Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Странные имена
Модератор: Jane
Re: Странные имена
У меня не странные, а редкие русские: на работе у сотрудника два сына - Тихон и Никифор.
А во дворе у знакомого дочь родилась, назвали Мирослава.
А во дворе у знакомого дочь родилась, назвали Мирослава.
Наверное, ее будут родители звать Мира, а вообще в принципе можно и Ира ведь. Красивое имя - Мирослава.))) Знакомые назвали ребенка Елисей. Тоже красиво, только не соображу как же уменьшительное придумать. А еще вспомнила - давно, в детстве было - мужчину звали Баян. Или Боян, не знаю точно. Как-то больше не встречала такого имени.
Я тоже знала одного Елисея, и двух (!) Тихонов 77 года рождения.
А еще - Осип Николаевич Чебурашкин.
Генрих Кондратьевич Бондарик (чУдный человек, между прочим),
Зенонас Ионович Валатка
Шушик Наполеоновна
А еще забавную ситуацию рассказали сотрудницы: Женщина по фамилии Бревнова вышла замуж и стала Поленовой.
А еще - Осип Николаевич Чебурашкин.
Генрих Кондратьевич Бондарик (чУдный человек, между прочим),
Зенонас Ионович Валатка
Шушик Наполеоновна
А еще забавную ситуацию рассказали сотрудницы: Женщина по фамилии Бревнова вышла замуж и стала Поленовой.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
мои пять копеек
моего преподавателя зовут Алексей Демосфенович. когда студенты услышали его имя-отчество тоже начали представляться типа Александр Сократович итп.
а в группе со мной учится девушка Эллада и больше всех общается с парнем по имени Лев.
мне самой очень нравятся красивые редкие имена (только не какие-нибудь советские сокращения или что-то вроде того). очень нравится имя Агата.
одна знакомая назвала дочку Эмма. по-моему красиво.
моего преподавателя зовут Алексей Демосфенович. когда студенты услышали его имя-отчество тоже начали представляться типа Александр Сократович итп.
а в группе со мной учится девушка Эллада и больше всех общается с парнем по имени Лев.
мне самой очень нравятся красивые редкие имена (только не какие-нибудь советские сокращения или что-то вроде того). очень нравится имя Агата.
одна знакомая назвала дочку Эмма. по-моему красиво.
У нас англичанку в школе зовут: Зазнобина Гертруда Максимовна, а вот мою одну одноклассницу - Диспут Сабина (очество не знаю, наверно такое же экзотическое )
со мной на курсе училась девочка с замечательной двойной фамилией: Школа-Школенко.
У одноклассников в группе был мальчик по фамилии ПодрачИнский. Когда в письменном варианте - еще нормально. Но когда ее озвучиваешь - получается что-то совсем уж неприличное)))) На потоковых лекциях при перекличке над фамилией бедного мальчика аудитория плакала вместе с преподавателями(( Даже жалко человека, ей Богу.
А еще абсолютно замечательная фамилия у моего молодого человека. Моя мама меня клятвенно просит, чтоб если мы вдруг поженимся, я даже не думала брать его фамилию. Он у меня - Тетеря... А мне нравится, между прочим)
У одноклассников в группе был мальчик по фамилии ПодрачИнский. Когда в письменном варианте - еще нормально. Но когда ее озвучиваешь - получается что-то совсем уж неприличное)))) На потоковых лекциях при перекличке над фамилией бедного мальчика аудитория плакала вместе с преподавателями(( Даже жалко человека, ей Богу.
А еще абсолютно замечательная фамилия у моего молодого человека. Моя мама меня клятвенно просит, чтоб если мы вдруг поженимся, я даже не думала брать его фамилию. Он у меня - Тетеря... А мне нравится, между прочим)
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Ой, а мне кажется, очень красивая и необычная фамилия - Тетеря. я б от такой не отказалась.
vich писал(а):У одноклассников в группе был мальчик по фамилии ПодрачИнский. Когда в письменном варианте - еще нормально. Но когда ее озвучиваешь - получается что-то совсем уж неприличное)))) На потоковых лекциях при перекличке над фамилией бедного мальчика аудитория плакала вместе с преподавателями(( Даже жалко человека, ей Богу.
