Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
БЖД - Учимся вместе! Тема для новичков
Модератор: whispering-leaf
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Учимся вместе БЖД
Julial, спасибо за ценные советы, буду пробовать дальше.
- Elen20082008
- Серьезно интересуюсь
Ура! Принесли скульптурный пластилин! С завтрашнего дня приступаю!
Вопрос к мастерам (не уверена, что стоит создавать под него отдельную тему, хотя посмотрим) - поясните, пожалуйста, как изготавливать шарнирные шарики?
Долго рассматривала туториал на http://www.aimi-doll.com/top.html, но все-таки кое-что не поняла.
Давайте, я изложу так, как я поняла, а мастера пусть поправят.
Берем идеально ровный шарик нужного диаметра (или скатываем его из пластилина), берем гипс, размешиваем, и делаем в гипсе углубления под отливку шарнира из пластика (шарик кладем так, чтоб он был утоплен наполовину) После того, как гипс затвердеет, вмазываем в полученные углубления пластик. В пластик внутрь еще вкладываем шарик диаметром поменьше (чтоб внутри была полая сфера). Высушиваем. Потом слепляем половинки полых полусфер. (кстати, чем, чтоб не нарушать ровную поверхность?). Потом этот полученный шарнирный шарик, полый внутри, срезаем примерно на одну треть и прилепляем пластиком к части руки/ноги куклы.
Правильно?
Долго рассматривала туториал на http://www.aimi-doll.com/top.html, но все-таки кое-что не поняла.
Давайте, я изложу так, как я поняла, а мастера пусть поправят.
Берем идеально ровный шарик нужного диаметра (или скатываем его из пластилина), берем гипс, размешиваем, и делаем в гипсе углубления под отливку шарнира из пластика (шарик кладем так, чтоб он был утоплен наполовину) После того, как гипс затвердеет, вмазываем в полученные углубления пластик. В пластик внутрь еще вкладываем шарик диаметром поменьше (чтоб внутри была полая сфера). Высушиваем. Потом слепляем половинки полых полусфер. (кстати, чем, чтоб не нарушать ровную поверхность?). Потом этот полученный шарнирный шарик, полый внутри, срезаем примерно на одну треть и прилепляем пластиком к части руки/ноги куклы.
Правильно?
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gost-ya писал(а):Берем идеально ровный шарик нужного диаметра (или скатываем его из пластилина)
И дальше не ясно, зачем Вам гипс, если Вы в состоянии скатать шарик руками из пластилина Я вот катаю себе руками и отлично
С формой имеет смысл работать, если есть именно идеально подходящие по размеру шарики, а Вы совсем не в состоянии скатать два одинаковых шарика.
Кстати, полые шарики работают чуть хуже, чем не полые.
- Elen20082008
- Серьезно интересуюсь
Я согласна - с гипсом пропасть проблем, от него чихаешь и кашляешь, по уши в пыли сидишь.
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да не, не так уж грязно с ним возиться, просто муторно.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Julial писал(а):Кстати, полые шарики работают чуть хуже, чем не полые.
Интересно, интересно, это что значит можно скатать сплошной шарик и просто пропилы сделать соответствующие?
А с гипсом работать очень даже прикольно, любила с ним возиться пока малышней не обзавелась , жаль, что он для шарнирки не годится. Все подумываю, может пропитать его чем-нибудь для стойкости к механическому трению?
- Elen20082008
- Серьезно интересуюсь
Не пойму, зачем создавать себе дополнительные трудности, когда есть пластика?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С пластикой нервничаю я, а вот с гипсом как-то попривычней.
И еще, пластику "выписывать" надобно из обл. центра, а гипс мешками продается в любом строймагазине , да и цена не сопоставимая.
Но это я так, размечталась. Конечно, с пластикой терзаюсь , а что делать-то...
И еще, пластику "выписывать" надобно из обл. центра, а гипс мешками продается в любом строймагазине , да и цена не сопоставимая.
Но это я так, размечталась. Конечно, с пластикой терзаюсь , а что делать-то...
Julial писал(а):И дальше не ясно, зачем Вам гипс, если Вы в состоянии скатать шарик руками из пластилина
Я старалась следовать (по крайней мере, теоретически) японской технологии. И была уверена, что шарик должен быть полым внутри, чтоб резинке было где двигаться при сгибании куклы. А потом мне объяснили, что для резинки достаточно проковырять отверстие спицей, полым шарик делают только ради уменьшения веса куклы, если она крупная. А если кукла маленькая - то и нет смысла возиться с изготовлением полых шариков. Ну и вопрос насчет гипса отпал. Зря японцы так заморачиваются, получается)))
Теперь я обкатала технологию на пластилине - получается, разве что внутрь резинку не продевала.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Теперь мне многое стало ясно))).
Gost-ya, большое спасибо.
Кстати, только что пришло на ум - можно тренироваться в лепке куклы на гипсе, если с пластикой сложно. Ведь все равно первые попытки не игровые получаются. Или я что-то не так понимаю ?
