Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Ленинградское ПО "Игрушка"
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: Ленинградское ПО "Игрушка"
Lipochka, пишут, что 34 см.
-
- Dolls, dolls, dolls
Фабрика производственного объединения "Ленинградская игрушка"
СССР. Ленинградская область. Пушкино. 28 августа 1974 г. Крокодил Гена и Чебурашка - продукция фабрики.
Белинский Юрий/Фотохроника ТАСС
Ленинградская область. Пушкино. 28 августа 1974 г. Ленинградская школьница Маша Бахтиозина и медведи, изготовленные на фабрике./quote]
[ Изображение ]Белинский Юрий/Фотохроника ТАСС
Белинский Юрий/Фотохроника ТАСС
-
- Dolls, dolls, dolls
Dimi-Dimi, все претензии к ТАСС
Зато нашла вот что:
фото Mastodonte
Взято отсюда: http://toys.manticora.ru/forum/index.php?topic=133.0
Зато нашла вот что:
фото Mastodonte
Взято отсюда: http://toys.manticora.ru/forum/index.php?topic=133.0
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я тут на днях спасла от выбрасывания куклу с клеймом Ленигрушки. Кукла в идеальном состоянии, не считая страшно изрисованного фломастером лица. Лечу. Но хотелось бы уже сейчас узнать, как ее зовут и какого она года приблизительно. Спасибо заранее за помощь.
InnaJuly, это кукла Марианны Мотовиловой, у Дарьи Соболевой представлена в костюмах Мальвины, школьницы и Красной шапочки. Еще она же зовется Алина, у нее брючный костюм.
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
tatka, спасибо!!!!
Я склонялась к школьнице и Красной шапочке.
Вот Алину никогда не видела, поищу!
Я склонялась к школьнице и Красной шапочке.
Вот Алину никогда не видела, поищу!
-
- Dolls, dolls, dolls
InnaJuly, почитайте эту тему - Алина в самом первом сообщении. Здесь и Красные шапочки есть.
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
linnaria писал(а):Источник цитаты InnaJuly, почитайте эту тему - Алина в самом первом сообщении. Здесь и Красные шапочки есть.
Ой, не признала! У Алины с первого поста губки такие пухленькие. У моей потоньше.
А как куколка меняется: голубоглазый рыжик очень отличается от кареглазой блондинки!
Тему-то изучила летом ещё. Решила свою в Красную шапочку одеть.
Последний раз редактировалось linnaria 20 ноя 2017, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверпост
Причина: оверпост
-
- Dolls, dolls, dolls
Puppo4ka, действительно, очень красивая кукла!
Она Ваша? Если это чужое фото, нужно обязательно указать источник.
Она Ваша? Если это чужое фото, нужно обязательно указать источник.
Puppo4ka, ее зовут Любава, рост 50 см. Добавлю несколько фотографий, сохраненных с интернет-аукциона... Год выпуска под вопросом, если предположить, что последняя группа цифр в нижней строчке - дата, то это девяностые годы...
фото Авито
фото Авито
фото Авито
фото Авито
Скрытый контент: показать
Доброго времени суток всем форумчанам!
У меня вопрос к знатокам Ленигрушки: ко мне попал Антошка Мотовиловой, но без клейма. Хотя по всем признакам ленигрушка, в родной одежде и ботиночках. Такое возможно?
У меня вопрос к знатокам Ленигрушки: ко мне попал Антошка Мотовиловой, но без клейма. Хотя по всем признакам ленигрушка, в родной одежде и ботиночках. Такое возможно?
-
- Dolls, dolls, dolls
Tashe, а показать? Он с резиновой головой? Возможно, это уже Орбита, они до недавного времени выпускали некоторых кукол по старым формам и из такой же "резины".
linnaria писал(а):Источник цитаты Tashe, а показать? Он с резиновой головой? Возможно, это уже Орбита, они до недавного времени выпускали некоторых кукол по старым формам и из такой же "резины".
Вот я из за сомнений и не стала пока выкладывать фото. Сейчас в спойлер добавлю. Оттенок пластика приятный советский напоминает, резина белесая от времени. Если только по витиеватой росписи ресниц и бровей отличить можно.
фото не очень четкие - темно сейчас
-
- Dolls, dolls, dolls
Tashe, думаю, это как раз поздний Антошка, сделанный по старым формам, но уже без клейма.
linnaria писал(а):Источник цитаты Tashe, думаю, это как раз поздний Антошка, сделанный по старым формам, но уже без клейма.
Спасибо! А нет возможности узнать в каких годах примерно выпускались такие Антошки?
А у кукол фабрики "Орбита" есть своя тема? Я не смогла найти.
-
- Dolls, dolls, dolls
Tashe, видимо, в 90-е.
У Орбиты нет своей темы, да и Орбиты самой, как я понимаю, уже нескоько лет как не стало. Но в Петербурге кукол по-прежнему производят, и по старым формам в том числе. https://playdorado.ru/kukly/
У Орбиты нет своей темы, да и Орбиты самой, как я понимаю, уже нескоько лет как не стало. Но в Петербурге кукол по-прежнему производят, и по старым формам в том числе. https://playdorado.ru/kukly/
linnaria, кукол этих я в магазинах вижу периодически, это уже точно не то!
-
- Dolls, dolls, dolls
Tashe, в последние несколько лет - да.
До этого продавались куклы из вполне себе "советских" материалов. И даже на Московском проспекте был магазин, где можно было купить этих кукол и отдельно для них одежду и пластмассовые тапочки. Закрылся он году в 2010... Антошек среди этих кукол в конце 2000х я уже не помню. Раньше - не знаю.
До этого продавались куклы из вполне себе "советских" материалов. И даже на Московском проспекте был магазин, где можно было купить этих кукол и отдельно для них одежду и пластмассовые тапочки. Закрылся он году в 2010... Антошек среди этих кукол в конце 2000х я уже не помню. Раньше - не знаю.
linnaria, сейчас вроде стали появлятся новые, но не плохо было-бы , что бы о качестве материала подумали. У меня есть маленькая куколка, куплена года два-три назад, Но! у нее уже начало менять цвет лицо!
На лбу немного посерело под челкой в районе бровей, а в зоне щек стало розовее...
и это при том, что кукла просто сидит на полке!
Любочка, рост 30 см
На лбу немного посерело под челкой в районе бровей, а в зоне щек стало розовее...
и это при том, что кукла просто сидит на полке!
Любочка, рост 30 см
-
- Кукольник-фанат
-
- Dolls, dolls, dolls
Моя Оленька. Тут были эти куклы, но в такой одежде не встречала
А у меня переоделась и стала пионеркой
А у меня переоделась и стала пионеркой
А у меня новая Ленигрушка. Карсотка, давно мечатала. Правда есть трещинка у ноги, но я уже запаяла. Клеймо Дети
Я так понимаю одежда родная ( только платье)
( фото продавца)
Я так понимаю одежда родная ( только платье)
( фото продавца)
Петушок с клеймом
Ленинградское ПО Игрушка
Ленинградское ПО Игрушка
Вопрос к знатокам, здесь была показана вот эта большая кукла с дырочками на животе, кто- нибудь знает, как ее зовут?
Вера, Люба или еще как- то?
Вера, Люба или еще как- то?
Вернуться в «Советские винтажные куклы»