Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Магия, и всё что с ней связано.
Модератор: Jane
- Ева
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Магия, и всё что с ней связано.
Веретили вы в магию, как вы к ней относитесь?
- queen of hearts
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ева, ты забыла вариант "возможно" )
И что считать магией? Если всякие отвороты-привороты, то я не верю ибо (к счастью) не сталкивалась. (Ага! "К счастью" -- значит веришь и боишься столкнуться?! --Возможно). Если считать любые необъяснимые явления, то верю, поскольку встречалась довольно часто -- с предвидением, с телепатией, с вещими снами.
И что считать магией? Если всякие отвороты-привороты, то я не верю ибо (к счастью) не сталкивалась. (Ага! "К счастью" -- значит веришь и боишься столкнуться?! --Возможно). Если считать любые необъяснимые явления, то верю, поскольку встречалась довольно часто -- с предвидением, с телепатией, с вещими снами.
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
- Герцогиня Дюк
- Dolls, dolls, dolls
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
А я вот в магию и всякую чертовщину верю исключительно для собственного удобства, как и в гороскопы Приятно иногда думать, что практическую завалила не из-за собственной тупости, а потому что кто-то колдонул, луна перешла в козерога и карма надтреснулась И ещё это очень приятно для развлечения Пить шампанское со жённой бумагой на НГ или суженного звать, вздрагивая и оглядываясь на тёмный проём двери Без этого было бы скучно...
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
Приятно иногда думать, что практическую завалила не из-за собственной тупости, а потому что кто-то колдонул, луна перешла в козерога и карма надтреснулась
Да, это приятно и удобно
Она же бывает черная и белая...
По сути, не бывает
А на рождество всегда на Русси гадали, вроде как традиция такая и грехом особым не считалась..
На Руси гадали и до принятия христианства. На Рождество открывались ворота между миром людей и миром духов (это не христианские представления, а еще со времен язычества...), поэтому можно было гадать в это время, и даже нужно было - только в эти дни духи могли говорить с людьми. Христианин перед гаданием снимал с себя нательный крест, таким образом отказываясь от защиты "светлых" сил (к которым стали относить христианского бога), и находился под влиянием сил "темных". Гадали также в "темных", "нечистых" местах - в бане...
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
- Impending Sky
- Мир кукол зовет...
-
- Контактная информация:
Impending Sky, честно, когда я посмотрела первого Властелина, я ничего не поняла, поэтому решила почитать. В книге эльфы показались мне какими-то заносчивыми и высокомерными, а хоббиты мне сразу понравились, такие они простые, милые, домашние
А в фильме мне больше всех Сэм-Эстин нравится Он на мою маму похож
- Impending Sky
- Мир кукол зовет...
Лана писал(а):Impending Sky, честно, когда я посмотрела первого Властелина, я ничего не поняла, поэтому решила почитать. В книге эльфы показались мне какими-то заносчивыми и высокомерными, а хоббиты мне сразу понравились, такие они простые, милые, домашние
да, мне Сэм тоже больше всех остальных хоббитов нравится
ой, надо же и по теме чего сказать)))
в магию я не верю, но иногда, когда кто-нибудь особенно сильно достает, очень жалею, что не могу послать на него какую-нибудь порчу
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
Лана писал(а):А эльфов каких? Тех что Фейри или Эльф, которых воспел Толкиен?
Мне всегда как-то больше хоббиты нравились... А сейчас что-то потянуло на образ чего-то тёмного и сильного, отсюда появляются мои демоны
Эльфов - Ши Ну и "магия эльфов", конечно.
А демоны мне нравятся желязновские Они тоже магией владеют, занимаются фен-шуй и медитируют.
- Kennie
- Контактная информация:
Что-то вы в дебри залезли, друзья мои . Если уж в чудеса верить... то я больше чем верю . Только в научные чудеса. Сама планета, на которой мы живем хранит в себе много чудесного, а уж человеческий мозг на что способен... Есть несколько фильмов BBC, которые не оставили меня равнодушной. Думаю, что точные науки все же интересней сказок.
-
- Контактная информация:
Kennie, ну почему же в дебри? Тема называется "магия и всё, что с ней связано", значит тут можно и о сказочных существах поговорить.
На счёт научных чудес я согласна, в мире много непознанного. Но сказки всегда были способом объяснить эти самые "непонятные явления", одно с другим связано. Я вот смотрела фильм ВВС, где рассказывали об "австралийских хоббитах", т.е. человекоподобных низкорослых существах, которые жили в Австралии чуть больше ста лет назад. Так что я бы не спишила очень уж радикально разграничивать сказки и реальность.
На счёт научных чудес я согласна, в мире много непознанного. Но сказки всегда были способом объяснить эти самые "непонятные явления", одно с другим связано. Я вот смотрела фильм ВВС, где рассказывали об "австралийских хоббитах", т.е. человекоподобных низкорослых существах, которые жили в Австралии чуть больше ста лет назад. Так что я бы не спишила очень уж радикально разграничивать сказки и реальность.
- Kennie
- Контактная информация:
Сказки... Тогда стоит создать отдельную тему "вымысел или реальность существование сказочных существ" . Не убедите вы меня в том, что эльфы и кентавры живут у меня дома в шкафу в то время, как в соседней квартире живет настоящая колдунья, которая продает всем приворотные снадобья и черный кот возле нее все время крутится. Так что магия - это вещь не доказанная, а сказки - вещь несуществующая, вот
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
Kennie писал(а):Ну а какое отношение к магии имеют эльфы? Это больше мифология и сказка
Скорее магия имеет отношение к эльфам
Кстати, мифология и сказка - не синоним слову "выдумка" (в особенности мифология). Я мифологию изучаю на полном серьезе, а также сказки и фольклор, в университете у нас был совершенно серьезный курс мифологии.
Сказки - вещь как раз существующая (сходите в книжный магазин )
Сказки... Тогда стоит создать отдельную тему "вымысел или реальность существование сказочных существ" . Не убедите вы меня в том, что эльфы и кентавры живут у меня дома в шкафу в то время, как в соседней квартире живет настоящая колдунья, которая продает всем приворотные снадобья и черный кот возле нее все время крутится.
Так вас же никто в этом и не убеждает У меня дома тоже кентавры не живут (и не надо!), и даже кота черного нет, и вообще никакого нет, а с эльфами у меня отношения особые
-
- Контактная информация:
Kennie, не надо так радикально... Я вас сабственно ни в чём таком и не убеждаю. А в шкафу у меня тоже никто не живёт, разве что моль
На счёт того что сказки - вещь не существующая... Ну а что мы тогда детям читаем? А магия и в правду не доказана, но вы же сами написали, что человеческие возможности безграничны согласно фильмам ВВС. Так ведь эти способности по сути магией в просторечии и зовутся.
На счёт того что сказки - вещь не существующая... Ну а что мы тогда детям читаем? А магия и в правду не доказана, но вы же сами написали, что человеческие возможности безграничны согласно фильмам ВВС. Так ведь эти способности по сути магией в просторечии и зовутся.