Gost-ya, большое спасибо.
Кстати, только что пришло на ум - можно тренироваться в лепке куклы на гипсе, если с пластикой сложно. Ведь все равно первые попытки не игровые получаются. Или я что-то не так понимаю ?
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вы не поймете, как сделать куклу игровой, если изначально материал негодный. А лепка из гипса - это как? Он же схватывается за минуты.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, он схватывается в считанные минуты, но он идеально обтачивается и обрезается как по маслу - ооочень приятный в работе материал.
Ну если его никто еще не пробовал в таком деле - я попробую, чтоб знать наверняка про его негодность
Ну если его никто еще не пробовал в таком деле - я попробую, чтоб знать наверняка про его негодность
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
экспериментатор
- Elen20082008
- Серьезно интересуюсь
Kat+,
Давайте - нам потом расскажете ))))
Давайте - нам потом расскажете ))))
- niko
- Мир кукол зовет...
Люди, может я не совсем на ту темку зашла, но у меня вопрос.
Если кто нибудь знает подскажите, как можно пластик сделать темнее или светлее при этом не стирая рисунок который уже есть на нем.
Например сделать лицо куклы немного светлее если оно уже нарисовано. Или цвет тела сделать темнее если на нем уже есть блашинг.
Может есть какие нибудь сухие порошки вроде пудры.
А еще у меня вот эта ссылка не открывается почему-то. http://www.aimi-doll.com/top.html
Если кто нибудь знает подскажите, как можно пластик сделать темнее или светлее при этом не стирая рисунок который уже есть на нем.
Например сделать лицо куклы немного светлее если оно уже нарисовано. Или цвет тела сделать темнее если на нем уже есть блашинг.
Может есть какие нибудь сухие порошки вроде пудры.
А еще у меня вот эта ссылка не открывается почему-то. http://www.aimi-doll.com/top.html
- Elen20082008
- Серьезно интересуюсь
Странно, у меня открывается - японский сайт, кстати, очень хороший!
- niko
- Мир кукол зовет...
Ссылка открылась! Не пойму вы, что все по китайски читаете?
Сегодня была в худ. магазине. Оказывается эфапласт есть в двух вариантах classic и light. Чем они различаются и какой лучше для БЖД? А о существовании LaDoll продавцы и не знают.
Вот такой эфапласт у нас продаётся:
Вот такой эфапласт у нас продаётся:
- Elen20082008
- Серьезно интересуюсь
niko писал(а):Ссылка открылась! Не пойму вы, что все по китайски читаете?
Нет - просто мы по картинкам разбираемся
Peruniza,
Вообще-то Лайт лучше - с ним легче обращаться, так по крайней мере все советуют.
-
- Новичок на форуме
niko писал(а):Ссылка открылась! Не пойму вы, что все по китайски читаете?
Google сносно переводит эти страницы
Набираете адрес в браузере
translate.google.com
там на странице надо ввести адрес страницы, которую надо перевести
http://www.aimi-doll.com/howto/index.html - это план изготовления bjd
затем выбираете языки: переводим с японского на русский. Кое-что понять можно
- Elen20082008
- Серьезно интересуюсь
Мон шер, понять, конечно, можно безусловно - так гораздо удобнее. Спасибо!
- niko
- Мир кукол зовет...
Большое спасибо, теперь и я знаю японский
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Перевод получается очень смешной! Но картинок так много, что текст не очень важен
Итак, вот что у меня получилось (руки еще не лепила, голову прицепить не рискнула):
- он даже стоит! Это пробная натяжка. В бедрах еще не прорезаны прорези, чтоб куклу можно было посадить.
вид сзади:
Но есть проблема: у парня ноги сами собой подгибаются в коленях. Похоже, я чего-то накосячила с коленными шарнирами. И если его приподнять и встряхнуть (т.е. если телу не придавать желаемое положение), то бедра разворачиваются "лягушкой", и ноги в коленях опять-таки сами слегка сгибаются.
вот так это выглядит:
На этой фотке бедра не развернулись, но вообще в процессе потряхивания куклы в воздухе было.
Это недостаток подгонки шарниров? Или это вообще характерно для рукодельных шарнирных кукол - если им не придавать желаемое положение, то они непроизвольно принимают вот такое "на полусогнутых"?
- он даже стоит! Это пробная натяжка. В бедрах еще не прорезаны прорези, чтоб куклу можно было посадить.
вид сзади:
Но есть проблема: у парня ноги сами собой подгибаются в коленях. Похоже, я чего-то накосячила с коленными шарнирами. И если его приподнять и встряхнуть (т.е. если телу не придавать желаемое положение), то бедра разворачиваются "лягушкой", и ноги в коленях опять-таки сами слегка сгибаются.
вот так это выглядит:
На этой фотке бедра не развернулись, но вообще в процессе потряхивания куклы в воздухе было.
