Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Isvane: Летопись войн с тканью - записки любителя.
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- spencer_hastings
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Isvane: Летопись войн с тканью - записки любителя.
обалденное пальто! обожаю такие вещи))))
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Ещё раз восхищусь пальто! Да и всем образом в целом, очень модный, стильный!)))
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane, прикольное пальтишко стильный такой паренек получился.
А и правда, маек-футболок обычно хватает, но в снег же с ними не пойдешь ...
А и правда, маек-футболок обычно хватает, но в снег же с ними не пойдешь ...
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Asuna, ну, иногда подклад нужен - для пиджака, платья-футляра, еще чего подобного... Хотя для большинства вещей он только усложняет процесс.
Vladislava 70, Гийом вообще стиляга, требует всякое такое.
Madlenka, платье по пошиву очень простое, прям вот совсем. Это всё ткань.
Гийому очень хочется сшить уже костюм-тройку, вот где я буду орать и мучиться.
spencer_hastings, я тоже люблю классические пальто, особенно на мужчинах.
AnyCrystal, наверное, Гийом одевается в "Модном Доме Беатричче".
Freja-v, у меня из утепленных парней только этот французик, остальные в основном в рубашках и футболках. Но по ощущениям в том месте, где они живут, зимы не бывает и всегда тепло, так что больше пальто мне шить не хочется.
Vladislava 70, Гийом вообще стиляга, требует всякое такое.
Madlenka, платье по пошиву очень простое, прям вот совсем. Это всё ткань.
Гийому очень хочется сшить уже костюм-тройку, вот где я буду орать и мучиться.
spencer_hastings, я тоже люблю классические пальто, особенно на мужчинах.
AnyCrystal, наверное, Гийом одевается в "Модном Доме Беатричче".
Freja-v, у меня из утепленных парней только этот французик, остальные в основном в рубашках и футболках. Но по ощущениям в том месте, где они живут, зимы не бывает и всегда тепло, так что больше пальто мне шить не хочется.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane писал(а):Источник цитаты по ощущениям в том месте, где они живут, зимы не бывает и всегда тепло
мне что-то тоже хочется в такое место
Надоели уже шапки, ботинки и куртки
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, ага, ну хотя бы куклы могут жить в таком месте...
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Обновлю тему недавно сшитым платьем на барби. Ага. Шила на барби, но подошло на моксяшек. И ведь во время всех примерок оно неплохо так садилось на барбеек. А в результате. Вот.
Вот так со спинки. Застегивается на одну кнопку. И складки все сзади получились, перемудрила я с юбкой...
Ну и не удержусь - немного "высокохудожественного".
Вот так со спинки. Застегивается на одну кнопку. И складки все сзади получились, перемудрила я с юбкой...
Ну и не удержусь - немного "высокохудожественного".
- Vladislava 70
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень нежное платье!
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Vladislava 70, спасибо. У меня нежнятина редко удается, но иногда бывает...
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane,
Я тоже как то на лив шила, а досталось МТ
Весеннее такое платье.
Очень ткань красивая. Такую обычно редко получается снятт, чтоб рисунок был хорошо виден. Ну, у меня, по крайней мере
Последнее фото очень классное. Фотошоп? Или другой какой редактор?
Я тоже как то на лив шила, а досталось МТ
Весеннее такое платье.
Очень ткань красивая. Такую обычно редко получается снятт, чтоб рисунок был хорошо виден. Ну, у меня, по крайней мере
Последнее фото очень классное. Фотошоп? Или другой какой редактор?
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Платье просто нежная роза!
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, чтобы хорошо был виден рисунок я в фоторедакторе подтягивала яркость/контрастность, очень помогает выделить такие детали.
А последнее фото - это легкий онлайн фотошоп, я в последнее время очень им увлеклась...
Asuna, и точно роза, там ведь даже принт в тему.
А последнее фото - это легкий онлайн фотошоп, я в последнее время очень им увлеклась...
Asuna, и точно роза, там ведь даже принт в тему.
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну и добавлю нарядных платьев, они еще в этой теме не мелькали.
Некоторые сшиты совсем давно, а какие-то не очень...
На МХ.
На моксяшек.
Некоторые сшиты совсем давно, а какие-то не очень...
На МХ.
На моксяшек.
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И для единственной братцзиллаз.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane, красотаа ...
