Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Развеиваем сомнения
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Развеиваем сомнения
AnutaS, не сталкивалась с таким. Моя - из обычного "звенящего" композита. Один в один с остальными куклами.
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
AnutaS, у моей Schoenau тело обычное, из композита, но, судя по виденному в музее кукол в Германии, могли быть тела и из прессованного картона, но я с такими не встречалась. А вот у Куин Луизки моей, похоже, ноги такие. Сами ноги не разваливаются, но шарниры буду укреплять, краска и грунт сошли, начало расслаиваться. Это элементарно сделать с помощью папье маше. Я люблю больше на rubylane покупать. Там подороже, чем на ибее, но посолиднее как-то, куклы в основном в лучшем состоянии, фото и описания отличные, надо только внимательно продавца выбрать, присмотреться, не бросаться сразу же покупать, а посмотреть у кого какие куклы,сколько лет на рубилейне торгует и тыпы. Плюс бывают отличные скидочные дни ("красные"), до 50-60% скидки, надо отслеживать. Плюс некоторые продавцы сразу предлагают торговаться и предлагают отсрочку( layaway). И сейчас в кризис цены снизились явно.
AnutaS, Я тоже присматривалась к этой девочке, думала купить, а потом она пропала из продажи ))
- Sweetkanfetka
- Серьезно интересуюсь
Девочки, подскажите, пожалуйста, что за немецкая фирма (или автор) trebor ?
Где о ней почитать?:)
Поиском ничего не нашла...
И что обозначает "P 8.M." внизу ?
Где о ней почитать?:)
Поиском ничего не нашла...
И что обозначает "P 8.M." внизу ?
- Kacefina Suam
- Серьезно интересуюсь
Девочки, помогите, пожалуйста. Выиграла на ибее бюстик хальбижки, 6 дюймов от основания до макушки, теперь ищу ей ручки. Фотокарточки прилагаю, у бюстика белый фон кажется розоватым. Какие брать?
вот что пишет продавец:
Можно ли эту светлую пудру тонировать пастелью на клире? И как бюстик без дырочек к туловищу пришивать (думала, тут подскажут, поэтому и купила). Очень прошу вашего совета, уважаемые форумчанки.
вот что пишет продавец:
Вот фото ручек. крайние слева самые большие и они уже немного тонированы. В центре ручки откровенно розовые, поросячьего цвета. И справа руки не тонированы, цвет - светлая пудра.
Можно ли эту светлую пудру тонировать пастелью на клире? И как бюстик без дырочек к туловищу пришивать (думала, тут подскажут, поэтому и купила). Очень прошу вашего совета, уважаемые форумчанки.
-
- Контактная информация:
Kacefina Suam, Бюстик без дырочек к туловищу клеится. Причем как я в основном видела - вклеивается внутрь кожаного тела, т.е. кожица на бюстик наклеивается, она еще обычно бывает обрезана волнисто по краю. Ручки надо брать те, которые по размеру к бюстику подходят, здесь непонятен размер головы. А ручки фарфоровые, а то по фото ощущение, что резиновые . Ну и по опыту антикварных кукол, ручки как правило не бывают точно в тон с головкой (даже у человека цвет лица и рук отличается). Ну и последнее соображение, ручки, которые справа, больше подходят малышу, а не кукле - девочке, а головка все таки девичья.
- Kacefina Suam
- Серьезно интересуюсь
Nativita, спасибо большое, значит, остаются поросячьи ручки. Продавец уверяет, что фарфор. размер бюстика 6 дюймов от основания до макушки, размер головы даже рассчитать сложно. А какой клей лучше использовать? на ибее видела тела из муслина, можно репро-тело сделать из этого материала, или кожа предпочтительнее?
-
- Контактная информация:
Kacefina Suam, Я не знаю, что такое муслин , но мне кажется, что это довольно тонкий материал. "Платье из муслина", по-моему, было летним платьем у наших бабушек и мам? У меня есть материал, который моя мама покупала на наперники лет триста назад, вот из него хорошие тельца получаются. Такая смесь льна и хлопка, плотная, неокрашенная с вкрапленьицами всякими, прямо как на антик телах. Но если Вы вдруг найдете кожу ягненка и сможете из нее сшить туловище(я бы точно не смогла ) , то это было бы супер .
Да, средние ручки лучше всего к 6 дюймовой головке подойдут. Они у меня, кстати, на мониторе и не такие уж поросячьи, ближе всего к мордочке. Про клей не подскажу, боюсь, излюбленный ПВА держать хорошо не будет, а антик голову жаль каким-нибудь моментом приклеивать.
