Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Винтажные елочные игрушки
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Винтажные елочные игрушки
Вот такой набор я купила два года назад на Авито.
http://s018.radikal.ru/i520/1701/07/8048215c240b.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1701/c6/c1f5b4df104e.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1701/7d/bf89ac2bc69d.jpg
В коробке было 30игрушек,6 видов по 5 штук. Продавец утверждала, что игрушки выпущены в середине 70-х.
Очень люблю старые игрушки. Очень рада узнать, что всеми любимый Черномор снова появится на елках. Покупала очень много игрушек Украинского производства, которые внешне повторяют винтажные советские игрушки. Красивые, красочные и такие родные, и знакомые образы.
http://s018.radikal.ru/i520/1701/07/8048215c240b.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1701/c6/c1f5b4df104e.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1701/7d/bf89ac2bc69d.jpg
В коробке было 30игрушек,6 видов по 5 штук. Продавец утверждала, что игрушки выпущены в середине 70-х.
Очень люблю старые игрушки. Очень рада узнать, что всеми любимый Черномор снова появится на елках. Покупала очень много игрушек Украинского производства, которые внешне повторяют винтажные советские игрушки. Красивые, красочные и такие родные, и знакомые образы.
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 19 янв 2017, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Превышен размер изображений
Причина: Превышен размер изображений
-
- Dolls, dolls, dolls
sabnis, совершенно сказочные у Вас игрушки! Кот в сапогах и для меня настоящее открытие, никогда такого не видела. Ракета классная! А белочка на прищепке - это из серии игрушек "Сказка о царе Салтане"? И зайка "руки в боки" очень нравится, тоже о таком мечтаю А кошкин дом у меня в детстве был любимым, только он был белым, матовым.
Krolikk08, чудесный у Вас чайник на елочке!
BRIDI, спасибо Вам большое за репортаж! Я уже несколько раз пересмотрела, все никак там написать не могу: зайду и зависну
Kazletta, стеклярусные бусы и "монтажные" игрушки - как же я их люблю! А ящик от посылки? У нас тоже игрушки хранились в "посылочном" ящике из Краснодара, от двоюродного деда Даже представить сложно, сколько бы сейчас стоила пересылка такого ящика из Краснодара в Хмельницкий В нем мне ролики приехали
Lanalis, про "ламповые" шары очень интересно! Я свой единственный тебе как-то показывала
StEmily, спасибо большое за фото коробки и игрушек! Теперь я знаю, кто производил моих картонных козлика и мышку
Я так радуюсь, когда такие игрушки в продаже нахожу
Krolikk08, чудесный у Вас чайник на елочке!
BRIDI, спасибо Вам большое за репортаж! Я уже несколько раз пересмотрела, все никак там написать не могу: зайду и зависну
Kazletta, стеклярусные бусы и "монтажные" игрушки - как же я их люблю! А ящик от посылки? У нас тоже игрушки хранились в "посылочном" ящике из Краснодара, от двоюродного деда Даже представить сложно, сколько бы сейчас стоила пересылка такого ящика из Краснодара в Хмельницкий В нем мне ролики приехали
Lanalis, про "ламповые" шары очень интересно! Я свой единственный тебе как-то показывала
StEmily, спасибо большое за фото коробки и игрушек! Теперь я знаю, кто производил моих картонных козлика и мышку
StEmily писал(а):Источник цитаты Покупала очень много игрушек Украинского производства, которые внешне повторяют винтажные советские игрушки.
Я так радуюсь, когда такие игрушки в продаже нахожу
Скрытый контент: показать
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
- Amady
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я бы также хотела показать вам елочные игрушки сделанные в СССР и бережно хранимые у нас дома. Возможно, вы узнаете в них те, что были и у вас в детстве, в любом случае это не только наше культурное наследие, но и то, что приносило в наше детство столько светлой радости и ожидания чуда. Уже много лет из-за того, что у нас дома живут животные(сейчас это два кота), мы не ставим большую елку, а вместо нее наряжаем несколько маленьких и ставим их в недоступные для котов места. Поэтому, к сожалению, все вместе игрушки, о которых я расскажу далее, я на елке показать не смогу, покажу лишь одну маленькую елочку украшенную советскими игрушками практически полностью за исключением нескольких современных игрушек, приклеенных к веткам елки ее изготовителем.
