Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Рождественский Вертеп"-ясли(старинные и новые).
Модератор: maby
- Наталья Архарова
- Мир кукол зовет...
Re: "Рождественский Вертеп"-ясли(старинные и новые).
Лет в 11 я ходила на кружок мягкой игрушки и не только - и там общими усилиями некоторые делали. Фигурки были из ваты и клейстера, на проволочных каркасах, декорации - из всего, что придётся... дело не двинулось дальше Марии, ибо все разбежались на каникулы, а потом уже стало не актуально, но она была красивая. Жаль, фото не осталось.
А ещё ягнёнка сделали - просто намочили кусок ваты и слепили, без каркаса даже.
Вообще, раньше видела подобные диорамы в кино, во всяких популярных бразильских сериалах - порой детализация их восхищала
А ещё ягнёнка сделали - просто намочили кусок ваты и слепили, без каркаса даже.
Вообще, раньше видела подобные диорамы в кино, во всяких популярных бразильских сериалах - порой детализация их восхищала
Вот такой вертеп я видела в Польше, в Закопане.
К сожалению, лучше сфотографировать не получилось
а это - фотографии из отеля, где мы останавливались.
Вертеп из крашеного стекла
К сожалению, лучше сфотографировать не получилось
а это - фотографии из отеля, где мы останавливались.
Вертеп из крашеного стекла
У нас вертепы и вообще фигурные изображения святых были не приняты (тольо на севере местами), поэтому ничего и нет. На Пречистенке в витрине аптеке два вертепа сделано.
- Наталья Архарова
- Мир кукол зовет...
Сама,уже лет 10-ть вынашиваю план-создания такой "диорамы"-связанной крючком.Уже готовы-ослик,овечка-1шт.(на подходе ещё-2-3 шт.)Корова.Сено в ясли-связано.
- Джин Броди в расцвете лет
- Постоянный житель форума
Вот несколько вертепов - антикварные раскладные открытки. Я их сфотографировала в музее игрушек в Цюрихе. Там сейчас небольшая выставка антикварных рождественских открыток.
А вот этот вертеп в витрине одного замечательного магазинчика игрушек. В нем всегда можно найти фантастические вещицы.
А вот этот вертеп в витрине одного замечательного магазинчика игрушек. В нем всегда можно найти фантастические вещицы.
Большое спасибо!Готовые вертепы просто восхитительны,особенно для малышей,ведь у них,как правило,не хватает терпения что то долго мастерить.Правда у нас в воскресной школе в вертеп ставят икону Рождества Христова с ликами Богородицы,младенца Христа и Иосифа Обручника.Ну а дальше всё сами мастерят.
Наш вертеп. Играют школьники, с которыми занимается моя подруга, ну а мы их поддерживаем вокалом.
У нас это целое кукольное представление про царя Ирода. Самая любимая детская роль - Смерть с косой))) А я который год уже не могу сподобиться сверху сделать композицию со Святым семейством. В этом году тоже, видно не получится. Да и ящик сам замены требует - поистаскался.
Наверное уже пора заняться созданием новых композиций.
А что очень даже интересно, когда используются не специальные фигурки , а куклы.
- Ленок
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У нас в отеле в Египте был такой
Долго вспоминала название вертеп и тут наткнулась на эту темку
Долго вспоминала название вертеп и тут наткнулась на эту темку
Очень интересная тема. Я в России никогда ничего подобного не видела в продаже, а во франкоговорящих странах (а скорее всего во всех католических странах) во всех магазинах они продаются - разного размера, разной комплектации и т.д. В прошлом году не купила - не успела, все разобрали, хочу в этом попробовать приобрести. И постараюсь сделать фото.
Была прошлой зимой в Германии, и заметила, что у них везде продаются вертепы/фигурки чтобы составить вертеп самому.
Видимо там это распространено.)
Видимо там это распространено.)
- Milagross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Интересная статья с идеями вертепа своими руками: http://www.pravmir.ru/7-vertepov-svoimi-rukami-i-drugie-rozhdestvenskie-podelki/
Вернуться в «Кукольная беседка»