Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Freja-v: История одного хобби
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Freja-v: История одного хобби
ПЛАТЬЕ
Подумалось мне тут, почему бы чуток не пошить. Очередное платье Поскольку сейчас как бы зима, решила пошить платье с длинным рукавом. Как модель выбрала Адриану, т.к. у нее меньше всех одежек.
- Пошив одежки начинается с выбора из чего бы пошить собственно. Поперебирав имеющиеся варианты и почахнув над ними как кощей, выбрала такой вот кусочек
- Выкройка приведена выше.
Ткань у меня - хлопок. Очень удобная вещь. Тонкий, почти не сыпется, легко шьется.
Переводим выкройку на ткань
Чтобы перерисовать выкройку на ткань, я использую простой карандаш, просто очень мягкий (В 4-5). В продаже есть еще маркеры специальные. Один исчезает после контакта с водой, другой просто со временем. Поскольку я вещи не стираю, то первый мне не подходит. А второй исчезает достаточно быстро - я не всегда так быстро шью
Карандаш удобный - рисует почти по всем тканям, частично стиратся в процессе шитья, тонкий стержень может точно перевести мелкие детали и выточки.
На темных тканях использую мел ...
- Вырезаем
Получилать юбка, кофточка, два рукава и непонятная штуковина Припуски на швы оставляем примерно по 0,5 см. Можно больше, потом срежем лишнее ...
В той непонятной штуке припуски делаем по внутреннему краю.
Собственно пошив
- Кладем ту непонятную штуку (если не ошибаюсь это называется подкройная) лицом на кофточку, вот так
- Пришиваем и срезаем лишнее
Это такая себе псевдо-подкладка. Чтоб горловина лучше выглядела.
- Потом вшиваем рукава и срезаем лишнее
Тут следим, чтоб совпала метка на рукаве и плече кофточки. И чтоб передняя часть рукава была пришита к переду, а задняя, соответственно, к спинке.
- Зашиваем вытачки и примеряем - вроде ничего так
- Псевдо-подкладку отворачиваем внутрь и прошиваем по краю. Подшиваем рукава. Срезаем лишнее ...
Вот что получилось.
- Подумав, я решила чуть украсить край рукава и горловину. Из обычной х/б пряжи сплела косички и нашила по краю
- Теперь сшиваем одним швом рукав и боковой шов
выворачиваем
- примеряем
рукава чуть коротковаты, ну да ладно
- Юбку собираем до нужной ширины, пришиваем к верху
отворачиваем верх и прошиваем. Вот так
- зашиваем сзади юбку, оставляя часть под застежку
Тут можно бы еще и подшить нижний край юбки, но я пока не решила, что с ним делать. Он особо не сыпется, ровный. А если подвернуть, как я планировала, то видны коленки, что выглядит не очень ... Думаю пока
- в районе застежки тоже все подворачиваем и подшиваем. Так, чтоб правый край чуток как бы находил на левый
концы косички из ниток я срезала и намазала Моментом, чтоб не разлезлись.
- Украсим еще немного. Маленька металлическая штучка и кусочек кожзама придадут законченный вид
вот так
и вот так сзади
- Застежка
самая моя не любимая часть
Здесь решила использовать липучку. Специальную, кукольную. Тонкую. Шить мне ее лень, потому просто приклею Моментом
вот поближе
И готовое платье
Вроде ничего так вышло
Подумалось мне тут, почему бы чуток не пошить. Очередное платье Поскольку сейчас как бы зима, решила пошить платье с длинным рукавом. Как модель выбрала Адриану, т.к. у нее меньше всех одежек.
- Пошив одежки начинается с выбора из чего бы пошить собственно. Поперебирав имеющиеся варианты и почахнув над ними как кощей, выбрала такой вот кусочек
- Выкройка приведена выше.
Ткань у меня - хлопок. Очень удобная вещь. Тонкий, почти не сыпется, легко шьется.