Вторая елочка была частично наряжена современными елочными украшениями и игрушками, я их убрала, чтобы не портить впечатление:
Очень подробно обо всех старых игрушках сохранившихся у нас дома, а их более 100 штук , я рассказала здесь: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=44258&start=180#p4183809
Вторая елочка была частично наряжена современными елочными украшениями и игрушками, я их убрала, чтобы не портить впечатление:
Очень подробно обо всех старых игрушках сохранившихся у нас дома, а их более 100 штук , я рассказала здесь: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=44258&start=180#p4183809
-
- Dolls, dolls, dolls
Amady, сходила по Вашей ссылке - такие хорошие игрушки! Видно, что хранились с любовью, в таком отличном состоянии!
А Ваш "старинный замок" - это из серии игрушек по "Сказке о царе Салтане", недавно фото в сети попалось.
И еще интересно, часы, по Вашим воспоминаниям, точно из Вашего детства? Время на них очень интересное: пятнадцать минут первого. Это сейчас любое рисуют, а часы стали выпускать после к/ф "Карнавальная ночь" и на них было без пяти Разных форм видела, а вот такого времени не встречала. Заинтересовало
Я тут опять со своими сравнениями) Но так радостно, что игрушки по старым формам делают
Блошиный крокодил Гена, купленный из жалости и упакованный в вату "до лучших времен" (каких? я не умею реставрировать ) и современный украинского производства. Я их вживую сравнивала, очень похоже, что формы те же. Но общее фото не делала, я елку разбирала, в кавардаке не до того было Поверьте на слово)
А Ваш "старинный замок" - это из серии игрушек по "Сказке о царе Салтане", недавно фото в сети попалось.
И еще интересно, часы, по Вашим воспоминаниям, точно из Вашего детства? Время на них очень интересное: пятнадцать минут первого. Это сейчас любое рисуют, а часы стали выпускать после к/ф "Карнавальная ночь" и на них было без пяти Разных форм видела, а вот такого времени не встречала. Заинтересовало
Я тут опять со своими сравнениями) Но так радостно, что игрушки по старым формам делают
Блошиный крокодил Гена, купленный из жалости и упакованный в вату "до лучших времен" (каких? я не умею реставрировать ) и современный украинского производства. Я их вживую сравнивала, очень похоже, что формы те же. Но общее фото не делала, я елку разбирала, в кавардаке не до того было Поверьте на слово)
Вот еще несколько порций старины, перед отправкой на антресоли.
У моей мамы была подруга, Вера Андреевна. Красивая, как актриса Вера Васильева. Когда ушла на пенсию, решила освободиться от имущества, которое не будет использовать - машины и гаража. Покупатели нашлись, и перед продажей она пригласила нас, чтобы мы забрали из этого гаража стройматериалы и все, что может пригодиться на даче. Среди прочего была коробка со старой пластмассовой елкой и старыми игрушками. Ёлка лежит где-то на даче, а игрушки - вот. Они хранятся отдельно и пока не используются. Пока не будет создан соответствующий антураж, чтобы эти сокровища блеснули во всей красе. Веры Андреевны уже нет, и ее муж тоже ушел, а игрушки хранят память о них.
Бумажные фигурки - солнышки, глухари, курицы, лебеди и обезьяна. Деформировались от влаги. Пластмассовые снежинки - наши, я их помню еще на старой квартире, до 1974 года. Деревянные фигурки, мальчик и девочка. И пенопластовые - Дед Мороз, Снегурка, с клеймами - 15 коп. и 12 коп., и курица.
Шары 70х гг, а мишура очень древняя - суровая нитка, а сами блестючки - жесткая фольга, которая гнется.
[/URL]
Коробки со стеклянными игрушками.
