Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Barbie и Bratz - друг против друга?
Модератор: maby
Re: Barbie и Bratz - друг против друга?
Ого! никогда бы не подумала
Не совсем...Идея зародилась в 2000, выпуск начался в 2001,а потом Меттел подсуетилась и сделала кукол Myscene выпуск начался в 2002 .В результате появился новый повод для очередного судебного разбирательства, где на этот раз выиграла MGA но это уже другая тема для разговора...Kaede писал(а):Разве не с 2003?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Regan писал(а):,а потом Меттел подсуетилась и сделала кукол Myscene выпуск начался в 2002 .
Интересно, какой год стоит на головках My Scene?
У моей кукли - только клеймо, а год вообще не указан (хотя на всех других маттеловских куклах указана марка и год випуска).
Єто только у меня так?
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kat+,у моей Уэстли тоже только клеймо,года нет.
Может у них у всех так?
Проверила заодно барби фэшионстас,тоже нет года.
Может у них у всех так?
Проверила заодно барби фэшионстас,тоже нет года.
У моих нету...У всех четырёх...
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Получается,у них у всех так?
- Chocolate
- Dolls, dolls, dolls
А мне кажется в битве Барби и Братц победит Момоко=)))))
Ну... Момока - не игровая кукла А тут именно противостояние игровых кукол
- Chocolate
- Dolls, dolls, dolls
В этом вся и фишка=)
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
Regan писал(а):очередного судебного разбирательства, где на этот раз выиграла MGA но это уже другая тема для разговора...
Не совсем так выиграл как раз таки Mattel http://www.dollplanet.ru/dolls/kukly_bratz_i_moxie/
Выпускать Братз прекратили, вместо них пошли Мокси. MGA Entertainment добились разрешения распродать все остатки кукол, причем не за 6 месяцев, как предполагалось вначале, а до конца 2009 года.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Violynn писал(а):Проверила заодно барби фэшионстас,тоже нет года.
Ко мне попала головка фашионитас (Glamm, кажется), там стоит год 1998
А то, что нет года на майсинках, мне кажется, прямое свидетельство того, что они были выпущены после 2001го года, то есть таки передраны с Братз (кстати, это очень похоже на маттеловцев)
gorsvet_NW
Все это так и немножечко не так - в августе 2010 года будет выпущена новая коллекция Братз тут обсуждение
Лично у меня есть и те и другие куколки, и они между собой дружат. Хотя сначала завоевавшие сердца многих девочек Барби слегка сопротивлялись моим новоиспеченным любимицам...
Хочу присоединиться к обсуждению. Я начала свое увлечение куклами именно с Братц. Они всегда казались мне такими необычными и яркими! Но долго стенснялась купить - вроде бы взрослая тетя. Сейчас я собираю разных кукол т.к. пришла к выводу - есть куколки с душой и характером, а есть кукольные пустышки. И без разницы - Братц это или Барби. И просто сравнивать друг с другом два бренда бессмысленно. Лучшие из Братц - великолепные мультяшки! Кстати, в кукольных мультиках практически всегда размеры голов и тел не пропорциональны! Да и у рисованных аниме тоже... А мои любимые Барби - стильные fashion Dolls. Сейчас у меня есть и те и другие.
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня коллекция началась с куколки Барби, так что наверное поэтому предпочтение отдаю им...А так - Братц тоже очень люблю, но что бы мои куколки между собой много общались - сказать не могу! Они у меня и сидят-то на разных полках, а про дружбу сказать ничего не могу
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Kat+ писал(а):http://img1.connect.ua/f_597731_2289229_942572570_3.jpg
Ни за что бы не догадалась, что это подделка под Братц.
Почитала статью. Автор явно на стороне Барби, а Братц пытался всячески унизить. Умилила фраза, что Барби мало красится. Я вчера приобрела Барби-Фашионистку и Братц. По мне, так Братц даже скромнее выглядит.
Насчёт отстёгивающихся ног у Братц. Выглядит это немного зловеще, но когда кукле приходится отрывать голову, чтобы переодеть, это не варварский способ, что ли? Помню, мне какую-то куклу вообще приходилось разбирать по частям, чтобы переодеть.