Даже не знаю, какое больше нравится. Каждое красиво по-своему.
Даже не знаю, какое больше нравится. Каждое красиво по-своему.
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Красота! Платья на монстряшек прям настроение подняли, весна-весна, весне дорогу!
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, спасибо. А мне все нравятся, пока я не думаю о их косяках.
Asuna, да уж, весна совсем не торопится. Как мне в эти выходные апрельский листик календаря отфоткать? Хочется-то на улице. Март был с травкой, а апрель будет со снегом.
Asuna, да уж, весна совсем не торопится. Как мне в эти выходные апрельский листик календаря отфоткать? Хочется-то на улице. Март был с травкой, а апрель будет со снегом.
Аня, балуешь ты своих красавиц!
Все наряды отличные, и девочкам очень идут
Все наряды отличные, и девочкам очень идут
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Madlenka, ну а как их не баловать, если они так стараются и позируют (особенно когда в новом платье ).
- Vladislava 70
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как же мне нравятся твои платья! Девочки в них очень изящные и нарядные!
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Vladislava 70, спасибо. Мне они тоже нравятся.
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну и сшилось тут платье для маттеловской Чудо-Женщины на экшеновском теле. Хотелось ее облагородить.
Платье сшито из носка (да-да ), воротник и рукава - это имитация блузки, пришитые к самому платью, они из атлас-жаккарда с повышенным содержанием эластана. Бусы из бисера, тоже пришиты к платью. Обувь делала сама, недовольна, ближе не покажу. Шляпка - человеческая заколка в волосы. Подробно платье не фотографировала, да и как-то лень, если честно, вроде итак все понятно...
Платье сшито из носка (да-да ), воротник и рукава - это имитация блузки, пришитые к самому платью, они из атлас-жаккарда с повышенным содержанием эластана. Бусы из бисера, тоже пришиты к платью. Обувь делала сама, недовольна, ближе не покажу. Шляпка - человеческая заколка в волосы. Подробно платье не фотографировала, да и как-то лень, если честно, вроде итак все понятно...
- Vladislava 70
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здорово получилось! Элегантная Дама! И очень изящная
Ага, вот и подробности!
А то увидела у тебя такую красоту в теме, хотела поинтересоваться, как и из чего сшито, а вот оно что, оказывается. Надо взять на заметку, отличная идея!
А то увидела у тебя такую красоту в теме, хотела поинтересоваться, как и из чего сшито, а вот оно что, оказывается. Надо взять на заметку, отличная идея!
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Vladislava 70, спасибо. Мне очень хотелось из нее леди сделать. (Ну, вернее, она итак леди, нужно было подчеркнуть визуально, так сказать. )
Madlenka, эту идею я позаимствовала у маттеловских аутфитов. Когда футболка пришита к пиджаку, когда платье приклеено к кукле... такие экзорциссы можно использовать с умом.
Madlenka, эту идею я позаимствовала у маттеловских аутфитов. Когда футболка пришита к пиджаку, когда платье приклеено к кукле... такие экзорциссы можно использовать с умом.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane, очень элегантный наряд получился..
так многие и на людей так одежку шьют. К людям, правда, не клеят Пока А так рукава и воротнички-обманки - у детей очень часто.
Isvane писал(а):Источник цитаты идею я позаимствовала у маттеловских аутфитов.
так многие и на людей так одежку шьют. К людям, правда, не клеят Пока А так рукава и воротнички-обманки - у детей очень часто.
- Asuna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Носок! С ума сойти! Выглядит идеально по-моему!
-
- Dolls, dolls, dolls
О, какое "дыша духами и туманами" получилось. Красиво!
А второй носок жив? Я понять не могу, как он устроен, чтоб из него юбку и жилет цельнокроем... Я такой носок не видела никогда, по-моему...
Покажи носок, а?
А второй носок жив? Я понять не могу, как он устроен, чтоб из него юбку и жилет цельнокроем... Я такой носок не видела никогда, по-моему...
Покажи носок, а?
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, я с детской одеждой не очень знакома, но у меня самой в гардеробе есть блузка с имитацией жилетки (ну, или наоборот ).
Asuna, носок очень хотел быть платьем и долго ждал своего часа...