[/URL]
У моей мамы была подруга, Вера Андреевна. Красивая, как актриса Вера Васильева. Когда ушла на пенсию, решила освободиться от имущества, которое не будет использовать - машины и гаража. Покупатели нашлись, и перед продажей она пригласила нас, чтобы мы забрали из этого гаража стройматериалы и все, что может пригодиться на даче. Среди прочего была коробка со старой пластмассовой елкой и старыми игрушками. Ёлка лежит где-то на даче, а игрушки - вот. Они хранятся отдельно и пока не используются. Пока не будет создан соответствующий антураж, чтобы эти сокровища блеснули во всей красе. Веры Андреевны уже нет, и ее муж тоже ушел, а игрушки хранят память о них.
Бумажные фигурки - солнышки, глухари, курицы, лебеди и обезьяна. Деформировались от влаги. Пластмассовые снежинки - наши, я их помню еще на старой квартире, до 1974 года. Деревянные фигурки, мальчик и девочка. И пенопластовые - Дед Мороз, Снегурка, с клеймами - 15 коп. и 12 коп., и курица.
Шары 70х гг, а мишура очень древняя - суровая нитка, а сами блестючки - жесткая фольга, которая гнется.
[/URL]
Коробки со стеклянными игрушками.
[/URL]
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Праздник прошел, а игрушки продолжают появляться
Где бы теперь найти как мальчик и девушка должны выглядеть Дорисовать бы...
Где бы теперь найти как мальчик и девушка должны выглядеть Дорисовать бы...
Lanalis, фото много встречается и царевны ,и мальчика
мешок.ру
мешок.ру
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
sabnis, спасибо! Мне что-то не встретились с хорошо сохранившейся росписью. А здесь всю тему пересмотрела с первой до последней страницы
sabnis, такие сказочные ) Ощущение раннего детства, еще того - с чулочками на подвязках ) И такие странные игрушки, которыми не играть, а на которые смотреть, когда они на елке. Хрупкие...
Lanalis, на "мешке"есть и мальчик с коньками и царевна
-
- Dolls, dolls, dolls
пополнение,больше всего порадовали маленькие зверушки и "хлопушка"
sabnis, Какие малюсенькие! На маленькую елочку, наверное?
Evlampia писал(а):Источник цитаты sabnis, Какие малюсенькие! На маленькую елочку, наверное?
на 15 стр видела таких собачку и гуся в наборе "малютка"
-
- Dolls, dolls, dolls
Новый год прошел, а любимая тема спит... Сейчас мы ее поднимем
Дети на фото есть в каталоге Верхней Пышмы "Радуга" 1965г под названием "кукла" Желтенькая, покоцаная - из моего детства, а в красном пальтишке нашлась на блошке. На заднем плане Мужичок-с ноготок на прищепке, Завод стеклянных елочных украшений, г. Москва, 50-е. Снеговик, елочка и северяночка выпускались позже и их "родословную" я не знаю...
Зайка после долгих и упорных поисков возвращен в семью. Как я его любила в детстве!
Стеклярусный спутник может быть Лаборприбор, г. Клин, но уверенности нет.
Снегурочка - Завод стеклянных елочных украшений, г. Москва, 50-е.
Царевна Лебедь и Белка, согласно каталогу Балашевой, тоже Завод стеклянных елочных украшений, г. Москва.
Звездочет из "Сказки о Злолтом петушке",Завод стеклянных елочных украшений, г. Москва.
Дети на фото есть в каталоге Верхней Пышмы "Радуга" 1965г под названием "кукла" Желтенькая, покоцаная - из моего детства, а в красном пальтишке нашлась на блошке. На заднем плане Мужичок-с ноготок на прищепке, Завод стеклянных елочных украшений, г. Москва, 50-е. Снеговик, елочка и северяночка выпускались позже и их "родословную" я не знаю...
Зайка после долгих и упорных поисков возвращен в семью. Как я его любила в детстве!
Стеклярусный спутник может быть Лаборприбор, г. Клин, но уверенности нет.