Переводим выкройку на ткань
Чтобы перерисовать выкройку на ткань, я использую простой карандаш, просто очень мягкий (В 4-5). В продаже есть еще маркеры специальные. Один исчезает после контакта с водой, другой просто со временем. Поскольку я вещи не стираю, то первый мне не подходит. А второй исчезает достаточно быстро - я не всегда так быстро шью
Карандаш удобный - рисует почти по всем тканям, частично стиратся в процессе шитья, тонкий стержень может точно перевести мелкие детали и выточки.
На темных тканях использую мел ...
- Вырезаем
Получилать юбка, кофточка, два рукава и непонятная штуковина Припуски на швы оставляем примерно по 0,5 см. Можно больше, потом срежем лишнее ...
В той непонятной штуке припуски делаем по внутреннему краю.
Собственно пошив
- Кладем ту непонятную штуку (если не ошибаюсь это называется подкройная) лицом на кофточку, вот так
- Пришиваем и срезаем лишнее
Это такая себе псевдо-подкладка. Чтоб горловина лучше выглядела.
- Потом вшиваем рукава и срезаем лишнее
Тут следим, чтоб совпала метка на рукаве и плече кофточки. И чтоб передняя часть рукава была пришита к переду, а задняя, соответственно, к спинке.
- Зашиваем вытачки и примеряем - вроде ничего так
- Псевдо-подкладку отворачиваем внутрь и прошиваем по краю. Подшиваем рукава. Срезаем лишнее ...
Вот что получилось.
- Подумав, я решила чуть украсить край рукава и горловину. Из обычной х/б пряжи сплела косички и нашила по краю
- Теперь сшиваем одним швом рукав и боковой шов
выворачиваем
- примеряем
рукава чуть коротковаты, ну да ладно
- Юбку собираем до нужной ширины, пришиваем к верху
отворачиваем верх и прошиваем. Вот так
- зашиваем сзади юбку, оставляя часть под застежку
Тут можно бы еще и подшить нижний край юбки, но я пока не решила, что с ним делать. Он особо не сыпется, ровный. А если подвернуть, как я планировала, то видны коленки, что выглядит не очень ... Думаю пока
- в районе застежки тоже все подворачиваем и подшиваем. Так, чтоб правый край чуток как бы находил на левый
концы косички из ниток я срезала и намазала Моментом, чтоб не разлезлись.
- Украсим еще немного. Маленька металлическая штучка и кусочек кожзама придадут законченный вид
вот так
и вот так сзади
- Застежка
самая моя не любимая часть
Здесь решила использовать липучку. Специальную, кукольную. Тонкую. Шить мне ее лень, потому просто приклею Моментом
вот поближе
И готовое платье
Вроде ничего так вышло
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Ого! Сколько всего!)))
Маша, платья девчоночьи прелесть! Я так люблю платья!))) Некоторые с такой тонкой отделкой, прямо восклицаю: "Как?"
Мастер-класс! Люблю это дело))) Косички оригинально выглядят:)
Маша, платья девчоночьи прелесть! Я так люблю платья!))) Некоторые с такой тонкой отделкой, прямо восклицаю: "Как?"
Мастер-класс! Люблю это дело))) Косички оригинально выглядят:)
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnyCrystal, так это за несколько лет собралось. Правда не все ... А так, если за месяц к примеру, то количество поскромнее будет ...
Да вот на платья меня периодически и клинит Иногда еще на штаны и мужские рубашки. Остальное - по необходимости.
Отделка - там ничего сложного. Нет ни вышивки, ни биссера... Ленты, тесьма, кружево или такие вот самодельные косички удобные они - выглядят неплохо, нужного размера и делаются быстро
Да вот, решила снять процесс. Мебель же понравилась.
Могу еще показать, как штанишки шью.
Да вот на платья меня периодически и клинит Иногда еще на штаны и мужские рубашки. Остальное - по необходимости.
Отделка - там ничего сложного. Нет ни вышивки, ни биссера... Ленты, тесьма, кружево или такие вот самодельные косички удобные они - выглядят неплохо, нужного размера и делаются быстро
Да вот, решила снять процесс. Мебель же понравилась.
Могу еще показать, как штанишки шью.