Moronno_Luna,
Да я бы с радостью, но он ушел весь, вернее оба два все в этом платье. Однако, устройство у него простое - верхняя часть - это которая узорчатая, а нижняя - та, которая юбка. Вообще, судя по размеру, они детские были вроде... И да - стык "жилета" и "юбки" очень удачно пришелся на стык молдированных труселей...
Asuna, носок очень хотел быть платьем и долго ждал своего часа...
Moronno_Luna,
Moronno_Luna писал(а):Источник цитаты Покажи носок, а?
Да я бы с радостью, но он ушел весь, вернее оба два все в этом платье. Однако, устройство у него простое - верхняя часть - это которая узорчатая, а нижняя - та, которая юбка. Вообще, судя по размеру, они детские были вроде... И да - стык "жилета" и "юбки" очень удачно пришелся на стык молдированных труселей...
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Обновлю тихонечко тему. Хотела эти платья показать в подробностях, но все время откладываю, так что уже вряд ли, ибо нашито уже много нового, а я еще это не выложила сюда...
Платья на ФР.
Первое было сшито, собственно первым. Материал - трикотаж под кодовым названием "кожа ангела". Красивый, зараза.
Да, на фото смотрится красиво, но в реале все не так хорошо. Во-первых, учитывая то, что платье подобной модели я шью раз в пятый или шестой, до меня наконец дошло, что шить его нужно на подкладе, ибо шов в разрезе смотрится не слишком эстетично, как ты его ни подгибай и обрабатывай. Во-вторых, подклад для такой ткани подобрать сложно - она достаточно толстая, хоть и эластичная, а я терпеть ненавижу лишнюю толщину в кукольном формате. В следующий раз эту модель я буду шить из более тонкой ткани и на подкладе. Сама выкройка достаточно проста - цельнокроеное платье с вытачками, одна из которых плавно переходит в разрез. Получается полочка из одной детали и две детали спинки.
Босоножки и украшения я делала сама. Босоножки очень простые, чисто символические - ткань, картон, клей, зубочистка в качестве шпильки. Украшения - раздербаненная бижутерия из ФП. Вот немного поближе.
Второе платье уже более удачное (по моему мнению). Оно получилось в двух вариантах.
Первый. (Под образ).
Второй. Более модельный.
Платье сшито из эластичной сетки, верх и шлейф с подкладкой из основной ткани, рукава и юбка - без подкладки, но под юбкой есть подъюбник, ибо просвечивает где не надо. Украшения в первом варианте крутила из купленных готовых бумажных цветов, бусы из бисера, пояс - полоска ткани, украшена цветком, но не очень оно видно, конечно... Во втором варианте взяла пояс из лаке и бусы из мелкобусин и пришила имитацию застежки из бисера.
Платья на ФР.
Первое было сшито, собственно первым. Материал - трикотаж под кодовым названием "кожа ангела". Красивый, зараза.
Да, на фото смотрится красиво, но в реале все не так хорошо. Во-первых, учитывая то, что платье подобной модели я шью раз в пятый или шестой, до меня наконец дошло, что шить его нужно на подкладе, ибо шов в разрезе смотрится не слишком эстетично, как ты его ни подгибай и обрабатывай. Во-вторых, подклад для такой ткани подобрать сложно - она достаточно толстая, хоть и эластичная, а я терпеть ненавижу лишнюю толщину в кукольном формате. В следующий раз эту модель я буду шить из более тонкой ткани и на подкладе. Сама выкройка достаточно проста - цельнокроеное платье с вытачками, одна из которых плавно переходит в разрез. Получается полочка из одной детали и две детали спинки.
Босоножки и украшения я делала сама. Босоножки очень простые, чисто символические - ткань, картон, клей, зубочистка в качестве шпильки. Украшения - раздербаненная бижутерия из ФП. Вот немного поближе.
Второе платье уже более удачное (по моему мнению). Оно получилось в двух вариантах.
Первый. (Под образ).
Второй. Более модельный.
Платье сшито из эластичной сетки, верх и шлейф с подкладкой из основной ткани, рукава и юбка - без подкладки, но под юбкой есть подъюбник, ибо просвечивает где не надо. Украшения в первом варианте крутила из купленных готовых бумажных цветов, бусы из бисера, пояс - полоска ткани, украшена цветком, но не очень оно видно, конечно... Во втором варианте взяла пояс из лаке и бусы из мелкобусин и пришила имитацию застежки из бисера.