Снегурочка - Завод стеклянных елочных украшений, г. Москва, 50-е.
Царевна Лебедь и Белка, согласно каталогу Балашевой, тоже Завод стеклянных елочных украшений, г. Москва.
Звездочет из "Сказки о Злолтом петушке",Завод стеклянных елочных украшений, г. Москва.
-
- Dolls, dolls, dolls
Колокольчик ГДР
Соты
Картонажный попугай
Часы
Кувшин
Мишка и Дед Мороз
Соты
Картонажный попугай
Часы
Кувшин
Мишка и Дед Мороз
-
- Dolls, dolls, dolls
Шишки. Большие коричневые на ленточке - ГДР. Остальные СССР, а маленькая шишка рядом с плетенкой из украинского набора Малютка, Клавдиево.
Пирамидка и сосулька "березка"
Моя винтажная елочка
В кадр не попала стеклярусная звезда на макушке.
Пирамидка и сосулька "березка"
Моя винтажная елочка
В кадр не попала стеклярусная звезда на макушке.
Tatyana132, каждый Новый год радуете своими ёлочными богатствами!
А мне в этот раз практически нечего показать. Из новых только два крокодила, купленных год назад на Ярмарке Увлечений на Преображенке, закопал их куда-то далеко и не смог сфотографировать. Но ещё найду. Очень милые крокодильчики, настоящая старина.
А мне в этот раз практически нечего показать. Из новых только два крокодила, купленных год назад на Ярмарке Увлечений на Преображенке, закопал их куда-то далеко и не смог сфотографировать. Но ещё найду. Очень милые крокодильчики, настоящая старина.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lucciola, спасибо! Я так люблю елочные игрушки!
Постараюсь позже показать еще, фото грузить на хостинг долго. А игрушки после покупки я всегда фотографирую и атрибутирую по возможности, поэтому фото всегда есть)
Пусть крокодилы найдутся! Очень интересно посмотреть.
Постараюсь позже показать еще, фото грузить на хостинг долго. А игрушки после покупки я всегда фотографирую и атрибутирую по возможности, поэтому фото всегда есть)
Пусть крокодилы найдутся! Очень интересно посмотреть.
добавляю сюда ссылку на фото с выставки Клинской фабрики елочных игрушек. Тут и старое и современное
viewtopic.php?f=41&t=62167
Tatyana132, а этих у себя в теме не показывали - разделили богатство
viewtopic.php?f=41&t=62167
Tatyana132, а этих у себя в теме не показывали - разделили богатство
BRIDI писал(а):Источник цитаты добавляю сюда ссылку на фото с выставки Клинской фабрики елочных игрушек
Спасибо большое ,посмотрела с большим удовольствием.
а я в этом году первый раз достала все бумажные старые ёлочки(сын их называет банными вениками )правда наряжать полноценно, после большой ёлки, сил не хватило,но эпоху СССР всё равно создали
Эта ёлочка наследство мужа,её сыну подарила свекровь,от неё цела и коробочка
коробка вот такая
Эта ёлка тоже из 60-х,но большая около 80 см,коробка тоже цела
И ещё одна старушка,её я достаю почти каждый новый год,на ней удобно игрушки фотографировать
Эта ёлочка наследство мужа,её сыну подарила свекровь,от неё цела и коробочка
коробка вот такая
Эта ёлка тоже из 60-х,но большая около 80 см,коробка тоже цела
И ещё одна старушка,её я достаю почти каждый новый год,на ней удобно игрушки фотографировать
Изумительно!
А уж наличие коробочек - это вообще шик-блеск-красота.
А я на прошлой неделе неожиданно обзавелась новой елочкой-малюткой, раза в два меньшей, чем уже имеющаяся. Так приятно!
А уж наличие коробочек - это вообще шик-блеск-красота.
А я на прошлой неделе неожиданно обзавелась новой елочкой-малюткой, раза в два меньшей, чем уже имеющаяся. Так приятно!