Лично мне больше по душе Барби. Но Братц тоже имеют право на существование. И почему сразу "Стервы в детской комнате"? Не пора ли уже отойти от этих стереотипов?
Заметила темку и тоже решила написать. У нас дома живут и Барби, и Братс. И не могу сказать, что между ними противостояние. Очень люблю своих коллекционных Барби, но из игровых кукол для дочери предпочитаю Братс. Да и дочь тоже Братс любит больше. Мы честно пытались, начав собирать коллекционок, покупать и игровых Барби. Не вышло... На 95% того, что продается в магазинах, смотреть страшно. Да и по качеству игровые Братс (по крайней мере, с 2002г до 2008г) значительно превосходят игровых Барби. Проверено временем и активной игрой ребенка. Судите сами, у нас дома 30 Братс и только 4 Барби (я имею ввиду игровых кукол). Когда девочка приходит в магазин игрушек, что ее больше привлечет: яркие разнообразные Братс и или похожие на девушек с панели одинаково розовые Барби? Для меня ответ очевиден. Моя дочь проходит Барби только для того, чтобы поискать куколок из базовой коллекции (может, случайно кто попадется). А возле полок Братс может стоять часами. А вот коллекционные Барби для меня вне конкуренции.
Kat+ писал(а):http://img1.connect.ua/f_597731_2289229_942572570_3.jpg
Да-да-да! Тоже брала такое чудо для перерисовки, но ничть не сомневалась что после смытия нечто подобное увижу, ИМХО это сразу почти ясно что губы только нарисованы. Ну мне так показалось О_о
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Chocolate писал(а):А мне кажется в битве Барби и Братц победит Момоко=)))))
Неа. Их всех, включая Момоко, победят Monster High.
По теме: кому что, а мне Братц не нравятся вообще никаким боком. Поэтому, если есть какое-то противостояние, то в нем я полностью на стороне Барби и Mattel.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Эта тема вообще не о вкусах и не о том, кому что больше нравится.
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Мне больше Барби симпатичны.Братц конечно красивые,но не люблю такую разницу между головой и телом
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Честно говоря, меня всегда пугали и раздражали Братц. Я больше люблю старых, добрых Барби.
Последний раз редактировалось admin 02 июн 2012, 03:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Некорректные высказывания о куклах
Причина: Некорректные высказывания о куклах
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Я что одних, что вторых не очень жалую, современных Барби мне хочется перекрасить(как и большинство кукол с фабричным мейком), а то у них боевая раскраска как у девушек не особо тяжелого поведения , а вот Братсы своими силиконовыми губищами и чересчур раскосыми глазами меня слегка пугают, какие то жертвы пластической хирургии, но если все смыть, губы подпилить и лицо перерисовать, то может и ничего получится, против головастиков я ничего не имею. У себя держу только барбейку гибридку, голова от "ярких красок", а тушка от фашионистки, но у нее глазки накрашены ненавязчиво, я только ярко-розово-вырвиглазные губы подправила, выглядит вполне скромно, в отличии от других своих собраток.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
У меня и Barbie и BRATZ много. Но BRATZ люблю больше - идея хулиганистых подростков в драных джинсах мне намного ближе чем розовый мир Барби. И BRATZ в основном азиатского типа, поэтому я от них просто без ума! Особенно от мальчиков. Слишком гламурных не люблю и не покупаю, а если таковых дарят - переодеваю. Я просто люблю "мультяшность" в кукле, яркость, образность. Хорошо, что MGA не перестали выпускать этих куколок. Хотя старые мне как-то больше нравились... и старые Барби тоже!
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Sheila Ashberry, им (братсам) и не надо губы подпиливать - если смыть мейк, там вполне приличные губы. На форуме несколько ООАК есть - такие милые получились! Правда, краску эту фабричную смыть нелегко даже ацетоном.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кстати, в кукольных мультиках практически всегда размеры голов и тел не пропорциональны!
Да, и все равно красиво.
правда, Братц мне не слишком нравятся, и ни у меня нет ни одной. Есть фашионистки, есть Саммер Ривьера. а вообще я видела и Братц, и Винкс, и Мокси разных, потому могу сказать такое: кому важнее пропорции и традиция - тому лучше Барби, а кто ценит необычность и акцент на лицо куклы - тому Братц. А вот противопоставлять их не следует, имхо. Это просто разные виды кукол.