Спасибо за утреннее поднятие настроения Представила перекличку в аудитории и озвучила вслух фамилию. Вроде ничего ТАКОГО, но студенты народ весёлый Если человек впервые называет вслух эту фамилию - самое страшное
Если ваша мама не против этого зятя, то с фамилией наверняка смирится. Главное - чтобы тёща зятя любила (по собственному опыту знаю). Моего мужа моя мама и пельменями, и сладким, и беляшами кормит. Он говорит, что не ел вкуснее, чем у тёщи... Злюсь, но лучше так, чем как в рекламе и анекдотах
Багира, спасибо =)
Elfa, я сама плакала, когда услышала про Подрачинского) Тут вспомнила, решила рассказать. А про молодого человека - да, мама моя его любит. По крайней мере, хорошо относится очень. Значит, и с фамилией смириться должна)
Elfa, я сама плакала, когда услышала про Подрачинского) Тут вспомнила, решила рассказать. А про молодого человека - да, мама моя его любит. По крайней мере, хорошо относится очень. Значит, и с фамилией смириться должна)
У нас в классе учился мальчик с редким имечком Даниель. Имя еще ничего, но в сочетании с фамилией Шевчук…
Внесу и свою лепту, пожалуй.
Преподавателем экономической географии в моем институте работает некто Сатановский.
Судя по рассказам несчастных учащихся, фамилии своей он полностью соответствует))
Преподавателем экономической географии в моем институте работает некто Сатановский.
Судя по рассказам несчастных учащихся, фамилии своей он полностью соответствует))
У вас Тетеря, а со мной учился парень по фамилии Тетерук. Его постоянно читали как Петерук.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Оооо, товарищи форумчане, в нашем горсуде у одной из судей фамилия Сковородка
- Севаэльдис
- Мир кукол зовет...
Темка прямо таки поднимает настроение...
У бабушки в селе в Краснодарском крае жили две семьи, фамилии которых были Любоконь и Любосвин. Причем когда сын из семьи Любосвин женился, фамилия его жены была Любокоз. Так все село потешалось над данным "скотным двором".
А в школе со мной училась Петрова Резолюция Агафьевна. У нее папа был большой патриот и назвал одну свою дочку Резолюцией, а вторую Первомаей.
А вот сейчас на подготовительных курсах вместе со мной девочка по фамилии Могила, Наталья Петровна. И вторая девочка по фамилии Гроб. Причем имечко у нее тоже чудесное - Даздраперма.
У бабушки в селе в Краснодарском крае жили две семьи, фамилии которых были Любоконь и Любосвин. Причем когда сын из семьи Любосвин женился, фамилия его жены была Любокоз. Так все село потешалось над данным "скотным двором".
А в школе со мной училась Петрова Резолюция Агафьевна. У нее папа был большой патриот и назвал одну свою дочку Резолюцией, а вторую Первомаей.
А вот сейчас на подготовительных курсах вместе со мной девочка по фамилии Могила, Наталья Петровна. И вторая девочка по фамилии Гроб. Причем имечко у нее тоже чудесное - Даздраперма.
Да, имя Даздраперма в наше время я как-то не очень представляю =)
- Севаэльдис
- Мир кукол зовет...
vich
Да я вот т оже. А выяснилось, что и подобной архаизм еще есть. )
Правда, она его менять будет. С одной стороны, понимаю. А с другой - редкое же.
Да я вот т оже. А выяснилось, что и подобной архаизм еще есть. )
Правда, она его менять будет. С одной стороны, понимаю. А с другой - редкое же.
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мою классную руководительницу звали Лариса Спартаковна
Учительницу на курсах англ. языка - Нина Ромуальдовна
У брата в лагере в отряде была вожатая (очень милая девочка) с фамилией Педик
Бабушкиного двоюродного брата зовут Арнольд
Также знаю(знала): Зарему, Лейлу, Генриха, Эльдара Султановича, женщину с фамилией Бобрик, Невзгодина
Но самый нокаут - в универе на потоке есть парень с фамилией Подъяблонский. Угадайте, куда ударение ставить правильно и куда его ставили при перекличке в действительности
Учительницу на курсах англ. языка - Нина Ромуальдовна
У брата в лагере в отряде была вожатая (очень милая девочка) с фамилией Педик
Бабушкиного двоюродного брата зовут Арнольд
Также знаю(знала): Зарему, Лейлу, Генриха, Эльдара Султановича, женщину с фамилией Бобрик, Невзгодина
Но самый нокаут - в универе на потоке есть парень с фамилией Подъяблонский. Угадайте, куда ударение ставить правильно и куда его ставили при перекличке в действительности
Последний раз редактировалось Sava 02 фев 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Может я не в тему, но тема просто "Странные имена", не уточняли чьи именно
Как-то на 1-е сентября играла я перед школьниками Пеппи Длинный чулок. И ещё с тех времён до сих пор помню полное имя этой самой Пеппи:
Пеппилотта Винтуамина Рольгардина дочь капитана Эфроима Длинный чулок!!!!