Да, средние ручки лучше всего к 6 дюймовой головке подойдут. Они у меня, кстати, на мониторе и не такие уж поросячьи, ближе всего к мордочке. Про клей не подскажу, боюсь, излюбленный ПВА держать хорошо не будет, а антик голову жаль каким-нибудь моментом приклеивать.
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Добрый день.Не могли бы помочь развеить сомнения?
viewtopic.php?f=20&t=58140
viewtopic.php?f=20&t=58140
-
- Мир кукол зовет...
Прошу совета знатоков - стоит ли поменять глаза этой кукле (это у меня маленькая SFBJ). Они неродные, насколько я могу судить, - радужка состоит как бы из мелких точечек и вообще слишком симметричная . Изнутри все залито гипсом, т.е. вынуть глазки просто для рассмотрения не получится, и я сомневаюсь, смогу ли я их поменять аккуратно.
Сейчас как раз есть возможность купить подходящие глазки, вот и думаю.
Фото кликабельно.
Сейчас как раз есть возможность купить подходящие глазки, вот и думаю.
Фото кликабельно.
tatyana1973, цвет глаз очень уж не естественный. Заменить их будет не проблема. Написано множество мастер-классов на эту тему. Я бы ничего не трогала, если они были бы родные. Но вы говорите, что они переустанавливались. В любом случае, решение за вами.
- Lady Polixena
Добрый вечер! Я тут наткнулась на предложение: продают куклу Арманд Марсель 370, но фото очень размытые и их мало. Зато видно, что ручки шарнирные, а низ - кожаный (такое вот чудо природы ). Продавец пишет, что у куклы отреставрированы глаза, и они не закрываются, при этом вокруг глаз "незначительные сколы" - по фото трудно определить, насколько они незначительны) в принципе, я готова повозиться с реставрацией)
Я никогда раньше не покупала антикварных кукол, но кое-что читала о них, и давно о такой мечтаю. За данный экспонат продавец просит хорошие деньги, но я хотела бы посоветоваться, сколько в действительности может стоить кукла в таком состоянии...
(Предложение в моем городе, думаю, я могла бы лично все посмотреть, тогда, на что мне стоит обратить внимание?)
Да, я знаю, что уважающие себя люди на авито антиквариат не покупают, и что лучше поднасобирать денег на что-то действительно ценное... Но так хочется подержать в руках настоящую старую куклу! Пусть даже в дрова убитую... Простите, наверное, это несерьезно)
Заранее спасибо за помощь!
Я никогда раньше не покупала антикварных кукол, но кое-что читала о них, и давно о такой мечтаю. За данный экспонат продавец просит хорошие деньги, но я хотела бы посоветоваться, сколько в действительности может стоить кукла в таком состоянии...
(Предложение в моем городе, думаю, я могла бы лично все посмотреть, тогда, на что мне стоит обратить внимание?)
Да, я знаю, что уважающие себя люди на авито антиквариат не покупают, и что лучше поднасобирать денег на что-то действительно ценное... Но так хочется подержать в руках настоящую старую куклу! Пусть даже в дрова убитую... Простите, наверное, это несерьезно)
Заранее спасибо за помощь!
здравствуйте!
я совсем недавно увлеклась антикварками, поэтому еще совсем новичок. Сюда , к сожалению, уже не очень часто заглядывают опытные девушки, поэтому осмелюсь высказать свое мнение:
1) АМ 370 - должен быть кожаный. если ручки шарнирные, то ,скорее всего, сборка. Хоть я просто не представляю как они крепятся. Возможно, руки не шарнирные, а композит - тогда нормально. Потребуйте фото в голом виде и сравните с интернетом!
2) сколы вокруг глаз - это очень плохо! возможны трещины головы.
потом, как Вы собираетесь их реставрировать? милипутом? так потом подкрашивать надо, а подкрашивание антикварок просто совсем не комильфо!
я совсем недавно увлеклась антикварками, поэтому еще совсем новичок. Сюда , к сожалению, уже не очень часто заглядывают опытные девушки, поэтому осмелюсь высказать свое мнение:
1) АМ 370 - должен быть кожаный. если ручки шарнирные, то ,скорее всего, сборка. Хоть я просто не представляю как они крепятся. Возможно, руки не шарнирные, а композит - тогда нормально. Потребуйте фото в голом виде и сравните с интернетом!
2) сколы вокруг глаз - это очень плохо! возможны трещины головы.
потом, как Вы собираетесь их реставрировать? милипутом? так потом подкрашивать надо, а подкрашивание антикварок просто совсем не комильфо!
