянный житель форума

Сообщение elisabettarussia » 27 янв 2010, 20:13

Слышала сегодня на радио, что изменили правила прохождения таможни для покупок с интернет аукционов.
Вот нашла статью на сайте таможни http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?tab ... w&id=21583

юлия29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение юлия29 » 27 янв 2010, 22:10

У меня кукла из Германии,службой Дчл,идет уже полтора месяца.На таможне зависает уже 10 дней :( .Я в шоке.Кукла вместе с пересылкой входит в лимит до 5000 рублей.Не пойму...почему так долго на таможне висит... :cry:

Heckenrose
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Heckenrose » 27 янв 2010, 22:41

У меня посылка Priority идет, уже с 19 декабря:
USPS
Status: International Dispatch
Your item left the United States from ISC SAN FRANCISCO (USPS) at 1:50 PM on December 19, 2009.
No further information is available for this item.
Подскажите, пожалуйста, что теперь делать? Стоит ли ее вообще ждать, позвонили на горячую линию почты, сказали, что посылка в Россию не пришла :(

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 28 янв 2010, 00:05

Heckenrose, для начала написать продавцу (если это eBay) просьбу о начале розыска. Просто получатель может инициировать розыск только при наличии у него на руках копии квитанции об отправке. У меня "стоит" посылка с 20 декабря, я уже всех на уши подняла 8)

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 28 янв 2010, 03:33

Heckenrose, пусть продавец подаёт на розыск обязательно, ситуация общая...
А у меня все три посылки от 4, 6 и 8 декабря экспорта сегодня ровно три недели в международном розыске - никаких новостей. :(

Heckenrose
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Heckenrose » 28 янв 2010, 12:25

Dalila, Jane, спасибо. Буду опять мучить посредника, узнавать подал продавец на розыск или нет.
Jane, очень сильно надеюсь, что ваши посылки скоро отыщутся!

UPD: Сегодня (29.01)посылка отобразилась на импорте :D Зря только посредника дергала :oops:

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 29 янв 2010, 17:34

Heckenrose, не зря-не зря, такие ситуации показывают, какой у Вас посредник. Если он пошел тягать продавца - это ему плюс, если начал кота за хвост тянуть - у Вас был бы повод от него отказаться в будущем. Так что ничего не происходит зря :wink:

OlgaPR
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlgaPR » 29 янв 2010, 17:38

А что творится с нашей таможней? Жду посылку, нет ни посылки, ни номер не отслеживается, позвонила на таможню в Москве, а мне там говорят: у нас 18 000 посылок не обработано, посылки 2-х недельной давности еще не поступали на таможенный досмотр. А когда собственно поступят не говорят... Может быть как-то можно приехать и вырвать посылку зубами?

miracolo
Постоянный житель форума

Сообщение miracolo » 01 фев 2010, 09:55

Про то что посылки двухнедельной давности обрабатывают -это правда, у меня как раз так и получается - 3 подряд посылка, только спустя две недели после прибытия в РФ регистрируется со статусом "Импорт" :(

Sirin
Постоянный житель форума

Сообщение Sirin » 03 фев 2010, 08:52

Небольшая сводка от меня.
Две посылки из Америки, Priority Mail, покинули Америку 21.01, с тех пор тишина.
Еще одна посылка из Австралии, registered, insured, была отправлена 6.01 и потерялась. Продавец подает заявление на розыск.

Элен
Мир кукол зовет...

Сообщение Элен » 03 фев 2010, 17:49

У меня два жизненно-важных вопроса, очень надеюсь на помощь.
1. Все-таки, если ко мне примерно в одно время идут две разные посылки, их стомость на таможне просуммируют или нет? Одни пишут, что суммируют, другие - что это домыслы и никто этим заниматься не будет. Все-таки, кто-нибудь точно знает, как оно на самом деле?
2. Я знаю, что таможенный лимит должен считаться от суммы покупки без стоимости доставки. А кто-нибудь сталкивался, как оно реально? Могут и доставку посчитать? Доставка ЕМС.

favoritka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение favoritka » 04 фев 2010, 10:27

Элен, не знаю, что сейчас творится на нашей таможне и как они считают, но:
1. Ко мне ехали четыре просто огромные посылки, их заниженная совокупная стоимость по таможенным декларациям составляла 450 долларов. Все 4-ре посылки таможню прошли в один день. Пошлиной меня не обложили.
Более того, где-то через день-два после прохождения этих посылок через таможню, у меня таможню проходила еще одна посылка стоимостью 300 долларов. Ничего не суммировали. Пошлиной не обложили. Как говорят на других форумах, таможня себя особо не утруждает суммированием, им сейчас не до этого. Но не следует исключать риск попасть на пошлину, если посылки в один день встречаются на таможне.
2. Если продавец в декларации в стоимость товара включил стоимость пересылки, то посчитают с общей стоимости. Если прописал отдельно, то будут считать только со стоимости товара.

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 05 фев 2010, 19:25

прочитала темку, стало действительно страшно...
интересно, за что мы платим деньги? :twisted:
а моя пока висит в Status: International Dispatch (кстати, что это значит?)
правда пока не долго. с 3 февраля всего :)
но все равно... ждать не люблю...

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»