Отличное платье получилось
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
oks_1971, спасибо
- MaryC dolls
- Кукольник-фанат
Интересненько! Продолжай в том же духе) Очень здоровские наряды!!!!
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MaryC dolls, спасибо
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Штаны- хотим:))
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnyCrystal, договорились
Тогда доделываю и покажу еще и штанишки
Тогда доделываю и покажу еще и штанишки
Ага, ждем штанишки!
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ШТАНИШКИ
Штанишки тоже будут для MC2Project, но по тому ж самому принципу я их шью всем: от Барби и МХ, до Лотти и мини-аниматоров.
Выкройки у меня не было, потому примерно подогнала выкройку из журнала. Перерисовала, пошила и примерила. Заодно и с новой кофточкой
и сзади
Вроде ничего так, сидят.
Я крайне ленива, потому никогда не шью тестовые модели. Либо оно годится, либо мусорка. Эти штанишки попали в разряд годных и отправились в коробку с одежкой. А я занялась кромсанием выкройки
Пару лет назад тут был мастер-класс от Belle Epoque про пошив джинсов.
Это стало открытием для меня, ибо до этого я очень слабо себе представляла, как шьют штаны в принципе, не говоря уж о кокетках, поясах, и функциональных карманах. Оказалось все не так и страшно ...
Вобщем тут я чуть срезала сверху, пытаясь сделать не такой глубокой посадку (можно было и больше), спереди нарисовала карманы, сзади кокетку и пояс будет не ровной полоской, а полукруглой, по фигуре.
Материал - кусок женской рубашки из мягкого материала, фактурой напоминающего джинс. И кусочек хлопка, оставшийся от пошива платья пошел на внутреннюю часть карманов и пояса.
Итак ...
- обводим
две части переда, две части спинки, две кокетки, две задних части кармана, два кармана задних и передняя часть пояса
- вырезаем, оставляя припуски.
Застежка будет сзади. Так на куклах лучше выглядит. Хоть я делала и спререди - тоже ничего. Но в этот раз сделаем так. Потому припуски по заднему краю, где будет застежка, делаем больше (если вдруг чего ...)
- внутренние части карманов (те, что из хлопка) кладем лицом к лицу с передними частями штанин и пришиваем. Срезаем лишнее близко к шву и можно еще сделать надрезы, чтоб не тянуло
- отворачиваем внутрь и прошиваем контрастной ниткой - типа отстрочка
Снаружи это выглядит так
- потом сверху лицом к лицу кладем заднюю часть кармана и пришиваем
Вот, обе уже пришиты
Срезаем лишнее
- Складываем две части переда и сшиваем шаговый шов
- Разворачиваем и контрастной ниткой делаем "отстрочку"
куда отвернуть и где должна проходить строчка смотрела на своих шортах ...
- Теперь займемся задней частью.
Пришиваем кокетку
- отворачиваем и делаем "отстрочку"
- складываем обе части вместе и сшиваем шаговый шов, но не до конца - оставим место для застежки
- вот так это теперь выглядит
- складываем передние и задние части лицом к лицу и сшиваем по внутреннему краю
тут можно тоже сделать "отстрочку" контрастной ниткой, но я не буду.
- Прикладываем к кукле. Все норм.
Подшиваем край штанин, срезаем лишнее и зашиваем боковые швы.
Скалдываем две части пояса лицом к лицу и сшиваем по верхнему краю
попутно сделаем еще 4 узких полоски - шлевки. Склеила из кусочка ткани, подвернув края внутрь.
- пришиваем пояс к штанишкам, не забывая подложить шлевки. Две по бокам возле карманов, и две сзади.
Если б застежка была спереди, то сзади посередке была б еще пятая шлевка. В классических джисах их пять. Но у нас ту не совсем джинсы ...
- очень муторная часть: подворачиваем подкладку и пришиваем. Шьем контрастными нитками, чтоб сразу получить "отстрочку"
сложно подвернуть все на крях так, чтоб было красиво и не разлезлось. Вроде вышло ...