Скрытый контент: показать
-
- Контактная информация:
Lady Polixena, соглашусь с Olga практически во всем. Кроме того, что кожаное тело и шарнирные ручки могут быть. А вообще happydolls.livejournal и happydolls-club.livejournal вам в помощь. Поизучайте. И не торопитесь. Антикварных кукол на всех хватит))
- Lady Polixena
Ogra, Nativita, спасибо за советы связаться с продавцом у меня не получилось, ну, значит, и впрямь не судьба. Тем более в описании указано, что ноги из целлулоида, выходит, дамочка - тот ещё Франкенштейн...
О, спасибо, как раз для меня совет! а то я неосознанно начала суетиться: как же так, сейчас всех кукол раскупят-разобьют, а мне не достанется хотя куклы - такие существа, свои дома всегда находят:)
Nativita писал(а):Источник цитаты Lady Polixena, И не торопитесь. Антикварных кукол на всех хватит))
О, спасибо, как раз для меня совет! а то я неосознанно начала суетиться: как же так, сейчас всех кукол раскупят-разобьют, а мне не достанется хотя куклы - такие существа, свои дома всегда находят:)
- Lady Polixena
Помогите разобраться!
Тело и голова куклы (если это не сборка) должны всегда иметь одинаковую маркировку? То есть тело Хандверк - с головкой Хандверк, тело Кестнер - с головкой Кестнер? Или существовала такая практика, что тела и головы производили на разных фабриках, а потом продавали друг другу?
Тело и голова куклы (если это не сборка) должны всегда иметь одинаковую маркировку? То есть тело Хандверк - с головкой Хандверк, тело Кестнер - с головкой Кестнер? Или существовала такая практика, что тела и головы производили на разных фабриках, а потом продавали друг другу?
Lady Polixena, добрый день!
походе, что знатоки все заняты ))) попробую написать то, что худо-бедно усвоила из интернета, если что - специалисты поправят.
как я поняла это еще отдельный квест определить могла ли голова одной фабрики быть пристроена на тело другой фабрики - надо смотреть производителей, типы тел, период и т.п.
здесь на форуме ОЧЕНЬ много информации, я смотрю по определенной кукле. Например, есть головка Heinrich Handwerck Simon Halbig - изучаю какое тело к ней подойдет, может быть и тело KR потому что компания SH делала головы для KR с 1902 года, а моя головка позже 1905
AlyonaVasile на этой странице http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=29408&start=900 давала ссылку
Кстати, возможно, тут так редко появляются "зубры", потому что многие вопросы много раз обсуждались, а писать по 10му кругу уже не очень хочется. Может быть, если Вы зададите вопрос по конкретной кукле, то получите ответ быстрее.
походе, что знатоки все заняты ))) попробую написать то, что худо-бедно усвоила из интернета, если что - специалисты поправят.
как я поняла это еще отдельный квест определить могла ли голова одной фабрики быть пристроена на тело другой фабрики - надо смотреть производителей, типы тел, период и т.п.
здесь на форуме ОЧЕНЬ много информации, я смотрю по определенной кукле. Например, есть головка Heinrich Handwerck Simon Halbig - изучаю какое тело к ней подойдет, может быть и тело KR потому что компания SH делала головы для KR с 1902 года, а моя головка позже 1905
AlyonaVasile на этой странице http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=29408&start=900 давала ссылку
Кстати, возможно, тут так редко появляются "зубры", потому что многие вопросы много раз обсуждались, а писать по 10му кругу уже не очень хочется. Может быть, если Вы зададите вопрос по конкретной кукле, то получите ответ быстрее.
- Lady Polixena
Ogra, спасибо за ответ! Форум изучаю, информации действительно много, даже во сне уже головы к туловищам подбираю просто по неопытности своей надеялась на ответ вроде "такие головки на таких-то телах, остальное - от лукавого".
А что если голова куклы разбилась ещё до первой мировой и прикрепили ту, которая была... В этом случае искать "правильное" тело уже не кажется правильным. Как все сложно
А что если голова куклы разбилась ещё до первой мировой и прикрепили ту, которая была... В этом случае искать "правильное" тело уже не кажется правильным. Как все сложно
-
- Новичок на форуме
Доброго времени суток!
Я совсем новичок и пока не имею доступа к серьезным справочникам, откапываю по крупицам информацию по всему интернету. Глаза разбегаются, а поставленные перед собой вопросы пока не находят ответа.
Вот некоторые из них:
Как подобрать кукле тело? В данном случае вопрос касается SH 1079 8 1/2 DEP Germany
SH совсем не производили тел для своих кукол?