- Valencat
- Новичок на форуме
Помойму Братц намного интересней барби.Сейчас их шарнирными сделали,и их девочкам по старше нравится наверняка собирать
А мокси разочаровали совсем..они слишком-слишком простые.сколько бы аксессуаров к ним не клали ну нет и всё.
А вот Мокси тинз вообще другое дело.
Это лично моё мнение)не в обиду)
А мокси разочаровали совсем..они слишком-слишком простые.сколько бы аксессуаров к ним не клали ну нет и всё.
А вот Мокси тинз вообще другое дело.
Это лично моё мнение)не в обиду)
Пару слов о статье - не слишком много информации о куклах и компаниях, зато яркое впечатление, что автор не потрудился хорошо изучить материал. Конечно, это хороший и правильный прием сталкивать лбами! Но делать это тоже надо уметь, чтобы и остро было, и корректно, и не отдавало отсебятиной. (местами, как многие заметили, написана просто чушь, про майсинок - лично мне тоже не особо, но они достаточно стильные)
Раз все начали просто делиться мнениями о куклах - ну и я поделюсь.
Братц изначально не нравились, голова -то ладно, сами в детстве еще более головастыми играли, но омайгат - нос! Какой-то прыщик, под ним губищщи. Дочь начала их просить - я честно пыталась посмотреть на них по-другому, мы даже скачали и посмотрели про них мультик - кто не видел - посмотрите! (Лучше бы я его не видела.) Мои худшие предположения подтвердились. Хотя безусловно у братц стиль - их не перепутаешь с другой куклой, яркость, хорошие одежки. Молодцы производители братц, выпустили мокси тинз - думаю, что для девочек это оптимальная игровая куколка, какой-то в ней чувствуется приятный баланс по всем перечисленным выше спорным моментам.
К барби отношусь по-разному, уважаю за красоту и качество, но все зависит от каждой конкретной куклы (розовость-улыбчивость многих особей раздражает сильно). Дочь играет в них, но без фанатизма, новых никогда не просит. Вообще исходя из моих наблюдений - ребенок предпочитает то, что 1. "модно", есть у других девочек, видела у подружек 2. видела не раз в рекламе по телевизору - это значит обязательно нужно! 3. Герои мультиков рулят, например винкс, (и барби у нас тоже стала более востребована после мультфильмов про барби,ребенку стало понятно как в нее играть, появилась куча сказочных сюжетов с привлечением других игрушек. А так она для девочки слишком взрослая - могла быть только мамашкой, или выходить замуж за кукло-мэна.) мульты - самая лучшая реклама!
Раз все начали просто делиться мнениями о куклах - ну и я поделюсь.
Братц изначально не нравились, голова -то ладно, сами в детстве еще более головастыми играли, но омайгат - нос! Какой-то прыщик, под ним губищщи. Дочь начала их просить - я честно пыталась посмотреть на них по-другому, мы даже скачали и посмотрели про них мультик - кто не видел - посмотрите! (Лучше бы я его не видела.) Мои худшие предположения подтвердились. Хотя безусловно у братц стиль - их не перепутаешь с другой куклой, яркость, хорошие одежки. Молодцы производители братц, выпустили мокси тинз - думаю, что для девочек это оптимальная игровая куколка, какой-то в ней чувствуется приятный баланс по всем перечисленным выше спорным моментам.
К барби отношусь по-разному, уважаю за красоту и качество, но все зависит от каждой конкретной куклы (розовость-улыбчивость многих особей раздражает сильно). Дочь играет в них, но без фанатизма, новых никогда не просит. Вообще исходя из моих наблюдений - ребенок предпочитает то, что 1. "модно", есть у других девочек, видела у подружек 2. видела не раз в рекламе по телевизору - это значит обязательно нужно! 3. Герои мультиков рулят, например винкс, (и барби у нас тоже стала более востребована после мультфильмов про барби,ребенку стало понятно как в нее играть, появилась куча сказочных сюжетов с привлечением других игрушек. А так она для девочки слишком взрослая - могла быть только мамашкой, или выходить замуж за кукло-мэна.) мульты - самая лучшая реклама!
