Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Деревянные куклы и игрушки*
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Деревянные куклы и игрушки*
magrat, мне бабушка такую солонку покупала в универмаге "Молодёжный" в самом конце 80-х, только она потом вся разломалась.
-
- Dolls, dolls, dolls
Это только часть наших деревянных сокровищ
-
- Dolls, dolls, dolls
magrat писал(а):Источник цитаты Страница из журнала "Работница" № 3- 1970 и сам пингвин. Думаю, время все же перевело его в сувениры-игрушки))
Фотографии в альбоме «работница 1970», автор magrat67 на Яндекс.Фотках
[ Изображение ][ Изображение ] [ Изображение ]
Сегодня прихожу на Вернисаж и вижу там такого же пингвина. Продавался вместе с мельницей для перца, а у нас такая мельница и пингвин-солонка стояли на кухне рядом много лет.
Такого термометра здесь еще не было)) Кузнец-молодец куплен на блошке - не удержалась А через некоторое время опять не удержалась и купила там же Девочку с собачкой. Очень уж славные штучки...
А здесь https://fotki.yandex.ru/users/magrat67/album/559084/ небольшая виртуальная коллекция винтажных градусников. Картинки в основном Молоток, Мешок, есть несколько и из этой темы. Возникает такой забавный и симпатичный мирок. И даже в такой небольшой и случайной подборке выделяются некие серии - я вижу четыре под условными (моими) названиями :"избушки", "балкончик", "новостройка" и "занятия". Вот Кузнец у меня как раз из серии "занятия", а Девочка с собачкой -из "новостройки". На всех термометрах стоит логотип завода "Термоприбор" (Клин) http://www.thermopribor.com/?p=about&f=history. На сайте завода в статье об истории есть строчки "В 1967 году началось освоение термометров-сувениров, что позволило ликвидировать отставание в выпуске товаров народного потребления в целом по Главаналитприбору, куда входил в то время завод." Но производилась ли художественная деревянная часть на заводе, или поставлялась каким-то другим предприятием- это я выяснить не смогла.
magrat, а у меня такой термометр есть ^^
Последний раз редактировалось Lucciola 03 мар 2018, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Lucciola, такая прелесть!
Radyga, это мне знакомая отдала, у которой отец академик, я рассказывал. Они с отцом живут на первом этаже в пятиэтажке и периодически благоустраивают жильё - новую мебель покупают, белят потолки, клеят новые обои. И каждый раз после такого ремонта находится куча вещей советского времени. Кое-что мне отдают. В один из прошлых разов отдали латвийский радиоприёмник и довоенный примус, ещё посуду отдавали, вилки, ножи с серпом и молотом, какие были в офицерских столовых.
Страница из журнала "Служба быта" №8- 1965 (фото с аукциона Мешок)
Фотографии в альбоме «страницы фото с аукционов», автор magrat67 на Яндекс.Фотках
Фотографии в альбоме «страницы фото с аукционов», автор magrat67 на Яндекс.Фотках
-
- Dolls, dolls, dolls
Все так сильно нравится!
Очень люблю деревянные игрушки, фигурки, разные-разные мелочи.
Очень люблю деревянные игрушки, фигурки, разные-разные мелочи.
Хороший обзор по Цирку Хампти-Дампти https://tantelina.livejournal.com/8844.html
Новгород.
zverle, набор "Кижи" ещё был. У меня в детстве был каталог Разноэкспорта "Деревянные игрушки".
Lucciola, интересно было бы увидеть.
наткнулся на тему продажи, среди предметов ссср, сувениры с родными этикетками и коробками, может быть в определении изготовителя пригодится. по ссылке еще игрушки
https://forum.guns.ru/forummessage/9/2340384.html
вроде деревянные, рижские чебурашки
https://forum.guns.ru/forummessage/9/2340384.html
вроде деревянные, рижские чебурашки
Весьма загадочный производитель матрешек мне попался. Chocolate Workshop называется. Делает потрясающих тематических матрешек, но находится в Японии, хотя художник, возможно, русский. До чего надо дойти, чтобы из Японии в Россию заказывать русских же кукол, но я-таки дошла. Купила вот этих (ссылка ниже), и, чует моё сердце, ещё куплю. Они, похоже, все в одном экземпляре, выточены из липы. Верхняя куколка немного раздалась и болтается, ну и пусть. Роспись удивительная!
https://order.mandarake.co.jp/order/det ... op&lang=en
https://order.mandarake.co.jp/order/det ... op&lang=en
- Ponaroshku
- Новичок на форуме
Подниму тему.
Деревянный паровозик. Производился только на экспорт?
Деревянный паровозик. Производился только на экспорт?
- Ponaroshku
- Новичок на форуме
Ещё паровозики. Производитель неизвестен. СССР? Германия?