Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Странные имена

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Молли
Dolls, dolls, dolls

Re: Странные имена

Сообщение Молли » 19 дек 2009, 22:33

У меня не странные, а редкие русские: на работе у сотрудника два сына - Тихон и Никифор.
А во дворе у знакомого дочь родилась, назвали Мирослава.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 22 дек 2009, 23:47

Наверное, ее будут родители звать Мира, а вообще в принципе можно и Ира ведь. Красивое имя - Мирослава.))) Знакомые назвали ребенка Елисей. Тоже красиво, только не соображу как же уменьшительное придумать. А еще вспомнила - давно, в детстве было - мужчину звали Баян. Или Боян, не знаю точно. Как-то больше не встречала такого имени.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 24 дек 2009, 21:50

Я тоже знала одного Елисея, и двух (!) Тихонов 77 года рождения. :)
А еще - Осип Николаевич Чебурашкин.
Генрих Кондратьевич Бондарик (чУдный человек, между прочим),
Зенонас Ионович Валатка
Шушик Наполеоновна

А еще забавную ситуацию рассказали сотрудницы: Женщина по фамилии Бревнова вышла замуж и стала Поленовой. :)

popowskaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение popowskaya » 24 дек 2009, 23:31

мои пять копеек

моего преподавателя зовут Алексей Демосфенович. когда студенты услышали его имя-отчество тоже начали представляться типа Александр Сократович итп.
а в группе со мной учится девушка Эллада и больше всех общается с парнем по имени Лев.

мне самой очень нравятся красивые редкие имена (только не какие-нибудь советские сокращения или что-то вроде того). очень нравится имя Агата.

одна знакомая назвала дочку Эмма. по-моему красиво.

EvaLotta
Новичок на форуме

Сообщение EvaLotta » 05 янв 2010, 20:17

У нас англичанку в школе зовут: Зазнобина Гертруда Максимовна, а вот мою одну одноклассницу - Диспут Сабина (очество не знаю, наверно такое же экзотическое :D )

vich
Серьезно интересуюсь

Сообщение vich » 17 янв 2010, 21:04

со мной на курсе училась девочка с замечательной двойной фамилией: Школа-Школенко.
У одноклассников в группе был мальчик по фамилии ПодрачИнский. Когда в письменном варианте - еще нормально. Но когда ее озвучиваешь - получается что-то совсем уж неприличное)))) На потоковых лекциях при перекличке над фамилией бедного мальчика аудитория плакала вместе с преподавателями(( Даже жалко человека, ей Богу.
А еще абсолютно замечательная фамилия у моего молодого человека. Моя мама меня клятвенно просит, чтоб если мы вдруг поженимся, я даже не думала брать его фамилию. Он у меня - Тетеря... А мне нравится, между прочим)

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 18 янв 2010, 02:23

Ой, а мне кажется, очень красивая и необычная фамилия - Тетеря. :D я б от такой не отказалась. :oops:

Elfa
Кукольник-фанат

Сообщение Elfa » 18 янв 2010, 06:23

vich писал(а):У одноклассников в группе был мальчик по фамилии ПодрачИнский. Когда в письменном варианте - еще нормально. Но когда ее озвучиваешь - получается что-то совсем уж неприличное)))) На потоковых лекциях при перекличке над фамилией бедного мальчика аудитория плакала вместе с преподавателями(( Даже жалко человека, ей Богу.
А еще абсолютно замечательная фамилия у моего молодого человека. Моя мама меня клятвенно просит, чтоб если мы вдруг поженимся, я даже не думала брать его фамилию. Он у меня - Тетеря... А мне нравится, между прочим)

Спасибо за утреннее поднятие настроения :lol: Представила перекличку в аудитории и озвучила вслух фамилию. Вроде ничего ТАКОГО, но студенты народ весёлый :lol: Если человек впервые называет вслух эту фамилию - самое страшное :lol:

Если ваша мама не против этого зятя, то с фамилией наверняка смирится. Главное - чтобы тёща зятя любила (по собственному опыту знаю). Моего мужа моя мама и пельменями, и сладким, и беляшами кормит. Он говорит, что не ел вкуснее, чем у тёщи... Злюсь, но лучше так, чем как в рекламе и анекдотах :roll:

vich
Серьезно интересуюсь

Сообщение vich » 18 янв 2010, 11:02

Багира, спасибо =)
Elfa, я сама плакала, когда услышала про Подрачинского) Тут вспомнила, решила рассказать. А про молодого человека - да, мама моя его любит. По крайней мере, хорошо относится очень. Значит, и с фамилией смириться должна)

Lorel
Новичок на форуме

Сообщение Lorel » 18 янв 2010, 17:23

У нас в классе учился мальчик с редким имечком Даниель. Имя еще ничего, но в сочетании с фамилией Шевчук…

Юкари
Новичок на форуме

Сообщение Юкари » 18 янв 2010, 17:31

Внесу и свою лепту, пожалуй.
Преподавателем экономической географии в моем институте работает некто Сатановский.
Судя по рассказам несчастных учащихся, фамилии своей он полностью соответствует))

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 26 янв 2010, 23:35

У вас Тетеря, а со мной учился парень по фамилии Тетерук. Его постоянно читали как Петерук.

Sunshined Lorinna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sunshined Lorinna » 27 янв 2010, 19:53

Оооо, товарищи форумчане, в нашем горсуде у одной из судей фамилия Сковородка :)

Севаэльдис
Мир кукол зовет...

Сообщение Севаэльдис » 28 янв 2010, 04:11

Темка прямо таки поднимает настроение...

У бабушки в селе в Краснодарском крае жили две семьи, фамилии которых были Любоконь и Любосвин. Причем когда сын из семьи Любосвин женился, фамилия его жены была Любокоз. Так все село потешалось над данным "скотным двором".