-Примеряем
- Дальше уже мелочи: обрезать и подшить шлевки, сделать ремень и пришить кнопку.
И результат
сзади (а, еще ж кармашки сзади ... но тут, я думаю, и так понятно куда что)
спереди поближе
Можно было сделать чуть уже штанины и чуть ниже посадку. А так вышло вполне себе
Чуть позже выложу выкройку если вдруг кому надо
Штанишки тоже будут для MC2Project, но по тому ж самому принципу я их шью всем: от Барби и МХ, до Лотти и мини-аниматоров.
Выкройки у меня не было, потому примерно подогнала выкройку из журнала. Перерисовала, пошила и примерила. Заодно и с новой кофточкой
и сзади
Вроде ничего так, сидят.
Я крайне ленива, потому никогда не шью тестовые модели. Либо оно годится, либо мусорка. Эти штанишки попали в разряд годных и отправились в коробку с одежкой. А я занялась кромсанием выкройки
Пару лет назад тут был мастер-класс от Belle Epoque про пошив джинсов.
Это стало открытием для меня, ибо до этого я очень слабо себе представляла, как шьют штаны в принципе, не говоря уж о кокетках, поясах, и функциональных карманах. Оказалось все не так и страшно ...
Вобщем тут я чуть срезала сверху, пытаясь сделать не такой глубокой посадку (можно было и больше), спереди нарисовала карманы, сзади кокетку и пояс будет не ровной полоской, а полукруглой, по фигуре.
Материал - кусок женской рубашки из мягкого материала, фактурой напоминающего джинс. И кусочек хлопка, оставшийся от пошива платья пошел на внутреннюю часть карманов и пояса.
Итак ...
- обводим
две части переда, две части спинки, две кокетки, две задних части кармана, два кармана задних и передняя часть пояса
- вырезаем, оставляя припуски.
Застежка будет сзади. Так на куклах лучше выглядит. Хоть я делала и спререди - тоже ничего. Но в этот раз сделаем так. Потому припуски по заднему краю, где будет застежка, делаем больше (если вдруг чего ...)
- внутренние части карманов (те, что из хлопка) кладем лицом к лицу с передними частями штанин и пришиваем. Срезаем лишнее близко к шву и можно еще сделать надрезы, чтоб не тянуло
- отворачиваем внутрь и прошиваем контрастной ниткой - типа отстрочка
Снаружи это выглядит так
- потом сверху лицом к лицу кладем заднюю часть кармана и пришиваем
Вот, обе уже пришиты
Срезаем лишнее
- Складываем две части переда и сшиваем шаговый шов
- Разворачиваем и контрастной ниткой делаем "отстрочку"
куда отвернуть и где должна проходить строчка смотрела на своих шортах ...
- Теперь займемся задней частью.
Пришиваем кокетку
- отворачиваем и делаем "отстрочку"
- складываем обе части вместе и сшиваем шаговый шов, но не до конца - оставим место для застежки
- вот так это теперь выглядит
- складываем передние и задние части лицом к лицу и сшиваем по внутреннему краю
тут можно тоже сделать "отстрочку" контрастной ниткой, но я не буду.
- Прикладываем к кукле. Все норм.
Подшиваем край штанин, срезаем лишнее и зашиваем боковые швы.
Скалдываем две части пояса лицом к лицу и сшиваем по верхнему краю
попутно сделаем еще 4 узких полоски - шлевки. Склеила из кусочка ткани, подвернув края внутрь.
- пришиваем пояс к штанишкам, не забывая подложить шлевки. Две по бокам возле карманов, и две сзади.
Если б застежка была спереди, то сзади посередке была б еще пятая шлевка. В классических джисах их пять. Но у нас ту не совсем джинсы ...
- очень муторная часть: подворачиваем подкладку и пришиваем. Шьем контрастными нитками, чтоб сразу получить "отстрочку"
сложно подвернуть все на крях так, чтоб было красиво и не разлезлось. Вроде вышло ...
-Примеряем
- Дальше уже мелочи: обрезать и подшить шлевки, сделать ремень и пришить кнопку.