-
- Dolls, dolls, dolls
BRIDI,
Что-то показывала, что-то к себе в тему не донесла
sabnis, очень люблю, когда Ваши фото появляются в теме, у Вас всегда настоящие сокровища
Игрушки на елку Малютка украинского производства, Клавдиево.
Фото-подтверждение взято с одной из торговых интернет-площадок, не сохранила источник, уберу под кат. Там же есть перечень игрушек.
Тоже Малютка, но игрушки довольно большие, на маленькую елку не подойдут. Украина, Теребовля.
Фото в коробке под катом, тоже из сети. На нем нет Дедов Морозов, но у моей приятельницы полный набор, там, где на фото пустые ячейки - это все должны быть дедушки)
BRIDI писал(а):Источник цитаты а этих у себя в теме не показывали - разделили богатство
Что-то показывала, что-то к себе в тему не донесла
sabnis, очень люблю, когда Ваши фото появляются в теме, у Вас всегда настоящие сокровища
Игрушки на елку Малютка украинского производства, Клавдиево.
Фото-подтверждение взято с одной из торговых интернет-площадок, не сохранила источник, уберу под кат. Там же есть перечень игрушек.
Тоже Малютка, но игрушки довольно большие, на маленькую елку не подойдут. Украина, Теребовля.
Фото в коробке под катом, тоже из сети. На нем нет Дедов Морозов, но у моей приятельницы полный набор, там, где на фото пустые ячейки - это все должны быть дедушки)
-
- Dolls, dolls, dolls
Еще вопрос по такой игрушке. Игрушка НЕ моя, приятелей. Личико у него перекрашено, так и купили, и буквы СССР на шлеме написаны, кажется, фломастером.
Вопрос вот в чем. Если верно, что ватная игрушка производилась до 1955 года (знатоки, поправьте!), то парень никак не может быть космонавтом. А кем тогда? На новодел не похоже, тем более, что куплена она была на блошке за совсем небольшую цену, реплики в интернете стоят раза в четыре дороже.
Вопрос вот в чем. Если верно, что ватная игрушка производилась до 1955 года (знатоки, поправьте!), то парень никак не может быть космонавтом. А кем тогда? На новодел не похоже, тем более, что куплена она была на блошке за совсем небольшую цену, реплики в интернете стоят раза в четыре дороже.
Asja, Tatyana132, Спасибо большое,приютила у себя ещё одну ёлочку-старушку ничего не могу поделать с собой,несмотря на возмущения домашних,ну нравятся мне эти ёлочки
Татьяна ,возможно это была фигурка ребёнка,но голова со временем получила утраты и чтобы её продать ,какой-то "мастер"сделал голову на свой лад,умельцев сейчас очень много
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Вопрос вот в чем. Если верно, что ватная игрушка производилась до 1955 года (знатоки, поправьте!), то парень никак не может быть космонавтом. А кем тогда? На новодел не похоже, тем более, что куплена она была на блошке за совсем небольшую цену, реплики в интернете стоят раза в четыре дороже.
Татьяна ,возможно это была фигурка ребёнка,но голова со временем получила утраты и чтобы её продать ,какой-то "мастер"сделал голову на свой лад,умельцев сейчас очень много
В конце 80-х- начале 90-х я купила несколько фигурок . Покупала я их одномоментно , но как отдельные фигурки, не набор. Мне они запомнились как последние "советские" игрушки . И вдруг оказалось, что это фигурки из набора "Морозко" - Мачеха, Дочка и Полевичок . А я всю жизнь считала что Мачеха -это Баба Яга, а Полевичок - это Гриб)) Домик на фото -посторонний, из-за схожести материала и росписи.
Фотографии в альбоме «елочные игрушки», автор magrat67 на Яндекс.Фотках
А это фото набора полностью, из Интернета.
Фотографии в альбоме «елочные игрушки», автор magrat67 на Яндекс.Фотках
А это фото набора полностью, из Интернета.
Перепал мне пакет с ёлочными игрушками,большая часть побита,а из уцелевших,понравилась вот эта кучка,как я поняла ГДР