А в школе со мной училась Петрова Резолюция Агафьевна. У нее папа был большой патриот и назвал одну свою дочку Резолюцией, а вторую Первомаей. :roll:

А вот сейчас на подготовительных курсах вместе со мной девочка по фамилии Могила, Наталья Петровна. И вторая девочка по фамилии Гроб. Причем имечко у нее тоже чудесное - Даздраперма. 8)

vich
Серьезно интересуюсь

Сообщение vich » 29 янв 2010, 12:28

Да, имя Даздраперма в наше время я как-то не очень представляю =)

Севаэльдис
Мир кукол зовет...

Сообщение Севаэльдис » 29 янв 2010, 16:03

vich
Да я вот т оже. А выяснилось, что и подобной архаизм еще есть. )
Правда, она его менять будет. С одной стороны, понимаю. А с другой - редкое же. :roll:

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 31 янв 2010, 04:21

Мою классную руководительницу звали Лариса Спартаковна
Учительницу на курсах англ. языка - Нина Ромуальдовна
У брата в лагере в отряде была вожатая (очень милая девочка) с фамилией Педик
Бабушкиного двоюродного брата зовут Арнольд
Также знаю(знала): Зарему, Лейлу, Генриха, Эльдара Султановича, женщину с фамилией Бобрик, Невзгодина

Но самый нокаут - в универе на потоке есть парень с фамилией Подъяблонский. Угадайте, куда ударение ставить правильно и куда его ставили при перекличке в действительности
Последний раз редактировалось Sava 02 фев 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Elfa
Кукольник-фанат

Сообщение Elfa » 02 фев 2010, 07:04

Может я не в тему, но тема просто "Странные имена", не уточняли чьи именно :)

Как-то на 1-е сентября играла я перед школьниками Пеппи Длинный чулок. И ещё с тех времён до сих пор помню полное имя этой самой Пеппи:
Пеппилотта Винтуамина Рольгардина дочь капитана Эфроима Длинный чулок!!!!

Роль выучила очень быстро, а вот с именем промучилась долго. Зато эффект был потрясающий - маленькая, подвижная, я сама была похожа на Пеппи. И когда объявила своё имя.... Раздался дикий хохот. Ржали старшеклассники. Ржали учителя. А также все, кто услышал. Просто никто не подозревал, что у этой маленькой разбойницы такое величавое имя.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 02 фев 2010, 13:12

Lorel, в параллельном классе учился Даниель Рачич. Д.Рачич. Наши добрые мальчики прозвали его "дрочич" :roll: По-моему, в универе к нему приклеилась эта же кличка XDDDDDD

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 02 фев 2010, 14:47

У моей подружки в школе была Лена Головач. Головач Лена :mrgreen:. Она очень раздражалась, когда сначала произносили именно фамилию, а затем имя: ведь, как правило, на слух получалось, что "ч" отрывалось от "а" и прилеплялось к "л" :shock: :mrgreen: .

Elfa
Кукольник-фанат

Сообщение Elfa » 02 фев 2010, 15:01

Sergey писал(а):У моей подружки в школе была Лена Головач. Головач Лена :mrgreen:. Она очень раздражалась, когда сначала произносили именно фамилию, а затем имя: ведь, как правило, на слух получалось, что "ч" отрывалось от "а" и прилеплялось к "л" :shock: :mrgreen: .

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 02 фев 2010, 15:21

Sergey! :lol: :lol: :lol:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 04 фев 2010, 16:13

Прочитала всю тему :D :mrgreen: :mrgreen: Фаворитами у меня стали козел Хосе-Игнасио :mrgreen: :mrgreen: и преподаватель по фамилии Поезд (которой нарисовали мелом рельсы до учительской :mrgreen: ).
У меня не так смешно, просто странные имена :D
Моих двоюродных дядей звали Ллолий и Транквилин (они погибли на войне).
Соседку-дворянку звали Клеопатра Петровна. Малышня, которая не слышала о такой даме, как Клеопатра, звали ее КлепатраПетровна.
Последний раз редактировалось BRIDI 29 июн 2013, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Elfa
Кукольник-фанат

Сообщение Elfa » 04 фев 2010, 16:35

BRIDI, это вашего мужа фамилия? А на какую букву ударение?

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 04 фев 2010, 17:50

Elfa писал(а):BRIDI, это вашего мужа фамилия? А на какую букву ударение?

Да, мужа, ударение на дЕспот.

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 06 фев 2010, 14:57

Читаю темку, очень интересно, иногда такие фамилий попадаются... :wink:

Donna
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Donna » 26 фев 2010, 21:05

arabica писал(а):Дэвид это Давид! В переводе с др.арам. ЛЮБИМЫЙ :D :D :D
у нас в семье 4 Давида))

ну, мой сын именно что дЭвид. :D а вовсе не дАвид.обязательно приучу его одергивать тех, кто будет перевирать имя

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 26 фев 2010, 23:50

Donna писал(а):

ну, мой сын именно что дЭвид. :D а вовсе не дАвид.обязательно приучу его одергивать тех, кто будет перевирать имя

Вообще-то не дАвид, а ДавИд,если уж что! :lol:
Имя то всё равно одно!

ket-kot
Куклы? Обожаю!

Сообщение ket-kot » 27 фев 2010, 02:01

Мне недавно интересные имена попались:

Элиана, Ая и Эллина...

Swetyk
Мир кукол зовет...

Сообщение Swetyk » 27 фев 2010, 07:08

В институте со мной учится девочка по фамилии Мочалкина. Фамилия, на мой взгляд, абсолютно нормальная, но преподаватели как только не прикалываются :mrgreen:

Вернуться в «Свободная тема»