Поставлял ли кто-то, кроме Handwerck тела для SH? При подобном сотрудничестве название фирмы-производителя тела на молде не указывалось?
Знаю, что SH сотрудничали со многими компаниями. Есть ли случаи, кроме производства молда по заказу, когда указывалась еще одна фирма в клейме на затылке?
В одном из обсуждений наткнулась на нумерацию молдов из книги Jan Foulke "Simon&Haldig dolls. The Artful Aspect"
Там указано, что 1079 выпускался в 1890-е.
Как выглядят типичные тела, выпущенные в этот период?
Как выглядит не перекрытый, оригинальный лак?
Я совсем новичок и пока не имею доступа к серьезным справочникам, откапываю по крупицам информацию по всему интернету. Глаза разбегаются, а поставленные перед собой вопросы пока не находят ответа.
Вот некоторые из них:
Как подобрать кукле тело? В данном случае вопрос касается SH 1079 8 1/2 DEP Germany
SH совсем не производили тел для своих кукол?
Поставлял ли кто-то, кроме Handwerck тела для SH? При подобном сотрудничестве название фирмы-производителя тела на молде не указывалось?
Знаю, что SH сотрудничали со многими компаниями. Есть ли случаи, кроме производства молда по заказу, когда указывалась еще одна фирма в клейме на затылке?
В одном из обсуждений наткнулась на нумерацию молдов из книги Jan Foulke "Simon&Haldig dolls. The Artful Aspect"
Там указано, что 1079 выпускался в 1890-е.
Как выглядят типичные тела, выпущенные в этот период?
Как выглядит не перекрытый, оригинальный лак?
Последний раз редактировалось angelinanilegna 26 янв 2018, 23:32, всего редактировалось 2 раза.
-
- Новичок на форуме
Очень интересует тема росписи головок. У моей SH губы без подводки. https://yadi.sk/i/mWLDnzfu3RoeXk
Это нормально? Если это связано с каким-то модным веянием, то когда такое было популярно?
Есть ли в справочниках, в которых приводятся примеры молдов, сводка, связанная с росписью головок? Это было бы очень интересно изучить)
Это нормально? Если это связано с каким-то модным веянием, то когда такое было популярно?
Есть ли в справочниках, в которых приводятся примеры молдов, сводка, связанная с росписью головок? Это было бы очень интересно изучить)
-
- Новичок на форуме
////
Последний раз редактировалось angelinanilegna 03 сен 2020, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
- Lady Polixena
В надежде на ответ...
Несколько раз встречала в объявлениях о продаже марселек 370 и 390 такое понятие как "комбинированное тело". Как правило, фото в таких объявлениях плохие, но можно увидеть, что тело у куклы кожаное, а руки - шарнирные. Как вариант - кожаное тело в сочетании с голенями и руками из целлулоида. Хотелось бы узнать, действительно ли делали такие тела или это все сомнительные сборки?
Несколько раз встречала в объявлениях о продаже марселек 370 и 390 такое понятие как "комбинированное тело". Как правило, фото в таких объявлениях плохие, но можно увидеть, что тело у куклы кожаное, а руки - шарнирные. Как вариант - кожаное тело в сочетании с голенями и руками из целлулоида. Хотелось бы узнать, действительно ли делали такие тела или это все сомнительные сборки?
-
- Новичок на форуме
[quote="Lady Polixena"]Источник цитаты
В третьем номере журнала Антикварная кукла есть статья с кукольными телами. Один из приводимых там примеров - "немецкое кожаное тело на болтах с голенями из композита" (руки у него тоже из композита, так что, вероятнее всего, не сборка)
В третьем номере журнала Антикварная кукла есть статья с кукольными телами. Один из приводимых там примеров - "немецкое кожаное тело на болтах с голенями из композита" (руки у него тоже из композита, так что, вероятнее всего, не сборка)
- Lady Polixena
angelinanilegna, спасибо , а какими были эти композитные руки? С локтевым шарниром или только нижняя часть руки композитная? И упоминались ли там сочетания фарфора с целлулоидом?
-
- Новичок на форуме
Про фарфор с целлулоидом ничего нет. В примере руки с локтевым шарниром.
-
- Новичок на форуме
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что означает крест сверху и выпуклый прямоугольничек снизу на затылке Жюмо? Книги купила, идут, но не уверена, что найду ответ там. Заранее спасибо!
https://i.ebayimg.com/images/g/9QAAAOSw ... -l1600.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/9QAAAOSw ... -l1600.jpg
Вернуться в «Антикварные куклы»