И результат
сзади (а, еще ж кармашки сзади ... но тут, я думаю, и так понятно куда что)
спереди поближе
Можно было сделать чуть уже штанины и чуть ниже посадку. А так вышло вполне себе
Чуть позже выложу выкройку если вдруг кому надо
Отличные штанишки и кофточка.
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, привет! Вот, зашла на огонек. Очень понравились сшитые тобой вещи - уютные, аккуратные. Особенно джинсы впечатлили - такая детализация, и цвет приятный.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane, привет
Спасибо
Люблю мелкие детали.
В основном я тут вот обитаю viewtopic.php?f=14&t=35688&start=3240
Спасибо
Люблю мелкие детали.
В основном я тут вот обитаю viewtopic.php?f=14&t=35688&start=3240
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, а я и там потихоньку уже читаю. И про сильванчиков с их домиком - тоже. Нравится как ты играешь/пишешь, поэтому хочется вдумчиво...
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Что-то подзабросила я темку ...
Покажу хоть, что пошилось за это время.
На МХ
курточка, юбка и кепка
кепка поближе
кофточка и шортики
кожаная курточка
Платье по поводу 14 февраля
Адриане тоже перепало
И еще ей же
Покажу хоть, что пошилось за это время.
На МХ
курточка, юбка и кепка
кепка поближе
кофточка и шортики
кожаная курточка
Платье по поводу 14 февраля
Адриане тоже перепало
И еще ей же
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, платья на Адриане ух как нравятся, хоть и обычные, а есть в них прелесть, видимо, все дело в мелочах всяких - пуговках, поясе, пряжечках, обуви. Хорошо у тебя все сочетается.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Isvane, спасибо
Купальник
Белье
Купальник
Белье
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ВЫКРОЙКИ
рубашки на МХ парня и девочку
В готовом виде
на ЭАХ парня
в готовом виде
и всякие штуки с капюшоном
рубашки на МХ парня и девочку
В готовом виде
на ЭАХ парня
в готовом виде
и всякие штуки с капюшоном
- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Freja-v, Ох, ничего себе, какой кладезь выкроек! Спасибо!)))
- Isvane
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freja-v, хорошо ты парней одеваешь, загляденье. (Мои одну рубашку на двоих делят, позор... )
Очень классные одежки
И спасибо за выкройки! Попробуем пошить
И спасибо за выкройки! Попробуем пошить
Freja-v,
Маша, это именно то что я искала! Прописываюсь
Маша, это именно то что я искала! Прописываюсь
- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тема классная, такие платья красивые и выкройки к ним и объяснения, супер! Спасибо, буду заходить.
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Давно я что-то сюда ничего писала...
пособираю пока, что нашилось за год
У Вик - курточка. Шила по выкройке Skay_Mi
А у Беатрис - платье. По выкройке GreenYeys
у Франчески еще платье. Из швейной темки "По мотивам... "
курточка, вариант №2, и платье
Платье
И опять платье ...
И вместе
Выкройка, если кому интересно
пособираю пока, что нашилось за год
У Вик - курточка. Шила по выкройке Skay_Mi
А у Беатрис - платье. По выкройке GreenYeys
у Франчески еще платье. Из швейной темки "По мотивам... "
курточка, вариант №2, и платье
Платье
И опять платье ...
И вместе
Выкройка, если кому интересно
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вещички на Барби из швейной темки "по мотивам ..."
Блузка с юбкой
Юбка и топик
Еще кофточка с длинным рукавом
И платье
опять платье ...
Блузка с юбкой
Юбка и топик
Еще кофточка с длинным рукавом
И платье
опять платье ...
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Платье - кто бы мог подумать
И опять "по мотивам СL" шьем.
сарафан
сарафан
и платье
Выкройки Жанны-altair
И опять "по мотивам СL" шьем.
сарафан
сарафан
и платье
Выкройки Жанны-altair
Freja-v,
Уму непостижимо! Когда ты все успеваешь!? Умница!
Уму непостижимо! Когда ты все успеваешь!? Умница!