Это недостаток подгонки шарниров? Или это вообще характерно для рукодельных шарнирных кукол - если им не придавать желаемое положение, то они непроизвольно принимают вот такое "на полусогнутых"?
- Elen20082008
- Серьезно интересуюсь
Брависсимо! Я в восторге! Очень хорошо, тем более для первого раза! Поздравляю!
А вы Эфопластом обмазывали или Цернитом? Поделитесь опытом, плиз!
Я уже сделала на голову папье-маше и на тело. В ближайшие дни побеге в Аврору - когда магазины будут работать.
С Новым годом вас, девочки!
А вы Эфопластом обмазывали или Цернитом? Поделитесь опытом, плиз!
Я уже сделала на голову папье-маше и на тело. В ближайшие дни побеге в Аврору - когда магазины будут работать.
С Новым годом вас, девочки!
- Julial
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gost-ya писал(а):Это недостаток подгонки шарниров? Или это вообще характерно для рукодельных шарнирных кукол - если им не придавать желаемое положение, то они непроизвольно принимают вот такое "на полусогнутых"?
Это косяк конструкции. Или нятяжения. По фото сложно понять.
Стопперы спасают от спонтанных сгибаний частей тела. Если кукла небольшая, то можно не заморачиваться лепкой стопперов, а проклеить шарниры кожаными прокладками. Они вцелом увеличат маневренность.
Кукла ростом ок. 32-33 см.
Что именно называют стоппером - выступ снаружи стыка двух частей конечности или выступ внутри полой части, в который должен упираться шарнирный шар внутри?
А можно подробнее - в какую часть шарнира вклеивается кожаная прокладка?
Elen20082008, да ладно, какое там "браво"... С художественной т.з. еще более-менее ничего получилось, но с конструкционной - ниже среднего. Теперь жалею, что для первого раза выбрала такой маленький размер куклы - замучилась с мелкими шарнирами. Надо было делать хоть 40 см, что ли. Конечно, расход материала меньше, но возни с мелкими деталями - больше.
Материал - эфапласт классик, намазанный на папье-маше: обычная бумага 60 гр., проклеенная ПВА. Без папье-маше вряд ли бы мне удалось работать с эфапластом, он как глина - очень сложно придать ему форму.
Кстати, опыт - "сын ошибок трудных" - ступни я переделала. Те, что на фото - крепежные петли выломались, еще когда я попробовала придать кукле другую позу. Не выдержали натяжения. Тогда выгнула из проволоки каркас для ступней в виде буквы "Г" и налепила на них эфапласт, сейчас вот висит, сохнет. Ступни и кисти вообще были "слеплены" в виде неровных шматков приблизительно подходящего размера, и потом я обтачивала их канцелярским ножом. как бы еще не пришлось и кисти переделывать))) хотя для рук будет резинка тоньше и соответственно слабее. Может, крепления удержатся...
Что именно называют стоппером - выступ снаружи стыка двух частей конечности или выступ внутри полой части, в который должен упираться шарнирный шар внутри?
А можно подробнее - в какую часть шарнира вклеивается кожаная прокладка?
Elen20082008, да ладно, какое там "браво"... С художественной т.з. еще более-менее ничего получилось, но с конструкционной - ниже среднего. Теперь жалею, что для первого раза выбрала такой маленький размер куклы - замучилась с мелкими шарнирами. Надо было делать хоть 40 см, что ли. Конечно, расход материала меньше, но возни с мелкими деталями - больше.
Материал - эфапласт классик, намазанный на папье-маше: обычная бумага 60 гр., проклеенная ПВА. Без папье-маше вряд ли бы мне удалось работать с эфапластом, он как глина - очень сложно придать ему форму.
Кстати, опыт - "сын ошибок трудных" - ступни я переделала. Те, что на фото - крепежные петли выломались, еще когда я попробовала придать кукле другую позу. Не выдержали натяжения. Тогда выгнула из проволоки каркас для ступней в виде буквы "Г" и налепила на них эфапласт, сейчас вот висит, сохнет. Ступни и кисти вообще были "слеплены" в виде неровных шматков приблизительно подходящего размера, и потом я обтачивала их канцелярским ножом. как бы еще не пришлось и кисти переделывать))) хотя для рук будет резинка тоньше и соответственно слабее. Может, крепления удержатся...
Сегодня досохли новые ступни, и еще я пропилила в бедренных шарнирах прорези, чтоб куклу можно было посадить. Так вот - все ножные шарниры получились плохо, кукла не сидит. Она самопроизвольно разгибается в бедрах и падает. В общем, все ноги - на выброс, а где и что было сделано не так, чтоб понять, какие ошибки исправлять - не знаю.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, у меня тоже ноги в тазобедренных суставах прокручиваются, каким бы сильным ни было бы натяжение резинки. Прочесавши aimi-doll, увидела одно важное упущение с моей стороны - оказывается в шарниры нужно вставлять оси и только через них пропускать резинку. Может ли отсутствие этих осей приводить к прокручиванию суставов?