Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: ф-ка "ТАШИГРУШКА" г. Ташкент УзССР
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: ф-ка "ТАШИГРУШКА" г. Ташкент УзССР
Yugovka, ура! Вот мы и опознали целый выводок кукол из "Чье это производство". У меня есть очень похожая 60 см, не ходячая только.
Последний раз редактировалось Yugovka 29 июл 2023, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Yugovka, а вот эта с аукциона - такая же?
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Последний раз редактировалось Yugovka 12 июл 2023, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
- mme_mandarinina
- Мир кукол зовет...
-
- Кукольник-фанат
-
- Dolls, dolls, dolls
СССР. Узбекская ССР. 4 декабря 1974 г. Ташкентская фабрика "Игрушка". Художники фабрики Мунира Мирахмедова и Халима Хакимова с новыми куклами. Ибрагимов Ш./Фотохроника ТАСС
Фотохроника ТАСС
Все-таки из всех куколок-сестричек самой колоритной мне кажется в национальной одежде, как на последнем фото. Жаль, что фото черно-белое.
-
- Dolls, dolls, dolls
Claire, а почему Вы думаете, что это Ташигрушка?
В этой теме есть куклы с ценниками. Там указан артикул, например, Арт. 700 Уз (Узбекистан). На первой странице 04.2014г. есть фото куколки и у нее на спине указан артикул.
-
- Dolls, dolls, dolls
Claire, логично Я не додумалась...
-
- Dolls, dolls, dolls
СССР. Узбекская ССР. 1 января 1974 г. Ташкентская фабрика "Ташигрушка". Куклы-сувениры в наряде модниц X века. Пун Григорий/Фотохроника ТАСС
Фотохроника ТАСС[
linnaria, какая красота! Где вы только эти фото находите? Спасибо вам огромное.
-
- Dolls, dolls, dolls
natikzh, фото из Фотохроники ТАСС.
Они регулярно выкладывают что-то новенькое-старенькое.
Пун Григорий/Фотохроника ТАСС
Они регулярно выкладывают что-то новенькое-старенькое.
СССР. Узбекская ССР. 1 января 1974 г. Ташкентская фабрика "Ташигрушка". Работница фабрики Масуда Иноятова с куклами Тульганой и Тимурид.
Пун Григорий/Фотохроника ТАСС
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
- KiskaLesya
- Куклы? Обожаю!
Lanalis, а Ваша собака желтая лохматая рычит? У меня была такая в детстве - у нее медаль с ошейника снималась и на задней ее части щетка-расческа для собаки была. У Вашей так же?
- KiskaLesya
- Куклы? Обожаю!
Claire, у меня теперь есть такая же девочка, с ручками за спиной. На спине клеймо Ташигрушки и "ц.20 к." С ней продавец отдала ванночку, на дне которой тоже клеймо Ташигрушки и цена - 15 к.
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
KiskaLesya, сейчас не рычит. А рычала ли в моем детстве и имела ли расческа, не помню. Правда, своим сообщением Вы разбудили смутные воспоминания о причесывании... А где у вашей "орган звука"?
KiskaLesya, я сегодня купила такую же с клеймом Ташигрушки и ц.20к. Это у меня уже третья.
- KiskaLesya
- Куклы? Обожаю!
Lanalis, я не помню, где у нее рычалка была. Я еще маленькая была, когда мама ее куда-то сплавила. Помню только, что мне нравилось расческу от ошейника отстегивать и расчесывать ее
- KiskaLesya
- Куклы? Обожаю!
Claire, и девочка, и ванночка у меня такие же. Но мне их муж купил недавно на барахолке у одной женщины. Возможно, они вместе и продавались изначально - иначе как объяснить, что и у Вас, и у меня одинаковый "комплект"? Звонит мне на работу: "Я тебе куклу купил". Спрашиваю - "какая она?". "Маленькая, без рук и ног" Потом уже выяснилось - имелось в виду, что руки и ноги не двигаются и вообще слитные
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Зоя. Помылась, причесалась, приоделась, Только обувь сшить осталось
- olgashka_ya
- Постоянный житель форума
Вернуться в «Советские винтажные куклы»