Роль выучила очень быстро, а вот с именем промучилась долго. Зато эффект был потрясающий - маленькая, подвижная, я сама была похожа на Пеппи. И когда объявила своё имя.... Раздался дикий хохот. Ржали старшеклассники. Ржали учителя. А также все, кто услышал. Просто никто не подозревал, что у этой маленькой разбойницы такое величавое имя.
Как-то на 1-е сентября играла я перед школьниками Пеппи Длинный чулок. И ещё с тех времён до сих пор помню полное имя этой самой Пеппи:
Пеппилотта Винтуамина Рольгардина дочь капитана Эфроима Длинный чулок!!!!
Роль выучила очень быстро, а вот с именем промучилась долго. Зато эффект был потрясающий - маленькая, подвижная, я сама была похожа на Пеппи. И когда объявила своё имя.... Раздался дикий хохот. Ржали старшеклассники. Ржали учителя. А также все, кто услышал. Просто никто не подозревал, что у этой маленькой разбойницы такое величавое имя.
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lorel, в параллельном классе учился Даниель Рачич. Д.Рачич. Наши добрые мальчики прозвали его "дрочич" По-моему, в универе к нему приклеилась эта же кличка XDDDDDD
У моей подружки в школе была Лена Головач. Головач Лена . Она очень раздражалась, когда сначала произносили именно фамилию, а затем имя: ведь, как правило, на слух получалось, что "ч" отрывалось от "а" и прилеплялось к "л" .
Sergey писал(а):У моей подружки в школе была Лена Головач. Головач Лена . Она очень раздражалась, когда сначала произносили именно фамилию, а затем имя: ведь, как правило, на слух получалось, что "ч" отрывалось от "а" и прилеплялось к "л" .
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Sergey!
Прочитала всю тему Фаворитами у меня стали козел Хосе-Игнасио и преподаватель по фамилии Поезд (которой нарисовали мелом рельсы до учительской ).
У меня не так смешно, просто странные имена
Моих двоюродных дядей звали Ллолий и Транквилин (они погибли на войне).
Соседку-дворянку звали Клеопатра Петровна. Малышня, которая не слышала о такой даме, как Клеопатра, звали ее КлепатраПетровна.
У меня не так смешно, просто странные имена
Моих двоюродных дядей звали Ллолий и Транквилин (они погибли на войне).
Соседку-дворянку звали Клеопатра Петровна. Малышня, которая не слышала о такой даме, как Клеопатра, звали ее КлепатраПетровна.
Последний раз редактировалось BRIDI 29 июн 2013, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
BRIDI, это вашего мужа фамилия? А на какую букву ударение?
Elfa писал(а):BRIDI, это вашего мужа фамилия? А на какую букву ударение?
Да, мужа, ударение на дЕспот.
- Gold Unicorn
- Dolls, dolls, dolls
Читаю темку, очень интересно, иногда такие фамилий попадаются...
- Donna
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
arabica писал(а):Дэвид это Давид! В переводе с др.арам. ЛЮБИМЫЙ
у нас в семье 4 Давида))
ну, мой сын именно что дЭвид. а вовсе не дАвид.обязательно приучу его одергивать тех, кто будет перевирать имя
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Donna писал(а):
ну, мой сын именно что дЭвид. а вовсе не дАвид.обязательно приучу его одергивать тех, кто будет перевирать имя
Вообще-то не дАвид, а ДавИд,если уж что!
Имя то всё равно одно!
Мне недавно интересные имена попались:
Элиана, Ая и Эллина...
Элиана, Ая и Эллина...
В институте со мной учится девочка по фамилии Мочалкина. Фамилия, на мой взгляд, абсолютно нормальная, но преподаватели как только не прикалываются