- Laura Bella
- Dolls, dolls, dolls
А мне кажется, что все эти сравнения бессмысленны. Кто кого, кто победит в итоге и пр. Наоборот, если посмотреть сейчас на полки детских магазинов, то они радуют своим разнообразием. В моем детстве были лишь барбиобразные куклы да всевозможные ляльки-куклодети или пупсы (или я плохо смотрела?), но таких интересных, как Братц, я что-то не помню... Кажется, первый раз, когда я увидела подобных, был 2003 г., мы со знакомой зашли в какой-то торговый центр и я увидели непривычных для нас большеголовых кукол. "Какие страшные!" - сказала знакомая, а я про себя отметила, что не сказать, что хотелось бы такую самой иметь в детстве (тогда у меня еще не было мыслей, что я смогу спокойно купить игровую куклу во взрослом возрасте чисто для себя), но показались мне довольно интересными. Потом какое-то время спустя во время поездки в поезде попутчица - девочка лет 9 - показала мне брошюрку с любимыми Братц, рассказала кое-что про них, я у нее про Барби даже спросила, но все же мне показалось, что Братц любит больше. Я тогда про себя отметила, что вряд ли так они бы мне понравились, уж больно непропорциональными показались. А вот в 2011 году после того, как было все, чуть уже с ними не распрощались навсегда, их видоизменили так, что когда увидела одну в магазине, то не удержалась, взяла ее, и не пожалела.
К чему я это все? А о том, что, еще раз, так рада мысли, что сейчас у детей куда больше выбора! Нередко, когда прохожу мимо полок в детских магазинах, слышу попутно разговоры женщин-покупательниц о том, в каких страшных кукол сейчас играют дети. На вкус, на цвет, безусловно, но я за разнообразие!
К чему я это все? А о том, что, еще раз, так рада мысли, что сейчас у детей куда больше выбора! Нередко, когда прохожу мимо полок в детских магазинах, слышу попутно разговоры женщин-покупательниц о том, в каких страшных кукол сейчас играют дети. На вкус, на цвет, безусловно, но я за разнообразие!
Статья мне показала неочень интересной,как здесь писали выше,много отсебятины.
Моё личное мнение:я больше люблю барбиобразных,диспропорциональность Братз мне не нравится.Хоть и понравились сначала,потом поняла,что Братз-"не моё".Кого выбирать-дело вкуса.
Я работаю психологом,занимаюсь с детьми.Изучала заодно и реакцию девочек на разных кукол.Сделала такие выводы:1детям ,как и взрослым нравятся разные куклы;2дети могут играть с разными брендами(например Барби может стать мамой Братз) и им нет дела до того ,кто выиграл суд;3Детям совсем необязательно нравится Братз,даже если она очень яркая и красивая,как и в случае с Барби.;4дети могут укачать и Барби и Братз,и ни что им не помешает,а не только играть по сценарию производителя(Барби- не только взрослая ,Братз-не только активный подросток).Слишком много писать не буду,и так тут уже всё написано.
Моё личное мнение:я больше люблю барбиобразных,диспропорциональность Братз мне не нравится.Хоть и понравились сначала,потом поняла,что Братз-"не моё".Кого выбирать-дело вкуса.
Я работаю психологом,занимаюсь с детьми.Изучала заодно и реакцию девочек на разных кукол.Сделала такие выводы:1детям ,как и взрослым нравятся разные куклы;2дети могут играть с разными брендами(например Барби может стать мамой Братз) и им нет дела до того ,кто выиграл суд;3Детям совсем необязательно нравится Братз,даже если она очень яркая и красивая,как и в случае с Барби.;4дети могут укачать и Барби и Братз,и ни что им не помешает,а не только играть по сценарию производителя(Барби- не только взрослая ,Братз-не только активный подросток).Слишком много писать не буду,и так тут уже всё написано.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Часто слышу, что в BRATZ не нравится непропорциональность. Да, крупная голова и ножки бросаются в глаза, но... Барби тоже весьма утрированных пропорций! И да, мнения о куклах лучше выражать в корректной форме.
P.S. Когда я ещё была начинающим кукольником, году эдак в 2003, Майсинок называла "Большие BRATZ".
P.S. Когда я ещё была начинающим кукольником, году эдак в 2003, Майсинок называла "Большие BRATZ".
Вернуться в «Кукольная беседка»